Мымрюка, а вы пшенично -ржаной тоже опарным способом делаете или обычным?опарным. Я теперь как опарный попробовала, обычный не пеку, да и муж любитель деревенского
Хлеб пшеничный холодным опарным способом (хлебопечка) (страница 3)
Elenka
Мымрюка, я надеюсь, что хлеб у вас все же получится. Должен получится!Буду стараться
Я тут спросить хотела... Сколько для этого рецепта положить сухих дрожжей?
Я правильно поняла, что всего 0,5 ч. л.?
Я правильно поняла, что всего 0,5 ч. л.?
Я тут спросить хотела... Сколько для этого рецепта положить сухих дрожжей?Нет. не правильно.
Я правильно поняла, что всего 0,5 ч. л.?
Соотношение всежих дрожжей к сухим - это 6 -7 гр свежих=1 ч. л. сухих.
Соответственно в этом рецепте нужно взять 1 и 1/4 ч. л. сухих дрожжей.
Океюшки! Следующий хлеб будет по этому рецепту.
Удачного вам хлебушка!
Лена, большое спасибо за рецепт. Хлеб получился, хотя были сомнения. Опару в холодильник? Но поставила на ночь, а утром включила ХП, замесился холодный колобок. Я ушла. К обеду хлеб был готов. Супер!!! Вот только фото вставить не умею.
Получилось!!!
разрез

Получилось!!!

разрез

Алинамама, хороший хлебушек!
Глаза боятся... \
Поздравляю! И фото получилось вставить!
Спасибо за отчетитк!
Глаза боятся... \
Поздравляю! И фото получилось вставить!
Спасибо за отчетитк!
поставила опару в холодильник, завтра буду печь.
*Гуля*, расскажите потом о результате.
жалко фотика нет дома,. хлеб очень вкусный получился, пекла в духовке в стеклянной форме, корочка хрустящая, мякиш пружинит, не крошится, уже пол буханочки с борщиком умяли.
*Гуля*
Здорово, что хлебушек получился и понравился!
Здорово, что хлебушек получился и понравился!
Спасибо за рецептик, давно хотела попробовать хлеб на холодной опаре, но все никак, вид Вашего хлебушка вдохновил, завтра обязательно попробую и напишу что получилось!
Удачи вам!
а моя опара опять в холодильнике стоит, завтра буду печь родителям, постараюсь фото сделать, уж очень хлебушек понравился, только я делаю чисто пшеничный из муки в. с.
Почему-то плохо поднялся, тяжеловат...
Может программу поставить где 1 раз обминка?
Может программу поставить где 1 раз обминка?
Почему-то плохо поднялся, тяжеловат...Попробуйте так.
Может программу поставить где 1 раз обминка?
Даже не знаю в чем дело. У меня проколов не было...
Попробуйте так.
Даже не знаю в чем дело. У меня проколов не было...
Да я наверное еще и дрожжей маловато положила... Я сухие взяла саф-левюр и положила 1 ложечку, сегодня полторы положу
А на вкус, кстати, очень даже вкусный хлебушек получился, всем понравился
Да я наверное еще и дрожжей маловато положила... Я сухие взяла саф-левюр и положила 1 ложечку, сегодня полторы положу
А на вкус, кстати, очень даже вкусный хлебушек получился, всем понравился
А вы знаете о том, что дрожжи Саф-левюр нужно предварительно в воде растворять и только потом в тесто закладывать?
И лучше эти дрожжи для хлеба не использовать, берите лучше Саф-момент.
А вы знаете о том, что дрожжи Саф-левюр нужно предварительно в воде растворять и только потом в тесто закладывать?
И лучше эти дрожжи для хлеба не использовать, берите лучше Саф-момент.
Знаю! только я всегда на них хлеб пеку, всегда получается, почему то они мне больше нравятся, а саф момент я только для быстрого хлеба использую. А если на основной программе пеку, то даже и не растворяю их в воде, просто сыплю в диспенсер. А в опару растворила в водичке. Сейчас вот как раз печется новый по этому рецепту, через 2,5 часа узнаю что там!
Только я водички немножко добавляла, грамм наверное 20-30, как-то маловато было колобку той что в рецепте.
Natashkin, не обижайтесь только. не хотела писать сразу об этом. Но для меня саф-лефюр самые худшие дрожжи. Они и сухие-то пахнут не очень, а в опаре и хлебе так совсем ужасно.
Рома права, если уж использовать сухие, то саф-момент или ну, например, Воронежские дрожжи или еще какие-то ваши местные сухие.(у нас Львовские сухие не плохие, к примеру)
А почему бы вам не рискнуть испечь хлеб на свежих дрожжах? У него ведь аромат совсем другой и крошится он меньше. Да и хранятся такие дрожжи достаточно долго в хол-нике, особенно если вы своих близких балуете какой-то сдобной выпечкой, то расходуются быстро.
Рома права, если уж использовать сухие, то саф-момент или ну, например, Воронежские дрожжи или еще какие-то ваши местные сухие.(у нас Львовские сухие не плохие, к примеру)
А почему бы вам не рискнуть испечь хлеб на свежих дрожжах? У него ведь аромат совсем другой и крошится он меньше. Да и хранятся такие дрожжи достаточно долго в хол-нике, особенно если вы своих близких балуете какой-то сдобной выпечкой, то расходуются быстро.
Natashkin, не обижайтесь только. не хотела писать сразу об этом. Но для меня саф-лефюр самые худшие дрожжи. Они и сухие-то пахнут не очень, а в опаре и хлебе так совсем ужасно.
Рома права, если уж использовать сухие, то саф-момент или ну, например, Воронежские дрожжи или еще какие-то ваши местные сухие.(у нас Львовские сухие не плохие, к примеру)
А почему бы вам не рискнуть испечь хлеб на свежих дрожжах? У него ведь аромат совсем другой и крошится он меньше. Да и хранятся такие дрожжи достаточно долго в хол-нике, особенно если вы своих близких балуете какой-то сдобной выпечкой, то расходуются быстро.
Ну, я же не против живых, просто найти их свежие прям проблема какая-то, если попадаются, то беру конечно, я простую выпечку в духовке вообще стараюсь только на живых делать (только делаю я ее сейчас очень редко, все некогда) а левюр вроде нормально хлеб пекут, я и на тех и на тех пробовала, почему-то левюр мне понравился больше момента, мякиш лучше на них, равномернее и не крошится.
А сегодняшняя булочка очень хорошая получилась завтра попробую с ржаной мукой!
Elenka , большое спасибо за вкусный хлеб!!
новичкам сначала везет, это второй мой хлеб!!!, чуток добавила ржаной муки, около 100г
вот в третий раз добавила ржаной больше и крыша провалилась (теорию-то читаю, а понимание еще в пути ко мне)
не унываю, учусь, уверена, что благодаря учителям на нашем форуме, освою все премудрости
новичкам сначала везет, это второй мой хлеб!!!, чуток добавила ржаной муки, около 100г
вот в третий раз добавила ржаной больше и крыша провалилась (теорию-то читаю, а понимание еще в пути ко мне)
не унываю, учусь, уверена, что благодаря учителям на нашем форуме, освою все премудрости
nimart, спасибо!
Хлеб, действительно, вкусный и аромат у него потрясающий.
Хлеб, действительно, вкусный и аромат у него потрясающий.
Лена, спасибо большое за хлеб на холодной опаре! Я так хотела испечь высокий ровный хлеб, вроде неплохо получались и Итальянский, и простой, и Французский. Но такого!.... высокого... у меня получился 16-17 см, для меня это рекорд)))). Все сделала по описанию, опара стояла в холодильнике 8 часов, очень хорошо поднялась на дрожжах САФ-левюр, я их разводила на картофельном отваре. Остальная жидкость была - кефир, и на 300 мл. общей жидкости у меня ушло только 460 гр. муки. Я добавила и 80 гр. отварного картофеля (размяла в пюре). Какой был замечательный колобок! Наконец-то я его увидела и ощупала!
Вот что я увидела, когда открыла печку:
И достала мой замечательный хлебушек!
Теперь всегда буду делать хлеб таким способом, хлопот дополнительных никаких, а результат впечатляет!
Вот что я увидела, когда открыла печку:

И достала мой замечательный хлебушек!

Теперь всегда буду делать хлеб таким способом, хлопот дополнительных никаких, а результат впечатляет!
Анастасия, хлебушек получился у вас просто замечательный! Какая же вы молодец!
Спасибо и вам, за то что поверили и воспользовались рецептом!
Такой способ универсальный, включать/заменять разные составляющие и всегда будет разный хлеб по вкусу. Главное, чтоб соотношение жидкости, муки и дрожжей было верным.
Главное, что аромат у такого хлеба необыкновенный. Может это только мои ощущения, но я его пеку не часто (сейчас на закваске пеку), но всегда наслаждаюсь вкусом и ароматом.
Удачи вам!
Спасибо и вам, за то что поверили и воспользовались рецептом!
Такой способ универсальный, включать/заменять разные составляющие и всегда будет разный хлеб по вкусу. Главное, чтоб соотношение жидкости, муки и дрожжей было верным.
Главное, что аромат у такого хлеба необыкновенный. Может это только мои ощущения, но я его пеку не часто (сейчас на закваске пеку), но всегда наслаждаюсь вкусом и ароматом.
Удачи вам!
Елена, спасибо за рецепт! Действительно, универсальный!
Хлеб по Вашему рецепту мне и домашним очень понравился. Вот, что получилось.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим вариантом закваски для хлеба
Хлеб по Вашему рецепту мне и домашним очень понравился. Вот, что получилось.
Поделитесь, пожалуйста, Вашим вариантом закваски для хлеба
Jyf, Елена, замечательный хлебушек у вас получился!
Я закваску разводила разную. Начинала с ржаной закваски от Вики, пекла на ней замечательный пшенично-ржаной и пшеничный.
Потом разводила пшеничную, затем хмелевую, а сейчас у меня закваска пшеничная, выращеная на огуречном рассоле.
Если интересно завтра могу ссылки поискать. Пишу с телефона.
Я закваску разводила разную. Начинала с ржаной закваски от Вики, пекла на ней замечательный пшенично-ржаной и пшеничный.
Потом разводила пшеничную, затем хмелевую, а сейчас у меня закваска пшеничная, выращеная на огуречном рассоле.
Если интересно завтра могу ссылки поискать. Пишу с телефона.
Да, очень интересно! Будет время - ссылки киньте, пожалуйста!
Jyf, Елена, написала вам в личку 2 сообщения про закваски.
Елена, с глубоким поклоном выражаю Вам свою благодарность за такой хлебушек, я не большой мастер в хлебопечении и у меня никак не получался хлеб на живых дрожжах, в Вашем варианте ничего не меняла, получился сразу, сегодня - 18см. в высоту, одна к Вам претензия, ну нельзя такие вкусные хлеба выставлять, ну кушайте их под одеялом...
tatamail, Татьяна, спасибо вам за отзыв и юмор! Аватара у вас супер, такая весёлая!
Мне очень приятно, что хлебушек у вас удался. Пеките и кушайте с удовольствием!
Мне очень приятно, что хлебушек у вас удался. Пеките и кушайте с удовольствием!
Добрый вечер. Хочу сказать Вам огромное спасибо. По вашему рецепту получился замечательный хлебушек. Высокий, мягкий, при нажатии возвращает первоначальную форму. Хлеб размера L поднимается до краев ведерка. Добавила 100 гр. ржаной цельнозерновой муки. Теперь буду все рецепты печь по этой системе. Жалко, что тема затихла.
Спасибо
Спасибо
natadi, спасибо вам, что внимание к рецепту. Хлебушек действительно замечательный получается, пружинистый, ароматный.
Сама пеку хлеб с добавлением хмелевой закваски.
Сама пеку хлеб с добавлением хмелевой закваски.
Спасибо, Еленка!Хлеб отличный!
Вкус опарного хлеба настоящий, структура супер



Ларик13, Лариса, ух, какой великолепный хлебушек! Спасибо за фото!
Давно не пекла, перешла на заквасочный. Раньше только этот пекла изо дня в день. Аромат у него супер - пшеницей пахнет.
Мне приятно, что Вы обратили внимание на мой рецепт.
Давно не пекла, перешла на заквасочный. Раньше только этот пекла изо дня в день. Аромат у него супер - пшеницей пахнет.
Мне приятно, что Вы обратили внимание на мой рецепт.
Пеку уже несколько раз по этому рецепту. Хлеб получается очень вкусным. Один из тех рецептов в которых не прибавить, не убавить. Спасибо автору.
Соловей разбойник, спасибо за отзыв. Мне приятно, что Вы обратили внимание на этот рецепт.
Елена, благодарю за рецепт!
Только из хлебопечки

Только из хлебопечки


Velvet, Марина, какой красивый хлебушек! А какой у него аромат потрясающий!
Спасибо за отзыв!
Спасибо за отзыв!
Рецепты в разделе «Хлеб на опаре»









Новое на сайте














