оптимистка, Ленуся, Bella - горизонтальный электрический спиралайзер, как у меня.
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 26)
veranikalenanika
оптимистка, Ленуся, что-то в тему заглянула и... молча убежала
Вообщем капустный салат в силу обстоятельств стал очень актуален очень часто, и я решилась на покупку гиганта.
Задушила жабу решительно за тёрку только для салата, как за отдельную электроовощерезку.
Согласно вашим советам выбрала второй комплект с овощечисткой. Я такие овощечистки люблю в принципе, любимая от фирмы тескома.
В общем несу всем пребольшие Спасибы.
Резала на шинковках и спецрезаками, ножом.. то есть всеми способами, как и все тут.
Но, сами понимаете, это дольше и так прозрачно, как на гиганте,
я на мандолине только иногда делала, но там гораздо муторнее. То есть повторить эффект гиганта на мандолине можно при очень узкой щёлочке, но забивается быстрее, тереть сложнее. Агрегат тоже должен быть очень острый.
Поэтому гигант впечатлил и понравился.
Для нежного капустного салата прям идеал для моей семьи.
Очень нежно, тонко и, главное, быстро и легко.
И овощечистка не разочаровала. Острая и лёгкая, прелесть для того, кто любит овощечистки такого типа. Правда моя любимая тескома в пять раз дешевле)))
Спасибо девочки, для капустного салата у меня теперь идеальный агрегат найден благодаря вам.
Сомневаюсь, что буду ещё его где применять, для других целей электрика рулит)))), но капустный салат делать теперь хоть по три раза на день могу без проблем нежнейший ручками
Согласно вашим же советам попробовала тереть двумя способами: туда-сюда и только в одну сторону. В жизнь бы не догадалась, что разница может быть просто от способа как двигать тёрку. Реально разная толщина получается.
Отдельное спасибо за такие тонкости
Задушила жабу решительно за тёрку только для салата, как за отдельную электроовощерезку.
Согласно вашим советам выбрала второй комплект с овощечисткой. Я такие овощечистки люблю в принципе, любимая от фирмы тескома.
В общем несу всем пребольшие Спасибы.
Довольна, как слон. Делала раньше капусту на электрике, но там всё-таки не так тонко и грубее нарезка. Там, как вы тут и предупреждали, для салата грубо и менее сочно, даже на любимом бошике.
Резала на шинковках и спецрезаками, ножом.. то есть всеми способами, как и все тут.
Но, сами понимаете, это дольше и так прозрачно, как на гиганте,
я на мандолине только иногда делала, но там гораздо муторнее. То есть повторить эффект гиганта на мандолине можно при очень узкой щёлочке, но забивается быстрее, тереть сложнее. Агрегат тоже должен быть очень острый.
Поэтому гигант впечатлил и понравился.
Для нежного капустного салата прям идеал для моей семьи.
Очень нежно, тонко и, главное, быстро и легко.
И овощечистка не разочаровала. Острая и лёгкая, прелесть для того, кто любит овощечистки такого типа. Правда моя любимая тескома в пять раз дешевле)))
Спасибо девочки, для капустного салата у меня теперь идеальный агрегат найден благодаря вам.
Сомневаюсь, что буду ещё его где применять, для других целей электрика рулит)))), но капустный салат делать теперь хоть по три раза на день могу без проблем нежнейший ручками
Согласно вашим же советам попробовала тереть двумя способами: туда-сюда и только в одну сторону. В жизнь бы не догадалась, что разница может быть просто от способа как двигать тёрку. Реально разная толщина получается.
Отдельное спасибо за такие тонкости
Девочки а я распробывала мини терочку Статус, которую с самсушницей прислали.
Очень нравится регулировка толщины-сегодня готовила баранину, нужен был лук потолще.
Тепла редиску с плододержателем. Не твердая колбаса тоже поддалась.
Очень нравится регулировка толщины-сегодня готовила баранину, нужен был лук потолще.
Тепла редиску с плододержателем. Не твердая колбаса тоже поддалась.
Сомневаюсь, что буду ещё его где применять,fffuntic, Лена, я обожаю Гигантом тереть лук для бульонов. Он же, как и капуста, получается просто прозрачным, а в бульоне просто «исчезает из виду», вкус есть, а лука... нет! Актуально для детей, они часто не едят лук в супах.
Можно просто в бульон целую луковицу для вкуса положить, а потом выкинуть, шобы там ничего не плавало 8)
луковицу для вкуса положить, а потом выкинутьиногда делаю, холодец, на пример, когда варю. Ну в супе-то... пусть будет
Мне в каком угодно виде пусть будет, а внучка как вперится в тарелку и будет выискивать не дай Боже, чтоб там хоть что-то плавало, кроме лапши
Иной раз прям треснуть хочется
и будет выискивать не дай Боже, чтоб там хоть что-то плавало, кроме лапшиэто ДАААА! Мы ж все такие росли. Я не знаю, как меня мать за столом терпела. А сейчас мне самой интересно, что ж я в той тарелке ела, если всё из неё выбрасывала
я любитель попроще и ещё раз попроще и без усилий. До ужаса боюсь бернеров и всё острое, где можно о своём задуматься и получить травму.
На сегодня для лука не нашла ничего проще, удобнее и быстрее найсера-аллигатора на 6 мм. Тык-тык и готово.
Если надо, чтобы прямо не чувствовалось, то есть тупая отечественная тёрка. Тоже тык-тык без держателя и руковичек, можно даже задуматься и забыть о луке.
Если надо много пюре, то рулит измельчитель-бошик электрический.
С картошкой рулит опять же найсер.
С морковкой ничего удобнее электроовощерезки не нашла. И на салат, и в суп. Морковку я вообще тру в баночку на несколько раз для супа.
С капустой вышел прокол. Как ни бегала от острых агрегатов, для салата слишком грубо руками ножом или на тупых инструментах. Пришлось признать, что альтернативы Гиганту для меня нет.
Но гигант небезопасный. И порезаться им элементарно. Тру и пугаюсь))). Не.. ну там можно конечно не забывать про неудобные перчатки и так далее. Только для капусты на салат я иду на такие ужасы.
А в остальных случаях пусть будет электроовощерезка и аллигатор.
На сегодня для лука не нашла ничего проще, удобнее и быстрее найсера-аллигатора на 6 мм. Тык-тык и готово.
Если надо, чтобы прямо не чувствовалось, то есть тупая отечественная тёрка. Тоже тык-тык без держателя и руковичек, можно даже задуматься и забыть о луке.
Если надо много пюре, то рулит измельчитель-бошик электрический.
С картошкой рулит опять же найсер.
С морковкой ничего удобнее электроовощерезки не нашла. И на салат, и в суп. Морковку я вообще тру в баночку на несколько раз для супа.
С капустой вышел прокол. Как ни бегала от острых агрегатов, для салата слишком грубо руками ножом или на тупых инструментах. Пришлось признать, что альтернативы Гиганту для меня нет.
Но гигант небезопасный. И порезаться им элементарно. Тру и пугаюсь))). Не.. ну там можно конечно не забывать про неудобные перчатки и так далее. Только для капусты на салат я иду на такие ужасы.
А в остальных случаях пусть будет электроовощерезка и аллигатор.
неудобные перчаткиА чего они неудобные? у меня простенькие, серенькие, с Али, но мне в них вполне удобно.
Я какие-то перчатки покупала на Мелеоне - жутко неудобные. Очень жесткие, пальцы в них не гнутся.
Катерина,
Все эти дополнительные приспособы в виде овощедержателей и перчаток напрягают. Надо ещё вспомнить. что их нужно надеть или натыкать.
Я люблю, чтобы прям тык-тык и всё получилось. Вот как с алигатором. Никаких доприблуд не надо.
А Гигант в этом плане и тяжёлый в руке и острый, жуть. Когда маленькие куски капусты уже руками держать - реально опасно. Для него нужны предосторожности в виде перчаток и нельзя о постороннем думать. Я так полагаю, эта тёрка уже из семьи бернероподобных, но такой нарезки я не получила на электрошинковках.
Они вообще режут гораздо грубее, хотя не для салата мне терпимо. Не идеал, но я не придираюсь за удобство.
А хвалёную страшную бандуру в виде ломтерезки на каждый день я точно использовать не буду.
Поэтому Гигант мне очень нравится, потому что альтернативы нет.
А если бы мой электробошик имел насадку по толщине как гигант, да такую же с заусенцами, да горлышко для овощей пошире, чтобы капусту совать удобнее - разумеется, я бы гигант забросила подальше.
Электрошинковки не требуют перчаток и очень удобны.
мне даже в медицинских перчатках неудобно, так и хочется просто руками всё держать.
Все эти дополнительные приспособы в виде овощедержателей и перчаток напрягают. Надо ещё вспомнить. что их нужно надеть или натыкать.
Я люблю, чтобы прям тык-тык и всё получилось. Вот как с алигатором. Никаких доприблуд не надо.
А Гигант в этом плане и тяжёлый в руке и острый, жуть. Когда маленькие куски капусты уже руками держать - реально опасно. Для него нужны предосторожности в виде перчаток и нельзя о постороннем думать. Я так полагаю, эта тёрка уже из семьи бернероподобных, но такой нарезки я не получила на электрошинковках.
Они вообще режут гораздо грубее, хотя не для салата мне терпимо. Не идеал, но я не придираюсь за удобство.
А хвалёную страшную бандуру в виде ломтерезки на каждый день я точно использовать не буду.
Поэтому Гигант мне очень нравится, потому что альтернативы нет.
А если бы мой электробошик имел насадку по толщине как гигант, да такую же с заусенцами, да горлышко для овощей пошире, чтобы капусту совать удобнее - разумеется, я бы гигант забросила подальше.
Электрошинковки не требуют перчаток и очень удобны.
И еще! Посоветуйте терку для чеснока и имбиря, чтобы слайсы делать и мелко тереть, причем с контейнером одевающимся на терку. Или нет таковых в природе?Не прошло и полгода, нашла я у себя такую тёрку. Вот она:

Называется Finale slice & julienne (зеленая, два сменных лезвия- слайсы и жюльен), и есть такая же желтая (слайсы и мелкая терка) Finale slice & grate. В комплекте идёт держатель для мелких овощей. Произведено в Швейцарии. Сегодня испробую - отпишусь.

Это Finale grate & slice. Надета мелкая тёрка.
У меня зелёненькая - слайсы и жюльен.
Светлана62, Света! Меня тоже сильно интересует такая тёрочка. Интересно фото глянуть, если можно. И отзывы ваши.
Маша Иванова, Елена, я её сейчас опробовала на редиске и огурцах. Насадку использовала для слайсов. Впечатления самые положительные, сталь действительно острейшая. В двух словах: мини-версия рубанка Гигант, одно лезвие двустороннее с зазубринками, расстояние между плоскостями малюсенькое, поэтому слайсы получаются прозрачные, ну и сам размер под редиску или кусочек корня имбиря. С держателем не понравилось, но это у меня во всех тёрках так, тёрла в кевларовых перчатках.
Светлана62, Света, спасибо! Но для поисков мне нужны фото, по названиям выдаёт что попало. Вернёмся к этому вопросу чуть позже.
Маша Иванова, Елена, вот первое, что попалось:
?
Маша Иванова, Елена, а у тебя, што ли Гиганта нету? Есть же. А тоненькие слайсы здорово получаются на маленьком зеленом Статусе с регулировкой толщины, который нам в подарок прислали с Принцессой-самсушницей. Не пробовала?
Ильмирушка, Ильмира, ну Гигант он и есть гигант, редиску на нём слайсить то ещё удовольствие, про чеснок я вообще молчу, ничего не говорю, да и в маленьком Статусе минимальная толщина 1 мм., а здесь раза в три тоньше, просвечивает, как калька. Лене надо для чеснока и имбиря, если я правильно помню.
ну Гигант он и есть гигант,Светлана62, Светлана, ну да, не спорю. Просто я на фото вижу мелкую терку, я тоже по такой страдала и когда Гиганта купила, сразу вместе с ним заказала и мелкую насадку. А слайсиками что-то мелкое... у меня ломтерезка Бош шурует.
ломтерезка БошРазмер имеет значение.
Гигант у меня и у Елены тоже в полной комплектации.
Размер имеет значение.конечно! А почему? Если он мне режет солями прозрачную, то почему другие продукты не могут быть прозрачными? А по большому счету, в салате всё-таки должны быть пластики-кусочки, не люблю кашу.
Ильмира, так в том-то и дело, что Елене не для салата надо, а для нарезки чеснока для определённых заготовок. Я тоже в салатах кашу не люблю, каждый продукт должен свой вкус иметь. Про размер я имела в виду не толщину нарезки ломтерезки, а сам размер ломтерезки и этой мини-тёрочки в сравнении. Ломтерезка, конечно, песня, но изначально вопрос был о мини-тёрочке.
имела в виду не толщину нарезки ломтерезки, а сам размер ломтерезки и этой мини-тёрочки в сравнении.ну да. А для чесночных слайсов у меня есть малююююпошная терочка, наверное с Али, она как настоящая четырехгранная, но ростом 5 см, вот на ней чеснок и превращаю в слайсы. Понимаю, что не всем она была бы удобна, я привыкла.
Светлана62, Света, спасибо, поизучаю ещё обязательно, если не найду или не пойму, потом в личке уточню.
Ильмирушка, Ильмира! Мы со Светланой уже давно подобную тёрку обсуждаем, поэтому она понимает, что конкретно мне надо.
Заменить эту тёрку можно чем хочешь, пока у меня такой как надо нет, я чем придётся и заменяю, можно и обычным ножом всё нарЕзать.
Но, если бы я купила именно то, что хочу, то было бы намного удобнее.
А ломтерезку разлюбила вообще. Свою крутую дочери отдала, я же тебе говорила. Совершенно перестала ею пользоваться.
Ильмирушка, Ильмира! Мы со Светланой уже давно подобную тёрку обсуждаем, поэтому она понимает, что конкретно мне надо.
Заменить эту тёрку можно чем хочешь, пока у меня такой как надо нет, я чем придётся и заменяю, можно и обычным ножом всё нарЕзать.
Но, если бы я купила именно то, что хочу, то было бы намного удобнее.
А ломтерезку разлюбила вообще. Свою крутую дочери отдала, я же тебе говорила. Совершенно перестала ею пользоваться.
Маша Иванова, Елена, а у меня вот такая, я не помню, правда, показывала уже или нет
Отличная! Тонкие лепестки выходят. Места при хранении мало занимает.
Finalé Green как у Светлана62, Светлана есть на амазоне, но отзывов вообще ноль
Отличная! Тонкие лепестки выходят. Места при хранении мало занимает.
Finalé Green как у Светлана62, Светлана есть на амазоне, но отзывов вообще ноль
Подтверждаю - отличные ломтики у терки Leifheit
Belka13, Ольга,
Мне кажется, что для консервации самое то... Я просто не консервирую - не могу сказать. Но я вот прям вижу эти лепестки в банке с маринованными огурцами. И лезвия острейшие, и пораниться невозможно
Остатки выковыриваю обратной стороной вилки или палочкой для китайской еды. Но их не много
Мне кажется, что для консервации самое то... Я просто не консервирую - не могу сказать. Но я вот прям вижу эти лепестки в банке с маринованными огурцами. И лезвия острейшие, и пораниться невозможно
Остатки выковыриваю обратной стороной вилки или палочкой для китайской еды. Но их не много
Svetlenki, Света! Belka13, Оля! Вам обеим я верю безоговорочно! Значит со слайсами вопрос почти решён, осталось только купить.
Может тогда посоветуете мне тёрочку ещё для одной намеченной мною цели? Это должна быть неширокая тёрка со снимающимся держателем (именно такой, который одевается и нормально крепко держится и потом легко снимается). Под держатель можно положить одну редиску или один-два зубчика чеснока, но не 3 или 4 и натереть мелко, в кашу. Только чур, игрушки с Али не предлагать. Полный ящик такого добра имеется, даже подарить стыдно.
Как именно трёт та, которую Светлана62 порекомендовала, какими кусочками в смысле, я что-то не поняла.
Может тогда посоветуете мне тёрочку ещё для одной намеченной мною цели? Это должна быть неширокая тёрка со снимающимся держателем (именно такой, который одевается и нормально крепко держится и потом легко снимается). Под держатель можно положить одну редиску или один-два зубчика чеснока, но не 3 или 4 и натереть мелко, в кашу. Только чур, игрушки с Али не предлагать. Полный ящик такого добра имеется, даже подарить стыдно.
Как именно трёт та, которую Светлана62 порекомендовала, какими кусочками в смысле, я что-то не поняла.
отличные ломтики у терки LeifheitДа, мне тоже кажется, что она будет поудобнее Finale, хотя ломтики на выходе такие же, прозрачные лепестки. Зато сам процесс оптимизирован, и руки не поранишь.
Может тогда посоветуете мне тёрочку ещё для одной намеченной мною цели? Это должна быть неширокая тёрка со снимающимся держателем (именно такой, который одевается и нормально крепко держится и потом легко снимается). Под держатель можно положить одну редиску или один-два зубчика чеснока, но не 3 или 4 и натереть мелко, в кашу.
Сложная задача. У Майкроплейн такой нет. Точнее терка узкая есть, но держатель к ней они не делают... Пробежалась по маркам, которым можно, на мой взгляд, доверять. Нашла только у WMF
"WMF 686176040 Kitchen Grater Fine"
Терки узкие и длинные делают многие, а вот держатели к ним
И еще, это все же будет не каша, а малюсенькие, но ленточки. Каша делается на терке с дном, из которого торчат шипы, как, например, вот такая. Познакомьтесь, кстати, это немецкая марка TRIANGLE. Классные кухонные штучки делает
"triangle Aroma Grater, Silver"


Мне кажется, у Тескомы есть пластиковая терка, которую можно использовать для превращения чеснока в кашу.
Svetlenki, Света! Спасибо большое за инфу! Через пару дней сяду всё это перерабатывать, смотреть, искать. И покажу тёрку, подобие которой я хочу. А насчёт кашицы, возможно, я не совсем правильно выразилась. Меня вполне устроит такая масса, которая получается после «Чеснокодавки». Важно, чтобы эти один-два зубчика можно было дотереть до конца, а не выбросить потом половину, так как боишься руки тёркой стереть. Вот для этого и нужен держатель. Он как бы держатель-ходунок. В него зубчик закладываешь, а потом одновременно крышечкой сверху поддавливаешь и ходунок по тёрке двигаешь.
Лена, тогда почему тебя не устраивает BioVie? Он тебе и слайсами, и мелко чесок режет, и - в контейнер, как тебе хочется. И не али, а Франция. Мы тут вроде почти все ими обзавелись


Может тогда посоветуете мне тёрочку ещё для одной намеченной мною цели? Это должна быть неширокая тёрка со снимающимся держателем (именно такой, который одевается и нормально крепко держится и потом легко снимается). Под держатель можно положить одну редиску или один-два зубчика чеснока, но не 3 или 4 и натереть мелко, в кашу.Елена, на такую не хотите посмотреть?
Продам терку-слайсер 2в1 Joseph Joseph
Очень даже подходит под ваши параметры. Держатель хороший, да и фирма сама за себя говорит.
dopleta, Лариса! Как-то она мимо меня прошла, эта тёрочка. Может меня тогда ещё на Хлебопечке не было? Ставлю в очередь на рассмотрение, спасибо большое!
dana77, Наташа! А мы не с вами случайно списывались по поводу этой тёрки? Валяется у меня абсолютно новая, в картоне упакованная. Я тоже на её внешний вид купилась, она действительно внешне соответствует моим требованиям. В ней много чего не так, уже даже и не всё помню. Держатель только на одной стороне, приделан намертво, не снимается. Тёрка совсем короткая, неудобная.
И ещё что-то и ещё что-то. Если кого-то подробно заинтересует, то достану и опишу все подробности. А пока могу сказать одно. Не покупайте ни в коем случае!
dana77, Наташа! А мы не с вами случайно списывались по поводу этой тёрки? Валяется у меня абсолютно новая, в картоне упакованная. Я тоже на её внешний вид купилась, она действительно внешне соответствует моим требованиям. В ней много чего не так, уже даже и не всё помню. Держатель только на одной стороне, приделан намертво, не снимается. Тёрка совсем короткая, неудобная.
И ещё что-то и ещё что-то. Если кого-то подробно заинтересует, то достану и опишу все подробности. А пока могу сказать одно. Не покупайте ни в коем случае!
По моему кто-то хвалил или ругал вот такую штучку
может есть у кого? стоящая вещь?


Mirabel, Вика, у меня такая мулинекс валяется. Для меня очень неудобная - не хватает третьей руки, чтобы придерживать тёрку (хотя можно на силиконовом коврике попробовать). Брала давным давно по наводке приятельницы, она была ей довольна, а мне проще на обычной. Надо будет её найти (если не выбросила), ещё раз попробовать
У меня тоже давным-давно была Мулинекс, и мне очень нравилась😊.
Niarma, Марина, dopleta, Лариса, Спасибо! будем брать
На АВИТО их полно
На АВИТО их полноМой Авито-это барахолка на Ф⃰е
По моему кто-то хвалил или ругал вот такую штучкуУ меня такое где-то валяется бесполезное. Громоздкое и не удобное.
Mirabel, у родителей такая Мулинекс уже лет думать. Папа любит ее безумно, с появлением Бергера и кенвуда- задвинулась в угол. Мама не пользуется ибо боится любых тёрок, а так удобная, но требует места на столешнице при работе
с появлением Бергера и кенвудвсе же электрический удобнее
все же электрический удобнееКонечно. Мне тоже ручной Мулинекс нравился до появления у меня Бернера и электрических.
требует места на столешнице при работеВот потому и неудобная.
У меня есть такая:
Не нравится, не пользуюсь, очень неудобная.
И такая:
Обожаю и постоянно пользуюсь. Специально брала, чтобы потереть одну морковь на зажарку, сыр на запеканку или лазанью. А ещё очень удобно тереть замороженное тесто на пирог, руки не мёрзнут!

Не нравится, не пользуюсь, очень неудобная.
И такая:

Обожаю и постоянно пользуюсь. Специально брала, чтобы потереть одну морковь на зажарку, сыр на запеканку или лазанью. А ещё очень удобно тереть замороженное тесто на пирог, руки не мёрзнут!
И такая:Вот, она и есть, Мулинекс. Я её тоже люблю, хотя сейчас и редко пользуюсь, но расставаться не планирую. Морковка по-корейски на ней хорошо получается. Надо порезать размером по ширине загрузочного отверстия и уложить плашмя, получаются хорошенькие морковные спагеттинки, не длинные и удобные к поеданию.
Обожаю и постоянно пользуюсь.
Принесла я обещанный отчетик по использованию своей терки ТНС 3000. Как говорится медовый месяц у нас давно прошел, а любоф осталась. :-)
Я таки освоила плододержатель в качестве лимоновыжималки и это действительно оказалось чертовски удобно. Заводить специальный аппарат, ради выдавливания одного-двух цитрусов в неделю, не вижу смысла, а вот как дополнительная функция части терки это очень даже кстати, молодцы создатели!
Капуста, вот основное, для чего мне нужна была хорошая терка и тут все мои ожидания оправдались более чем: на щи-борщи-тушение получается длинная соломка любой толщины от 0,5 мм и выше, на салаты шинкую короткую соломку с помощью поперечных ножей с шагом 12 мм, на фаршик крошу на 6 или 3 мм. Этот процесс мне нравится больше всего - один вжик и капуста в труху, раньше мне приходилось много дольше ножиком стучать по доске.
Лук тоже песТня! Кольцами, полукольцами, четвертькольцами или соломкой любой толщины от 0,5 до 8 мм, кубиком 6 на 6 на зажарку и супермелким 3 на 3 мм для фарша.
Раньше морковку для плова я терла на обычной терке, но теперь нарезанная крупной соломкой на тнс-ке она и выглядит по-другому и даже на вкус немного отличается. Плов получается почти аутентичный (почти, патамушта без барашка), размер морковки 6 на 6 или 6 на 8 мм. На плов я беру в среднем кг лука и кг моркови и теперь на нарезку целой миски овощей у меня уходит всего несколько минут. А еще кубики, мне понравилось морковка в зажарке плоским кубиком или ромбиком со сторонами 6 мм при толщине 3. И овощи на рагу (картофель, кабачки, баклажаны) режу кубиками, но на максимуме 12 х 12 х 8. Тоже большая экономия времени, ручками я все это кромсала гораздо дольше.
Еще при помощи этой терки я начала делать чипсы из картошки. На самой малой толщине распускаю большую картофелину на много-много тончайших ломтиков, быренько обсушиваю их на полотенце и жарю в разогретом масле в антипригарной каструльке. Получается очень вкусно, сынулик заценил. :-)
Еще сыр на бутеры прилично режется тонкими ломтиками. Твердые сыры, как и свекла с тыквой, само собой поддаются труднее. С остальными овощами-фруктами нет проблем, особенно когда набьешь руку, а с хорошим навыком и на нарезку «спагетти» можно замахнуться (только начинаю их осваивать).
Кто-то в теме писал, что эта терка не прорезает до конца соломку, но ранее Лена с фффунтиком, со свойственной ей дотошностью, уже обьясняла почему так получается. Если коротко - это кривые ручки пользователя виноваты, а не косяк конструкции терки.
Что еще вспомню, потом допишу, пока планшет сам не удалил мою писанину без предупреждения. Он у меня непредсказуемый и слишком самостоятельный. :-)
Я таки освоила плододержатель в качестве лимоновыжималки и это действительно оказалось чертовски удобно. Заводить специальный аппарат, ради выдавливания одного-двух цитрусов в неделю, не вижу смысла, а вот как дополнительная функция части терки это очень даже кстати, молодцы создатели!
Капуста, вот основное, для чего мне нужна была хорошая терка и тут все мои ожидания оправдались более чем: на щи-борщи-тушение получается длинная соломка любой толщины от 0,5 мм и выше, на салаты шинкую короткую соломку с помощью поперечных ножей с шагом 12 мм, на фаршик крошу на 6 или 3 мм. Этот процесс мне нравится больше всего - один вжик и капуста в труху, раньше мне приходилось много дольше ножиком стучать по доске.
Лук тоже песТня! Кольцами, полукольцами, четвертькольцами или соломкой любой толщины от 0,5 до 8 мм, кубиком 6 на 6 на зажарку и супермелким 3 на 3 мм для фарша.
Раньше морковку для плова я терла на обычной терке, но теперь нарезанная крупной соломкой на тнс-ке она и выглядит по-другому и даже на вкус немного отличается. Плов получается почти аутентичный (почти, патамушта без барашка), размер морковки 6 на 6 или 6 на 8 мм. На плов я беру в среднем кг лука и кг моркови и теперь на нарезку целой миски овощей у меня уходит всего несколько минут. А еще кубики, мне понравилось морковка в зажарке плоским кубиком или ромбиком со сторонами 6 мм при толщине 3. И овощи на рагу (картофель, кабачки, баклажаны) режу кубиками, но на максимуме 12 х 12 х 8. Тоже большая экономия времени, ручками я все это кромсала гораздо дольше.
Еще при помощи этой терки я начала делать чипсы из картошки. На самой малой толщине распускаю большую картофелину на много-много тончайших ломтиков, быренько обсушиваю их на полотенце и жарю в разогретом масле в антипригарной каструльке. Получается очень вкусно, сынулик заценил. :-)
Еще сыр на бутеры прилично режется тонкими ломтиками. Твердые сыры, как и свекла с тыквой, само собой поддаются труднее. С остальными овощами-фруктами нет проблем, особенно когда набьешь руку, а с хорошим навыком и на нарезку «спагетти» можно замахнуться (только начинаю их осваивать).
Кто-то в теме писал, что эта терка не прорезает до конца соломку, но ранее Лена с фффунтиком, со свойственной ей дотошностью, уже обьясняла почему так получается. Если коротко - это кривые ручки пользователя виноваты, а не косяк конструкции терки.
Что еще вспомню, потом допишу, пока планшет сам не удалил мою писанину без предупреждения. Он у меня непредсказуемый и слишком самостоятельный. :-)
Кто-то в теме писал, что эта терка не прорезает до конца соломку, но ранее Лена с фффунтиком, со свойственной ей дотошностью, уже обьясняла почему так получается. Если коротко - это кривые ручки пользователя виноваты, а не косяк конструкции терки.У меня не получается. Где посмотреть объяснения Лены? Теркой пользуюсь редко. Правда, я ее теперь боюсь, пол-пальца на ней стерла. Но теперь купила кевларовые перчатки и иногда пользуюсь, но только как слайсером, ибо соломка не прорезается
kirch, соломка может не прорезаться, если винт гребенки немного не доведен до упора. Еще бывает, если сильно давить на поверхность терки, то подвижная, за счет особенностей конструкции платформа, опукается ниже уровня основного ножа, тогда тоже будет недорез. Просто силу надо прикладывать параллельно поверхности терки, а не под углом ней.
КроНа, Спасибо. Завтра попробую
Удачи!
Если коротко - это кривые ручки пользователя виноватыУж прямо даже и не знаю, как к этому выводу относиться. При более чем тридцатилетнем опыте пользования Бернером, где принцип действия точно такой же - прикладывание силы параллельно плоскости - и узнать, что у меня кривые ручки! Горе-то какое...
Вспомнила, что еще хотела написать - меня радует, что ножи к этой терке можно отдельно заказать и самостоятельно заменить.
Я-то свою напрягаю по полной программе, крошу собакам «салатики» из капустных кочерыжек и прочей растительной грубятины, так что если вдруг ножи затупятся, зазубрятся или погнутся, то я их легко поменяю.
Я-то свою напрягаю по полной программе, крошу собакам «салатики» из капустных кочерыжек и прочей растительной грубятины, так что если вдруг ножи затупятся, зазубрятся или погнутся, то я их легко поменяю.
Девочки, у Бернера нет такой проблемы, там выступы строго зафиксированы так, что глубина прорезов выступами на полоски для овоща строго соответствует глубине прореза ножа для слайсов.
Поэтому сначала овощ прорезается на нужную глубину на полоски, а потом срезается как слайс и толщина слайса не превышает глубину прорезов выступами.
А вот у овощерезок с подвижными выступами и раздельным размещением выступов на одной части, а нож для слайсов на другой - эти части могут по высоте смещаться относительно друг друга (выступы прорезают овощ на недостаточную глубину, нож для слайса прорезает глубже порезов на полоски из-за давления на подвижную часть платформы или недофиксации зубчиков - получабтся недопрорезанные полоски) и зависят от равномерного давления на обе части при натирании.
То есть если прямо совсем по большому счёту: то виновата конструкция тёрки, требует к ней подстроиться. Это плата за очень гибкую настройку толщины нарезки.
КроНа, Галина имела в виду как раз несколько иное, чем все поняли. Что тёрка такого подвижного типа требует особо приспособиться к ней. Если не получается, то это не она такая плохая, а тупо не нашлось общего языка.
зы. Каждому своё. Кому-то бернер или ТНС, а кому-то, как мне - аллигатор и ещё раз аллигатор и для морковки и для лука и всех видов рагу, хотя сейчас для салатов и всяких запечённостей - рулит спиралайзер, кроме салатов тонких капустных - там исключительно гигант. Идеальная быстрая капустная стружка для меня и грязи меньше всего.
Если много на заготовки - электробошик или филька.
Не хочу ничего острого и там чтобы сама вжик-вжик. Такие подвиги я только на механическом спиралайзере делаю, да и то, потому что электробеллу слишком сложно заказывать. Но как-нибудь решу и этот вопрос в электронаправлении)))
Поэтому сначала овощ прорезается на нужную глубину на полоски, а потом срезается как слайс и толщина слайса не превышает глубину прорезов выступами.
А вот у овощерезок с подвижными выступами и раздельным размещением выступов на одной части, а нож для слайсов на другой - эти части могут по высоте смещаться относительно друг друга (выступы прорезают овощ на недостаточную глубину, нож для слайса прорезает глубже порезов на полоски из-за давления на подвижную часть платформы или недофиксации зубчиков - получабтся недопрорезанные полоски) и зависят от равномерного давления на обе части при натирании.
То есть если прямо совсем по большому счёту: то виновата конструкция тёрки, требует к ней подстроиться. Это плата за очень гибкую настройку толщины нарезки.
КроНа, Галина имела в виду как раз несколько иное, чем все поняли. Что тёрка такого подвижного типа требует особо приспособиться к ней. Если не получается, то это не она такая плохая, а тупо не нашлось общего языка.
зы. Каждому своё. Кому-то бернер или ТНС, а кому-то, как мне - аллигатор и ещё раз аллигатор и для морковки и для лука и всех видов рагу, хотя сейчас для салатов и всяких запечённостей - рулит спиралайзер, кроме салатов тонких капустных - там исключительно гигант. Идеальная быстрая капустная стружка для меня и грязи меньше всего.
Если много на заготовки - электробошик или филька.
Не хочу ничего острого и там чтобы сама вжик-вжик. Такие подвиги я только на механическом спиралайзере делаю, да и то, потому что электробеллу слишком сложно заказывать. Но как-нибудь решу и этот вопрос в электронаправлении)))
Если не получается, то это не она такая плохая, а тупо не нашлось общего языка.fffuntic, Леночка, а причина наличия на ней вместо ножей тупых металлических пластинок тоже кроется в отсутствии с ней общего языка? Они же отвратительны - откровенно тупы, абсолютно не заточены! И усилие для прорезанная требуется во многие разы бОльшее, чем на Бернере! А сам нож-слайсер хорош, с этим я абсолютно согласна.
У меня нету ТНС, почти такая же от декок с выдвижными пластинками и подвижной частью с ножом.
Железки там все нормально жёсткие и нетупые в моей штуке, но конечно сравнивать с бёрнером просто некорректно. Все выдвижные пластины по жесткости и остроте сильно -сильно уступают.
Также
1. У моей очень низко сидит нож. Отвратительно вытаскивать тонкую стружку из-под тёрки. Не.. ну можно конечно там тоже танцы с бубном применить в виде доптазиков - но я так не люблю.
У меня поддельный бернер был - даже там)))) нож выше и удобнее. У ТНС не смотрела.
Железки там все нормально жёсткие и нетупые в моей штуке, но конечно сравнивать с бёрнером просто некорректно. Все выдвижные пластины по жесткости и остроте сильно -сильно уступают.
Также
1. У моей очень низко сидит нож. Отвратительно вытаскивать тонкую стружку из-под тёрки. Не.. ну можно конечно там тоже танцы с бубном применить в виде доптазиков - но я так не люблю.
У меня поддельный бернер был - даже там)))) нож выше и удобнее. У ТНС не смотрела.
- В плане тонкой стружки сейчас больше нравится ножик с зазубринами, то есть гигант. По мне так вкуснее. Я уж молчу, что гигантом можно удобно капусту без лишних ошмётков тереть. Поэтому даже высокое качество тонюсеньких слайсов обычным ножом мне уже не нравится всё равно на какой другой тёрке с обычным ножом.
А обычные слайсы у меня бош прекрасно делает и быстро.
Всякую соломку быстрее на аллигаторе, чем вжиг-вжиг сама овощем ручками. Во вкусе оно то же самое. А вот в спиралайзере реально ощущается разница.
Я очень упиралась в плане спиралайзера и мне мой механический не нравится в плане работы ручками. Но реально стружка на ту же корейскую морковку, стружка из кабачков - прекрасны.
КроНа, Галина, в плане кочерыжек я согласна с девочками. Усилий вы прикладываете много, просто даже не догадываетесь об этом.
Может для таких работ всё-таки посмотрите в сторону электро?
А то, что у бернера все режущие части круче ТНС, декока и прочих видно невооруженным глазом. Нарезка будет легче априори для жёстких овощей. Хотя по мне, для больших объёмов пусть исключительно электро работает
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














