Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода | 260 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука | 380 г |
Дрожжи | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
- Режим – обычный для вашей хлебопечки.
- Корочка – средняя.
- Размер – 750 грамм.

Примечание
Здравствуйте.
Хочется поделиться с вами рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке.
Получается всегда!!! Даже у новичков! Очень долго остается свежим.
Финальное фото – Апрельевна.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mina30Огромное спасибо за рецептик!!! Самый вкусный хлебушек из всех, что я пекла!
Что изменила – вместо воды добавила картофельный отвар, мука Макфа и пшеничная первого сорта (ну, закончилась мучица в доме, пришлось досыпать то, что есть ) и сразу 400 грамм засыпала и потом не добавляла больше и чайную ложечку клейковины добавила.
Вот. что получилось. Не удержалась – разрезала еще теплым, а не нужно было, немного примялся. С сыночком умяли сразу полбуханочки, пока наш папа вернулся с работы
Swifta Пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, белый.. Но... Пришлось добавить муки и очень много. Итак, как это было... Заложила всё по рецепту, режим «Французский» т. к. основной у меня короткий - 2ч53мин, а этот - 3:40. Колобка не было и в помине, только густая каша. Пришлось добавлять муки. Всего добавила 150мл муки (т. к. добавлять пришлось в быстром темпе и много, то сразу взяла муку в мерном стаканчике, поэтому и счет на мл). Добавляла до состояния «что-то среднее между колобком и запятой». Но результат порадовал. Буду делать поправку на муку. Спасибо автору за рецепт!
GdalinkaTashi Спасибо! Это и мой любимый рецепт. Сухое молочко добавляет еще пышности хлебушку. По поводу муки, конечно нужно прокониролировать обязательно, потому, что мука у всех разная, я вот заметила, что даже при одинаковом производителе муки, только из разных партий тоже иногда результат разный получаеться, то досыпаю, то как обычно, хотя повторюсь мука одного и того же производителя. Удачи тебе!
Рома
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, каково соотношение г/мл для кефира?
PapAninЯ отмеряла до отметки 300 мл., всё хорошо получилось, подозреваю что разница если и есть, то совсем не большая.
P.S.Всё-таки сходила, открыла книжку и посмотрела сравнительную таблицу, удивительно, но написано что в
250 мл. стакане-250 гр. кефира...
Вопрос такой: Почему такая крыша? Муки много или жидкости мало? Как лучше подкорректировать? Колобок был туговат, но в первый раз решила ничего не менять. Ответьте, пожалуйста!
Никогда не сомневайтесь
«Муки много или жидкости мало?» На фото вашего хлеба сразу видно – мало жидкости – корка потрескалась! Такого не будет, если тесто сделаете чуть мягче!
Как лучше подкорректировать? – просто соблюдать баланс мука/жидкость, колобок! Вот здесь посмотрите картинки и описание этого баланса мука/жидкость – и все станет понятно самой, а дальше... уже сами... главное, научиться чувствовать тесто!
Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0 или здесь Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0А здесь обратите внимание на описание принципа «мука в воду», очень практичный метод Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0Когда вы поймете, примите для себя эту информацию, попробуете, освоите – дальше все будет нормально, вы научитесь не привязываться жестко к любой рецептуре, а регулировать выпечку самой, на свой вкус!
Успехов!
СчастьеСупер рецепт!!! уже неоднократно мной испечен, спасибо большое
notglass
Большое спасибо за рецепт такого прекрасного вкусного хлебушка. Я брала живые дрожжи и воду заменила на молоко. В моей семье он стал самым любимым. В магазине хлеб уже вообще не покупаем. Печь его - одно удовольствие.
Katrin-gнедавно стала обладателем хлебопечки, пекла всего 2 раза. Попробовала этот рецепт. Хлеб перед выпеканием стал оседать, хотя сам колобок мне понравился, и поднимался хорошо, пока не поробовала- остывает.
Попробовала- вкус - обалденный, то-что надо. А вот вид- к тому же еле вытащила его из ведерка, корочка тонкая но хрустящая, цвет отличный. Я добавила 1 ст. л. сухого молока, может надо было в связи с этим воды добавить?
Ирина76Всем добрый вечер. Хочу показать своего первенца, испеченного по этому рецепту

Сейчас всей семьей ждем, когда остынет и снимем пробу!!!
koluchchkaGdalinka, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб! Постоянно его делаю. Но есть вопрос: какую муку вы используете? Просто мой хлеб получается желтоватым, а Ваш белый-белый. Заранее спасибо
GdalinkaЯ использовала муку ТМ «Макфа», но даже если делаю из муки местного производства, тоже беленький получается...
tatyana5417Спасибо автору за рецепт. Вместо воды добавляю молоко или кефир, иногда даже сыворотку, все остальное без изменений результат всегда радует. Последнее время все чаще замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в духовке в форме для хлеба «кирпичик».
mossyaСпасибо за рецепт! Вчера вечером сделала, сегодня утром весь хлебушек скушали
aprilmoonспасибо за рецептик!
очень вкусный хлебушек, похож на мамин, из детства, у нее только по настроению получается
вместо воды брала сыворотку
InnadolГотовила вчера. ОООООчень вкусный хлебушек получился, только для нашей семейки маловат, только попробовать хватило, а на «поесть» не осталось. Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?
dina348Gdalinka, благодарность за вкусный хлебушек!
Сделала вчера вечером и на ночь! Утром разбудил не будильник, а потрясающий аромат!!!
Gdalinka
Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?
Можно рассчитать по пропорции
Примерно так вода (260грамм *1000)/750 получаем 350грамм воды на 1 кг. буханочку.
InnadolХочу попробовать такой хлебушек сделать с жареным луком. Кто-нибудь пробовал? Может какие нюансы при готовке есть?
GdalinkaМне кажется этот хлеб не очень подходит для лука, но впринципе можно добавить, только чтоб жира из лука как можно меньше было, а то поднимется плохо.
Даша С.Здраствуйте! Подскажите вчера первый раз в жизни пекла хлеб. Выбрала этот рецепт. Но почему то у меня он получился не воздушный, а тяжелый, корочка сильно жесткая, что десны поранить можно и на следующий день хлеб зачерствел. Что я сделала не так?