молчу, что гигантом можно удобноДа, и Гигант тоже лучше ТНС. И то, что я похвалила нож-слайсер, не означает, что он лучше других - у меня тоже много разных приспособлений для слайсов ничуть не хуже. Так что ТНС в списке на последнем месте, разве что перед самыми обычными тёрками, которыми я тоже уже давно не пользуюсь. И хоть ТНС мне досталась совсем недорого (я её на амазоне покупала), но и тех небольших денег она не стоит.
Тёрки и шинковки для овощей, кевларовые перчатки (страница 27)
veranikalenanika
А я априори доверяю Ларисе - уже многократно убеждалась в ее правоте и нашем удивительном совпадении мнений
Все познается в сравнении.
Я резала тупым найсером и была счастлива пока не познала аллигатор. Это было как откровение.
Я попробовала бернер и поняла, что мой острый))) декок и рядом с ним не лежал по легкости нарезки.
НО у бернера нет такой гибкой настройки очень прозрачных слайсов.
Меня устраивал декок в прозрачной стружке, пока не познала Гигант.
Теперь болею идеальным электрическим спиралайзером. Мечтаю о таком, чтобы и прям тонюсенькую стружку ( в салат мне подавай морковку на максимум 1 мм, а этого нигде не нашла, кроме механики) мог делать и толстую. Эта стружка и в суп, и в салат, и в консервацию будет хороша.
Я резала тупым найсером и была счастлива пока не познала аллигатор. Это было как откровение.
Я попробовала бернер и поняла, что мой острый))) декок и рядом с ним не лежал по легкости нарезки.
НО у бернера нет такой гибкой настройки очень прозрачных слайсов.
Меня устраивал декок в прозрачной стружке, пока не познала Гигант.
Теперь болею идеальным электрическим спиралайзером. Мечтаю о таком, чтобы и прям тонюсенькую стружку ( в салат мне подавай морковку на максимум 1 мм, а этого нигде не нашла, кроме механики) мог делать и толстую. Эта стружка и в суп, и в салат, и в консервацию будет хороша.
болею идеальным электрическим спиралайзеромВот его-то я и искала, когда нарыла Беллу. Но пока такого нет, увы.
Человек в восторге от игрушки и этим восторгом искренне и очень эмоционально поделилсяОдно дело - поделиться, и другое - продолжительно и достаточно агрессивно настаивать, считая своё мнение единственно верным.
Раньше
И мой пыл достаточно резко охладили достаточно рано. Тот же аллигатор, от которого я тащусь, не пошёл моей тёте. Ей вообще такие агрегаты, где нужно делать усилие не идут - больная спина.
Ей не пошёл мой любимый бошик. Тяжело собирается. Зато от фильки человек пребывает до сих пор в восторге и всё!!! устраивает и не придирается к качеству нарезки, которое не устраивает меня после бошика.
Мне тяжко даются самые лучшие острые тёрки - постоянно режусь, не говорите про перчатки и держатели. Есть «одаренные» типа меня, которые с ними работать не могут.
Подруга не оценила спиралайзер. Ну и чё... говорит. Ей крупными!!! кубиками всё вкуснее.
Вообщем, сложно всё. Можно только попытаться объективно показать достоинства и недостатки. Но степень применимости каждый из нас будет определять сам.
я тоже настаивала на том, что мне очень понравилось и даже покупала игрушки и насильно рассовывала подругам и родне.
И мой пыл достаточно резко охладили достаточно рано. Тот же аллигатор, от которого я тащусь, не пошёл моей тёте. Ей вообще такие агрегаты, где нужно делать усилие не идут - больная спина.
Ей не пошёл мой любимый бошик. Тяжело собирается. Зато от фильки человек пребывает до сих пор в восторге и всё!!! устраивает и не придирается к качеству нарезки, которое не устраивает меня после бошика.
Мне тяжко даются самые лучшие острые тёрки - постоянно режусь, не говорите про перчатки и держатели. Есть «одаренные» типа меня, которые с ними работать не могут.
Подруга не оценила спиралайзер. Ну и чё... говорит. Ей крупными!!! кубиками всё вкуснее.
Вообщем, сложно всё. Можно только попытаться объективно показать достоинства и недостатки. Но степень применимости каждый из нас будет определять сам.
КроНа, Галина имела в виду как раз несколько иное, чем все поняли. Что тёрка такого подвижного типа требует особо приспособиться к ней. Если не получается, то это не она такая плохая, а тупо не нашлось общего языка.Совершенно верно! Я поначалу тоже косячила, даже умудрялась чиркать плододержателем по лезвиям, пришлось включать голову, разбираться и исправлять свою криворукость.
Как говорится, нечего на зеркало пенять...
КроНа, Галина, в плане кочерыжек я согласна с девочками. Усилий вы прикладываете много, просто даже не догадываетесь об этом.Зачем?! Меня на данный момент все устраивает, а от добра добра не ищут.
Может для таких работ всё-таки посмотрите в сторону электро?
По поводу того, что я о чем-то не догадываюсь, тут вы не правы, ведь трудно не заметить, что более твердые продукты труднее режутся, я сразу написала:
Твердые сыры, как и свекла с тыквой, само собой поддаются труднее.
Можно только попытаться объективно показать достоинства и недостатки. Но степень применимости каждый из нас будет определять сам.Аминь.
У нас всех есть любимые и не очень приборы и приспособления, и спорить об их важности, нужности, "первостепенности" или "третьесортности" - дело неблагодарное.
Девы, ужасно стесняюсь, но... А спиралайзер вы как используете? Все в восторге, а я не догоняю. У меня есть пара ручных. Пока внучка была маленькая, ей нарезала овощи. Ей нравилось, прикольно. Она выросла. И теперь они у меня лежат мертвым грузом. Кроме украшения не знаю, как еще использовать...
Наташа, а ты в тему заглядывала? Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Лорик, конечно, нет. (Выбери нужное.) Пошла, куда послали.
Сегодня получила родные терки для корейской моркови. Пока читала тему увидела, что есть родные корейские терки и их хвалили в работе, поискала и нашла сайт, который торгует корейскими товарами. У них на сайте есть 3 вида терок:
1 - терка белого цвета, с одной стороны трет морковь, с другой можно делать драники ( 250руб)
2- терка розового цвета с вставной пластиной, которой регулируется толщина нарезки (250руб)
,
3- терка розового цвета с регулировкой толщины нарезки (400 руб).
Покупала на сайте Настоящая Корея точка ру.(реалкокея)
1 - терка белого цвета, с одной стороны трет морковь, с другой можно делать драники ( 250руб)

2- терка розового цвета с вставной пластиной, которой регулируется толщина нарезки (250руб)

3- терка розового цвета с регулировкой толщины нарезки (400 руб).
Покупала на сайте Настоящая Корея точка ру.(реалкокея)
Marpl, Марина, поздравляю с покупкой! Понравились в работе?
Светлана, да удобные терки. У них режущие ножи расположены под углом к основанию, а у Бернера ножи параллельны и иногда забивались. Удобная эргономичная ручка и сами кусочки моркови немного потолще, чем в Бернере. А в розовой есть вставка, которая уменьшает толщину нарезки. Фото вставлю попозже, тк с нового тел пока не получается.
Marpl, Марина, у меня вот такая:
Мне Анечка Fifanya из Владивостока прислала, мне очень нравится. Интересно посмотреть на розовую тёрку, у которой толщина нарезки варьируется. Тёрка со вставкой похожа на Борнеровский комбичипсер. А какая у неё ширина соломки? Буду ждать фотографии.
Мне Анечка Fifanya из Владивостока прислала, мне очень нравится. Интересно посмотреть на розовую тёрку, у которой толщина нарезки варьируется. Тёрка со вставкой похожа на Борнеровский комбичипсер. А какая у неё ширина соломки? Буду ждать фотографии.
Светлана, да почти такая же, но в ней сделали еще терку для пюре. Вот она какая и все 3 терки для морковки.
А вот розовая терка со вставкой, толщина вставки 2мм, т. е морковка будет вполовину потоньше. В магазине была аналогичная терка, но без вставки, а с обратной стороны регулировалась толщина, и цена ее 400 руб.
У этого магазина есть несколько магазинов, в том числе и во Владивостоке.

А вот розовая терка со вставкой, толщина вставки 2мм, т. е морковка будет вполовину потоньше. В магазине была аналогичная терка, но без вставки, а с обратной стороны регулировалась толщина, и цена ее 400 руб.

У этого магазина есть несколько магазинов, в том числе и во Владивостоке.
Девочки, подскажите, кто Гигант заказывал на мэйд ин германи
. Как быстро вам перезванивали? Я что-то не подумала, заказала в субботу, а у них рабочие дни пн-пт. Сегодня весь день прождала - звонка нет. Вот думаю, может в рабочее время перезаказать?
Вообще непривычно - нет регистрации, личного кабинета
Вообще непривычно - нет регистрации, личного кабинета
Как быстро вам перезванивали?Kira_Sun, Ирина, закажите обратный звонок. В комментариях напишите, что хотите сделать заказ. Так дело быстрее пойдет.
Принесла я обещанный отчетик по использованию своей терки ТНС 3000. Как говорится медовый месяц у нас давно прошел, а любоф осталась. :-)Скажите пожалуйста, а вареные овощи можно на ней построгать в кубик? Варёную колбаску? Яички?
Скажите пожалуйста, а вареные овощи можно на ней построгать в кубик? Варёную колбаску? Яички?Картошку можно, но только руками, так как на штырях плододержателя она развалится, колбасу тоже держать в руках и если она плотненькая, то получится, а если мягкая то проблематично. Продукты должны быть хорошо охлаждены.
Яйца даже не пробовала, обычно я их вилочкой брым-брым и усё.
Девочки, у подруги скоро днюха. Хочу подарить маленький натиратель (слова забываю) и перчатку для защиты рук при работе с обычной теркой.
Про натиратель я уже спросила в соответствующей теме. А тут помогите с перчаткой. Я, вроде, тему читала некоторое время назад, но что-то уже подзабыла. У меня перчатка очень давно, когда покупала первый «Бернер», старенькая. Что сейчас можно приобрести? Чтобы, конечно, по стоимости меньше крыла «Боинга».
Про натиратель я уже спросила в соответствующей теме. А тут помогите с перчаткой. Я, вроде, тему читала некоторое время назад, но что-то уже подзабыла. У меня перчатка очень давно, когда покупала первый «Бернер», старенькая. Что сейчас можно приобрести? Чтобы, конечно, по стоимости меньше крыла «Боинга».
Наталья, я брала в озне там вроде больше нету, видела на али вот такие, правда срок доставки 23-25дней, но можно поискать
О вроде доставка 3-5 дней
Можешь сама посмотреть, в поиск вбей слова «анти-вырезать» (Безопасности с анти-вырезать перчатки Доказательство Колотые Упорная Проволока из нержавеющей стали металлической сетки Кухня Мясник порезостойкие защитные перчатки)
О вроде доставка 3-5 дней
Можешь сама посмотреть, в поиск вбей слова «анти-вырезать» (Безопасности с анти-вырезать перчатки Доказательство Колотые Упорная Проволока из нержавеющей стали металлической сетки Кухня Мясник порезостойкие защитные перчатки)
вбей слова «анти-вырезать»Ухихикалась!
Я не умею с «Али» покупать - не умею деньги переводить. Поэтому, видимо, еще не стала нищей!
Поэтому, видимо, еще не стала нищей!Ну не знаю как это у Вас получается на али эти перчатки стоят сейчас около 200р, а я на озоне покупала одну за 700р года два назад
Ну не знаю как это у Вас получаетсяА то бы скупила ВСЕ!
Наталья, ага, поняла, а мне повезло, у меня сын всё мне заказывает и он у меня этакий бюджетный менеджер по закупкам на али, если он мне говорит:- «мама, это дорого», то и ладно, значит не надо
Хороший сын! Мне мой тоже заказывал какое-то время, а теперь я стесняюсь его просить. Все забито моими гаджетами. Он уже косится...
Но перчатки мне нужны! У меня очень старенькая, растянулась вся.
Но перчатки мне нужны! У меня очень старенькая, растянулась вся.
Наташа, вот посмотри, я в Москве нашла:
здесь можно разные выбрать
здесь можно разные выбрать
Пересмотрела сто тысяч сайтов. Заказала по 690 рублей. Есть дешевле, но как-то стремно. Есть и дороже, но уж совсем!
Завтра получу. И себе, и приятельнице. Ура!
Всем спасибо!
Завтра получу. И себе, и приятельнице. Ура!
Всем спасибо!
Хозяюшки, дорогие! Я здесь новичок. Не могу определиться с выбором терки. Почитала эту тему, много нового и интересного нашла для себя. Склонна к покупке терки - Мандолины, чтоб одна рука была более свободна. Можете показать и похвалить свои. Если есть и компактные качественные варианты, буду признательна за советы.
(Бернер для меня громоздкая.)
Всем спасибо.
яра, Здравствуйте! Видела ваш отзыв про овощерезку Dekok uka 1226. Правда, давненько это было. Скажите, а морковь она хорошо натирает соломкой? Легкая в работе? Спасибо.
(Бернер для меня громоздкая.)
Всем спасибо.
яра, Здравствуйте! Видела ваш отзыв про овощерезку Dekok uka 1226. Правда, давненько это было. Скажите, а морковь она хорошо натирает соломкой? Легкая в работе? Спасибо.
Здравствуйте! Поняла для себя, что хочу именно терку- мандолину. Можете назвать модель той, что выше на фото?
Спасибо.
Ох и написала)) Перечитывала всю тему с самого начала. По ходу, сразу решила задавать вопросы, но не получилось, увы)) Как поудалять- то свои записи? Подскажите, плиз!
Спасибо.
Ох и написала)) Перечитывала всю тему с самого начала. По ходу, сразу решила задавать вопросы, но не получилось, увы)) Как поудалять- то свои записи? Подскажите, плиз!
Девочки, кто гиганта заказывал, подскажите, пожалуйста, вы по предоплате или наложенным?
Никак у меня не срастется с ним. На заказанный звонок на в декабре так и не ответили. Сейчас нашла в инстаграмме, указан сайт , ну и варианты заказа: на сайте, позвонить и ватсап. Написала в ватсап, ответили сразу, с номера, указанного на . Сказали, как будет поступление - перезвонят (хочу фиолетовый), ну и спросили какой вариант оплаты, предоплата (300) или наложенный (550). Вот я и не знаю как быть
Никак у меня не срастется с ним. На заказанный звонок на в декабре так и не ответили. Сейчас нашла в инстаграмме, указан сайт , ну и варианты заказа: на сайте, позвонить и ватсап. Написала в ватсап, ответили сразу, с номера, указанного на . Сказали, как будет поступление - перезвонят (хочу фиолетовый), ну и спросили какой вариант оплаты, предоплата (300) или наложенный (550). Вот я и не знаю как быть
Kira_Sun, Ира! Судя по названию сайта, у него тот же хозяин, что был на прежнем сайте. Видимо, ему удобнее иметь свой сайт. То есть, это означает, что он порядочный человек. Раньше разговаривать и иметь дела с ним было одно удовольствие. По-моему, его звали Евгений.
Девочки, пришла пожаловаться. Получила я своего Гиганта. Вроде обрадовалась, но... очень-очень туго меняются терки. Вот прямо еле сняла, даже ободрала палец (((Из всех 4-х только одна снимается нормально, как на видео. Это у всех так, или мне не повезло? Так расстроилась, до слез прямо. Ведь если так тяжело меняются, то и пользоваться отпадет охота (
Kira_Sun, Ира! У меня свободно всё снимается. Как было раньше, сразу после покупки, не помню уже. Вроде легко всё снималось. Может разработается в процессе? А в принципе, если у Евгения покупала, можно ему позвонить и пожаловаться.
Это у всех так, или мне не повезло?
Kira_Sun, Ирина, не расстраивайтесь, пожалуйста. Пошла взяла своего гиганта, попробовала снять вставку-рубанок. Ну, не так чтобы легко, надо приловчиться. Упираю большой палец в терку, а указательным поддеваю за язычок...
Я бы тоже позвонила Евгению. Говорят, он помогает всегда, вежливый, предупредительный. Что он скажет?
Девочки! Кто-то может подсказать, работает ли сейчас этот магазин?
...rubanok-gigant-multihobel
Где можно сейчас купить Гигант?
...rubanok-gigant-multihobel
Где можно сейчас купить Гигант?
Маша Иванова, Елена, обратись к Татьяне (Т. А.).
Ташенька, Наташа, спасибо большое! Но мне точно надо знать, работает ли сейчас этот магазин. Сама я с ними связи установить не могу. Молчат.
, работает ли сейчас этот магазин?
Мне набор Шеф понравился, с боксом.
Сама правда пользуюсь только одной основной насадкой для нарезки лука. Капусту шинковать так и не научилась, но ничего, комбайн есть. Остальными насадками не пользуюсь от слова совсем, хотя докупала и вафельку. Мелкая терка неплоха для сыра, но я ленюсь менять насадки местами. Чистилка для овощей очень нравится.
Сама правда пользуюсь только одной основной насадкой для нарезки лука. Капусту шинковать так и не научилась, но ничего, комбайн есть. Остальными насадками не пользуюсь от слова совсем, хотя докупала и вафельку. Мелкая терка неплоха для сыра, но я ленюсь менять насадки местами. Чистилка для овощей очень нравится.
Девочки! Кто-то может подсказать, работает ли сейчас этот магазин?Елена, я весной покупала. Они есть в инстаграмме https:///gigant_multihobel?igshid=rw3r3nhhg7q5, там очень активно выкладывают информацию. Я связывалась по ватсапу, телефон могу в личку написать. Брала набор Шеф, довольна. Кстати, писали, что к осени какая-то новая вставка планируется
ОгнеЛо, Марина! По этой ссылке и заходила. Я же выше эту ссылку и дала, этого магазина. Они там просто на просьбу заказать обратный звонок не отвечают. Причём уже давно.
Kira_Sun, Ира! Буду очень благодарна за телефон в личку. Очень жду.
Kira_Sun, Ира! Буду очень благодарна за телефон в личку. Очень жду.
Прихватила тут по случаю на WB кевларовые перчатки.
Ничуть не хуже Микроплейн оказались. В коробочке 2 перчатки. Размер средний. Плотные, удобные. Цена копейки.
Рекомендую.
PS А Микроплейн у меня за 1.5 года-в хлам. Цена, помню, была около 20$ за одну штуку.
Ничуть не хуже Микроплейн оказались. В коробочке 2 перчатки. Размер средний. Плотные, удобные. Цена копейки.
Рекомендую.
PS А Микроплейн у меня за 1.5 года-в хлам. Цена, помню, была около 20$ за одну штуку.
Хочу оставить небольшой отзыв на мандолину benriner jumbo. Вдруг кто-то, как и я, будет про неё информацию искать. Я год пользовалась классической японской мандолиной, и мне её хватало почти на всё, кроме капусты и баклажанов больших. В итоге сдалась, купила себе для этих целей Джамбо. Не знаю, насколько оправдана её цена (67 баксов на американском Амазоне), но я прямо очень ей довольна. Наконец-то стала регулярно есть краснокочанную капусту так, как мне нравится. В общем, теперь эта пара тёрок покрывает все мои потребности в натирании овощей и корнеплодов. Советую тем, кому по каким-то причинам не подходит бёрнер.

Кстати, писали, что к осени какая-то новая вставка планируетсяИрина, чего то не нашла ничего за новую вставку в инстаграме
Наталия, да вот тоже слежу, но пока тишина. Подожду ещё недельку и задам им вопрос
Ирина, наверное это вставка-мацарелла. Для нарезки шайбами.
Наталия К., Наташа! А что это за вставка Моцарелла? Это вообще какая-то новая? А какие ещё новые появились?
Елена, честно не знаю, что это за вставка. Я ее увидела у Лили-Malva в закупках. Принесла ее сюда.
не знаю, что это за вставка.
Так интересно! Неужели качественно порежет моцареллу и не помнет В этом случае движение Гигантом должно быть похоже на закрывание крышки Аллигатора... или Статуса... Удобно ли это...
Так интересно!Светуль мне тоже интересно. Если бы видео где то увидеть было бы отлично.
в принципе, яйца вареные, грибы, моцарелла, помидоры (под вопросом) - это «клиенты» такой вставочки
Подождём, они обычно в инстаграмме выкладывают новинки и видео с ними.
Наталия К., Наташа! Спасибо! Буду ждать вместе со всеми. Пока из всех имеющихся вставок (у меня они, конечно, все есть) в ходу только одна, для капусты. Так что может и эта ляжет где-то в ящичке.
Дамочки, разобралась я с этой вставкой-мацарелла. Действует она по принципу яйцерезки.
В этом видео в самом конце на этой вставке режут сыр. Вот теперь вся в раздумьях нужна вставка или можно обойтись Других видео у меня нет...
В этом видео в самом конце на этой вставке режут сыр. Вот теперь вся в раздумьях нужна вставка или можно обойтись Других видео у меня нет...
https://www./p/B0qLZQ0AC9A/?igshid=1hvsyszxdquse
Наталия К., да, Наташа! Там без бутылки не разберёшься. Сначала они на вставке для капусты режут картошку, помидоры и пр, а только потом на новой тёрке моцареллу то ли режут, то ли ещё что-то Непонятно, придавливает ли кусок моцареллы кто-то сверху, и чем придавливает? Короче, надо бы где-то ещё видео поискать. И с Евгением Хоффманом пообщаться. Наверняка, эти вставки у них либо есть уже, либо будут.
Непонятно, придавливает ли кусок моцареллы кто-то сверху, и чем придавливает?
Мне не понравилось, что они руку не показывают, когда она сыр продавливает через эту вставку. Я сразу начинаю подозревать, что пытаются что-то скрыть, а именно неудобство
Svetlenki, Света! Так об том и лай! (Я имела ввиду то же самое, что ты сейчас и говоришь)
И с Евгением Хоффманом пообщаться. Наверняка, эти вставки у них либо есть уже, либо будут.Так это видео Евгений мне и показал. Есть эти вставки у него в наличии. Цена 350 руб.
Я у него спросила.
- Я. Эта вставка действует как яйцерезка?
- Евгений. В принципе да. Здесь принцип яйцерезки.
На видео которое я сюда принесла, я поняла, что кусочек сыра продавливают сверху.
То есть грибы, помидоры и яйца так сверху не продавишь. Мягкий сыр слайсами я и так порежу.
Возможно я ошибаюсь и очень сильно придираюсь к этой вставке. Но это лично моё мнение.
Наталия К., Наташа! В общем, пока кто-то не попробует, ничего мы знать не будем. Боюсь, что эта вставочка может поселиться в ящичке рядом с другими запасными.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте