Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 260 г
Сливочное масло 30 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 380 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим - обычный, корочка - средняя, размер - 750гр.

Примечание

Здравствуйте.
Хочется поделиться с вами рецептом хлебушка.
Получается всегда!!!! Даже у новичков! Очень долго остается свежим.

*Gdalinka
Ну вот опять сегодня пекла свой любимый хлебушек.
Хлебушек в разрезе:
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*mina30
Огромное спасибо за рецептик!!! Самый вкусный хлебушек из всех, что я пекла
Что изменила - вместо воды добавила картофельный отвар, мука Макфа и пшеничная первого сорта( ну, закончилась мучица в доме, пришлось досыпать то, что есть ) и сразу 400 грамм засыпала и потом не добавляла больше и чайную ложечку клейковины добавила.
Вот. что получилось. Не удержалась - разрезала еще теплым, а не нужно было, немного примялся. С сыночком умяли сразу полбуханочки, пока наш папа вернулся с работы

IMG_2946.jpg
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
IMG_2949.jpg
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*Swifta
Пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, белый .. Но... Пришлось добавить муки и очень много. Итак, как это было... Заложила всё по рецепту, режим "Французский" т. к. основной у меня короткий - 2ч53мин, а этот - 3:40. Колобка не было и в помине, только густая каша. Пришлось добавлять муки. Всего добавила 150мл муки (т. к. добавлять пришлось в быстром темпе и много, то сразу взяла муку в мерном стаканчике, поэтому и счет на мл). Добавляла до состояния "что-то среднее между колобком и запятой" . Но результат порадовал . Буду делать поправку на муку. Спасибо автору за рецепт!
*Gdalinka
Tashi Спасибо! Это и мой любимый рецепт. Сухое молочко добавляет еще пышности хлебушку. По поводу муки, конечно нужно прокониролировать обязательно, потому, что мука у всех разная, я вот заметила, что даже при одинаковом производителе муки, только из разных партий тоже иногда результат разный получаеться, то досыпаю, то как обычно, хотя повторюсь мука одного и того же производителя. Удачи тебе !
*Кроша
Цитата: PapAnin

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, каково соотношение г/мл для кефира?
PapAnin
Я отмеряла до отметки 300 мл., всё хорошо получилось , подозреваю что разница если и есть, то совсем не большая .

P.S.Всё-таки сходила, открыла книжку и посмотрела сравнительную таблицу, удивительно, но написано что в 250 мл. стакане-250 гр. кефира ...
*Рома
Цитата: Римма71

Вопрос такой: Почему такая крыша? Муки много или жидкости мало? Как лучше подкорректировать? Колобок был туговат, но в первый раз решила ничего не менять. Ответьте, пожалуйста!

Никогда не сомневайтесь "Муки много или жидкости мало?"

На фото вашего хлеба сразу видно - мало жидкости - корка потрескалась! Такого не будет, если тесто сделаете чуть мягче!

Как лучше подкорректировать? - просто соблюдать баланс мука/жидкость, колобок! Вот здесь посмотрите картинки и описание этого баланса мука/жидкость - и все станет понятно самой, а дальше ... уже сами... главное, научиться чувствовать тесто!

Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0 или здесь Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0

А здесь обратите внимание на описание принципа "мука в воду", очень практичный метод Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0

Когда вы поймете, примите для себя эту информацию, попробуете, освоите - дальше все будет нормально, вы научитесь не привязываться жестко к любой рецептуре, а регулировать выпечку самой, на свой вкус!

Успехов!
*Римма71
Ромочка, дорогая, спасибо!!! Буду осваивать советы!
*Счастье
Супер рецепт!!! уже неоднократно мной испечен, спасибо большое

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*gugusya
Подскажите пожалуйста что делать, верхушка хлеба всегда опускается в низ
*Рома
Цитата: gugusya

Подскажите пожалуйста что делать, верхушка хлеба всегда опускается в низ

Значит в первую очередь нарушен баланс мука/жидкость!

Идем сюда и читаем внимательно темы:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Все получится - проверено!
*Кроша
Цитата: gugusya

Подскажите пожалуйста что делать, верхушка хлеба всегда опускается в низ
gugusya, я конечно дико извиняюсь , но я не совсем поняла Ваш вопрос ... Что значит всегда ? Вообще во всех хлебах или только в хлебушке приготовленном по этому рецепту ?
*gugusya
Цитата: Кроша

gugusya, я конечно дико извиняюсь , но я не совсем поняла Ваш вопрос ... Что значит всегда ? Вообще во всех хлебах или только в хлебушке приготовленном по этому рецепту ?
во всех хлебах с верху корочка опускается почти до середины хлеба, когда отрезаем кусочек он выглядет как буква М
*Кроша
gugusya
Знакомо . Причин может быть две:1)слишком много жидкости; 2)слишком много дрожжей
*gugusya
Цитата: Рома

Значит в первую очередь нарушен баланс мука/жидкость!

Идем сюда и читаем внимательно темы:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Все получится - проверено!
:)Спасибо большое за помощь, я сегодня попробую.
*gugusya
Цитата: Кроша

gugusya
Знакомо . Причин может быть две:1)слишком много жидкости; 2)слишком много дрожжей

[/quote
Скорей всего я перебарщиваю с дрожжами, спасибо сегодня попробую
*notglass
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Большое спасибо за рецепт такого прекрасного вкусного хлебушка. Я брала живые дрожжи и воду заменила на молоко. В моей семье он стал самым любимым. В магазине хлеб уже вообще не покупаем. Печь его - одно удовольствие.
*Katrin-g
недавно стала обладателем хлебопечки, пекла всего 2 раза. Попробовала этот рецепт. Хлеб перед выпеканием стал оседать, хотя сам колобок мне понравился, и поднимался хорошо, пока не поробовала- остывает.
Попробовала- вкус - обалденный, то-что надо. А вот вид- к тому же еле вытащила его из ведерка, корочка тонкая но хрустящая, цвет отличный. Я добавила 1 ст. л. сухого молока, может надо было в связи с этим воды добавить?
*Рома
Цитата: Katrin-g

недавно стала обладателем хлебопечки, пекла всего 2 раза. Попробовала этот рецепт. Хлеб перед выпеканием стал оседать, хотя сам колобок мне понравился, и поднимался хорошо, пока не поробовала- остывает.

Идем сюда читать Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0 и внимательно знакомимся с этой темой Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Успехов!
*Ирина76
Всем добрый вечер. Хочу показать своего первенца, испеченного по этому рецепту
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Сейчас всей семьей ждем, когда остынет и снимем пробу!!!
*Рома
Цитата: Ирина76


Сейчас всей семьей ждем, когда остынет и снимем пробу!!!

И мы ждем с интересом, что у вас получилось - фото в студию пожалуйста!
*Ирина76
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Вот
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) и вот
А хлебушек обалденный!!!!
*koluchchka
Gdalinka, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб! Постоянно его делаю. Но есть вопрос: какую муку вы используете? Просто мой хлеб получается желтоватым, а Ваш белый-белый. Заранее спасибо
*Gdalinka
Цитата: koluchchka

Gdalinka, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб! Постоянно его делаю. Но есть вопрос: какую муку вы используете? Просто мой хлеб получается желтоватым, а Ваш белый-белый. Заранее спасибо
Я использовала муку ТМ "Макфа", но даже если делаю из муки местного производства, тоже беленький получается...
*tatyana5417
Спасибо автору за рецепт. Вместо воды добавляю молоко или кефир, иногда даже сыворотку, все остальное без изменений результат всегда радует. Последнее время все чаще замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в духовке в форме для хлеба "кирпичик".
*mossya
Спасибо за рецепт ! Вчера вечером сделала, сегодня утром весь хлебушек скушали
*aprilmoon
спасибо за рецептик!
очень вкусный хлебушек, похож на мамин, из детства, у нее только по настроению получается
вместо воды брала сыворотку
*Innadol
Готовила вчера. ОООООчень вкусный хлебушек получился , только для нашей семейки маловат, только попробовать хватило, а на "поесть" не осталось. Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?
*dina348
Gdalinka, благодарность за вкусный хлебушек!
*dina348
Сделала вчера вечером и на ночь! Утром разбудил не будильник, а потрясающий аромат!!!
*Gdalinka
Цитата: Innadol

Готовила вчера. ОООООчень вкусный хлебушек получился , только для нашей семейки маловат, только попробовать хватило, а на "поесть" не осталось. Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?
Можно расчитать по пропорции
Примерно так вода (260грамм *1000)/750 получаем 350грамм воды на 1 кг. буханочку.
*Innadol
Цитата: Gdalinka

Можно расчитать по пропорции
Примерно так вода (260грамм *1000)/750 получаем 350грамм воды на 1 кг. буханочку.
Спасибо, а то я так не догадалась бы В кулинарии лучше чем в математике разбираюсь.
*Innadol
Хочу попробовать такой хлебушек сделать с жареным луком. Кто-нибудь пробовал? Может какие нюансы при готовке есть?
*Gdalinka
Мне кажется этот хлеб не очень подходит для лука, но впринципе можно добавить, только чтоб жира из лука как можно меньше было, а то поднимется плохо.
*Даша С.
Здраствуйте! Подскажите вчера первый раз в жизни пекла хлеб. Выбрала этот рецепт. Но почему то у меня он получился не воздушный, а тяжелый, корочка сильно жесткая, что десны поранить можно и на следующий день хлеб зачерствел. Что я сделала не так?
*Рома

Раз делаем первый раз, то сначала учимся делать хлебное тесто, читаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 и особенно Тема 7. ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ - "КОЛОБКА" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0

Дальше будет проще, следим за балансом мука/жидкость, колобком
*Тэсса
Вижу состав а рецепт не вижу. Как его печь то?
*Рома
Цитата: Тэсса

Вижу состав а рецепт не вижу. Как его печь то?

А как хлеб печется в хлебопечке? Закладываете в х/печку согласно инструкции, выставляете Режим - обычный, корочка - средняя, размер - 750гр. и поехали...

И не забудьте отследить баланс мука/жидкость, колобок
*позитивная
спасибо автору за рецепт! все получилось! хлебушек румяненький, красивый, пропеченный. правда я не стерпела и разрезала его еще теплым - поэтому мякиш немного смялся, но затем почти полностью восстановился... съели на "ура".. хотелось бы, чтобы он был выпуклый, как у вас на фото(у меня крышка провалилась слегка), но как говориться: я не волшебник, я еще только учусь... тем более, что это мой только второй хлебушек. до этого хлебопечки не было, а сейчас борк х500. не казните сильно за качество фото, оно с телефона..Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*Рома

У вас не только примялся мякиш, он еще и сырой, вы добавили много жидкости в тесто, не соблюден баланс мука/жидкость, это показывает и промятая, опавшая крыша хлеба.

Учиться делать хлебное тесто идем в тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
*Gdalinka
позитивная Я думаю, что мякиш так выглядит, потому, что разрезали горячим, ведь пока горячий внутри еще влага есть. А по поводу крыши согласна с Рома. Всегда нужно котролировать тесто, ведь ингридиенты у всех разные.
*DEIK-66
Цитата: Gdalinka


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Категория:
Дрожжевой хлеб
Спасибо за Ваш рецепт. Хлеб действительно красивый выпекается и очень вкусный!
На фото мой Хлеб:

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*DEIK-66
А сегодня. ещё один хлебушек получился:

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)[/URL]



Он же в разрезе. Изменил в рецепте цвет корочки, со средней на тёмную и добавил муки 45 гр.
Выпекался в Филипсе. Возможно кому-то покажется перепечённым на вид, но так было задумано. Предыдущий выпекался в режиме средней корочки на 1-й программе.

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)[/URL]
*позитивная
возможно качество фото страдает, но на самом деле хлебушек был полностью пропеченный. по поводу баланса полностью согласна, надо бы научиться чувствовать эту грань. но все приходит с опытом и количеством выпекаемых хлебушков... буду стараться!
*Swifta
Опять пришла сказать автору спасибо за удачный рецепт. Впервые с рецептом познакомилась вскоре после покупки первой х\п Перфезза. На первой странички темы есть мой пост. С тех пор пекла его часто, из "белых" хлебов этот был самым частовыпекаемым . Выпекала и на сухих дрожжах и на живых. Хлеб получался всегда. Но что хочу сказать: у меня в блокноте с рецептами он почему-то называется "Очень ЛЕГКИЙ белый хлеб". Очевидно, когда рецепт переписывала, ошиблась. Но это название ему очень подходит - хлеб действительно легок в исполнении! Простой набор продуктов, а хлеб очень вкусен. Недавно прикупила себе еще одну х\п: форма ведерка другая, программы другие.... Первые две буханочки получились с бугристыми крышами. Решила испечь этот хлеб. И он не подвел.

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Это он еще в х\п.

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) А это уже остывает и в разрезе.

Дрожжи брала свежие 10 грамм, вместо воды взяла молоко. Так что действительно "Очень ЛЕГКИЙ белый хлеб", переименовывать не буду!
Gdalinka, это Вам от меня и мужа (у нас он основной поедальщик белых хлебов, я больше по ржаным).
Одного не могу понять: почему так мало отзывов? Неужели так мало людей пекут этот хлеб? Жаль, если так. Рецепт очень прост и очень хорош.
*яра
Цитата: SWIFTA

Одного не могу понять: почему так мало отзывов? Неужели так мало людей пекут этот хлеб? Жаль, если так. Рецепт очень прост и очень хорош.
Да пекут, пекут . Но не все об этом пишут .
Кстати, хорошо, что Вы обратили внимание на этот рецепт, только сейчас увидела, что в рецепте муки 380 гр, а то у меня в блокноте написано 400 грн. Может из-за этого я внизу приписала: "хлеб немного плотноват"? Так что сейчас исправлю ошибку и может быть снова, как говорит внучка, "залюблю" этот хлеб.
*Swifta
Цитата: яра

и может быть снова, как говорит внучка, "залюблю" этот хлеб.

Наши маленькие дети и внуки- кладезь интересных выражений.
А у меня этот хлеб совсем не плотноват. Я для хлеба только воду и муку взвешиваю на весах, да и то не всегда. Остальное все "на глаз" кладу. Поэтому бывает, что приходится муку добавлять. Я люблю хлеб более легкий (мягкий), не плотный, поэтому у меня колобок бывает иногда мягче, чем по рецепту. А здесь у меня он изначально мягкий, как говорится, "на грани". Бывает, что и муку добавляю, иначе жидковат выходит. А "плотноват".... Неееее, не было. Да у нас, наверное, и мука разная...
*яра
Цитата: SWIFTA

А "плотноват".... Неееее, не было. Да у нас, наверное, и мука разная...
У меня хлебопечь только недавно, поэтому иногда ошибалась К тому же, как я уже писала выше, с мукой переборщила
*Рома
Цитата: Лиза

Добрый день! Сегодня ночью испекла этот хлебушек.

Ваш пост перенесла в тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0, там и будем разбираться с причинами "почему"
*Лиза
Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту