Юлянчик, очень хорошие!!! Большая духовка у вас!
Тома, ну и как смалец себя показал? Очень актуально!
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 13:28
Изюминка
Тома, ну и как смалец себя показал? Очень актуально!Моя опара только поднимается. Поэтому результат со смальцем будет позже. По опыту, при добавлении смальца в другую выпечку - результат хороший, и выпечка дольше сохраняется мягкой, не сохнет.
CvetaalХорошенькие. Форма нравится.
Сделала два замеса на 60 г и на 40 г дрожжей.Юль, мякиш супер. Тоже хотела уменьшить количество дрожжей. Все таки их очень много. Но в этом году в ночь не получилось поставить. Начала сегодня с утра. Да еще добавила сливки 20%. Побоялась уменьшать, сливки ещё жироность дали. Вдруг думаю до ночи не уложусь и положила дрожжи по рецепту. А у меня опара в комнате (всегда ночью на лоджии) за 2 с половиной часа выросла. Теперь точно на следующий год грамм 40 положу.
Подскажите, может уже кто пробовал добавлять алкоголь в само тесто? Пасочка ароматная потом получается?Тома, только сегодня добавила, еще не знаю. Поставила на пробу Шедевр, в нем есть алкоголь в тесте.
Ого, Юль, а какие дрожжи брала? У меня половина нормы на живых львовских дрожжах в 5,6л чаше чуть выше середины поднялась...
В Ашане 10 рублей пачка 100 грамм, в Перекрестке 14 рубл. Люкс которые, хорошие дрожжи.
У меня при замесе тоже были комки, потом из теста промешанного тупо их выковыривала, они просто как изюм сами выпадали, наверное полчаса тесто ковыряла. В следующий раз обязательно учту что нужно сразу разбить в опаре до гладкости тесто еще при первом замесе.
Kara, наверное порция большая, меси или масло отойдет!
[
Kara, дык в рецепте в муку молоко с дрожжами, замес, потом яйца! Просто можно не всю муку использовать. Комочки всегда расходятся в опаре. Или дрожжи плохо работают!
Решила и я испечь куличики по этому рецепту!
Вчера мужа отправила за бумажными формами и прессованными дрожжами. Купил он мне «Люкс Экстра».
Подскажите, это они очень быстрые и действуют за 3-4 часа?![]()
Хотела на ночь поставить опару, а теперь боюсь, не проспать бы момент.
Дрожжи Кривой Рог,«Люкс», первый раз такие увидела у нас.Ясно, у нас тоже такие видела, но почитала здесь, что они шустрые сильно, а я куличи в этом году в первый раз пеку, решила, что мне помедленнее надо, взяла львовские) А они мало того, что 12 часов бродили, так ещё расстойку больше 2х часов ждала, и в формах 2 часа расстаивались, и всё равно пальцем тыкаю, а ямка быстро расправляется, т. е. недорасстояны. Уже пеку, начинала с холодной духовки, купола как хотела, хоть это хорошо
Куличики уже пекутся-положила 1/3 формы, подошли быстро, купол на см 3-4 над формой! Я в восторге!!!
Неля, ты какую муку покупаешь? У тебя прям колобок получился когда вымешивала? Ты строго по рецепту сыпала муку?Вера, сразу отвечу на твои вопросы.
Доброе утро, девочки, подскажите, когда замешиваешь 4 порции одновременно, то куличики получаются менее сладкие, чем когда одну-две порции? Дрожжи успевают слопать сахар, пока ждут очередь в духовку?делала на три, ставила в разной посуде, на порцию добавила 50 грамм сахара, всего 150гр, сладкий получился
У меня на этих дрожжах опара поднимается максимум за 4 часа, вот сегодня за 3У меня аж за два часа сорок минут. Можно меньше класть.
Оксана, бумажные формы не надо смазыватьСветик, я тебя люблюююю
Подскажите, это они очень быстрые и действуют за 3-4 часа?
Сисьняюся спросить, а бумажные формы смазывать надо? А то я того-самого, ну не пекла ни разуОксана, не смазывай, я дура смазала, да не просто смазала а промаслила их (так мне посоветовали, не помню кто), когда вытащила из духовки у меня на противне масла маманегорюй, куличи в руки взять нельзя всё масленое, я потом обязательно найду кто это посоветовал, и посоветую ей пусть уберёт свой совет
еще жиже становитсяя тоже обратила на это внимание
Оксана, не смазывайНе, не смазывала
панарино, охлаждай на боку, периодически поварачивая, на чём то мягком. Раньше на подушки стелили кухонные полотенца.Ага-ага, вот прям все так и сделала. где-то читала и что-то осталось в моей голове.
подошли идеально, включила верх-низ 160 градусов, через 20 минут верх куличей был уже шоколадного цвета,Ирин, у меня со второй партией почти так получилось. Благо у меня термометр есть, спас куличи. Я в бумажных формах пекла давно, все больше в металлических больших. А тут поставила мало того в разных по объему. И в перемежку бумажные с металлическими. 3 замеса, разные рецепты. Все попробовать хочется и разными угостить.
, я потом обязательно найду кто это посоветовал, и посоветую ей пусть уберёт свой советСветлана))) Светик, у меня без смазки формы жирные были когда доставала из духовки. Представляю, что у тебя творилось.
чуть пахнет спиртомЛарис, наверно при высокой температуре расстаивался?
Поставила в ночь ещё опару, завтра при замесе добавлю грамм 150 муки, хочу поплотнее чтоб получились. А сегодняшние вот.Я в этом году в опару добавила 100 грамм муки. А в том году и в тесто еще 100, всего 200. Вкусные и нежные были, а то очень жидкое тесто.
Ларис, наверно при высокой температуре расстаивался?
Всем привет! Мой традиционный мясоедовский. Пеку каждый год.
Фото не грузитсяДобавлено Суббота, 30.04.2016, 10:56
Зачем загружать на радикал? Загрузите в галерею здесь, потом выберите ссылку «картинка в тексте» и будет Вам счастье
Поделитесь способом загрузки в галерею здесь на сайте, потому что кнопка меню «вставить изображение» предполагает только использование ссылок загруженных на хост в частности на радикале.
не разу не пекла в посуде из нержавейки, не испорчу ли куличи?
ненене, каждый совет - нужный!
КАКОЙ МУКОЙ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ, ДЕВЧАТА --РОССИЯНЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.
КАКОЙ МУКОЙ КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ, ДЕВЧАТА --РОССИЯНЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА.
«Макфой»), много лет уже...