🔎

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода 260 г
Сливочное масло 30 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Мука 380 г
Дрожжи 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Режим – обычный для вашей хлебопечки.
  • Корочка – средняя.
  • Размер – 750 грамм.



Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

 

Примечание

Здравствуйте.
Хочется поделиться с вами рецептом вкусного хлебушка в хлебопечке.
Получается всегда!!! Даже у новичков! Очень долго остается свежим.

Финальное фото – Апрельевна.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*mina30
Огромное спасибо за рецептик!!! Самый вкусный хлебушек из всех, что я пекла!
Что изменила – вместо воды добавила картофельный отвар, мука Макфа и пшеничная первого сорта (ну, закончилась мучица в доме, пришлось досыпать то, что есть ) и сразу 400 грамм засыпала и потом не добавляла больше и чайную ложечку клейковины добавила.
Вот. что получилось. Не удержалась – разрезала еще теплым, а не нужно было, немного примялся. С сыночком умяли сразу полбуханочки, пока наш папа вернулся с работы

IMG_2946.jpg
IMG_2949.jpg
*Swifta
 Пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, белый.. Но... Пришлось добавить муки и очень много. Итак, как это было... Заложила всё по рецепту, режим «Французский» т. к. основной у меня короткий - 2ч53мин, а этот - 3:40. Колобка не было и в помине, только густая каша. Пришлось добавлять муки. Всего добавила 150мл муки (т. к. добавлять пришлось в быстром темпе и много, то сразу взяла муку в мерном стаканчике, поэтому и счет на мл). Добавляла до состояния «что-то среднее между колобком и запятой». Но результат порадовал. Буду делать поправку на муку. Спасибо автору за рецепт!
*Gdalinka
Tashi Спасибо! Это и мой любимый рецепт. Сухое молочко добавляет еще пышности хлебушку. По поводу муки, конечно нужно прокониролировать обязательно, потому, что мука у всех разная, я вот заметила, что даже при одинаковом производителе муки, только из разных партий тоже иногда результат разный получаеться, то досыпаю, то как обычно, хотя повторюсь мука одного и того же производителя. Удачи тебе!
*Рома
Цитата: PapAnin

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, каково соотношение г/мл для кефира?

PapAnin
Я отмеряла до отметки 300 мл., всё хорошо получилось, подозреваю что разница если и есть, то совсем не большая.

P.S.Всё-таки сходила, открыла книжку и посмотрела сравнительную таблицу, удивительно, но написано что в 250 мл. стакане-250 гр. кефира...
Цитата: Римма71

 Вопрос такой: Почему такая крыша? Муки много или жидкости мало? Как лучше подкорректировать? Колобок был туговат, но в первый раз решила ничего не менять. Ответьте, пожалуйста!



Никогда не сомневайтесь «Муки много или жидкости мало?»

На фото вашего хлеба сразу видно – мало жидкости – корка потрескалась! Такого не будет, если тесто сделаете чуть мягче!

Как лучше подкорректировать? – просто соблюдать баланс мука/жидкость, колобок! Вот здесь посмотрите картинки и описание этого баланса мука/жидкость – и все станет понятно самой, а дальше... уже сами... главное, научиться чувствовать тесто!

Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0 или здесь Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=83080.0

А здесь обратите внимание на описание принципа «мука в воду», очень практичный метод Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0

Когда вы поймете, примите для себя эту информацию, попробуете, освоите – дальше все будет нормально, вы научитесь не привязываться жестко к любой рецептуре, а регулировать выпечку самой, на свой вкус!

Успехов!
*Счастье
Супер рецепт!!! уже неоднократно мной испечен, спасибо большое

*notglass
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)


 Большое спасибо за рецепт такого прекрасного вкусного хлебушка. Я брала живые дрожжи и воду заменила на молоко. В моей семье он стал самым любимым. В магазине хлеб уже вообще не покупаем. Печь его - одно удовольствие.
*Katrin-g
недавно стала обладателем хлебопечки, пекла всего 2 раза. Попробовала этот рецепт. Хлеб перед выпеканием стал оседать, хотя сам колобок мне понравился, и поднимался хорошо, пока не поробовала- остывает.
Попробовала- вкус - обалденный, то-что надо. А вот вид- к тому же еле вытащила его из ведерка, корочка тонкая но хрустящая, цвет отличный. Я добавила 1 ст. л. сухого молока, может надо было в связи с этим воды добавить?
*Ирина76
Всем добрый вечер. Хочу показать своего первенца, испеченного по этому рецепту


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)


Сейчас всей семьей ждем, когда остынет и снимем пробу!!!
*koluchchka
Gdalinka, огромное спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб! Постоянно его делаю. Но есть вопрос: какую муку вы используете? Просто мой хлеб получается желтоватым, а Ваш белый-белый. Заранее спасибо
*Gdalinka
Я использовала муку ТМ «Макфа», но даже если делаю из муки местного производства, тоже беленький получается...
*tatyana5417
Спасибо автору за рецепт. Вместо воды добавляю молоко или кефир, иногда даже сыворотку, все остальное без изменений результат всегда радует. Последнее время все чаще замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в духовке в форме для хлеба «кирпичик».
*mossya
Спасибо за рецепт! Вчера вечером сделала, сегодня утром весь хлебушек скушали
*aprilmoon
спасибо за рецептик!
очень вкусный хлебушек, похож на мамин, из детства, у нее только по настроению получается
вместо воды брала сыворотку
*Innadol
Готовила вчера. ОООООчень вкусный хлебушек получился, только для нашей семейки маловат, только попробовать хватило, а на «поесть» не осталось. Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?
*dina348
Gdalinka, благодарность за вкусный хлебушек!




Сделала вчера вечером и на ночь! Утром разбудил не будильник, а потрясающий аромат!!!
*Gdalinka
Цитата: Innadol

Может подскажите как на 1 кг булочки рассчитать?

Можно рассчитать по пропорции
Примерно так вода (260грамм *1000)/750 получаем 350грамм воды на 1 кг. буханочку.
*Innadol
Хочу попробовать такой хлебушек сделать с жареным луком. Кто-нибудь пробовал? Может какие нюансы при готовке есть?
*Gdalinka
Мне кажется этот хлеб не очень подходит для лука, но впринципе можно добавить, только чтоб жира из лука как можно меньше было, а то поднимется плохо.
*Даша С.
Здраствуйте! Подскажите вчера первый раз в жизни пекла хлеб. Выбрала этот рецепт. Но почему то у меня он получился не воздушный, а тяжелый, корочка сильно жесткая, что десны поранить можно и на следующий день хлеб зачерствел. Что я сделала не так?
*Рома

Раз делаем первый раз, то сначала учимся делать хлебное тесто, читаем ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0 и особенно Тема 7. ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВОЙ ЗАГОТОВКИ – «КОЛОБКА» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0#showMsg

Дальше будет проще, следим за балансом мука/жидкость, колобком





Цитата: Тэсса

Вижу состав а рецепт не вижу. Как его печь то?


А как хлеб печется в хлебопечке? Закладываете в х/печку согласно инструкции, выставляете Режим – обычный, корочка – средняя, размер – 750гр. и поехали...

И не забудьте отследить баланс мука/жидкость, колобок
*позитивная
спасибо автору за рецепт! все получилось! хлебушек румяненький, красивый, пропеченный. правда я не стерпела и разрезала его еще теплым – поэтому мякиш немного смялся, но затем почти полностью восстановился... съели на «ура».. хотелось бы, чтобы он был выпуклый, как у вас на фото (у меня крышка провалилась слегка), но как говориться: я не волшебник, я еще только учусь... тем более, что это мой только второй хлебушек. до этого хлебопечки не было, а сейчас борк х500. не казните сильно за качество фото, оно с телефона..Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)


Цитата: Рома
У вас не только примялся мякиш, он еще и сырой, вы добавили много жидкости в тесто, не соблюден баланс мука/жидкость, это показывает и промятая, опавшая крыша хлеба.
*Gdalinka
позитивная Я думаю, что мякиш так выглядит, потому, что разрезали горячим, ведь пока горячий внутри еще влага есть. А по поводу крыши согласна с Рома. Всегда нужно котролировать тесто, ведь ингридиенты у всех разные.
*DEIK-66
Цитата: Gdalinka


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Категория:
Дрожжевой хлеб

 Спасибо за Ваш рецепт. Хлеб действительно красивый выпекается и очень вкусный!
На фото мой Хлеб:


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)





А сегодня. ещё один хлебушек получился:


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)[/URL]

 

Он же в разрезе. Изменил в рецепте цвет корочки, со средней на тёмную и добавил муки 45 гр.
Выпекался в Филипсе. Возможно кому-то покажется перепечённым на вид, но так было задумано. Предыдущий выпекался в режиме средней корочки на 1-й программе.


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)[/URL]
*позитивная
Возможно, качество фото страдает, но на самом деле хлебушек был полностью пропеченный. По поводу баланса полностью согласна, надо бы научиться чувствовать эту грань. Но все приходит с опытом и количеством выпекаемых хлебушков... буду стараться!
*Swifta
 Опять пришла сказать автору спасибо за удачный рецепт. Впервые с рецептом познакомилась вскоре после покупки первой х\п Перфезза. На первой странички темы есть мой пост. С тех пор пекла его часто, из «белых» хлебов этот был самым частовыпекаемым. Выпекала и на сухих дрожжах и на живых. Хлеб получался всегда. Но что хочу сказать: у меня в блокноте с рецептами он почему-то называется «Очень ЛЕГКИЙ белый хлеб». Очевидно, когда рецепт переписывала, ошиблась. Но это название ему очень подходит - хлеб действительно легок в исполнении! Простой набор продуктов, а хлеб очень вкусен. Недавно прикупила себе еще одну х\п: форма ведерка другая, программы другие.... Первые две буханочки получились с бугристыми крышами. Решила испечь этот хлеб. И он не подвел.
 

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Это он еще в х\п.


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) А это уже остывает и в разрезе.

 Дрожжи брала свежие 10 грамм, вместо воды взяла молоко. Так что действительно «Очень ЛЕГКИЙ белый хлеб», переименовывать не буду!
 Gdalinka, это Вам от меня и мужа (у нас он основной поедальщик белых хлебов, я больше по ржаным).
 Одного не могу понять: почему так мало отзывов? Неужели так мало людей пекут этот хлеб? Жаль, если так. Рецепт очень прост и очень хорош.
*яра
Цитата: SWIFTA

 Одного не могу понять: почему так мало отзывов? Неужели так мало людей пекут этот хлеб? Жаль, если так. Рецепт очень прост и очень хорош.

Да пекут, пекут. Но не все об этом пишут.
Кстати, хорошо, что Вы обратили внимание на этот рецепт, только сейчас увидела, что в рецепте муки 380 гр, а то у меня в блокноте написано 400 грн. Может из-за этого я внизу приписала: «хлеб немного плотноват»? Так что сейчас исправлю ошибку и может быть снова, как говорит внучка, «залюблю» этот хлеб.
*Swifta
 
Цитата: яра

 и может быть снова, как говорит внучка, «залюблю» этот хлеб.


  Наши маленькие дети и внуки- кладезь интересных выражений.
 А у меня этот хлеб совсем не плотноват. Я для хлеба только воду и муку взвешиваю на весах, да и то не всегда. Остальное все «на глаз» кладу. Поэтому бывает, что приходится муку добавлять. Я люблю хлеб более легкий (мягкий), не плотный, поэтому у меня колобок бывает иногда мягче, чем по рецепту. А здесь у меня он изначально мягкий, как говорится, «на грани». Бывает, что и муку добавляю, иначе жидковат выходит. А «плотноват».... Неееее, не было. Да у нас, наверное, и мука разная...
*яра
Цитата: SWIFTA

 А «плотноват».... Неееее, не было. Да у нас, наверное, и мука разная...

У меня хлебопечь только недавно, поэтому иногда ошибалась К тому же, как я уже писала выше, с мукой переборщила
*natyk1
Мне не хватило муки, добавила 50г и еще 2 ст ложи сухого молока. Вкус замечательный, мякиш красивый! Спасибо за рецептик!
*Димич71
У меня сегодня вот такой получился Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Перед выпечкой смазал яйцом. Красивый, вкусный, ароматный. Жаль поднялся слабо, но на вкусе это не отразилось. Чем меньше, тем скорее следующий испеку))) Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*ИРРИНА
Спасибо за рецепт. Уже неделю его пеку другой и не заказывают. Получается всегда. Он у меня так и записан в рецептах. Очень удобно ставить на таймер. Ещё не было ни одного прокола И эти продукты всегда есть в доме.
*Mark_trim
Доброго всем дня.
Это первый хлеб, (всех, правда, было не много), который НЕ получился. Помятуя о том, что муки всегда подсыпали, сразу положил 400 г. И все-равно колобок был слегда жидковат. Можно сказать на грани. Подсыпал ложку сухого молока. Муки не подсыпал. Хлеб получился плотный. Т. е. прямая противоположность тому, что должно получиться согласно названию темы. На вкус неплохой, но соленый. Думаю, что это одна из причин плохой работы дрожжей. Сегодня вечером собираюсь повторить производство по этому рецепту на молоке и с 1 - 1,3 ложкой соли. Посмотрим, что получится.
*Рома

Соотношение мука/жидкость в данном рецепте нормальное. Соли многовато, оптимально закладывать 2% соли к весу муки, значит 8 грамм.

Хлеб должен получиться, пробуйте еще раз Проверьте свою закладку продуктов.
*Mark_trim
Вчера испек по слегка видоизмененному рецепту

Мука пшеничная в/с - 400 г
Молоко (3,2%) - 270 мл
Масло сливочное - 25 г.
Сахар - 1+3/4 ст. л
Соль - 1+1/4 ч. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Молоко сухое - 1 ст. л.

Поскольку у меня хлебопечка с несколько странной программой и основной режим - 3 ч, поставил программу французский хлеб и вес 700 г (время - 3ч40мин). Колобок получился изумительный. Хлеб поднялся шикарно. Но, при выпечке крешечка подупала и хлеб таким высоким, как на картинках других хлебопеков не получился. Наверное, перестоял. Надо было прервать расстойку минут на 15-20 раньше и потом просто выпекать.
Но все-равно, этот хлеб получился самым ароматным из того что раньше пробовал. Вкусный и мягкий (хоть, верю, и не такой мягкий как задумывалось).
Спасибо автору и Роме. Буду с этим рецептом еще экспериментировать.
*Рома

Спасибо за добрые слова!

Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Если ваш вариант хлеба вам понравился, пеките его еще раз и давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
*Апрельевна
Спасибо за рецепт замечательного хлебушка!!!
При замесе подсыпала 1 ст. ложку муки, колобок был красивый. Вместо воды взяла молоко.
Пекла в своем Мулинексе на программе «французский хлеб».

Девочки подскажите, чтобы этот хлебушек был не сладкий, на сколько уменьшить сахар?
Я сама не пробовала, а мои домашние схомякали на ура! с докторской колбасой, с зеленым луком, с супом, с нутеллой и просто так!
а когда только крошки остались, они мне сказали: супер вкусный хлеб, только почему-то сладкий...


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)[/URL]


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)


*Кроша
Цитата: Апрельевна

Девочки подскажите, чтобы этот хлебушек был не сладкий, на сколько уменьшить сахар?

Натулечка, та хоть вообще не клади, дело-то хозяйское.

Или попробуй вместо 2 ст. л. положить 2 ч. л., мне кажется на такое количество муки самый норм будет.

P.S. Буханчик-суперрр!!! Купол идеальный, браво Натуль!
*Апрельевна
Крошик, спасибо за похвалюши и подсказочку!!!
Хлебушек пекла еще раз, очень хорош!!! И получается у меня таким красивым
*Taia
Цитата: SWIFTA

 
 Одного не могу понять: почему так мало отзывов? Неужели так мало людей пекут этот хлеб? Жаль, если так. Рецепт очень прост и очень хорош.


 Давно пеку по этому рецепту. Простые ингредиенты и всегда хороший результат. Внесла небольшие изменения в рецепт: пеку на молоке и кладу 1 ст. л. сахара.
*Кроша
Глянула ещё раз на рецепт, та это ж практиЦки один в один хлеб для тостов, то-то я смотрю рецепт до боли знакомый...
*Юля199
Здравствуйте, не подскажете сколько по времени печь?)
*Vilapo
Цитата: Юля199

Здравствуйте, не подскажете сколько по времени печь?)

 Юля 199, выбираете режим по хлебопечке, а все остальное она сделает сама..
*Рома
Цитата: Юля199

Здравствуйте, не подскажете сколько по времени печь?)


Что значит «печь»?
Вам полностью цикл выпечки (с замесом и расстойками) и режим нужен, или только выпечка, а замес и расстойки в ручную?
*Юля199
Цитата: Рома 74#msg745074 date=1339771247

Что значит «печь»?
Вам полностью цикл выпечки (с замесом и расстойками) и режм нужен, или только выпечка, а замес и расстойки в ручную?

полностью:) время 3.20 подойдет?
*Рома
Цитата: Юля199

полностью:) время 3.20 подойдет?


Подойдет, пеките и несите сюда свой экземпляр для показа
*ИРРИНА
Купили мне дети мешок муки. И перестал у меня этот хлебушек получаться тесто плывёт крыша проваливается и мякиш не такой мягкий как прежде Решила как то надо выходить из этого положения, попробовала заменить воду на сыворотку. Результат превзошёл все ожидания Хлеб получился мягкий воздушный ещё лучше чем прежде. Решила поделиться, вдруг у кого то такая ситуация с мукой. Попробуйте
*манго
Напишу свой отзыв. Только вчера купила хлебопечку. По фотографиям и отзывам мне этот хлеб понравился. Решила испечь. Ещё на стадии закладки продуктов подумалось, что соли многовато, но всё-же решила по рецепту. Испекла. На мой вкус, хлеб пересоленный. Но это только на мой. Через пару часов испекла ещё один хлеб, соли положила вполовину меньше – о, чудо! именно такого вкуса я хотела!
Но сам рецепт мне ОЧЕНЬ понравился! Это моя первая выпечка в ХП! Всё получилось с первого раза! Мякушка мягкая, корочка хрустящая, и даже крыша не осела и цвет, как мы любим – темный!
Ща попробую фото вставить.




Вот и фото.

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

 И ещё забыла написать, муки добавляла чуть больше, а то жидковато у меня было.
В общем, спасибо за такой чудный рецепт!
*Mila.r
Испекла вчера, это мой третий хлебушек и самый лучший. Понравился нам оооочень. Красивый, вкусный, загляденье-обьеденье. Начитавшись отзывов, соли и сахара положила половину нормы, и добавила 2 ст. л. сухого молока, дрожжи взяла сырые. Получилось превосходно! И вот, после большого третьего куска, я соображаю, что положила дрожжей 1/4 пачки, т. е. 25 гр Вот теперь сижу и думаю, так дальше и печь, раз отлично получилось, или попробовать сделать как положено, может еще лучше будет?
За рецепт большое спасибо
*мамаЮля
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я сейчас без весов.380 грамм муки это сколько стаканов?
*notglass
150г в тонком 25Ог который и 130 в граненом, тот, что 200г
*Св.Куклина
спасибо за рецепт
пекла три раза, в рецепте только количество сахара и соли уменьшала.
теперь хочу попробовать на молоке сделать...
*Lala
 Спасибо за простой и вкусный рецепт. Делала почти точно, только мука 1-го сорта, соли и сахара чуть уменьшила. Получился вкусный мягкий хлеб, пока пекся очень вкусно пахло топленым сливочным маслом, хлебушек универсальный и с борщом и с джемом к чаю подходит. Будет любимым из пшеничных
*Gdalinka
Цитата: Lala

 Спасибо за простой и вкусный рецепт. Делала почти точно, только мука 1-го сорта, соли и сахара чуть уменьшила. Получился вкусный мягкий хлеб, пока пекся очень вкусно пахло топленым сливочным маслом, хлебушек универсальный и с борщом и с джемом к чаю подходит. Будет любимым из пшеничных

Кушайте на здоровье. Это и мой любимый рецепт.
*Ленчу
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Пришлось добавить еще муки.
*ИраАя
Пожалуйста, просветите новичка - сливочное масло в каком виде закладывать? В растопленном?
*Виталинка
Цитата: ИраАя

Пожалуйста, просветите новичка - сливочное масло в каком виде закладывать? В растопленном?

Я закладываю нарезанное маленькими кубиками.
*ИраАя
Спасибо! Пойду пробовать испечь этот хлебушек
*Виталинка
Вы выбрали хороший хлебушек! Только проследите за колобком. Удачной вам выпечки!
*ИраАя
  ООО, я случайно выбрала режим «Из цельной муки» (второй раз только пеку). Ориентировалась на время - там 3ч 32мин на этой программе. Колобок уже замесила, теперь поднимается. Это не будет катастрофичной ошибкой для хлебушка, что не на той программе пеку?

Рецепты в разделе "Хлеб для хлебопечек универсальный"

Новое на Хлебопечка.ру

Популярные рецепты и темы