Спасибо. Т. е. для таких функций, что мне надо, ЭД будет все таки практичней, чем АГ и удобней в частом применении, чем газовая?
Настольные духовки, печки... (страница 2)
poiuytrewq
У меня АГ нет, так что мне трудно сравнивать. У меня духовки: газовая большая и электрическая настольная, ну и мультиварка. Мне хватает...
Т. е. в принципе наличие газовой духовки не исключает наличие электрической и наоборот?
Alisa_t , у меня газовая духовка работает не очень хорошо... Но если я выпекаю что-то больших объёмов, то пользуюсь ей. А настольная работает гораздо быстрее, но из-за маленького объёма тоже не всегда удобна... Так что я активно пользуюсь обеими
Alisa_t, у меня есть всё, Вами перечисленное - и обычная духовка, и настольная небольшая, и АГ. С нужными Вам функциями маленькая духовка справляется отлично, поэтому я на дачу вожу её, а не АГ.
Спасибо. Я так понимаю, в ЭД можно будет и банки стерилизовать, если что?
все таки 19 литров хватит или лучше 28?
все таки 19 литров хватит или лучше 28?
Спасибо. Я так понимаю, в ЭД можно будет и банки стерилизовать, если что?
Конечно, можно.
И все таки 19 литров хватит или лучше 28?
А это уже только Вы можете решить - зависит от величины семьи, объема готовки (и съедания) и любви хозяйки кулинарничать.
Alisa_t, Вы посмотрите в магазине воочию духовку 19 л... она не просто маленькая, а крошечная... Пирожков в ней не испечь.. но решать Вам.
Я со вчерашнего вечера с печкой, правда такая.. тостер называется но после такого длительного отсутствия духовки я и этому рада (26 баксов всего ). Stеrn, поставила уже в мини-духовочку половину теста ваших хлебных палочек, из другой половины булочки скатала. Жду теперь Булки из этой темы тоже попробую, мне теперь малые формы нужны
Почему-то в магазинах у нас не особо есть мини духовки... В общем я посмотрела в свою микроволновку - 21 л. Действительно, 28 будет получше. Спасибо за совет.
Ага, такая настольная, toaster-oven
Конечно же китайская, а разве бывают другие? Прокалила ее, очень воняла, и все, теперь отлично
вот она на 16 литров
А фото хотела булок показать, что вышло
Конечно же китайская, а разве бывают другие? Прокалила ее, очень воняла, и все, теперь отлично
вот она на 16 литров

А фото хотела булок показать, что вышло
вот свою новую маленькую печечку обкатывала аммчиками - фастаюсь
Про духовочку. Она 18 литров, стоит примерно 40 баксов, очень годится для тостов, небольших рулетов, хлеб тоже поместится запросто, есть еще точно такая же, но с конвекцией, что в таком объеме совершенно лишнее (а дороже на 25 баксов). Большая дурында у меня есть на 2 противиня с вентиляторчиком, но занафига ее гонять? Стоит у меня на лоджии - пока туда дойдешь, пока ее распакуешь, накрыта коробкой от пыли, пока она раскачегарится и счастья мало с горячими противинями по комнатам гонять- а тут все под рукой, момент и ты с горячими бутерами!
Омела, пекла за 2 раза с печенкой, а с маком еще разик поставила. Туда даже курочка влезет небольшая, не слон, понятно. Таня, для мамы то, что надо, они у нас уже в возрасте - им много не надо. Лучше чаще, если захочется, но свеженькое. С Цыганкой параллельно искали - у нее серенькая в Израиле, я белую хотела, но. У Делонги есть хороший вариант, тостером обозвали, но стоит 100 у. е. и цыпленок, боюсь, не влезет.

Про духовочку. Она 18 литров, стоит примерно 40 баксов, очень годится для тостов, небольших рулетов, хлеб тоже поместится запросто, есть еще точно такая же, но с конвекцией, что в таком объеме совершенно лишнее (а дороже на 25 баксов). Большая дурында у меня есть на 2 противиня с вентиляторчиком, но занафига ее гонять? Стоит у меня на лоджии - пока туда дойдешь, пока ее распакуешь, накрыта коробкой от пыли, пока она раскачегарится и счастья мало с горячими противинями по комнатам гонять- а тут все под рукой, момент и ты с горячими бутерами!
Омела, пекла за 2 раза с печенкой, а с маком еще разик поставила. Туда даже курочка влезет небольшая, не слон, понятно. Таня, для мамы то, что надо, они у нас уже в возрасте - им много не надо. Лучше чаще, если захочется, но свеженькое. С Цыганкой параллельно искали - у нее серенькая в Израиле, я белую хотела, но. У Делонги есть хороший вариант, тостером обозвали, но стоит 100 у. е. и цыпленок, боюсь, не влезет.
Большое спасибо. Просто я сталкивалась только с газовыми духовками, теперь все больше хочу еще и электрическую... Так что хочу со всем разобраться. Пока находила в и-нет магазинах модели Вимар и Аврора, но точно еще не определилась. Есть еще Скарлетт, но к ним почему-то душа не лежит, а Делонджи дороговато.
Девочки, вот скажите для чего китайцы сделали у противня такое днище с разными рода выпуклостями?
снимаю телефоном, так что
это первые булки, не додержала, так как перед этим хлебные палочки чуть-чуть передержала


снимаю телефоном, так что
это первые булки, не додержала, так как перед этим хлебные палочки чуть-чуть передержала

Alisa_t, Вы посмотрите в магазине воочию духовку 19 л... она не просто маленькая, а крошечная... Пирожков в ней не испечь.. но решать Вам.Это чавой-то не испечешь??? я купила на 16 литров и все нормально испекла
Девочки, вот скажите для чего китайцы сделали у противня такое днище с разными рода выпуклостями?
Дааааа, противень странный...
Спасибо, что показала, я внимательней буду при выборе духовки.
Насчет выпуклостей. Внутри листа стоят ребра жесткости, чтоб он не перегибался. А сверху просто возможно, тонковатый лист, поэтому эти «ребра» как бы «просвечивают».
Ну а насчет размера духовки я еще не определилась. Надо еще денег подсобирать, а там уже пойду выбирать. С хлебопечкой по и-нету все получилось, а с печками почему-то проблемы - не особо и найдешь маленькие духовочки.
Ну а насчет размера духовки я еще не определилась. Надо еще денег подсобирать, а там уже пойду выбирать. С хлебопечкой по и-нету все получилось, а с печками почему-то проблемы - не особо и найдешь маленькие духовочки.
Может это и ребра жесткости, но это именно ломанность листа, а не какие то вставки снизу. Протвешок достаточно крепкий толстенький. А вот сеточка хлипкая, прутики прогибаются легко, по-этому лучше их вставлять пайкой вверх. Есть на днище алюминиевый поддон, так сказать, для крошек, он вынимается.
Здесь тоже напишу, мне эта 16 литровая печка стоила 26 баксов. Потому на ломанность противня не обращала внимания Но просто интересно стало для чего такие лишние телодвижения делать при производстве, если потом потребители будут плеваться от этой ломанности???
в комплекте идет держатель для противня и сеточки:

Здесь тоже напишу, мне эта 16 литровая печка стоила 26 баксов. Потому на ломанность противня не обращала внимания Но просто интересно стало для чего такие лишние телодвижения делать при производстве, если потом потребители будут плеваться от этой ломанности???
в комплекте идет держатель для противня и сеточки:

Цыганка, а что в инструкции сказано, по поводу ломанностей? Я не думаю, что это просто так сделано (свекровь инженер приучила, что все чем то обоснованно должно быть), подумай сама, для чего она предназначена, для какой готовки по инструкции, секрет должен раскрыться.
инструкция это листик бумаги размером с ладонь а предназначена для горячих бутербродов.. в основном Три режима: работает верхний тэн, работает нижний тэн, и когда работают оба. Что в ней запекать это личное дело каждого, можно запекать все что вписывается по размерам, по времени (таймер до 1 часа), по температуре (от 100 до 250)
отправила сообщение, а внизу реклама подобной печки на 12 литров, и на фото аж два противня выпечки

отправила сообщение, а внизу реклама подобной печки на 12 литров, и на фото аж два противня выпечки

Цыганка, а инструкция у нее получше? Я вот еще, что надумала, там к центру углубление я правильно поняла? Я так думаю, если это так конечно, что это для того, что бы мясо одним куском можно было запекать и весь сок в центре будет собираться.
А у меня и в большой встроенной (не китайской) духовке один из противней тоже ломаный. И вот что написано в инструкции - ".... предназначен для.... а также как посуда для капающего жира при приготовлении блюд на решётке».
Дефочки! Здрасти все, кого не вижу! У меня противень такой же, как у Цыганки, практически ее клон. Он выше посередине, а углубления к стенкам (периметру), ИМХО точно, чтобы жир лишний стекал. Но там разница идет в мм, некритичный перепад считаю. Я уже и пироги пекла и булки и хлеб. Всё пучком. Тока у меня дороже, чем у цыганки - со скидкой в Комфи по акции -20% у меня вышла 320 гр (примерно 40 у. е.), так что по-богатому у мене 8)
Вчерашние булочки и хлебные палочки, я теперь намастрячилась так что выходит не хуже чем в обычной духовке (фотика нет, потому телефоном???)
Счастливая не то слово, я чувствую себя Человеком
Рыгалики с таком, типа как раньше по 5 копеек булки тоже.. по 3 копейки
все сожрато, муки дома завались, а дрожжей нет


разделка таких булочек подсмотрена на ссылке подкинутой девочками с форума

Счастливая не то слово, я чувствую себя Человеком
Рыгалики с таком, типа как раньше по 5 копеек булки тоже.. по 3 копейки
все сожрато, муки дома завались, а дрожжей нет



разделка таких булочек подсмотрена на ссылке подкинутой девочками с форума





Ну, коль пошла такая пьянка, показываю булочки, которые пекла на даче в ростере объемом 9 литров. Мечтаю о полноценной духовочке, но никак не определюсь, какой.
Вот видите и в 9 литрах нормально пирожки выпекаются
Сейчас выбираю между Вимар 2202 и Аврора 242. Что посоветуете?
они только объемом отличаются? и то вроде слегка. Или в одной два противня?
В бОльшей есть еще конвекция, зато в меньшей гриль может сверху и снизу греть одновременно. В Вимаре еще лист есть. В общем больше склоняюсь к Вимару.
Вимаров нигде не обещают в ближайшее время. Через другой город заказывать пока не решаюсь. Так что заказали Аврору-242, обещали к вечеру четверга.
Вимаров нигде не обещают в ближайшее время. Через другой город заказывать пока не решаюсь. Так что заказали Аврору-242, обещали к вечеру четверга.
низ и верх греется одновременно даже в 9 литровых дешевеньких печках. Видимо там не правильно сделали описание печки. Берите с конвекцией.. хотя я читала у нас (в израиле) в советах что это туфта в таких печках
я имею ввиду, что при включенном гриле можно и верх, и низ включить. Это не во всех моделях есть, обычно при гриле только верх включается. Просто у нас выбор уж очень маленький. Скарлеты рассматривать не хочу, очень хлипкие они мне показались. В общем с конвекцией не получилось, но думаю в 18л обойдусь и без нее.
аа тот что крутится, вы про вертел?
Про него, именно.
Вот и духовочку опробовала. Окорочка получаются вкусные, это понятно. Но вот выпечку я никак не собиралась в ней делать. Тут пришел ребенок, говорит, булочки у нас в школе продают с кремом, такие вкусные. С каким кремом - непонятно. Порылась в и-нете, кроме как с заварным не нашла.
Правда у меня булочки больше на пирожкипохожи, но ребенок оценил, сказал «Вкусно». В общем, слепила я пирожки, поставила лист в газ. духовку, а пирожки-то остались. Чтоб не ждать поставила в мини-печку. Если сравнивать, получается: в газовой намного дольше (раза в 2 при одной и той же температуре), так равномерно не зарумяниваются, как в электро, ну а если ждать пока зарумянятся, снизу пригорает. Хотя печка у меня из не самых дешевых - Ардо.
Это все, что успела сфотать. Этот бледненький из духовки, позагорелей - из мини-печки.
Вот и духовочку опробовала. Окорочка получаются вкусные, это понятно. Но вот выпечку я никак не собиралась в ней делать. Тут пришел ребенок, говорит, булочки у нас в школе продают с кремом, такие вкусные. С каким кремом - непонятно. Порылась в и-нете, кроме как с заварным не нашла.
Правда у меня булочки больше на пирожкипохожи, но ребенок оценил, сказал «Вкусно». В общем, слепила я пирожки, поставила лист в газ. духовку, а пирожки-то остались. Чтоб не ждать поставила в мини-печку. Если сравнивать, получается: в газовой намного дольше (раза в 2 при одной и той же температуре), так равномерно не зарумяниваются, как в электро, ну а если ждать пока зарумянятся, снизу пригорает. Хотя печка у меня из не самых дешевых - Ардо.

Это все, что успела сфотать. Этот бледненький из духовки, позагорелей - из мини-печки.
Алиса, а как на вкус? Сильно отличаються?
Отличие только в корочке.
Подскажите, пожалуйста, а безе в таких духовках хорошо печь? Я замучилась печь в своей газовой, хотя по всем остальным параметрам она меня очень устраивает. А вот с безе - проблема, так как в печи стоит газконтроль и низкую температуру сделать невозможно - автоматически гаснет
lenabo Добро пожаловать на форум! Я безем, извиняюсь, не балуюсь, но в электрической настольной духовке (моей и цыганкиной) минимальная температура 100 градусов С, максимально 250.
ИРР Спасибо за тёплый приём
Минимально 100 - это многовато А какая у вас духовка?
Вчера весь город объездили, в наличии только маленькие духовочки, а мне надо, чтобы 30 см корж безейный можно было выпечь. Думаю, по инету попробовать заказать. Но технику никогда не заказывала, боюсь сейчас - а вдруг какой-нибудь брак в нашу дыру отправят?
Минимально 100 - это многовато А какая у вас духовка?
Вчера весь город объездили, в наличии только маленькие духовочки, а мне надо, чтобы 30 см корж безейный можно было выпечь. Думаю, по инету попробовать заказать. Но технику никогда не заказывала, боюсь сейчас - а вдруг какой-нибудь брак в нашу дыру отправят?
lenabo моя духовка на 13 странице темы 127 что-ли пост. А ваша дыра, простите, это хде? в профиле не указано, ориентироваться трудно. Но практика показывает, что такие печки лучше щупать перед покупкой, цыганка меняла - кривовато у нее все было, и я свою щупала, куда тока не заглядывала, прям, как лошадь на хозяйство покупала Но моя оказалась т. т. т как-то крепко сбита. А то уж тоже хотела в интернетмагазине заказывать. Хотя, магазин магазину рознь, если там люди работают, а не, то можно с ними договориться перед отправкой духовочку- то раскрыть-пощщупать. Хотя бы на предмет плотного прилегания дверцы. Вторая духовка у меня (которая на 39 литров и на 2 противеня покупалась именно, как кот в мешке, с базы, в глаза ее не видела, только описание на словах, турецкая Дипломат), вот у нее температура выставляется с 0 градусов. Значит, есть такой вариант, как вам надо 8)
А 30 см это длина коржа? В моей маленькой печке размер листа влазит приблизительно 25*35 (меряла, но точных размеров не помню). Минимальная температура 80.
Alisa_t, 30 см - диаметр коржа. Это моя самая большая (и чаще всего используемая) форма. И квадратная форма тоже 30 на 30 см.
У меня Аврора 242 (18л), но авроровские есть и на 28л. Вам должно подойти.
Алиса! а с температурой у вас как? Минимум какой? ага! увидела! можно медленноварить в вашей - 80 градусов - топить молоко супер!
Минимальная - 80. Но есть просто точка минимума, с ней я не разобралась. Может от напряжения в сети зависит? Подкладывала градусник - от 35 до 50 получается.
такие печки бывают разные, бывают от 50-60 градусов, бывают от 0, бывают от 100.. и размеры разные на любой вкус, вопрос цены
в этой 20-литровой можно выпекать пиццу диаметром 30 см. Температура от 0 до 230 град.


Девоньки и мальчики, а горенье бывают эл. духовки? Или только встраиваемые?
Делонги мне тоже нравится.
Делонги мне тоже нравится.
Девоньки и мальчики, а горенье бывают эл. духовки? Или только встраиваемые?wwwika! Какой объем хотите? Иначе сказать, - вам для чего и на какую семью- большую-маленькую? Сейчас их много. Обоснуйте выбор.
Делонги мне тоже нравится.
Хочу хорошую, пеку и хлеб заквасочный и 12 булочек в день мои съедают...
наверное большую.
наверное большую.
wwwika, насчет большой - не знаю, но вот у Гаши Делонги на 28 литров (это, так скажем, средний объем) - посмотрите, какие у нее чУдные булки здесь
вот такая у нее, только беленькая
Щазз спрсим: Гаша!, ты довольная своей духовочкой?
вот такая у нее, только беленькая

Щазз спрсим: Гаша!, ты довольная своей духовочкой?
Тута я... Духовочка у меня - самая лучшая и умелая!!! Вот...
В этой теме я всё про неё подробно уже рассказывала...
Вот тут я её купила...
Страницей раньше - выбирала, страницей позже - принимала поздравления!!!
В этой теме я всё про неё подробно уже рассказывала...
Вот тут я её купила...
Страницей раньше - выбирала, страницей позже - принимала поздравления!!!
. Ну это ведь на два протвиня, значит средняя, ну не маленькая.не маленькая, конечно! Маленькие - это на 9 литров. А эта на 28 - средняя, есть еще на 39 - она здоровая, много места занимает, а противеня тоже 2, как в Делонжи. У меня турецкая - я писала, сборка - не фонтан, через неделю отвалилась ручка таймер-ручное вкл, теперь включаю напрямую.
если нужна пиццепечка, то нужно идти в тему пицепечек, там все ссылки и отзывы, и цены.Да была я там уже, даже на сайт палсона, который как бы тот же ролсон, но не у нас ходила. А решения принять не могу чето...
Кажись у Ролсена температура пицепечки была максимум 220-250, то есть это таже духовка, только с камушком.
Вот горячие бутеры -они по идее в той же пицепечке нормально будут делаться. Но простор для фантазий все же меньше (а ну как запечь решу какую-нибудь куру с картошкой?..). Всякие «правильные» пиццепечки я смотреть не хочу - они стоят как феррари (и называются так же 8)). Я столько пиццы не напеку, чтоб ее окупить, только если свою фабрику открывать.. И получается что там как бы та же настольная духовка, но круглая и плоская. И дешевая. Но маленькая.
вот вроде аналог той что вверху показала салатовую, только здесь не входит поддон для пиццы, стоит 2 тыщи с копейками


цыганка, я на Severin TO 2022 поглядывала. Или даже думала еще побольше (28л) модельку взять, чтоб печенек больше за заход влезало)) Принципиальный вопрос - есть ли теоретическое отличие качества готового продукта между «неправильной» пиццепечкой и простой минидуховкой. И что более рационально по процессу.
Ernimel, если хотите печку широкого профиля, т. е. пицы, печеньки, бутеры горячие, то только духовка (еще лучше, чтоб духовка с поддоном, как цыганка дала), но небольшую, чтобы быстро нагевалась. 28 многовато, лучше 18, как у нас. Всё-таки 28 - это уже 2 противеня. Вам столько надо? Если хотите, мы свои духовки померяем и дадим вам их в цифрах (или вам простанство не критично?)
Принципиальный вопрос - есть ли теоретическое отличие качества готового продукта между «неправильной» пиццепечкой и простой минидуховкой. И что более рационально по процессу.отличие в камушке (керамическая тарелка), быстроте приготовления.
Еще отличие в весе та, что с камнем - тяжелая, собака духовочка легче.
Изначально идея и была - чтоб быстро грелась, но чтоб влезла моя форма для пиццы. По-моему она у меня как раз около 30см и будет (надо перемерять, не помню). А в 18л влезает что-нибудь неплоское? Типа стеклянной формы для запекания? Я когда их видела в магазине, помню мне показалось, все что меньше 20 вообще под один бутерброд...
Противень 25 на 30 влезает, он плоский. А крутилка из микры (стеклянная круглая) нет. Попыталась только что впихнуть
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














