Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Автор

Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 290-300 г
Мука ржаная 180 г
Картофельный отвар (вода)
+сметана
= 300 мл
2-3 ст. л. с верхом
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Дрожжи 1,5 ч. л.
Сыр овечий (рыночный, мягкий) 85 г
Специи
(сушеные томаты, чеснок, базилик)
2 ст. л.
Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Способ приготовления

  • Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка) Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)
  • 1. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2. Сметану залить картофельным отваром (или водой), размешать, должно получиться 300-320 мл. количество жидкости зависит от качества муки.
  • 3. заложить все продукты в ведерко х\п, включить режим Тесто, на данном режиме сделать только замес теста.
  • Консистенция колобка – очень мягкий!
  • 4. расстойки делаю в духовке при 30*С, две расстойки до увеличения в 2-2,5 раза.
  • 5. выпечка хлеба в форме, при 180-190*С с термощупом.
  • Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Примечание

Хлеб получился настолько мягким, что пришлось его остужать на боку, иначе бы осел и промялся под собственным весом

ПРОБУЕМ…
Очень мягкий и воздушный мякиш, с тонкой хрустящей корочкой.
Есть слабый нежный привкус сыра, общему вкусу хлеба совсем не мешает.
Есть слабый приятный запах чеснока и базилика, совсем не мешает хлебу.

Хлеб понравился, буду печь такой хлеб еще много раз!

Приятного аппетита всем!

*Ярославна
Рома, отчего же не испечь этот хлеб в ХП? Почему предпочтение отдаете духовке?
*Рома
Цитата: Ярославна

Рома, отчего же не испечь этот хлеб в ХП? Почему предпочтение отдаете духовке?

Можно и в х\п испечь этот хлеб, только отследите колобок! Хлеб достойный получился, вот даже на второй день хлеб мягкий и слабый запах и привкус сыра чувствуется.

Почему духовка?
А вот положить перед вами два куска свежего хлеба, дать попробовать на вкус... какой вкусней и духовитей.... конечно из духовки!!!

Период выпечки хлеба в х\п у меня уже давно прошел, теперь пеку только в духовке
*Ярославна
Рома, спасибо большое за ответ. У меня как раз период прощания со старым способом выпечки и поиск нового. Нарастает неудовлетворенность от хлеба из ХП, уже две недели покупаю магазинный хлеб, вот до чего дошло! А расставаться с подружкой ХП не хочется, прикипела к ней, вот и ломаю голову - что изменить в привычном процессе хлебопечения. А почему используете сухие дрожжи?
*Рома

В х\п очень хорошо замешивать тесто с регулировкой колобка. Только замес на режиме Тесто, или других режимах , достаточно 30-38 минут замеса.
Расстойки делать в духовке (на столе), выпечка в духовке.

Сухие дрожжи, поскольку в моей деревне свежие дрожжи мне не нравятся по качеству, особенно последние покупки.
Сухие дрожжи долго хранятся, и вкуса для себя я особого не заметила в хлебе.
*Bianchi
Ингредиенты этого хлеба - просто сказка!!!!
*Рома

А вкус и запах у хлеба - голова кругом!
*кусочек
Поставила сейчас такой хлеб, буду пытаться испечь его в хлебопечке. Духовка у меня средненькая, так что в ней редко пеку вообще.
*Рома

Хлебушек должен прекрасным получиться
Тесто рассчитано на х/печку, выпечка на основном режиме.
Отследить баланс мука-жидкость
*кусочек
У меня Мулинекс, не очень нравится в нем режим "Основной" Может, я его готовить, конечно, не умею Поставила на "Французский".
Как в декабре купила ХП, так здесь и обитаю. Различные рецепты пробую. Спасибо Вам за них, и остальным форумчанам
За колобком присматривала, получился "очень мягкий" Жду, когда испечется, запах уже стоит..... "отвал башки"
*Рома

Джемссссс Успехов!
*кусочек
Вкууусно получилось... Ребенок, который хлеб практически не ест, слопал кусок. А я свой ломоть с котами разделила , хотя кошки у нас исключительно мясоеды. А тут просто из рук вытаскивали мякиш.
*Рома

Марина, поздравляю с хлебушком! Значит нужно печь еще!
*Stradivary
Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусный хлеб.

Картофельного отвара не было - использовал воду. Овечьего сыра нет - использовал обычный твердый сыр. Специи - сушеные молотые томаты, сушеные укроп и лук-батун, плюс обжаренный на оливковом масле лук.
*Рома

На здоровье!
А если добавить картофельный отвар или картофель, как в оригинале - получится еще вкусней

Всегда держу в морозилке некоторые "запасы" картофельного отвара, отварной картофель (или пюре) Много не нужно, хотя бы на раз выпечки хлеба, но вкус всегда выигрывает
*Валюшечка_я
Ой какой хлебушек!!! Спасибо Таня, попробую в ХП, у меня Мулинекс.
*Рома

На здоровье!
*Stradivary
Цитата: Рома

... в оригинале - получится еще вкусней ...

Рецепт забираю в копилку. С ним можно экспериментировать - основа зачетная .
Таки да, хлебушек пёк в хлебопечке.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).