Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
ОПАРА
Вода
200 мл
Дрожжи свежие
8 г
Мука пшеничная
200 г
ОСНОСНОЕ ТЕСТО
Жидкость (вода, сыворотка, молоко, кефир)
100 мл
Мука грубого помола
100 г
Муки в/c
200 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Опару замесить в ХП несколько минут, ведеркo достать, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 7-8 часов (можно и больше). За это время опара поднимется хорошо и может начать оседать.
Можно просто замесить опару в подходящей емкости вилочкой (я делаю в 1л кружке) - тек проще.
Затем, по прошествию времени, достать ведерко и добавить остальные
компоненты (мука. жидкость. сахар. соль, масло). Включить программу с подогревом (у меня ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ) или можно печь на ОСНОВНОМ. Результат одинаково хорош. Корочка средняя.

Можно просто замесить опару в подходящей емкости вилочкой (я делаю в 1л кружке) - тек проще.
Затем, по прошествию времени, достать ведерко и добавить остальные
компоненты (мука. жидкость. сахар. соль, масло). Включить программу с подогревом (у меня ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ) или можно печь на ОСНОВНОМ. Результат одинаково хорош. Корочка средняя.

Примечание
Этот рецепт удобен тем, что опару можно поставить с утра на день или с вечера на утро.
Хлеб получается вкусный, мягкий и на другой день, и совсем не крошится. Если его сжать, то он распрямляется и не ломается. В общем получается хорошо выстоянный хлеб. Муку можно брать только в/с, смешивать первый и высший. Еще я пекла этот хлеб с добавлением 100 - 150г ржаной - тоже отличный результат.
Хлеб получается вкусный, мягкий и на другой день, и совсем не крошится. Если его сжать, то он распрямляется и не ломается. В общем получается хорошо выстоянный хлеб. Муку можно брать только в/с, смешивать первый и высший. Еще я пекла этот хлеб с добавлением 100 - 150г ржаной - тоже отличный результат.