*Olga_Z
Маринусик, я тоже ещё буду пробовать. Понравились
Никитосик, я пробовала красить AmeriColor гелевый, но не жирорастворимый, и сухой Украса (Украинский производитель) покрасилось нормально. Может от этих красителей глазурь плохо топилась?
А идея как сушить - отличная😊
*Маринусик
Первый раз использовала спец. глазурь. До этого- шоколад. Тоже капризная к температуре и красителям) накосячила немного, без этого никак-перегрела-свернулась. Красители подходят только жирорасстворимые, от гелевых сворачивается глазурь как и шоколад... Первый раз столкнулась с трещинами- аккуратненько их замазала с шоколадом такого не было. НО! делая последнюю партию, и не убирая ее в холодильник перед покрытием глазурью, заметила, что трещин нет на этой партии!!! Во как. Значит дело в разности температур
вот и фоточка
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*Olga_Z
Маринусик, красивенькие а как Вы полосочки и спиральки делали , из корнетика?
*Маринусик
Цитата: Olga_Z
Маринусик, красивенькие а как Вы полосочки и спиральки делали , из корнетика?
спасибо ага.
*glili
Посоветуйте вкусную начинку для кейк-попсов.
Сделала картошку из шоколадного бисквита (ванильный на кипятке + какао) + сливки с вареной сгущенкой. Вкусно, но достаточно обычно. Хотелось бы более фантастического вкуса. Может орешки добавлять или крем другой или еще какие идеи.
*Маринусик
glili, нам очень нравится шоколадный бисквит, жаренный арахис+вар сгущенка)
*glili
Может какие фруктовые добавки?
*Маринусик
glili, попробуй, я еще не пробовала)думаю сухофрукты пойдут... а вот насчет свежих не знаю. Сделай-расскажешь
*Кристуся
Всем привет! Давненько на них поглядывала и вот решила попробовать. Принимайте и не судите слишком строго, как никак в первый раз их делала
🔗 🔗
*Olga_Z
Кристуся, розовый цвет - очень красивый А для первого раза, по-моему, чудесно. Я свои первые даже выставлять не решилась
А чем красили в розовый или глазурь изначально розовая?
*Кристуся
Оль, которые темные покрывала растопленным шоколадом с помощью кисточки, а белые и розовые покрыты глазурью, в этой темке на 2ой странице рецепт брала. Глазурь красится замечательно, но ровно не ложится, хотя и не сильно густая была. Вот у меня вопрос к девочкам кто их делал уже много раз. Как добиться идеально ровного покрытия???
*Olga_Z
Кристуся, тоже постою послушал, как ровненькие сделать я когда покрывала окунала их в чашку с глазурью, но все равно до идеально ровненьких далеко. Потом ножом подскабливала, чтоб ровно было.

Кристина, а глазурь эта на зубах не скрипела? Она на айсинг похожа?
*Кристуся
Оль, чет ты меня в тупик загнала :wow:Я вот хоть убей не могу вспомнить скрипела она или нет, видно от того, что после моих деток мне мало что досталось)))Окунать их у меня не получалось ваще, пару раз попробовала и вытаскивала пустые трубочки. Потом решила больше не рисковать и мазала кисточкой. В рецепте написанно, что сохнет на глазах, но у меня не вышло, хотя вроде всё верно сделала. Короче высохли они только к утру. И по всем моим расчетам должны были быть ровными, но не тут то было
*Маринусик
Цитата: Olga_Z
Кристуся, тоже постою послушал, как ровненькие сделать я когда покрывала окунала их в чашку с глазурью, но все равно до идеально ровненьких далеко. Потом ножом подскабливала, чтоб ровно было.
чтобы были ровненькими, нужно идеально ровно их скатать) для этого мельчу крошку в комбайне. Слепила-в холод поставила-вытащила-палочки вставила в глазури смоченные(застывают сразу)-дальше окунать НЕ ХОЛОДНЫЕ попсы и НЕ В ТЕПЛУЮ ГЛАЗУРЬ(от этого и появляются как бы хлопья и "холмы")все должно быть примерно одинаковой температуры, т. е комнатной---далее, окунув, трясем, постукивая по руке в которой держим попс, или по краешку стакана с глазурью, когда лишнее стечет-можно ставить подсушиться, ну или сначала посыпать, а потом поставить сушиться) . ВОТ собственно и весь секрет!!! Девочки экспериментировала долго, и с температурой и с красителями! Очень-очень идеально гладкими не получились, но красивые. Если я довольна результатом своим-это что-то значит, чаще я не довольна своей работой)))А тут мне все понравилось) Будут ровные и без трещин если одинаковая температура)
*Olga_Z
Маринусик, спасибо за совет
Пробовала ещё раз делать. В этот раз лучше, но до идеала далеко. Столкнулась с тем, что палочкой не могу попасть точно в середину надо тренироваться.
Кристуся, раз все съели, значит - вкусно

Вот мои кейк-попсы, сверху кондитерская глазурь, красила АмериКолор (красит хорошо). Такое оформление - пожелание заказчицы. Они вообще-то блестят (покрыла сверху серебристым кандурином), но на фото плохо видно
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*Маринусик
Цитата: Olga_Z
Маринусик, спасибо за совет
Пробовала ещё раз делать. В этот раз лучше, но до идеала далеко. Столкнулась с тем, что палочкой не могу попасть точно в середину надо тренироваться.
да не за что все отлично получилось у меня америколором не красятся-сворачивается все. Может у тебя америколор для шоколада??? я прямо на блюдечке протыкаю все одной палочкой, не беря в руки, чтоб ровнее было, а потом каждую палочку окунаю в глазурь и в попс)ровненько палочки стоят)
*Olga_Z
АмериКолор обычный, а глазурь может другая?
Попробую в следующий раз вот так дырочки сделать
*Маринусик
Цитата: Olga_Z
АмериКолор обычный, а глазурь может другая?
и глазурь и шоколад у меня им не красятся... как ты так красишь его? может какая технология есть? это по сути вода с красителем, а вода шоколад сворачивает...
*Olga_Z
Шоколад не красится, а глазурь - отлично. У меня вот такая 🔗
В самом начале перед тем как топить (топлю на водяной бане) добавляю и все прекрасно получилось. Для меня оказалось важно не перегреть, а то точно начинается сварачиваться или комом браться.
*Lele4ka
Всем привет! С наступающим Новым годом! я внимательно перечитала все сообощения форума и, вдохновившись идеями и советами, отправилась творить! Делала пока раза 3-4, иногда были проблемы и с попытками, и с глазурью, и с шоколадом... Спасибо за советы, вроде стало получаться.
*Никапо
Здравствуйте уважаемые участники форума! Позвольте показать вам как я делаю палочки для кейк-попс.

"Нарежьте листы белой офисной бумаги на половинки. Намотайте на деревянную палочку (шампурчик, он выступает в качестве шаблона, потом вынимается) и склейте крахмальным клейстером.
Как приготовить клейстер: Положите в кружку пару чайных ложек крахмала, добавьте немного воды, тщательно перемешайте. Залейте смесь кипятком, быстро перемешивая, продолжайте мешать ещё некоторое время.
Палочки при желании можно окрасить раствором пищевого красителя."

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*Никапо
И ещё пожалуй покажу результаты моих экспериментов.
Вот это сделано в формочке Tescoma, здесь на форуме о них упоминали. Они вообще-то для печенья "осиные гнезда", которые очень близки к кейк-попс.

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

А это мой любимый вкус. Глазурь из темного шоколада со сливочным маслом в кокосовой стружке. Выглядит может и странно, но очень вкусно.

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*ока
Ника, очень аккуратно и аппетитно!
и фото выигрышные! молодчина!
*Скарлетт
Никапо, хорошая идея! Но я - летнтяйка, поэтому крутить такое точно не буду! Поступаю проще - палочки для мороженого (которые узенькие) просовываю в коктейльные трубочки (которые потолще), обрезаю по размеру - и готово!
*Piano
Цитата: Скарлетт

Никапо, хорошая идея! Но я - летнтяйка, поэтому крутить такое точно не буду! Поступаю проще - палочки для мороженого (которые узенькие) просовываю в коктейльные трубочки (которые потолще), обрезаю по размеру - и готово!
А что это даёт? коктейльные трубочки перестают гнуться?
*Скарлетт
Цитата: Piano

А что это даёт? коктейльные трубочки перестают гнуться?
Так точно!
Ленчик, они друг дружку дополняют - без палочки трубочка гнется, а палочка без трубочки хрупковата
*алена40
ЕленаСта, Лена подскажите пожалуйста где вы покупали мейкер для попсов. Я в нашей глуши(живу в Братске) нигде не могу найти. И еще какой глазурью вы пользуетесь и чем подкрашиваете?. Буду очень благодарна за ответ. Хочу внуку на ДР сделать "КЕНДИ БАР".
*povarenokza
Никапо, чудесные попсы!!!! А как делаешь подставку для них и чем ее наполняешь, что держит попсы?
*Piano
На olx /Украина/ появился мейкер для попсов 700 ватт 250 грн. Вдруг кому надо.
Заявлен как *апарат для кексов*, именно с одной *п*
*AngelD
девочки наверно сто раз задавали этот вопрос но чтото немогу найти ( или не там ищу)
купила капсулы шоколадные для кейк-попсов.. но они ооочень быстро застывают .. вот как сделать так чтоб шоколад так быстро на кейке не застывал??? а то даже выровнять не получается и посыпочку сделать (((
*nikolina13
AngelD , в шоколад при растапливании нужно добавить кусочек масла- какао (девочки добавляют растительное масло, но я не пробовала)
*Бабовка
Цитата: Piano
На olx /Украина/ появился мейкер для попсов 700 ватт 250 грн. Вдруг кому надо.
Заявлен как *апарат для кексов*, именно с одной *п*
Елена что то не нахожу чудо прибор. Цена небольшая, знать бы качество
*Бабовка
Тескома выпустила формочки для кейк-попсов (Tvořítka na cake pops TESCOMA DELÍCIA, 6 tvarů)
*Бабовка
и еще формочки от Тескомы подойдут (видео)
*auto3012
девочки, подскажите, пожалуйста, сколько у вас весит шарик - заготовка ( бисквит + крем или начинка)? Я сегодня первый раз накатала их.
В интернете глянула, увидела что шарик должен весить 45-50 грамм. Сделала по 45. Они у меня получились огромные.
Сижу не могу понять сколько же их делать. Хочу их делать на продажу.
*auto3012
Покажу свои. Простенькие, со сгущенкой
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*ЕленаS
auto3012, классные! вы молодец! это вы руками катали??.. такие ровные... я сейчас хочу тоже попробовать приготовить.... и сколько здесь вес одного получился?
*_Evgeniya_
Девочки, здравствуйте.
Я иногда вас почитываю. Писать не писала. А ту решила попробовать сама испечь эти чудо попсы....
С шоколадной глазурью немножко разобралась. Она у меня очень густая всегда почему то, добавила сливочное масло и отлично. С белой глазурью первый раз не возникло проблем, а тут муж какую то новую купил... она тоже густая, добавила сливочное масло, билиберда получилась, добавила сливок, она не застывает. Что делать? Цветную пробовала, тоже плохо застывает... стою мотаю мотаю по пол часа блин. Подскажите пожалуйста, может можно что то добавить?
*kirpochka
Девочки, перечитала всю тему и сделала свои первые кейк-попсики)Всем огромное спасибо, что делитесь секретиками и разными предложенями)
Сделала из обрезкоа радужного бисквита на основе ВНК+немного сгущенки+немного слив. масла. В одни добавила шоколадные капли, в другие жаренный арахис. Вот что получилось))
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)

Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*firuza83
Никапо, твои попсы чудесные! А вот на счет бумажных палочек, у меня почему то подкрадываются сомнения.. они выдерживают тяжеленькие попсы, все таки вес их около 50 гр, а иногда и то больше.. Или ты используешь какую особую, более плотную бумагу?)) И у меня вопрос -когда декорировать посыпками и прочей красотой, ведь глазурь быстро застывает на охлажденных попсах... Или их сразу после окунания в глазурь следом же посыпать???
Я так понимаю можно использовать сразу готовую глазурь, ту что в таблетках и в плитках (что подешевле, не шоколад).. растопить на водяной бане и окунать попсы.. правильно? Никаких с ней (глазурью) больше других махинаций не надо делать..?
И ещё - можно ли палочки втыкать сразу в раскатанные шарики, а потом уже в хол-к/морозильник для застывания или это делать после застывания? в чем разница?
Ну и последний вопрос) можно ли использовать деревянные шпажки вместо палочек? от их тонкости шарики не свалятся с них??


Добавлено Суббота, 03 сентября 2016 года, 12:46

kirpochka, Наталия, замечательные попсики! а для первого раза вообще супер!!! а какие палочки использовала?)


Добавлено Суббота, 03 сентября 2016 года, 16:52

ладно, покажу своих первенцов) не судите строго.. то что советовали здесь положить немногожечко масла в глазурь, чтобы она была пожиже и сразу не застывала - мою глазурь это не спасло(( лишь две ложечки сливок ее разбавили.. но она всё равно очень быстро застывала.. посыпку приходилось "клеить" рукой...))) и.. шпажки эти деревянные совсем не подходят для попсов те, которые, вдеты поглубже - они протыкались насквозь под тяжестью шарика и мои попсы оказывались на "полу" (подставке) А можно их без шпажек делать??? Просто в мини капсулы положить, тоже красиво будет))
ах, да, вот и они...)) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) шарики то ровные были, а вот глазурь не получалось по всей поверхности распределить ровно.. так что, снизу намазывала силиконовой лопаточкой, а сверху макала в глазурь..)
*kirpochka
Ясмина, Спасибо!!! Покупала специальные палочки для кейк-попсов)
Цитата: firuza83
Просто в мини капсулы положить, тоже красиво будет))
Конечно красиво будет.
Попсики хорошие получились)))
*firuza83
Наталия, а глазурь на них должна быть твердой в итоге (при застывании)?
*kirpochka
Ясмина, Я делала с шоколадом, он застыл)А глазурь в пакете у меня была-мне не понравилось)
*Marina22
Моя подруга делала с глазурью. Так она колом стояла. Подруга добавляла в неё сливки.
*firuza83
Вот я тоже хочу чтобы тонкая корочка шоколадная была твердой и ломалась при откусывании, в этот раз я добавила сливки в глазурь и она получилась не твердой.. Завтра попробую без сливок и масла, может получится..
*firuza83
Сделала я в прошлый раз с шоколадом растопленным, он не ложится так тонко, поэтому выходит слишком шоколадно, но зато с хрустящей корочкой) сегодня я решила минимизировать шоколадную глазурь, но сохранить "хрустячесть" - просто тонкой струйкой полила свои попсы) результат мне очень понравился)).. застывший шоколад немного "припудрила" золотом..) на детский сладкий стол такие вряд ли подойдут, но как "взрослый" вариант - очень даже неплохо, думаю.. шоколадные с орешками) крем сливочный гляссе, растопленный шоколад кофе с молоком и молочный..
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls) Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*pssaha
Тоже принесла кейк-попсы... Они почти всегда в кенди бар идут, как дополнение... вот и фото почти и не было) забывала))...
Эти пекла в силиконовой форме, покрывала глазурью и посыпкой)
Кейк-попсы и кейк-боллы (Cake Pops и Cake balls)
*натали вк
Супер! Спасибо! У меня дочка тоже чуп-чупс любит, обязательно сделаю!


Добавлено Среда, 30 ноября 2016 года, 10:11

*Olivkka
Доброго дня всем! Каюсь всю тему не читала, нужно определиться в главном, быть или не быть) Подскажите попсики можно сделать за сутки? у нас день варенья в понедельник. Если я в воскресенье их налеплю, ничего?? боюсь все в один день не успею, а так бы просто супер было. Сильно вкус пострадает?
*pssaha
Olivkka, даже через двое-трое суток вкус не пострадает!)) Хранить в холоде!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту