Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 47)

aton4
Дорогая Изюминка, ну это просто бомба, а не кулич!!! Спасибище вам приогромное!!! Делала первый раз по этому рецепту, получились просто фантастически вкусные куличи, то что я искала!!! Я еще вымочила 2-е суток вяленую вишню и изюм в коньяке, не знаю, то ли это придало такой пьянящий аромат, то ли они и сами по себе такие душистые!!!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Супер. Интересно что за листики. Знакомое что-то.

Loksa
notka_notka, Наташа, у меня такая же мысль была, на счет масла. Посмотрим, что нам за это будИт


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 17:08
Розмарин

светлана)))
Спасибо, Девочки, за оперативный ответ, я раньше пользовалась макфой, а сейчас начала скакать с муки на муку, то сокольническую, то старооскольскую, надо пользоваться какой нибудь одной

Loksa
светлана))), На дно нержавейки бумажку, пеку в таких. Подобрала литровую посуду из всяко-разно! У меня мука «Французская штучка«Не пробовала еще!

светлана)))
Светлана, я испекла 3 вида куличей (4-й на подходе) из глобусовской муки в/с, отличный результат
, что это за мука? глобусовская?!

Loksa
В пятерках часто бывает мука с повышенным содержанием белка, самое то для куличей!

светлана)))
У меня мука «Французская штучка«Не пробовала еще!
«Французская штучка»
у меня стоит, для тортов, ох и балда я, надо было для куличей брать макфу, французкую штучку,

Никуся
Ну вот и я со своими пасочками и спасибками Изюмке. Пеку второй год, и довольна очень!
Вот мои красавицы

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Ну и конечно яйцЫ

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

notka_notka
kotopanda, Ольга, какой красавец!!! Вау!!!
Девочки, мне второй год фортит с мукой. Мужу подгоняет его хороший знакомый с мукомольного завода муку спецпомола, они там для своих работников к Пасхе такую делают. Я правда, за месяц до Пасхи уже клянчить начала, шоб не забыл попросить...



Добавлено Суббота, 30.04.2016, 17:50
Loksa, Оксана, нам за это ниче не буит, не волнуйсь А будут только отменные куличики!!!


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 17:53
Никуся, Илоночка, какая красотаааа!!! Как ты так ровненько глазурь кладёшь??? У меня не очень аккуратно получается А яйцы то ваще отпад Это как так делала???


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 18:00
Покажу свои куличики))) Один, правда, съели утром (он был покрыт жёлтой глазурью Доктор Эткер - мне цвет совсем не понравился, поэтому быстренько его слопали) Вкус такой обалденный, разрез не догадалась сфоткать, балда

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Альбина
Наталья, какие идеальноровные верхушки

Никуся
Наталья, Наталь, какие красатули!!! Ладненькие таки, одна в одну! А я воспользовалась твоим советом и добавила 150 гр. муки в тесто, пасочки получились по крепче и совсем не забитые, спасибо за совет. Шапочки у моих ровненькие потому что я их макаю прямо в помазку, Спасибо Тане-Роме, научила
 Яйца это декупаж салфетками, в интернете увидела. Тоже второй год делаю.

Сплюшка
К празднику готовы
Ирин, красивая глазурь по шоколадному куличу. Согласна, масло всегда в конце. У меня в этом году комочков не было. Я вмешала в молочно-дрожжевую смесь муку буквально минутку, затем частями взбитые вместе яйца, оставшуюся часть яиц и в конце масло.
Светлана))) Пекла и в этом году в алюминиевой кастрюле. Формы для выпечки хлеба тоже из алюминия продают. Пекла на Макфе, но это скорее исключение. Беру рязанскую муку и в Ленте, кроме Некрасовской. Разной пользуюсь.
kotopanda Оль, симпатичный куличек.


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 19:58
notka_notka Верхушки чудо как хороши, ровненькие.
Никуся
Хорошенькие. А салфетки на яйца чем клеишь. На крахмал сажаешь? Очень необычно и красиво, ещё такие не видела.
Вот мои.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Никуся
Сплюшка, Лариса, клею на сырой белок. Кисточкой смазываю яичко, вырываю из салфетки нужный кусочек и прикладываю к мокрому месту, разглаживаю влажной (в белкЕ) кисточкой. Нахлест салфеток после высыхания не видно.

Сплюшка
Илона, спасибо. Надо салфетки собирать. Прям декупаж. Красотень.

Никуся
Лариса, Ух ты!!! У тебя прямо расписные! Красиво! Я а криворукая я расписывать не умею сапсем.

glykoza
Девочки, какие у вас хорошенькие куличики.

Вот моя опара в этом году


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Тесто после замеса изюма, добавила 100 г муки в этот раз. Всего теста получилось 2700 г, с изюмом уже.


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

На растойку


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

В духовке


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Готовые куличики, у меня верх был смазан желтком


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Украшения делала дочка, которая с красотой не заморачивалась


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Сплюшка
Спасибо, Илона. Накосячила конечно. Потом думаешь надо так, надо этак.
Жанна Прелестные куличи.

Никуся
Жанна, хорошенькие какие, и формочки какие интересные, керамика? Жанна, а ты чем то смазывали перед выпечкой?


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 21:07
Ой, Ларис, я уже стараюсь не думать как надо было, ужо как есть,

kotopanda
aton4, Сергей, Листики - это веточки розмарина. Я решила немного разнообразить в этот раз декор куличей))
notka_notka, спасибо большое!

NataST
Спасибо большое за рецепт, делала впервые - попробовали семьей парочку - вкусно!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

glykoza
Жанна, хорошенькие какие, и формочки какие интересные, керамика? Жанна, а ты чем то смазывали перед выпечкой?
Это чашечки без ручек. Фарфоровые, для фруктового салата что-ли. Смазывала немного маргарином, но только чашечки, формы антипригарные не стала. Все выскочило на ура. Смазывала желтком, белок на глазурь пошёл.

aton4
Девочки, какие у вас хорошенькие куличики.

Вот моя опара в этом году


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Тесто после замеса изюма, добавила 100 г муки в этот раз. Всего теста получилось 2700 г, с изюмом уже.


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

На растойку


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

В духовке


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Готовые куличики, у меня верх был смазан желтком


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Украшения делала дочка, которая с красотой не заморачивалась


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Класс. Шапочки хорошие.

Puma
Христос Воскрес!!! Пеку кулич только по этому рецепту уже давно. Но с прошлого года перешла с дрожжей на закваску. В этом году получились очень вкусные!!! 👍🏼 На 1.150 грамм муки 350 грамм закваски. Остальное все по рецепту. Ну и время подъема чуть больше. Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс). Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

aton4
Христос Воскрес!!! Пеку кулич только по этому рецепту уже давно. Но с прошлого года перешла с дрожжей на закваску. В этом году получились очень вкусные!!! 👍🏼 На 1.150 грамм муки 350 грамм закваски. Остальное все по рецепту. Ну и время подъема чуть больше. Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс). Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Клаасс! Я как раз хотел на закваске и приготовил ее, но не было проверенной дозировки. У вас какая закваска? У меня на подкисшем хмеле с медом, с добавлением ржаной муки.


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 09:18
Христос воскрес! Всем радости удачи и здоровья!!!

Сплюшка
перешла с дрожжей на закваску.
Чудесный мякиш. А как вкус, отличается?
Всех поздравляю с праздником!
Христос воскрес!
Воистину воскресе!

Людмила_К
Тоже решила испечь по этому рецепту. Раньше только кексы пекла. Думала, что будет очень масляный кулич, но масла в нём совсем не чувствуется. И не назвала бы я его плотным. Получилось вкусно, только у меня без изюма, т. к. дети его не любят.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Alese
Puma, а можно подробнее о куличе на закваске? Я тоже, как и Сергей, подумывала испечь на ней кулич, но засомневалась, поднимет ли такую сдобу закваска, и не будет ли кислого привкуса при более длительной расстойке. Не кислит кулич? А мякиш у Вас на фото замечательный.

Puma
Клаасс! Я как раз хотел на закваске и приготовил ее, но не было проверенной дозировки. У вас какая закваска? У меня на подкисшем хмеле с медом, с добавлением ржаной муки.


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 09:18
Христос воскрес! Всем радости удачи и здоровья!!!
. У меня Французская закваска. Дозировка у меня всегда разная. В этот раз такое количество и все замечательно👍🏼


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 13:20
Чудесный мякиш. А как вкус, отличается?
Всех поздравляю с праздником! Воистину воскресе!

спасибо😊 Вкус чудесный - были личности которые не особенно едят куличи, просили продать штуки три 😀.

Loksa
aton4, Нашу закваску надо перекармливать мукой пшеничной (а то будет цвет серый), хорошо мука цз подходит, можно на пополам с манитобой.
И еще очень важно знать, какой процент закваски у Puma, тогда можно и попробовать! Хмелевая закваска не кислит в тесте.

Puma
Puma, а можно подробнее о куличе на закваске? Я тоже, как и Сергей, подумывала испечь на ней кулич, но засомневалась, поднимет ли такую сдобу закваска, и не будет ли кислого привкуса при более длительной расстойке. Не кислит кулич? А мякиш у Вас на фото замечательный.
. В прошлом году пекла два варианта для подстраховки - дрожжевой и заквасочный... Тоже было куча сомнений... В этом году полностью перешла на закваску, чему несказанно рада.). Поднимает может и не так как дрожжи, но вкус однозначно лучше дрожжевой - именно кислинкой - она очень приятная лимонная, я ещё цедру от трёх Лимонов добавляла - ароматная и вкуснющая. Тесто получилось 6 кг, на следующий год буду увеличивать производство😉😄- много на раздачу). да!!! И ещё - после ручного замеса забыла на расстройка тесто поставить, а сразу разложила в формы - это наверное важно - может и перекисло бы - так что все к лучшему).

Loksa
notka_notka, очень красивые куличи!
Никуся, Илона, покорила своими яичками, ни в жить бы так не догадалась

Anatolyevna
Никуся, Илона, так красиво украсили яйца! Мастер класс надо!

aton4
aton4, Нашу закваску надо перекармливать мукой пшеничной (а то будет цвет серый), хорошо мука цз подходит, можно на пополам с манитобой.
И еще очень важно знать, какой процент закваски у Puma, тогда можно и попробовать! Хмелевая закваска не кислит в тесте.

Вообще хочу пшеничную закваску сделать на козьем наринэ.

Shyrshunchik
Изюминка, спасибо за рецепт кулича, очень понравился, правда немного недосмотрела, после других не уменьшила температуру в духовке, я пекла по четырём рецептам, вот и поджарился верх сразу, благо что не сгорели. Но зато внутри то какой красивый и вкусный. Сегодня целая дегустация была, сестра ещё приехала со своим куличами. Ей все понравились, рецепты распечатала.


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Большое спасибо за рецепт. С праздником Светлой Пасхи!!!

Туманчик
Изюминка, нему благодарность за знакомство с таким чудесным тестом. Я обожаю сырое тесто, а это просто лопала - не могла остановиться. И опару так же... Делала 100% по рецепту без изменения! Немного жидковато было, но я его на стол выложила и припыляла немного. Боялась забить мукой. Несколько раз поскладывала и оно прям засияло. Выпеклось на УРА!!! Правда ставила в холодную духовку, чтоб не рисковать. украшала белковым кремом от Танци.
Спасибо тебе Изюминка! Со светлый праздником всех! Мира и добра!

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Вот малая часть от моих красавцев


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Svetlana_Ni
Туманчик, Ирина, и, правда, какие красавцы Такое разноцветье Очень красиво, а я так не умею, до украшений никогда «настроение» не доходит. Пекла в этот раз тоже Мясоедовский и подвела его. Убавила дрожжи на 10 г, у меня были Люкс от САФ-Нева и пожалела, нет того духу спиртового, что в прошлом году витал. Пару дала маловато, треснули купола, позже только прочитала рекомендации Ромы по выпечке куличей. Но кулич вкусный, и большое от меня спасибо Изюминке, очень большое, прямо во весь мой рост.

светлана)))
а мне совсем не понравился, может опара не выбродила всего 7 часов бродила даже при выпечке не было аромата куличей (александрийский пекла запах на весь подъезд стоял, его пекла с мукой макфа) а мясоедовский мука старооскольская и кулич серого цвета получился, жаль фото не передало цвет кулича, и ещё я дрожжи убавила на 10 гр Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)



Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 18:47
Несколько раз поскладывала и оно прям засияло. Выпеклось на УРА!!! Правда ставила в холодную духовку, чтоб не рисковать. украшала белковым кремом от Танци.
Ирина, поделись пожалуйста, что значит поскладывала?! в холодную поставила и на сколько включила духовку? и кружку с водой ставила? я заметила, что от длительного вымешивание тесто жидким становится.

Svetlana_Ni
светлана))), Светлана, я думаю изменения в технологии и рецепте повлияли и на его вкус и аромат в том числе. В прошлом году у меня тоже был другой, с обалденным ароматом, там даже опара сама была вкусной, но я делала точно по рецепту, а в этот раз смудрила.

светлана)))
Читаю Ваши отзывы, ну хоть бери и снова ставь опару, только надо все свои куличи на сухари порезать, вот александрийский удался, его и съели, а эти стоят, я ещё двух знакомых угостила мясоедовскими, а когда разрезала и попробовала, была в шоке, что люди подумают


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 18:53
Светлана, я думаю изменения в технологии и рецепте повлияли и на его вкус и аромат в том числе.
Всё возможно, я ещё изюм в коньяке вымачивала, может это тоже повлияло.

Svetlana_Ni
я ещё изюм в коньяке вымачивала
И я в этот раз вымачивала. Мы с вами прямо в унисон работали в этот раз, и дрожжи одинаково убавили, мистика какая-то

Loksa
Мне кажется, не надо уменьшать дрожжи, а если опара раньше подходит, просто раньше приступать к замесу! Серость-это от муки!

светлана)))
Мы с вами прямо в унисон работали в этот раз, и дрожжи одинаково убавили, мистика какая-то
Ну вот! теперь будем знать, что от рецептуры отступать нельзя

Loksa
СВеточка, ничего страшного. Мука часто подводит, и не факт, что одна и та же марка-удачная! Тут только надеждой, и что повезет. Иногда недорогая мука, оказывается очень достойной!

Kara
Светлана, еще очень важный момент для этого теста, его надо очень хорошо вымесить! В начале замеса кажется, что это невозможно, но нужно месить до абсолютной гладкости. В этот раз я месила Кенвудом 1 час и 10 минут.

Svetlana_Ni
В этот раз я месила Кенвудом 1 час и 10 минут
Я месила меньше в хлебопечке, колобок сформировался быстро, я думаю, мука сыграла свою роль. Опару я делала на Французской штучке, в тесто потом пошла крупка неизвестного происхождения. Крупкой я не довольна. Тесто стало суше. Эксперимент мне вышел явно «боком»

светлана)))
Светлана, еще очень важный момент для этого теста, его надо очень хорошо вымесить! В начале замеса кажется, что это невозможно, но нужно месить до абсолютной гладкости. В этот раз я месила Кенвудом 1 час и 10 минут.
Спасибо, Ирина, наверное и не вымешенно оно было у меня, когда оно вымешено к рукам липнет или нет?

4udo
Всех с праздником светлой Пасхи!
Впервые пекла куличи и получилось очень вкусно. С магазинными не сравнить! Мякиш очень покорил, буду выпекать еще.
Спасибо всем, кто делится советами и своими наблюдениями/подсказками.
Если бы не вы, мой эксперимент закончился бы неудачей. Опара на дрожжах Люкс Экстра поднималась всего 3 часа, увеличилась раз в 6, надавила пальцем, начало резко оседать и прям «ухнуло».
Вымешивалось долго, но по консистенции стало идеальным, как на фото. Все удалось!
Заодно обновила насадку «флекси» на Кенвуде, очень понравилась))
Почитав комментарии по муке, хотела пойти купить макфу, но поленилась и сделала на той, что была дома - «Каждый день» из Ашана. Видимо, по плотности она похожа на Макфу, мне понравилось с ней работать.
И отдельное спасибо за рекомендации Ирине (Kara) по последовательности вывешивания, все получилось без комочков, идеальной консистенции.
Когда ходили освещать в церковь, все с любопытством заглядывали в нашу нарядную корзину, мужа даже норовили все вперед пропустить
Вот мои куличи:

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Loksa
светлана))), не липнет!
4udo, Наташа права, я тоже хотела написать, что сетевая мука Ашана очень хорошего качества сейчас!

Slastёna
И от меня спасибо Изюминке!!! Второй год пеку по этому рецепту - получается просто изумительно

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

М@рточка
Пекла на Французской штучке, дрожжи Люкс, 50 гр. Опару ставила при очень высокой температуре, как оказалось, +35 нагрелось в духовке. Поднялась быстро, потом опала, но я не стала вытаскивать, а то всего час прошёл, в итоге она простояла ещё 4,5 часа, потихоньку ещё раз поднимаясь. Запах в духовке был!
Месила в Кенвуде, разделила примерно на 2 части, каждую по 15 минут, а потом соединила, и всё вместе ещё минут 20-25.
Изюм вымачивала в коньяке. Потом еле вмесила, выпадал, но что интересно, в куличах его не так, чтобы и много. Тесто хорошо поднялось, изюм как-то так равномерно распределился.
Пекла в консервных баночках, у меня они постоянные, уже лет 15, из-под ананасов. При выпечке запах стоял!! Это нечто невероятное. Не надышаться

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Температура выпечки примерно 160-180 была, верх зарумянился, но когда вытащила из банок, оказалось, что у трёх, которые ближе к дверце, бока белые совсем, допекала.
Пекла в четверг, сегодня нарезали, скоро лопну
А, ещё, клала закваску, но немного. 100 гр. Соответственно, молока на 50 гр меньше и муки.
Изюминке за рецепт спасибо, конечно, большое! Такую работу проделала. Я вообще поклонница её рецептов.
И про комочки тут много писали. У меня тоже были, когда опару достала, много комочков. Я так поняла, что это белки в них скатываются. Но при замесе всё разошлось, тесто было шикарное!

Svetlana201
Всех с праздником девочки и мальчики, Изюменке огромное спасибо за рецепт и всем за комментарии и советы, две недели читала тему. Пекла в четверг и всех отгоняла до сегодняшнего дня, очень понравился рецепт и на следующий год все требуют повторения только его. Фоткать уже нечего, все скушали, получился тяжелый и влажный, очень очень вкусный.

A.lenka
Про аромат Мясоедовских куличей. Так получилось, что вчера возила их освещать в церковь не то что - не украшенными, но еще и не до конца остывшими... Аромат пьянил просто!!! В машине пахло даже после того, как унесли куличи.
В этом году как обычно выпекала три вида куличей: традиционно Мясоедовский, плюс два новых. По аромату Мясоедовский вне конкуренции - перебил все остальные!
Фото есть только такие.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Сплюшка
Вот мои любимые. Пекла в этом году на 20 процентных сливках При 25 градусах опара выросла за 2 часа 20 минут. Плюс муки 100 грамм.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Туманчик
Ирина, поделись пожалуйста, что значит поскладывала?! в холодную поставила и на сколько включила духовку? и кружку с водой ставила? я заметила, что от длительного вымешивание тесто жидким становится.
Света я просто присыпала стол мукой. Вывалила тесто. И присыпала его сверху мукой. Без фанатизма. С помощью шпателя (обычный строительный - я его купила спецом для теста), смазанного маслом и масяными руками, собираю с боков и складываю ковертом. Даю постоять минут 20-30. Потом опять присыпаю и складываю. После двух-трех раз тесто совершенно иное становится. Это по принципу чиабатты. И только потом вмешала изюм, обсыпанный мукой.
А потом положила в формы. Дала немного расстойки (не полностью), примерно минут 40-50 и в духовку. Ставила 220, но у меня термометр духовки врет. Поэтому примерно 200 где-то. И на 20 минут. А потом термощуп в один и до 97 градусов. Отлично получается.
Девочки, если духовка у Вас не надежная и фордыбечет с температурой, то лучше чуть не до расстоянный в холодную и потом термощуп. Тогда не надо парится и каждые 5 минут со щепой туда лезть. В 97 градусов онн сам Вас позовет.

Svetlana_Ni
Туманчик, Ирина, так ты на одной температуре пекла? Температуру меняла в начале выпечки и в конце? Мне одно непонятно, когда простой хлеб пеку сразу ставлю на высокую, а потом убавляю. А сдобное как? Сначала на пониженной, а потом повыше? Правильно или как?

Туманчик
Туманчик, Ирина, так ты на одной температуре пекла? Температуру меняла в начале выпечки и в конце? Мне одно непонятно, когда простой хлеб пеку сразу ставлю на высокую, а потом убавляю. А сдобное как? Сначала на пониженной, а потом повыше? Правильно или как?
хлеб я пеку 10 минут на 260, а потом на 200 с термощупом до 97 градусов. термощуп через 20 минут после снижения температуры.
а сдобу в холодную и на 200. примерно через минут 15 температуру набирает духовка и потом до готовности 97 градусов без изменения температуры. термощуп вствляю тоже через 20 минут.
НО! у меня духовка без термометра. выставляет автоматом и врет примерно градусов на 20.
поэтому фактически примерно 240 и 180 - хлеб. и 180 сдоба.

это достигнуто методом проб и ошибок. надо подобрать свою температуру к своей духовке. но однозначно с термощупом классно!

Альбина
Ирина, а термощуп какой? Я купила только для мяса.

Туманчик
Ирина, а термощуп какой? Я купила только для мяса.
МНЕ ВОТ ЭТОТ НРАВИТСЯ. УСТАНОВИЛ НУЖНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И НЕ НАДО ВЫСМАТРИВАТЬ. КОГДА ТЕМПЕРАТУРА ДОСТИГНУТА ОН ПИЩИТ. Я ЕГО НА аЛИ ЗАКАЗЫВАЛА

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Альбина
Ириш, Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) я в корзину его уже давно закинула, но еще не заказывала.

notka_notka
Ну и нам подкиньте ссылочку на термощуп плииз, тоже поможем братьям китайцам


Добавлено Понедельник, 02.05.2016, 14:22
А эту штуковину куда ставить? Рядом с духовкой или вовнутрь?



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте