🔎

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 260 г
Сливочное масло 30 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 380 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим – обычный для вашей хлебопечки.
  • Корочка – средняя.
  • Размер – 750 грамм.


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Примечание

Здравствуйте.
Хочется поделиться с вами рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке.
Получается всегда!!! Даже у новичков! Очень долго остается свежим.

Финальное фото – Апрельевна.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mina30
Огромное спасибо за рецептик!!! Самый вкусный хлебушек из всех, что я пекла!
Что изменила – вместо воды добавила картофельный отвар, мука Макфа и пшеничная первого сорта (ну, закончилась мучица в доме, пришлось досыпать то, что есть ) и сразу 400 грамм засыпала и потом не добавляла больше и чайную ложечку клейковины добавила.
Вот. что получилось. Не удержалась – разрезала еще теплым, а не нужно было, немного примялся. С сыночком умяли сразу полбуханочки, пока наш папа вернулся с работы

IMG_2946.jpg
IMG_2949.jpg
*Swifta
Пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, белый.. Но... Пришлось добавить муки и очень много. Итак, как это было... Заложила всё по рецепту, режим «Французский» т. к. основной у меня короткий - 2ч53мин, а этот - 3:40. Колобка не было и в помине, только густая каша. Пришлось добавлять муки. Всего добавила 150мл муки (т. к. добавлять пришлось в быстром темпе и много, то сразу взяла муку в мерном стаканчике, поэтому и счет на мл). Добавляла до состояния «что-то среднее между колобком и запятой». Но результат порадовал. Буду делать поправку на муку. Спасибо автору за рецепт!
*Gdalinka
Tashi Спасибо! Это и мой любимый рецепт. Сухое молочко добавляет еще пышности хлебушку. По поводу муки, конечно нужно прокониролировать обязательно, потому, что мука у всех разная, я вот заметила, что даже при одинаковом производителе муки, только из разных партий тоже иногда результат разный получаеться, то досыпаю, то как обычно, хотя повторюсь мука одного и того же производителя. Удачи тебе!
*Рома
Цитата: PapAnin

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, каково соотношение г/мл для кефира?
PapAnin
Я отмеряла до отметки 300 мл., всё хорошо получилось, подозреваю что разница если и есть, то совсем не большая.

P.S.Всё-таки сходила, открыла книжку и посмотрела сравнительную таблицу, удивительно, но написано что в 250 мл. стакане-250 гр. кефира...
Цитата: Римма71

Вопрос такой: Почему такая крыша? Муки много или жидкости мало? Как лучше подкорректировать? Колобок был туговат, но в первый раз решила ничего не менять. Ответьте, пожалуйста!
Никогда не сомневайтесь «Муки много или жидкости мало?»

На фото вашего хлеба сразу видно – мало жидкости – корка потрескалась! Такого не будет, если тесто сделаете чуть мягче!

Как лучше подкорректировать? – просто соблюдать баланс мука/жидкость, колобок! Вот здесь посмотрите картинки и описание этого баланса мука/жидкость – и все станет понятно самой, а дальше... уже сами... главное, научиться чувствовать тесто!

Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0 или здесь Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0

А здесь обратите внимание на описание принципа «мука в воду», очень практичный метод Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0

Когда вы поймете, примите для себя эту информацию, попробуете, освоите – дальше все будет нормально, вы научитесь не привязываться жестко к любой рецептуре, а регулировать выпечку самой, на свой вкус!

Успехов!
*Счастье
Супер рецепт!!! уже неоднократно мной испечен, спасибо большое

*notglass
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Большое спасибо за рецепт такого прекрасного вкусного хлебушка. Я брала живые дрожжи и воду заменила на молоко. В моей семье он стал самым любимым. В магазине хлеб уже вообще не покупаем. Печь его - одно удовольствие.
*Katrin-g
недавно стала обладателем хлебопечки, пекла всего 2 раза. Попробовала этот рецепт. Хлеб перед выпеканием стал оседать, хотя сам колобок мне понравился, и поднимался хорошо, пока не поробовала- остывает.
Попробовала- вкус - обалденный, то-что надо. А вот вид- к тому же еле вытащила его из ведерка, корочка тонкая но хрустящая, цвет отличный. Я добавила 1 ст. л. сухого молока, может надо было в связи с этим воды добавить?
*Ирина76
Всем добрый вечер. Хочу показать своего первенца, испеченного по этому рецепту

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Сейчас всей семьей ждем, когда остынет и снимем пробу!!!
*koluchchka
Gdalinka, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб! Постоянно его делаю. Но есть вопрос: какую муку вы используете? Просто мой хлеб получается желтоватым, а Ваш белый-белый. Заранее спасибо
*Gdalinka
Я использовала муку ТМ «Макфа», но даже если делаю из муки местного производства, тоже беленький получается...
*tatyana5417
Спасибо автору за рецепт. Вместо воды добавляю молоко или кефир, иногда даже сыворотку, все остальное без изменений результат всегда радует. Последнее время все чаще замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в духовке в форме для хлеба «кирпичик».
*mossya
Спасибо за рецепт! Вчера вечером сделала, сегодня утром весь хлебушек скушали
*aprilmoon
спасибо за рецептик!
очень вкусный хлебушек, похож на мамин, из детства, у нее только по настроению получается
вместо воды брала сыворотку
*Innadol
Готовила вчера. ОООООчень вкусный хлебушек получился, только для нашей семейки маловат, только попробовать хватило, а на «поесть» не осталось. Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?
*dina348
Gdalinka, благодарность за вкусный хлебушек!




Сделала вчера вечером и на ночь! Утром разбудил не будильник, а потрясающий аромат!!!
*Gdalinka
Цитата: Innadol

Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?
Можно рассчитать по пропорции
Примерно так вода (260грамм *1000)/750 получаем 350грамм воды на 1 кг. буханочку.
*Innadol
Хочу попробовать такой хлебушек сделать с жареным луком. Кто-нибудь пробовал? Может какие нюансы при готовке есть?
*Gdalinka
Мне кажется этот хлеб не очень подходит для лука, но впринципе можно добавить, только чтоб жира из лука как можно меньше было, а то поднимется плохо.
*Даша С.
Здраствуйте! Подскажите вчера первый раз в жизни пекла хлеб. Выбрала этот рецепт. Но почему то у меня он получился не воздушный, а тяжелый, корочка сильно жесткая, что десны поранить можно и на следующий день хлеб зачерствел. Что я сделала не так?

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"