Ssylka

Настольные духовки, печки... (страница 74)

madames
Солоха, вот пишешь- .. А я не знаю, как там с возвратом бытовой техники. Все там беру, а всю технику только в магазинах на месте. Спасибо, за отзывчивость.

Солоха Дражайшая
madames, Елена С, так я недавно ТЦ была, у нас там рядом 3 магазина: Эльдорадо, М-видео и ДНС, в одном из них я Симфер сама смотрела и рулеткой всю промеряла, хотела понять, где разница с моей Штебой в 14л спрятана, при габаритах на 2-3 см разнящихся. Очень интересная печка.
Кстати, я и на Озон и на Валберис неоднократно технику покупала, пока все работает. Только в Озон пару раз битый приезжал, я от него на месте и отказывалась. Зато цены намного приятнее.
А про Орсон, надеюсь, Лена расскажет.

OlgaGera
madames, Елена С, днс, всеинструменты ру, озон -везде есть эта печь

madames
В ДНС у нас такую нашла Мини-печь BRAYER BR2601.

О Simfer ничего не слышала. А у кого нить она есть, интересно? пойду смотреть эти печурки и отзывы.

Солоха Дражайшая
madames, Елена С, Настольные духовки, печки... #4053984 (Наталия К.) Наталия пишет именно про свою печку Симфер. Очень довольна.

madames
Ага! Хорошо, что послали по адресу. Быть может и тесто там можно на расстойке держать. А то у меня от пакета сверху, макушки хлебушка в формах к пакету прилипают и теряют свою красоту.

Cirre
madames, Елена С, вам надо понять какой литраж печки вы хотите. Чем больше печка, тем менее вероятность, что там что-то прилипать будет. И еще какую сумму вы готовы за нее выложить из этого и выбирайте.
Я вот купила на 48 литров, я ее обожаю, но т. к 2 года на даче одна, мне она большая, присмотрела на 9 литров, жду, может на нее скидки будут.

mamusi
Я довольна своей Хюндай. Купили недавно на 45 л, правда.
Брали в Озоне.

Но они есть и меньшим объёмом.
В наличии бывают в Эльдорадо и в ДНС, в МВидео

vatruska
Ээээ, девушки, а Pullman никто не смотрит? Перед новым годом расхватали как горячие пирожки.. ну с такой то комплектацией (шашлычница, вертел, антипригарный коврик и камень для пиццы..)

madames
У Хюндай управление сенсорное. Может с крутилками мех. надежней? Смотрела Мини-печь Simfer M4234, большеватая,42л. Вот, что пишут в отзыве про нее- «На 40 градусах нагревает до 80, на 80 градусах выставленной на ручке печи нагревает до 120.» или-«Недостаточная мощность при приготовлении пищи, не соответствует заявленной температуре«или «Выставила 130 градусов на 15 мин. +5 мин. на разогрев (как в книге рецептов написано). Таймер уже отключился, а сырники как лежали беленькие, так и лежат ". Даа.. т. е. и тесто на расстойку не поставишь и хлеб не испечешь. Лотерея? Simfer M4234 на 42 только такая, остальные меньше. И куда смотреть. Шибко большая не нужна тк нас только двое. Да и то, в основном все для мужа те для одного человека готовка.

OlgaGera
У Хюндай управление сенсорное. Может с крутилками мех. надежней?
Сенсорное управление на Панасе (свч с духовкой) с 2008 года работает. Крутилки на другой печке уже давно отлетели и печка в небытие ушла

Шибко большая не нужна тк нас только двое.
Так определите объём и бюджет

NatalyaB
присмотрела на 9 литров, жду, может на нее скидки будут.
9 литров это совсем маленькая. У меня была простенькая «микро-духовка» на 12 л: температура-время. Пекла отлично, но противень что-то 21 на 15. Только что-то цельное: кекс, запеканка. Пирожки уже нет: 3 небольшие ватрушки – узенькие уродцы. Еще смотрите: у малюсеньких духовок бывает, что тен один, и расположен он низко. Кулич уже не испечешь, даже небольшой. Хлеб тоже, разве что фокаччу или чиабату. У меня небольшая бриошь в этот тен влипла при выпечке. То есть, нужно внимательно смотреть конструкцию внутри, внутреннюю высоту-ширину, и максимальный размер противня. И мощность. На даче монут быть ограничения.

mamusi
Хюндай управление сенсорное. Может с крутилками мех. надежней
Как раз таки у меня а Хюндай крутилки. Механические.

Два раза в неделю готовлю мужу ватрушки с творогом. Ровно 6 штук влезает на противень. Из 300 г муки + 180 молока/воды + 40 г раст. масла – тесто.
Ну куда меньше-то!?
Так и Панас не замесит. Ест ватрушки 2 дня. Потом снова замострячу.
Хотела я поменьше, но щас не жалею, что на 45 л. Взяли. Нормально.
А так думайте, смотрите сами.

madames
У меня муж теперь просит хлеб формовой, который на закваске. Вот и хочу купить мини печь для этих целей в первую очередь, а потом уже печенюшки- шанежки. И средний ценовой сегмент до 10-12 т. рб.

Главное, чтоб печь держала свою заявленную температуру. У кого такая есть? Иначе хлеб не испечешь.

Солоха Дражайшая
vatruska, Светлана, что-то с цитированием сегодня приключилось. Pullman я смотрела, но мне она по мощности не подошла, дом старый, проводка общедомовая кое-какая, она у меня даже работать не будет. Покупали моему другу индукционную плитку, мощностью 1800 Вт, решили у меня включить, так у меня во всей квартире сразу полумрак настал, т. к. мощности не хватало. Поэтому у меня Штеба на 28л мощностью 1400 и малютка Орсон 7л мощностью 600. Кстати у него 2 тена, правда без конвекции, температуру держит правильно, хоть и мини. Сегодня в ней котлеты запекала. 4 шт.
madames, Елена С, в моей 28л я хлеб пеку в форме Л11, по высоте отлично помещается. А противень размер 36х30, вполне не маленький. В газовой Горенье противень 38х38.

Силявка
хочу купить мини печь
войдёте во вкус и будете жалеть, что не купили большую.

madames
Девчатки! Хорошо, что вы есть с советами. Буду размышлять и смотреть. И очень рада, что у вас все в итоге получается. Просто меня смущает, что в отзывах пишут – печки не держат свою температуру. Вот и переживаю, что не то куплю. И для громоздкой места боюсь не хватит. Кухонька...

Солоха Дражайшая
Силявка, Лена, а какой размер протвиня в твоей печке. Соседка тоже печкой озадачилась.
madames, Елена С, магазинным отзывам тоже не всегда верить можно. Главное соблюдать советы в инструкции. А то народ сначала включит, по всем кнопкам понажимает, что-нибудь сломает, а потом читать начинает. Сама иногда такая.

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, посмотри тут.

Туся Тася
хлеб формовой, который на закваске. Вот и хочу купить мини печь
Надо еще подбирать духовку по высоте формы с хлебной шапочкой, иначе будет купол подгорать или вообще не влезет форма с тестом.

Cirre
NatalyaB, ограничений у нас нет. У меня есть большая hlebopechka.ru...
А маленькую хочу, когда я одна там, а подогреть или что то сделать вкусное хочется. 9 литров посчитала оптимальными и к выбору я подхожу всегда очень основательно.

Солоха Дражайшая
NatalyaB, ограничений у нас нет. У меня есть большая hlebopechka.ru...
А маленькую хочу, когда я одна там, а подогреть или что то сделать вкусное хочется. 9 литров посчитала оптимальными и к выбору я подхожу всегда очень основательно.
Галина, я себе вот такую купила. Очень приличная оказалась.
Родной противень 22х14, а я использую стеклянные формы Настольные духовки, печки...

Квадратная 20х18х5, а овальная 20х13,5х4,5. В овальной пекла шарлотку несколько раз, а в квадратной мясо по-французски запекала. Отлично получается. Пиццу тоже делала. Не охота по второму кругу фото вытаскивать, посмотри у меня в профиле в сообщениях.

Солоха Дражайшая, Татьяна, посмотри тут.
Лена, нигде размеры протвиней не указаны.

Cirre
Таня, я вашу видела, но склоняюсь более к 9, чем к 7 литрам. Сперва смотрела на 14, но у меня когда то была 20, я ее на 48 поменяла.
Формыу меня тоже такие есть. Форм у меня много болтается, под любую печку

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, указаны

Настольные духовки, печки...

Солоха Дражайшая
Силявка, Елена, спасибо. А то у меня только видео открывалось, там никаких размеров. 2 противня, круто!

Силявка
2 противня
+решотка+круглый для пиццы+поддон для крошек+вертел+два ухвата.

Солоха Дражайшая
+решотка+круглый для пиццы+поддон для крошек+вертел+два ухвата.

Вот вертел, мне кажется совсем ни к чему, убрала свой вместе с ухватом подальше в кладовку.

Niarma
Девочки, а не подскажете, где можно купить противни к мини-духовкам (7-9литров)? Именно невысокие противни, а не формы...

Солоха Дражайшая
Niarma, Марина, тоже искала. Но пока не нашла. Все время на пару см больше. 25х15 много нашла, даже купила один, не подошёл, нужно как-то бортик подрезать.

madames
Ну вот большая печка NETWIT KT-V 45 G. Совсем не дорогая. На одном ресурсе пишут: Электропечь оснащена тремя основными режимами работы: верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев и конвекция. Звонила наш магаз, там про конвекцию ничего не сказали. Температура от 50 до 320°С, мощность 1500. Нет ни одного отзыва. Может у кого она есть? И как в такой печке приготовить картофель фри? Очень ее просят.

NatalyaB
там про конвекцию ничего не сказали
Судя по ручкам на фасаде духовки, конвекции там нет. Температура, время и колесико с пиктограммами: «верх, низ и верх+низ». Больше ничего не вижу. Простая духовка. Но это не значит, что плохая. У мамы лет 10 простая, но как печет! Моей газовой и не снилось...

ИльяБ
Ну вот большая печка NETWIT KT-V 45 G. Совсем не дорогая. На одном ресурсе пишут: Электропечь оснащена тремя основными режимами работы: верхний нагрев, нижний нагрев, верхний+нижний нагрев и конвекция. Звонила наш магаз, там про конвекцию ничего не сказали. Температура от 50 до 320°С, мощность 1500. Нет ни одного отзыва. Может у кого она есть? И как в такой печке приготовить картофель фри? Очень ее просят.

Посмотрел, похожа на мою KRAFT, даже тэны такие же. Только моя с конвекцией (за 3 месяца ни разу не использовал.
По температуре – жутко пи... т. Жутко греется. Приноровился готовить по термометру и выносному термощупу. Из выпечки делал шотис-пури (готовность на глаз), сухарики))), хачапури из покупного слоеного и с мясом из него же (тоже на глаз).
Из мяса Буженину, куриные запчасти, доводил котлеты, жюльен.

Время готовки всегда меньше чем указано в рецепте. Встроенным таймером не пользуюсь, всегда стоит в положении ON, отключаю регулятором температуры. Вместо таймера, если готовлю мясо, использую щуп кулинарного термометра и по достижении нужной температуры в середине куска термометр пищит.
Моя еще работает по дебильному: когда отключаются тэны (таков режим работы) то отключается и подсветка.

Не знаю как вставить фото.

А вообще какой-то мутный бренд.

Светлана62
Девочки, не могу найти противень для мини-печки Delta на 37 литров. Вот такой:

Подскажите, где можно купить?

Yan
я опять пришёл за помощью в выборе техники) в прошлый раз помогли выбрать мультварку марта, оч доволен.
сейчас нужна мини-печь, в основном для приготовления мяса, запекания овощей, грибов и иногда несложной выпечки — пицца, печеньки и тд.
собрал такие модели — .

остановился на или .
думаю всё же буду покупать GFGRIL GFOO-5, была бы она на 30л вообще было бы идеально) как я понял 2000вт достаточно для 38л и для готовки мяса.

что думаете, пользовались ли этими печками?

Mona
А вот вопрос про настольную совсем мини духовочку, литров до 12. Есть в продаже с металлическими ТЭНами, а есть с кварцевыми нагревателями. У кого были оба варианта. Какой в сравнении получше? – тэны или кварцевые лампы?
У меня была много лет с кварцевыми нагревателями Clatronic на 9л. Год назад у неё верхний нагреватель накрылся (а 25 лет верой и правдой))), я искала замену печке и так и не нашла такой же или похожей с кварцем. Только с ТЭНами были непонятных фирм. А сейчас поискала – теперь такие маленькие идут в основном с кварцевыми нагревателями, а с ТЭНами меньше гораздо. Вот и думаю, может с обычными ТЭНами купить.
P.S. Пока ищу год замену, продолжаю пользоваться своим Clatronic, разогреваю еду, но приходится в процессе переворачивать, сверху то не греет, напрягает уже жутко, надо срочно что то купить!.

Mona
у меня Штеба... и малютка Орсон 7л мощностью 600.
Танюш, поискала твою. На Озоне нашла, вроде она, но там 800 Вт и 10л. Это другая печка или они хитрят там, чтоб купили. Или может она усовершенствована с тех пор, как ты купила свою. Глянь по размерам, которые там указаны 285х365х220 мм, совпадают с твоими? И Тэны тут смотрю на дополнительное фото – там два таких металлических прута-ТЭНа снизу, наверное и сверху. У твоей тоже два таких или по одному снизу и сверху? Может теперь мощность выше, потому что Тэнов больше стало?

Солоха Дражайшая
Mona, Таня, эта печка чуть больше моей. У нее и противень пошире. Да и вообще пофункциональнее. И мощность побольше. Чуть попозже свою достану и сфотогрфирую. Она у меня мелкая, но удобная. Летом на балконе в ней пеку, чтобы кухню не греть.

Mona
В общем, девочки, все вопросы снимаются, уже купила, решила – раз моя прошлая так долго протянула и я ею была очень довольна, то заказала наиболее совпадающую по характеристикам и не нашла по ней плохих отзывов.
Gurman GR-MO09. Размером по высоте на пару см ниже моей, но в лубину противень шире моего на 5 см. Тоже кварцевые нагреватели и что очень радует, также, как в моей можно выбрать только НИЗ или только ВЕРХ или НИЗ/ВЕРХ. Из малолитражных настольных печечек это большая сейчас редкость. Я нашла всего одну модель. В моей прошлой тоже так было. При этом нет ручки выбора температуры, но мне больше надо раздельность грилей. Использую для горячих бутеров в основном или для быстрого разогрева. Что то покрупнее я делаю в своей большой полномерной электродуховке, гоняю по несколько раз в неделю.
Пишут в ответах на вопросы на Озоне, что при двух включенных ТЭНАХ температура 250 градусов +/- 25 градусов. Ну, мне хватит. Купила за в общем то недорого, 2347 руб. Не понравится, куплю другую.))

Зинаида Р.
madames, Елена С, у меня есть опыт с подобными печами. Если вы хотите именно картофель фри, то в обычной духовке его сложно идеально приготовить. Нужен хороший обдув, а в таких печах конвекция не всегда справляется, как в полноценной духовке. Я бы посоветовала лучше использовать аэрофритюрницу, если именно фри хотите часто готовить.

Mona
Пока моя духовочка ещё ко мне едет, заказала для неё противень нержавейковый с решёткой. В духовке свой противень – алюминиевый вроде бы, 24*18*1,5 см. Размеры заказанного противня 23,5*17,5*5 см.

Заказала на Озоне. Может кому то такое надо. Там есть такие же, но с бортиком не 5, а 2,5 см. Так что внимательно при заказе. Также там встречала такие же, но другого размера – 26,5*20,5*5 см, 27*22*5 см,.

Может и ещё какие то размеры есть, я просто искала именно свой. Доставка – из Китая, поэтому дольше едет, почти месяц, написано.

Mona
Ну что, пришла моя духовочка, пробный прогон сделала, подымила немного, температуру мониторила своим термометром. Догревает до 240 градусов, потом тэны отключаются и остывает до 235 и потом опять включаются. Ну и дальше держит эту температуру.
Открою на днях темку по своей малышке. Где можно будет всем, у кого такие малышки писать и о своих любимицах. А вот эту темку я всю прочитала и только три или четыре раза нашла упоминание пользователей о малолитражках 7-12 литров. Причём два из них от @Солоха Дражайшая, Танюша, спасибо большое!
А ведь такие печки тоже нужны.

Mona
Создала темку про свою новую мини-печку
«Малолитражная (9л) настольная мини-духовка GURMAN GR-MO09".
hlebopechka.ru...

Приглашаю всех, у кого есть такие маленькие 7-15 литров печурки заходить туда и рассказывать о своих печечках.
Потому что тут редко встречаются такие прям мини-мини, а у них свою нюансы, всего две ручки регулировки, у некоторых (как и в моей) вообще нет регулировки температуры, у других она есть, но нет возможности переключать отключать верх или низ, очень маленькое расстояние между ТЭНами и другие нюансы.
Хочется, чтобы владельцы таких девайсииков могли бы найти ответы на свои вопросы у других обладателей подобной техники.

Пустельга
Mona, Таня, извините пожалуйста, можно мне попробовать внести вам рац. предложение? Может, попросить (вам, как автору, конечно) Шефа дополнить немного ваше название, дописав «и другие похожие/малютки/минипечки» или как то ещё, а?

Mona
@Пустельга, Аня, спасибо за справедливое уточнение. Попросила Шефа изменить название. Очень быстро он откорректировал, большое спасибо! Теперь темка звучит так

Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели
hlebopechka.ru...

Очень хочу, чтобы о своих самых маленьких мини народ там рассказывал, можно даже очень подробно и о характеристиках, и фото разных ракурсов моделек, и какие плюсы-минусы они увидели при пользовании. Ну и конечно же, фото вкусняшек из малявочек и удачные рецептики.
Прошу, пишите там и не стесняйтесь. Это НЕ моя тема, а НАША.

Valensija1610
ИльяБ, Добрый день всем! У меня KRAFT с конвекцией-печет замечательно, температуру держит правильно.Настольные духовки, печки...

subiata
Добрый день. Обращаюсь за помощью. Нужна подсказка. Советская настольная электродуховка Электротерм, имеет регулятор температуры и регулятор, включающий ТЭНы, в котором 4 режима: низ-верх 1300w, низ 800w, верх 500w, низ-верх 300w. Я выпекала на режиме низ-верх 1300, выставляла температуру и режим не переключала, духовка сама выключалась, когда температуру наберёт. Ну иногда на верх или низ переключала. Но очень редко, так как чаще пекла невысокие изделия. Если пекла что-то повыше, например небольшие куличики, то верх и низ поджаривался. Понятно, что такое лучше печь в полноразмерной духовке, но меня больше заинтересовало зачем режим низ-верх 300w. Подскажите, если, например, выставить температуру и разогреть при максимальной мощности, можно ли переключить на режим низ-верх 300? Будет ли держать температуру достаточную для выпечки, например 150 градусов? Я где-то читала про похожий режим в другой советской духовке, что на этом режиме температура 110-130 градусов. Это не мало? Или этот режим можно использовать только для более низких температур?

Туся Тася
Я не знаю, что это за духовка, но в мультиварке на температуре 120' замечательно получается бисквит и творожная запеканка. Меньшую температуру не пробовала ставить, но думаю, что тоже получилось бы. Еще на ум пришло томление в горшочках. Сначала на высокую температуру ставить, чтобы продукт быстрее прогрелся, а потом на 300w.

Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»

Новое на сайте