Осмелюсь продемонстрировать результат...

Изюминка
Осмелюсь продемонстрировать результат..Какая красота!
Осмелюсь продемонстрировать результат...Духовку увлажняли или как?
Не знаю, где ещё спросить, общаюсь по куличам только в этой теме, другие рецепты не пекла.hlebopechka.ru...может этот подойдёт
Подруга просит простой рецепт, прям для начинающих. Подскажите, кто знает), из тех, что есть у нас на форуме.
Это одинарная порция, т. е. 1 кг мукиГеоргий, замес в ручную или машиной? я 40 мин месила в ручную
Георгий, замес в ручную или машиной? я 40 мин месила в ручную40 мин...! Бедненькая... Снимаю шляпу!
не знаю чтог не так, течсто жидковатое и навряд ли сделаешь из него колобок, только ложкой накладыватьу меня было такое. накладывала ложкой. на форме и вкусе готовых изделий никак не отразилось)
взял миксер БОШ (450Вт) со спиралями и домесил,есть у меня ручной мулинекс, не слабенький, ещё ведь подумала, может спиральками промесить, всё равно повторю этот рецепт, буду месить миксером))
у меня было такое. накладывала ложкой. на форме и вкусе готовых изделий никак не отразилось)Раскладывала рукой, получилось 5 куличиков, завтра вес и фото, а сейчас спать
есть у меня ручной мулинекс, не слабенький, ещё ведь подумала, может спиральками промесить, всё равно повторю этот рецепт, буду месить миксером))я мешу только руками. но это мой фетиш, если хотите. без ручного замеса для меня этот кулич - не кулич
Девочки, выручайте! В 9 вечера поставила опару, она сразу стала активно пузыриться и подниматься, хотя в квартире не более 20 градусов, в 5 утра я к ней заглянула, поднялась в 2 раза, в 8 утра поднялась еще немного и вроде бы начала опадать, и очень сильно пахнет спиртным, но так сильно как в прошлый раз она не поднялась (Что делать : ждать еще или домешивать муку? Дрожжи криворожскиеДумаю что на ночь лучше не ставить, я поставила в 13 00 днём в 17-30 опара была уже готова пока замес, растойка, потом изюм замес по формам, на растойку в общем в 22 00 я их вынула из духовки, проверяла лучинкой, время не засекала, и запах у опары был, не знаю сильный или нет, за два дня принюхалась, три разных рецепта пекла, заварные от Светы, Александрийский на топлёном молоке, и с Мясоедовской, ну и барашка до кучи из кексового теста. Тесто стояло на кухне не возле батареи, но не далеко от включенной комфорки элетроплиты.
без ручного замеса для меня этот кулич - не куличВозможно.., возможно.. Но всё, что не куплено, а сделано тобой (с привлечением техники, или без неё, или комбинируя) уже, в той или иной мере, несёт частицу твоей души. И, если при этом ещё и результат достоин восхищения по вкусовым параметрам и не рассыпается в руках или не сбивается в ком во рту, то это и есть кулич. Я ТАК ДУМАЮ...
Если тесто пахло спиртом, дрожжей было много.Ну ведь дрожжи кладутся по рецепту, я в прошлом году уменьшила дрожжей и ничего не вышло.
светлана))) У меня как то тоже куличи за день были испечены. По времени уже не помню сколько, но понравились гораздо меньше, чем те, у которых опара ночь созревала. Менее ароматные и вкусные получились. С тех пор решила опару ставить только в ночь. Часов на 8-9 как дрожжики поработаютСпасибо, Лариса, учту, на недели снова буду печь, поставлю опару на 9 часов, ты дрожжи не убавляешь?
Изюминка, огромное спасибо за такой умный, выверенный и проверенный рецепт! Все удалось на славу!!! Хорошей и светлой тебе и всем форумчанам-хлебопекам Пасхи!!!Какие красавчики! это в каких формочках выпекалась такая красота? и смазывались ли формочки маслом?
У тебя уверена получились вкусныеЛариса, завтра попробую свои куличи, пост выдержала строгий аж не верится)) Сегодня куличи посвятила))
Какие красавчики! это в каких формочках выпекалась такая красота? и смазывались ли формочки маслом?ФОРМОЧКИ - это банки из под кофе и одна литровая эмалированная кружка, ничего не смазывала, только застелила дно пекарской бумагой. Не знаю или есть на форуме, но поделюсь рецептом глазури.
ФОРМОЧКИ - это банки из под кофе и одна литровая эмалированная кружка, ничего не смазывала, только застелила дно пекарской бумагойСпасибо)) я сегодня тоже такую глазурь сделала с лимоном, но лучше без него
А две порции если замесить, то сразу в бочку?))Зачем? Можно в ванну, это ж всего на одну ночь... Вымесить строительным миксером... 3 часа работы духовки - и полный дом куличей....
Мясоедовский нежно любим. Спасибо Изюминке.Именно, лучше не скажешь... Ставлю подпись...
Как у вас комки получаются? Я сегодня уже 4й раз пеку по этому рецепту, замешиваю так:А вот и фотоотчет моих творений
- яйца с сахаром взбиваю до пышной белой пены, ничего не разделяю
- в теплом молоке развожу дрожжи, размешиваю до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся
- во взбитые яйца ввожу муку, тщательно вымешиваю кенвудом насадкой флекси
- потом частями вливаю молоко с дрожжами, продолжая мешать
- и в самом конце растопленное масло
Ни разу комков не было и в помине ТТТ
Вот думаю - если результат хорош, стоит ли в будущем уменьшать количество дрожжей, как многие советуют?
Сейчас сидели дегустировали 3 вида куличей. Мясоедовский нежно любим. Спасибо Изюминке.Я сегодня как из храма пришла в 4 часа, сразу отрезала кусочек Мясоедовского, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.
семи литровой кастрюли только едва хватает на одну порцию, в этом году убежала слегка.У меня одна порция бродила в двадцати литровой кастрюли 10 см до верха не дотянула в подъёме))
Наталья, простите, что сразу вопрос не в тему. Откуда у вас пионы??!!Спасибо
Или искусственные?
Фото хорошее, ничего лишнего, красиво и аккуратно!
Я тоже люкс на целую порцию положила 30 граммов, отлично подходило)
Вареник, Вы положили 60 гр люкса и опара поднималась с 2 ночи до 9 утра?Стояла при комнатной температуре, около 25гр.
У меня в том году при таких дрожжах опара в духовке с 12 ночи до 6 утра перебродила напрочь, пахла сногсшибательно!), Но явно перебродила...
А при какой температуре опара стояла?
заварные от Светты.Мне не понравился этот рецепт, принарезке крошится, мука у меня всегда одна и та же, может плохо вымесила тесто, в общем из трёх рецептов выбрала два это мясоедовский и александрийский