Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
290-300 г
Мука ржаная
180 г
Картофельный отвар (вода)
+сметана =
+сметана =
300 мл
2-3 ст. л. с верхом
2-3 ст. л. с верхом
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Сыр овечий (рыночный, мягкий)
85 г
Специи
(сушеные томаты, чеснок, базилик)
(сушеные томаты, чеснок, базилик)
2 ст. л.
[img width=180 height=149]https://hlebopechka.ru/images/radi/29843f46ea30.jpg[/img][img width=180 height=149]https://hlebopechka.ru/images/radi/2e0858c9b129.jpg[/img]
Способ приготовления


1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Сметану залить картофельным отваром (или водой), размешать, должно получиться 300-320 мл. количество жидкости зависит от качества муки.
3. заложить все продукты в ведерко х\п, включить режим Тесто, на данном режиме сделать только замес теста.
Консистенция колобка – очень мягкий!
4. расстойки делаю в духовке при 30*С, две расстойки до увеличения в 2-2,5 раза.
5. выпечка хлеба в форме, при 180-190*С с термощупом.

Примечание
Хлеб получился настолько мягким, что пришлось его остужать на боку, иначе бы осел и промялся под собственным весом
ПРОБУЕМ...
Очень мягкий и воздушный мякиш, с тонкой хрустящей корочкой.
Есть слабый нежный привкус сыра, общему вкусу хлеба совсем не мешает.
Есть слабый приятный запах чеснока и базилика, совсем не мешает хлебу.
Хлеб понравился, буду печь такой хлеб еще много раз!
Приятного аппетита всем!
ПРОБУЕМ...
Очень мягкий и воздушный мякиш, с тонкой хрустящей корочкой.
Есть слабый нежный привкус сыра, общему вкусу хлеба совсем не мешает.
Есть слабый приятный запах чеснока и базилика, совсем не мешает хлебу.
Хлеб понравился, буду печь такой хлеб еще много раз!
Приятного аппетита всем!