◄ Назад 1 ... 503 504 505 506 507 [508] 509 510 511 512 513 ... 515 Вперед ►

Чучелка

ladnomarina
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 12:15 | Чучелка

Всех со светлой Пасхой! Всех благ вашим сеиьям!
Стряпуха
Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:01 | Чучелка

Цитата: Кроша от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 09:29
Ооооль , а что за муку-то тебе эта шкода посоветовала , напомни пожалуйста ?

Крошик! Мука Макфа с маркировкой А!
В том году запорола все куличи. Мука была гадостная. В этом году я загодя подготовилась.
Кроша
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:25 | Чучелка

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 09:36
Ай, молодца Крошик.

Да, я такая !!!

Цитата: Стряпуха от Воскресенье, 28 апреля 2019 года, 16:01
Крошик! Мука Макфа с маркировкой А!

Семëн Семëныч , ну так я до сих пор, только ей, как основной, и пользуюсь !!!

Rusalca
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:36 | Чучелка

Цитата: Кроша от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:25
Макфа с маркировкой А!
Для особо одаренных - что за маркировка А?
Светяшка
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:41 | Чучелка

Аскорбинка.
Её совсем мало надо - 1/4 чайной ложки на 100 кг муки. Лучше растворять в воде. Если переборщить с аскорбинкой, то тесто может разжижиться. Люда писала, что маленькая щепотка на один хлеб - вполне достаточно.
Аскорбиновую кислоту рекомендуется применять в качестве безопасного улучшителя окислительного действия для сортовой пшеничной муки. Аскорбиновая кислота укрепляет клейковину муки. Эффект от внесения аскорбиновой кислоты в пшеничное тесто проявляется незамедлительно – тесто становится более крепким, упругим, снижается расплываемость, повышается газоудерживающая способность. Особенно заметно положительное влияние аскорбиновой кислоты на реологические свойства теста при использовании высокоскоростных тестомесильных машин.
В настоящее время аскорбиновую кислоту включают в состав многих хлебопекарных улучшителей, предназначенных для укрепления клейковинного каркаса, обеспечения газоудерживающей способности теста, повышения формоустойчивости заготовок и объёма готовых изделий.
Чучелка
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:48 | Чучелка

Покупайте в аптеке порошковую аскорбиновую кислоту и Добавляйте свою муку при замесе хлеба на самом кончике ножа чуть-чуть. И всё. Я так делаю много лет.
Rusalca
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:59 | Чучелка

Мука с аскорбинкой? Ну надо же! Никогда не слышала.
Чучелка
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:48 | Чучелка

Rusalca,

Да, именно. Мука Нордик, например, уже с аскорбиновой в составе продаётся.
Rusalca
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 13:06 | Чучелка

Девочки, спасибо за информацию! Отстала я от жизни
ladnomarina
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 17:24 | Чучелка

Ната, спасибо,напомнила про аскорбинку. А чейто тута не поздравляются, яйки не красят,паски не пекут? Так вот,с Пасхой всех! Всех благ,мирного неба,и хорошего настроения!
алена40
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 19:51 | Чучелка

Наташа, спасибо за поздравления! Ты права! Не важно что глазурь не получилась или соли не положила! Главное,что мы старались для своих родных и близких. У меня 2 противня куличей как на фото в Инстаграме. И 1 противень маленьких для ребятишек.
А нынешняя молодежь не понимает таких "стряпух" как мы . Племянница (23 года ) сказала на работе коллегам что сама будет стряпать, так на нее смотрели как на больную! Зачем заморачиваться, если можно купить?
оптимистка
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 20:30 | Чучелка

Цитата: алена40 от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 19:51
Зачем заморачиваться, если можно купить?
Я вот тоже купила.Отдала 800 рублей за 20 маленьких пасок.Сегодня уже три штучки осталось-мои схомячили их только так.Очень вкусные,тесто прям тает во рту,в меру сладкие,для меня прямо идеал,повкуснее некоторых домашних будут.Могу сказать даже многих домашних.Было так,придёшь в гости или угостят тебя паской.Ее откусишь и не знаешь выплюнуть или проглотить.
Завтра еду в тот маркет,хочу купить ещё таких пасок.
Силявка
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:25 | Чучелка

Цитата: оптимистка от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 20:30
откусишь и не знаешь выплюнуть или проглотить.
это зависит от хозяйки которая готовила эти куличи.
Стряпуха
Понедельник, 29 апреля 2019 года, 21:43 | Чучелка

Цитата: Кроша от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:25
Семëн Семëныч , ну так я до сих пор, только ей, как основной, и пользуюсь !!!

Иннусь, научи плохому. Какой ещё мукой пользуешься?
Taramara
Вторник, 30 апреля 2019 года, 12:17 | Чучелка

Алена, вот и у меня не заморачиваться не получается.
Цитата: алена40 от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 19:51
маленьких для ребятишек
А для ребятишек и сувениров пеку ещё и вот такие Чучелка
Галка-Ворона
Вторник, 30 апреля 2019 года, 14:16 | Чучелка

Цитата: Чучелка от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 12:48
Мука Нордик, например, уже с аскорбиновой в составе продаётся.
Раньше ездила в Финляндию, поэтому интересовалась их мукой. Очень многая (если не вся) мука продается с аскорбинкой в составе.
Стряпуха
Вторник, 30 апреля 2019 года, 18:57 | Чучелка

Цитата: Rusalca от Понедельник, 29 апреля 2019 года, 09:36
Для особо одаренных - что за маркировка А?

Анна, сверху на пакете много, много циферек и буковка, так вот первая буква может быть А,Д,К. Так вот с маркировкой А самая лучшая мука.
Чучелка
Воскресенье, 26 мая 2019 года, 23:13 | Чучелка

Принесла вам показать свою крошку)):

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Стряпуха
Понедельник, 27 мая 2019 года, 00:03 | Чучелка

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 26 мая 2019 года, 23:13
Принесла вам показать свою крошку)):

Какой красавчик!
Babushka
Понедельник, 27 мая 2019 года, 02:44 | Чучелка

Ната, какое счастье! Восхитительный собакен!
◄ Назад 1 ... 503 504 505 506 507 [508] 509 510 511 512 513 ... 515 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы