Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
2 пачки
Яйцо
2 шт
Крупа манная
2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Ванилин
Сметана для смазки
Изюм (я не кладу, у меня его никто не ест)
Способ приготовления
Я делаю творожную запеканку почти каждые выходные, получается всегда. Вот мой рецепт:
Всё перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой или панировочными сухарями форму. Сверху смазать сметаной.
В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку поставить форму, выпекать 20 минут при температуре 180С на низкой скорости, затем увеличить температуру до 205С, прибавить скорость - до средней и выпекать еще 15 минут.
На втором этапе я смотрю на запеканку, протыкаю её зубочисткой на предмет пропекания, иногда выключаю раньше.
Она получается очень воздушной и нежной, если ей дать постоять - она станет плотной (мои домашние любят её именно такой).
Удачной Вам запеканочки!!!
Всё перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой или панировочными сухарями форму. Сверху смазать сметаной.
В предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку поставить форму, выпекать 20 минут при температуре 180С на низкой скорости, затем увеличить температуру до 205С, прибавить скорость - до средней и выпекать еще 15 минут.
На втором этапе я смотрю на запеканку, протыкаю её зубочисткой на предмет пропекания, иногда выключаю раньше.
Она получается очень воздушной и нежной, если ей дать постоять - она станет плотной (мои домашние любят её именно такой).
Удачной Вам запеканочки!!!
Примечание
Фото Шпилька