Красавцы
Вот и я собираюсь опробовать этот рецепт, поиду за коньяком и кордамоном
Вот и я собираюсь опробовать этот рецепт, поиду за коньяком и кордамоном
Изюминка
А можно просто заложить все ингридиенты в хлебопечку и полностью в автоматичеком режиме его приготовить? Если кто-то знает или пробывал ответе пожайлуста, а то завтра уже Пасха.Пункты 1 и 2 лучше сделать отдельно, а потом все в хп на подьем и только потом по пунктам кладете в хп, если она потянет 1 кг муки, тоже надо учитывать. Я так делала, да он очень быстро подходит в хп, тоже учтите момент.
всё-таки там же некоторые вариации имеют место быть
нужно ли смазывать чем-то бумажные формы перед тем как наполнять их тестом? И еще глазурь нужно наносить на еще горячие куличи или дать остыть?
Ничем не надо смазывать формы. Глазурь я наношу на практически остывшие куличи, едва тепленькие. Но я делаю из сахарной пудры с молоком. Белковую можно на остывшие наносить.
Да, на остывшие.Спасибо большое, завтра буду экспериментировать
Но меня смутили 4 яйца, а не 4 желтка
А чё все так боятся ручного замеса?
И, повторюсь, буду месить руками, печь в духовке. Ничё?
то ли расстаивать подольше, до краёв?
Ну я его ставлю в теплую духовку минут на 40 и слежу.... Обычно это больше 40 минут и не занимаету меня уже час стоит в духовке при 40 градусах, поднялся вдвое, жду до верха.
2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки,второй год подряд делаю и этот момент всегда под сомнением, всё время получается тесто чуть мягче чем на пельмени. что со мной не так))))
Прям как на зоне: гонки за куполами
я завтра собираюсь Александрийский попробовать: может, и у мну купола выйдут...четыре часа расстойки при 40 градусах в духовке... поднялись на 2/3, включила нагрев.... почти не выросли, но зато и не упали, и не плоский верх...
второй год подряд делаю и этот момент всегда под сомнением, всё время получается тесто чуть мягче чем на пельмени. что со мной не так))))вооот! и у мну така ж печалька, молока минимум 250 г... зато потом на этапе сдобы+1-1,5 стакана муки, чтоб до «удава»
вооот! и у мну така ж печалька, молока минимум 250 г... зато потом на этапе сдобы+1-1,5 стакана муки, чтоб до «удава»сейчас отправил на расстойку в духовку. может вы и удивитесь (горячего молока я действительно использовал 250 мл), но при добавлении желточно-сахарной смеси и масла, муки добавлять не пришлось. а вот когда добавил изюм присыпанный мукой, почти колобок сформовался.