🔎

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 260 г
Сливочное масло 30 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 380 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим - обычный, корочка - средняя, размер - 750гр.

Примечание

Здравствуйте.
Хочется поделиться с вами рецептом хлебушка.
Получается всегда!!! Даже у новичков! Очень долго остается свежим.

Поделиться…
*Gdalinka
Ну вот опять сегодня пекла свой любимый хлебушек.
Хлебушек в разрезе:
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*mina30
Огромное спасибо за рецептик!!! Самый вкусный хлебушек из всех, что я пекла
Что изменила - вместо воды добавила картофельный отвар, мука Макфа и пшеничная первого сорта (ну, закончилась мучица в доме, пришлось досыпать то, что есть ) и сразу 400 грамм засыпала и потом не добавляла больше и чайную ложечку клейковины добавила.
Вот. что получилось. Не удержалась - разрезала еще теплым, а не нужно было, немного примялся. С сыночком умяли сразу полбуханочки, пока наш папа вернулся с работы

IMG_2946.jpg
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
IMG_2949.jpg
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*Swifta
Пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, белый.. Но... Пришлось добавить муки и очень много. Итак, как это было... Заложила всё по рецепту, режим «Французский» т. к. основной у меня короткий - 2ч53мин, а этот - 3:40. Колобка не было и в помине, только густая каша. Пришлось добавлять муки. Всего добавила 150мл муки (т. к. добавлять пришлось в быстром темпе и много, то сразу взяла муку в мерном стаканчике, поэтому и счет на мл). Добавляла до состояния «что-то среднее между колобком и запятой». Но результат порадовал. Буду делать поправку на муку. Спасибо автору за рецепт!
*Gdalinka
Tashi Спасибо! Это и мой любимый рецепт. Сухое молочко добавляет еще пышности хлебушку. По поводу муки, конечно нужно прокониролировать обязательно, потому, что мука у всех разная, я вот заметила, что даже при одинаковом производителе муки, только из разных партий тоже иногда результат разный получаеться, то досыпаю, то как обычно, хотя повторюсь мука одного и того же производителя. Удачи тебе!
*Кроша
Цитата: PapAnin

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, каково соотношение г/мл для кефира?
PapAnin
Я отмеряла до отметки 300 мл., всё хорошо получилось, подозреваю что разница если и есть, то совсем не большая.

P.S.Всё-таки сходила, открыла книжку и посмотрела сравнительную таблицу, удивительно, но написано что в 250 мл. стакане-250 гр. кефира...
*Рома
Цитата: Римма71

Вопрос такой: Почему такая крыша? Муки много или жидкости мало? Как лучше подкорректировать? Колобок был туговат, но в первый раз решила ничего не менять. Ответьте, пожалуйста!
Никогда не сомневайтесь «Муки много или жидкости мало?»

На фото вашего хлеба сразу видно - мало жидкости - корка потрескалась! Такого не будет, если тесто сделаете чуть мягче!

Как лучше подкорректировать? - просто соблюдать баланс мука/жидкость, колобок! Вот здесь посмотрите картинки и описание этого баланса мука/жидкость - и все станет понятно самой, а дальше... уже сами... главное, научиться чувствовать тесто!

Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0 или здесь Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0

А здесь обратите внимание на описание принципа «мука в воду», очень практичный метод Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0

Когда вы поймете, примите для себя эту информацию, попробуете, освоите - дальше все будет нормально, вы научитесь не привязываться жестко к любой рецептуре, а регулировать выпечку самой, на свой вкус!

Успехов!
*Римма71
Ромочка, дорогая, спасибо!!! Буду осваивать советы!
*Счастье
Супер рецепт!!! уже неоднократно мной испечен, спасибо большое

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*gugusya
Подскажите пожалуйста что делать, верхушка хлеба всегда опускается в низ
*Рома
Цитата: gugusya

Подскажите пожалуйста что делать, верхушка хлеба всегда опускается в низ
Значит в первую очередь нарушен баланс мука/жидкость!

Идем сюда и читаем внимательно темы:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Все получится - проверено!
*Кроша
Цитата: gugusya

Подскажите пожалуйста что делать, верхушка хлеба всегда опускается в низ
gugusya, я конечно дико извиняюсь, но я не совсем поняла Ваш вопрос... Что значит всегда? Вообще во всех хлебах или только в хлебушке приготовленном по этому рецепту?
*gugusya
Цитата: Кроша

gugusya, я конечно дико извиняюсь, но я не совсем поняла Ваш вопрос... Что значит всегда? Вообще во всех хлебах или только в хлебушке приготовленном по этому рецепту?
во всех хлебах с верху корочка опускается почти до середины хлеба, когда отрезаем кусочек он выглядет как буква М
*Кроша
gugusya
Знакомо. Причин может быть две:1) слишком много жидкости; 2) слишком много дрожжей
*gugusya
Цитата: Рома

Значит в первую очередь нарушен баланс мука/жидкость!

Идем сюда и читаем внимательно темы:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Все получится - проверено!
Спасибо большое за помощь, я сегодня попробую.
*gugusya
Цитата: Кроша

gugusya
Знакомо. Причин может быть две:1) слишком много жидкости; 2) слишком много дрожжей

[/quote
Скорей всего я перебарщиваю с дрожжами, спасибо сегодня попробую
*notglass
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Большое спасибо за рецепт такого прекрасного вкусного хлебушка. Я брала живые дрожжи и воду заменила на молоко. В моей семье он стал самым любимым. В магазине хлеб уже вообще не покупаем. Печь его - одно удовольствие.
*Katrin-g
недавно стала обладателем хлебопечки, пекла всего 2 раза. Попробовала этот рецепт. Хлеб перед выпеканием стал оседать, хотя сам колобок мне понравился, и поднимался хорошо, пока не поробовала- остывает.
Попробовала- вкус - обалденный, то-что надо. А вот вид- к тому же еле вытащила его из ведерка, корочка тонкая но хрустящая, цвет отличный. Я добавила 1 ст. л. сухого молока, может надо было в связи с этим воды добавить?
*Рома
Цитата: Katrin-g

недавно стала обладателем хлебопечки, пекла всего 2 раза. Попробовала этот рецепт. Хлеб перед выпеканием стал оседать, хотя сам колобок мне понравился, и поднимался хорошо, пока не поробовала- остывает.
Идем сюда читать Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0 и внимательно знакомимся с этой темой Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Успехов!
*Ирина76
Всем добрый вечер. Хочу показать своего первенца, испеченного по этому рецепту

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Сейчас всей семьей ждем, когда остынет и снимем пробу!!!

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"

Хлеб с вином (хлебопечка)
Хлеб с вином (хлебопечка)
Хлеб пшенично-ржаной обычный в хлебопечке
Хлеб пшенично-ржаной обычный в хлебопечке

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения