Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Рома
Четверг, 18 ноября 2010 года, 18:19 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 290-300 г
Мука ржаная 180 г
Картофельный отвар (вода)
+сметана
= 300 мл
2-3 ст.л. с верхом
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 30 г
Дрожжи 1,5 ч.л.
Сыр овечий (рыночный, мягкий) 85 г
Специи
(сушеные томаты, чеснок, базилик)
2 ст.л.
Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Способ приготовления

  • Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка) Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)
  • 1. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2. Сметану залить картофельным отваром (или водой), размешать, должно получиться 300-320 мл. количество жидкости зависит от качества муки.
  • 3. заложить все продукты в ведерко х\п, включить режим Тесто, на данном режиме сделать только замес теста.
  • Консистенция колобка – очень мягкий!
  • 4. расстойки делаю в духовке при 30*С, две расстойки до увеличения в 2-2,5 раза.
  • 5. выпечка хлеба в форме, при 180-190*С с термощупом.
  • Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Примечание

Хлеб получился настолько мягким, что пришлось его остужать на боку, иначе бы осел и промялся под собственным весом

ПРОБУЕМ…
Очень мягкий и воздушный мякиш, с тонкой хрустящей корочкой.
Есть слабый нежный привкус сыра, общему вкусу хлеба совсем не мешает.
Есть слабый приятный запах чеснока и базилика, совсем не мешает хлебу.

Хлеб понравился, буду печь такой хлеб еще много раз!

Приятного аппетита всем!

Поддержи автора!
Ярославна
Пятница, 19 ноября 2010 года, 18:41 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами, чесноком, базиликом

Рома, отчего же не испечь этот хлеб в ХП? Почему предпочтение отдаете духовке?
Рома
Пятница, 19 ноября 2010 года, 18:50 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами, чесноком, базиликом

Цитата: Ярославна от Пятница, 19 ноября 2010 года, 18:41
Рома, отчего же не испечь этот хлеб в ХП? Почему предпочтение отдаете духовке?

Можно и в х\п испечь этот хлеб, только отследите колобок! Хлеб достойный получился, вот даже на второй день хлеб мягкий и слабый запах и привкус сыра чувствуется.

Почему духовка?
А вот положить перед вами два куска свежего хлеба, дать попробовать на вкус...какой вкусней и духовитей....конечно из духовки!!!

Период выпечки хлеба в х\п у меня уже давно прошел, теперь пеку только в духовке
Ярославна
Пятница, 19 ноября 2010 года, 19:21 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами, чесноком, базиликом

Рома, спасибо большое за ответ.У меня как раз период прощания со старым способом выпечки и поиск нового. Нарастает неудовлетворенность от хлеба из ХП, уже две недели покупаю магазинный хлеб, вот до чего дошло! А расставаться с подружкой ХП не хочется, прикипела к ней, вот и ломаю голову - что изменить в привычном процессе хлебопечения. А почему используете сухие дрожжи?
Рома
Пятница, 19 ноября 2010 года, 19:58 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами, чесноком, базиликом


В х\п очень хорошо замешивать тесто с регулировкой колобка. Только замес на режиме Тесто, или других режимах , достаточно 30-38 минут замеса.
Расстойки делать в духовке (на столе), выпечка в духовке.

Сухие дрожжи, поскольку в моей деревне свежие дрожжи мне не нравятся по качеству, особенно последние покупки.
Сухие дрожжи долго хранятся, и вкуса для себя я особого не заметила в хлебе.
Bianchi
Четверг, 18 февраля 2016 года, 05:18 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Ингредиенты этого хлеба - просто сказка!!!!
Рома
Четверг, 18 февраля 2016 года, 08:48 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)


А вкус и запах у хлеба - голова кругом!
кусочек
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 14:22 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Поставила сейчас такой хлеб, буду пытаться испечь его в хлебопечке. Духовка у меня средненькая, так что в ней редко пеку вообще.
Рома
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 16:32 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)


Хлебушек должен прекрасным получиться
Тесто рассчитано на х/печку, выпечка на основном режиме.
Отследить баланс мука-жидкость
кусочек
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 16:59 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

У меня Мулинекс, не очень нравится в нем режим "Основной" Может, я его готовить, конечно, не умею Поставила на "Французский".
Как в декабре купила ХП, так здесь и обитаю. Различные рецепты пробую. Спасибо Вам за них, и остальным форумчанам
За колобком присматривала, получился "очень мягкий" Жду, когда испечется, запах уже стоит..... "отвал башки"
Рома
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 17:01 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)


Джемссссс Успехов!
кусочек
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 18:33 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Вкууусно получилось... Ребенок, который хлеб практически не ест, слопал кусок. А я свой ломоть с котами разделила , хотя кошки у нас исключительно мясоеды. А тут просто из рук вытаскивали мякиш.
Рома
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 19:51 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)


Марина, поздравляю с хлебушком! Значит нужно печь еще!
Stradivary
Суббота, 28 января 2017 года, 18:16 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Спасибо за рецепт. Действительно очень вкусный хлеб.

Картофельного отвара не было - использовал воду. Овечьего сыра нет - использовал обычный твердый сыр. Специи - сушеные молотые томаты, сушеные укроп и лук-батун, плюс обжаренный на оливковом масле лук.
Рома
Суббота, 28 января 2017 года, 18:33 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)


На здоровье!
А если добавить картофельный отвар или картофель, как в оригинале - получится еще вкусней

Всегда держу в морозилке некоторые "запасы" картофельного отвара, отварной картофель (или пюре) Много не нужно, хотя бы на раз выпечки хлеба, но вкус всегда выигрывает
Валюшечка_я
Суббота, 28 января 2017 года, 19:17 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Ой какой хлебушек!!! Спасибо Таня, попробую в ХП, у меня Мулинекс.
Рома
Суббота, 28 января 2017 года, 19:49 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)


На здоровье!
Stradivary
Суббота, 28 января 2017 года, 19:54 | Хлеб пшенично-ржаной с овечьим сыром, сушеными томатами и специями (духовка)

Цитата: Рома от Суббота, 28 января 2017 года, 18:33
... в оригинале - получится еще вкусней ...

Рецепт забираю в копилку. С ним можно экспериментировать - основа зачетная .
Таки да, хлебушек пёк в хлебопечке.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы