*Mona1
Да, плитка вроде 1 см.

Стальной лист, не уверена, подойдёт ли, тут же свойства глины сглаживать температуру в духовке. Да и тяжеленная ж сталь, наверное.
*Анна1957
Цитата: Loksa

Анна1957, А я таких не видела, он для выпечки? тяжелый?
Это поддон для цветочного горшка самого большого размера. Тяжелый. Сколько сейчас стоит - не знаю, давно покупала. А накрываю салатником максимального размера из жаростойкого стекла. Покупала для выпечки подового хлеба, но пеку практически только формовой в Л7. Хочу переместиться с ней из духовки в аэрогриль.
*Сливочная
У меня немецкая клинкерная ступенька, толщина тела плитки 14 мм. В самый раз. А зачем больше? И тем более она из чистой глины, а не из кварцевого песка. Вот такая ступенька.

Камень (плита) для выпечки хлеба

А вот такие чаабатные тапки на этой плитке.

Камень (плита) для выпечки хлеба

Ну и разрез "тапок"

Камень (плита) для выпечки хлеба
*Mona1
Сливочная, классная плиточка и классный хлебушек Я помню то время, когда Вы купили. Я на цвет прям запала такой глиняно-терракотовый, и потолще она обычной плитки.
*Сливочная
А вот продукция, которая называется безобжиговые искусственные каменные изделия с разными наполнителями и вяжущими компонентами для решения разных задач.

Камень (плита) для выпечки хлеба
*elenvass
Алевтина, не поняла, то что так сложно называется, это для чего?
*PapAnin
Цитата: elenvass
то что так сложно называется, это для чего?
Она же написала:
для решения разных задач.
*marinastom
Увы, в Икее таких поддонов нет уже давно. (Только оттуда.) Вот как мы тогда купили, еще пару месяцев были и, вуаля!
*Loksa
Сливочная, Классная ступенька, в каких магазинах можно посмотреть ее?
*Сливочная
Loksa, такие ступеньки и просто квадратная клинкерная плитка продаются в крупных магазинах-салонах по продаже кафельной плитки. Просто наберите в поисковике свой город и "купить клинкерную плитку" - вам выпадет куча предложений
*Loksa
Сливочная, Спасибо, уже там зависаю!!!
*АнастасияК
Вот, сегодня провела испытания камня в электродуховке. Грела я его все-таки в газовой духовке, к концу включила на разогрев электро, легко переложила камень в другую духовку. Прогрела еще минут 15. Тонкая пицца (из теста Анис) пеклась минут 5! Распухла, донышко подрумянилось, хрустящая - восторг! !! Вкусно - сил нет! Действительно, камень разогретый до высокой температуры - это большой плюс выпечки)). В газовой духовке достичь такой температуры камня видимо не удавалось, и дно было светлым, а в электродуховке и донышко румяное.
*PapAnin
АнастасияК, Супер! Поздравляю!
Хороших хлебОв и пиццццццц!
*АнастасияК
PapAnin, спасибо! Завтра очередь чиабатты. А духовка с камнем так долго температуру держит! До сих пор 80 (после выпечки прошло 2 часа). Сплошное удовольствие!
*kirch
У меня духовка электрическая, но низ все-равно белый. Думаю температуру показывает не правильно. Грела камень очень долго. Пекла 3 раза - за электричество заплатила в 2 раза больше
*АнастасияК
kirch, вот - вот, поэтому я и грела камень сначала в газовой духовке, надеюсь хоть до 200 градусов нагрела. А новая электродуховка разогревается до 300 градусов, и видимо по факту это так. В газовой у меня при выпечке на камне сколько не грей, дно белое было, а здесь - зарумянилось.
*Loksa
Сколько камнем надо греть, чтобы он нагрелся? И если термометр поставить на камень, он покажет температуру камня? или я туплю? Купила три плиты из талькохлорита, кто-нибудь такое использует?
*NatalyMur
Купила наконец-то камень. Люди смотрю жалуются на белый низ- ну так я ж умная- камешек хорошо нагрела- закинула хлебушек, 8 мин на 250 град, убавила до 180, еще 20 мин.... Короче, низ таки подгорел...
Камень (плита) для выпечки хлеба Камень (плита) для выпечки хлеба
Ну я ж вумная, кидаю второй хлебушек- температура в начале вроде 230 град по термометру- через 8 мин- он уже румяный, но не пропеченый... Убавляю- держу 10мин- низ совсем сгорел... Выключаю- довожу уже по термометру внутреннюю температуру до 97 град, вынимаю...
Камень (плита) для выпечки хлеба Камень (плита) для выпечки хлеба
Люди, что делать с режимами.... я уже боюсь печь.
*Кокошка
NatalyMur, какой верх красивый! Как из журнала. (y)Сколько камень грели?
*NatalyMur
Кокошка, перед первой выпечкой- где-то около часа на всю катушку... Верх мне нравится, а вот что с низом делать?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).