светлана))), а Вы какие ещё пробовали?
Я поклонница творчества Изюминки, поэтому сразу выбрала этот рецепт, другие не пекла)
Я поклонница творчества Изюминки, поэтому сразу выбрала этот рецепт, другие не пекла)
Изюминка
Шикарный рецепт! Второй день читаю дифирамбы от довольных заказчиков. В этом году сделала 102 кулича на заказ + еще себе и на презенты знакомым. Около 45 кг теста выделала. Правда параллельно делала еще заварные от Светты. Иначе бы не успела, конечно. Оба вида мне очень нравятся и вкусы у меня получаются очень похожие)))Я в ауте. А чем вымешивала?
Я в ауте. А чем вымешивала?в Кеше. Без него бы не справиласмь, конечно.
Мне не понравился этот рецепт, принарезке крошится, мука у меня всегда одна и та же, может плохо вымесила тесто, в общем из трёх рецептов выбрала два это мясоедовский и александрийскийСкорее всего Вы его не домесили. Мякиш, слоистый, влажный, не крошится. В общем-то говорю ж очень похож на Изюминкин)))
Вот и мне интересно. Сколько времени ушло на такую кучу теста, в чем оно стояло и как вымесить такое количество? Я понимаю, что несколько заходов было. Но сколько? Пять дней пеклось все это чтоли? Это просто геройский подвиг!пекла со среды до утра субботы. Спала 2 часа со среды на четваерг, 4 с четверга на пятницу и совсем не спала с пятницу на субботу. Выстаивала в больших мисках, вымешивала в Кеше. Вообще без проблем. Единственное, что опара долго стоит, поэтому и добавила Светтин, там быстрее процесс идет.
Лена, оно того стоило))Соседка права. У нас такие куличи из умелых рук ценятся, особенно теми, кто может оценить вкус... Впрочем, как и везде. Молодец!
светлана))), а Вы какие ещё пробовали?Александрийский на топлёном молоке, сегодня на ночь поставлю ещё опару)) а в конце недели поставлю Мясоедовский, но только дрожжей немного меньше полажу.
Дорогие мои! Срочно нужен совет. Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6? Модель Kenwood Chef KMC57008 присмотрела. Время на-подумать мало
Пожалуйста, отзовитесь, кто Кешей вымешивал Мясоедовский.
Дорогие мои! Срочно нужен совет. Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6? Модель Kenwood Chef KMC57008 присмотрела. Время на-подумать малоnotka_notka, автор рецепта вымешивала тесто как раз на 1 кг муки, у Изюминки тоже Кенвуд Шеф 010, в начале темы она написала что вымещивала даже с 1 кг 300г муки, очень надо было 4 кулича больших, посмотрите ее сообщения на первых страницах. Удачи!
Марина, значит делила? полная норма не вошла или не стала пробовать даже? Мне нужна машина, чтоб как раз такой объём теста поместился.Наталья, полную норму по внешнему виду поняла, что не вымешу хорошо! Когда много теста, то оно поднимается по крюку и все перемазывает, приходится чистить! Так что как по мне - разделить на 2 раза - самый оптимальный вариант!
Объём теста на 1 кг муки войдёт в Кенвуд с чашей 4,6?Я вымешивала в Кенвуде такого объёма за одну закладку тесто на 1 кг муки. Ползёт конечно вверх, но ничего страшного, ничего не пачкает, само вниз опускается. Вымешалось отлично.
за сколько дней до Пасхи выпекаете куличи?В чистый четверг.
В пленке в х-ке?Ни в коем случае, при комнатной температуре они хранятся. Пекутся всю неделю, кроме пятницы. Традиционный день для выпечки четверг.
только на сухих дрожжах.Посижу тоже послушаю, сколько дрожжей брать
Опять у меня плохо подходили кулича после того как я добавила изюм. В формах стояли 1,5 часа. Но я уменьшила количество дрожжей на 10 грамм. украинские львовские дрожжи клала. Решила, что они сильные и опара быстро оседает из-за этогоledi, а львовские какие брала - 100 г или "42", Я вот тоже сегодня купила и криворожские и львовские 100 г. Раньше пекла на криворожских, на 1 кг муки брала 50 г.
подойдёт ли для этого кулича?
замоченные в тёмном ромеЯ, блин. СПЕЦИАЛЬНО ЗА РОМОМ БЕГАЛА!!!