Спасибо, все очень интересно. Я недавний обладатель чудо печки. У меня вопрос. Хлеб (из цельнозерновой муки) получился очень вкусный, но сильно крошился. Это рецепт неудачный или печка виновата? Печь DEXP BRM 1333
Наталия
Наталия
Gdalinka
когда жидкость дают
абсолютно одинаково
это физикаСтыднооооо
Leilalala, я всё считаю от муки. Сколько я беру муки, а потом свое количество муки делю на количество муки в рецепте и на этот коэффициент умножаю всё. И округляю. Если воды, к примеру, получилось 137мл, то я считаю как 140. Но опять таки, мука разной влажности. И муку воду надо будет корректировать. Но это совсем не обязательно. Просто имейте ввиду такой случай.благодарю!
Вообще, грешу и на муку. Купила дешёвую высший сорт, а хлеб из неё какой-то серый. Из макфы был белый такой, воздушный. И может что маргарин добавила.Из макфы он тоже не идеальный, не белый, по вкусу ближе ближе к серому. После двух раз этого хлеба моя семья отказалась есть такой, так как он далек от вкусного пышного белого батона из магазина
Верхушка немного опала, прочитала что может быть много влаги, в следующий раз добавлю побольше муки.Последите за колобком в первые пару-тройку раз, – так и поправите соотношение вода-мука.
Из макфы он тоже не идеальный, не белый, по вкусу ближе ближе к серому. После двух раз этого хлеба моя семья отказалась есть такой, так как он далек от вкусного пышного белого батона из магазинаЯ разобралась, кстати. Действительно, оказалась плохая мука тогда. Я после этого покупала всякую муку: и в магазине проверенные и на озоне и на вайлдберрис мешками заказывала, вся мука отличная. Сменила дрожжи, так вообще хлеб стал воздушный, хотя до этого я думала, что у меня отличные дрожжи. Вот как-то так. Теперь не рискую покупать муку за 60 рублей в магазине 2кг. За те же 80 рублей получаю 2кг хорошей муки. Скупой платит дважды, как говорится.