Можно спрошу: нужен ли мне камень (и можно ли, в целях экономии, заменить его слоем крупной соли?), если я пеку хлеб исключительно в форме (заказываю алюмиенивые формы кирпичиком, а пока пеку в стекле), т. к. меня устраивает форма кирпичика для нарезки хлеба?!
Спрашиваю потому, что пеку хлеб, ставя его в холодную духовку, и он нагревается вместе с ней (первые 10-15 минут с паром). Так учили печь в форме. А вот круглый хлеб, без формы, как раз таки, учили печь на камне и класть сразу на разогретый...
Просто думаю, что камень (соль...) качественнее прогреет мои алюминиевые формы... Но вот можно ли на холодный камень (соль) ставить формы и вместе греть - наверное толку никакого не будет... А на разогретый ставить формы - можно ли? Не навредит ли это выпечке?
Одним словом, хочется, а для чего не знаю...
Подскажите!
Спрашиваю потому, что пеку хлеб, ставя его в холодную духовку, и он нагревается вместе с ней (первые 10-15 минут с паром). Так учили печь в форме. А вот круглый хлеб, без формы, как раз таки, учили печь на камне и класть сразу на разогретый...
Просто думаю, что камень (соль...) качественнее прогреет мои алюминиевые формы... Но вот можно ли на холодный камень (соль) ставить формы и вместе греть - наверное толку никакого не будет... А на разогретый ставить формы - можно ли? Не навредит ли это выпечке?
Одним словом, хочется, а для чего не знаю...
Подскажите!