Противень 25 на 30 влезает, он плоский. А крутилка из микры (стеклянная круглая) нет. Попыталась только что впихнутьВ северине заявлен в комплекте протвинь 28х28. И не очень ясно - внутренний это размер или внешний. Если внутренний, то круглые 30см туда могут влезть на решетку. Если внешний... грр! Значит пиццеформа туда не влезет, а внутренний размер протвиня вообще см25-26. Можно, конечно, теоретически из стандартной дозы теста делать 3 маленьких а не 2 больших... ушла думать дальше. Все равно мужу еще не сообщила, что нам жизненно необходима минидуховка..
Настольные духовки, печки... (страница 3)
poiuytrewq
По-моему она у меня как раз около 30см и будет (надо перемерять, не помню). А в 18л влезает что-нибудь неплоское? Типа стеклянной формы для запекания? Я когда их видела в магазине, помню мне показалось, все что меньше 20 вообще под один бутерброд...У меня 16 литровая, влазит что угодно. Если поставить сетку на нижние полозья, то влезет и кастрюля.

Эти печки все разной формы. Литраж может быть один, а форма разная и в одной получится влезет противень 40 на 40, а во вторую такого же объема 25 на 30.. Чем ниже печка, тем больше противень в нее влезет. Как пример печка, которую я показала выше Ответ #220
В результате рейда по магазинам и рынкам нашего города нашла:
Что выбрать? Как себя российские печи ведут?
Да, вот ещё нашла в нашем городе представительство инет-магазина, из подходящего там только 2 печи: Мини-печь DeLonghi EO 3850 за 8900 руб. и Мини-печь Rolsen KW2850M за 3260.
Что посоветуете?
Я умом понимаю, что не нужны мне особые навороты, у меня прекрасная газовая духовка «Горение» с единственным минусом - нельзя установить низкую температуру. Но почему-то очень хочется печь с конвекцией. Никогда не было у меня такой. Нужна ли конвекция? Что даёт, кроме равномерного прогрева? Стоит ли переплачивать тройную сумму ради этого наворота?
- Белорусская «Гомельчанка». От 3 тыс. Небольшая, без наворотов, спиральки закрыты. Сверху конфорки типа «Мечта».
- Турецкая «Дельта 777" (и 999) 6000 и 7000 соответственно. Довольно большая, противень примерно 30 на 40 см, 2 штуки.
- Дэу dto-600t. Цена около 3 тыс.
- Китайские печки из серии «Великие реки» «Днепр-4" и «Волга-2". На вид ненадёжные и примитивные.
- Разные модификации «Мечты». Есть и небольшие печечки.
Что выбрать? Как себя российские печи ведут?
Да, вот ещё нашла в нашем городе представительство инет-магазина, из подходящего там только 2 печи: Мини-печь DeLonghi EO 3850 за 8900 руб. и Мини-печь Rolsen KW2850M за 3260.
Что посоветуете?
Я умом понимаю, что не нужны мне особые навороты, у меня прекрасная газовая духовка «Горение» с единственным минусом - нельзя установить низкую температуру. Но почему-то очень хочется печь с конвекцией. Никогда не было у меня такой. Нужна ли конвекция? Что даёт, кроме равномерного прогрева? Стоит ли переплачивать тройную сумму ради этого наворота?
Я умом понимаю, что не нужны мне особые навороты, у меня прекрасная газовая духовка «Горение» с единственным минусом - нельзя установить низкую температуру. Но почему-то очень хочется печь с конвекцией. Никогда не было у меня такой. Нужна ли конвекция? Что даёт, кроме равномерного прогрева? Стоит ли переплачивать тройную сумму ради этого наворота?Не нужно переплачивать, я читала что конвекция в таких тостерах полная фигня, берите самую дешевую подходящую под ваши запросы-размеры-температуры, и без разницы китайская она или еще какая.
Плохие что ли булки из китайской печки на 16 литров за 26 долларов?


а на сколько она литров? Конечно красивая это да.. но наверно и цена..
- Дэу dto-600t. Цена около 3 тыс.
Самая красивенькая. Но такая крохотулька
Всё, после долгих колебаний заказала Мини-печь Luxell LX-3520 Turbo, навороты по описанию почти те же, что и у Делонги, но цена ровно в 3 раза ниже. Конвекция есть, диапазон температур 80-320 градусов, два эмалированных подноса и гриль.
Решетка для гриля
Внутренняя подсветка
Высота 42 см
Ширина 64 см
Глубина 39 см
Масса 13,5 кг
Объем духовки 39 л
Термостат для автоматического поддержания температуры в духовке
Три режима нагрева: верх, низ или оба тена сразу
Посмотрим. обещали недели через 2 подвезти.
Интересно, конвекция отключается или она постоянно дует? Ведт бисквиты особо сквозняков не любят.
цыганка, пирожочки - м-м-м!
Решетка для гриля
Внутренняя подсветка
Высота 42 см
Ширина 64 см
Глубина 39 см
Масса 13,5 кг
Объем духовки 39 л
Термостат для автоматического поддержания температуры в духовке
Три режима нагрева: верх, низ или оба тена сразу
Посмотрим. обещали недели через 2 подвезти.
Интересно, конвекция отключается или она постоянно дует? Ведт бисквиты особо сквозняков не любят.
цыганка, пирожочки - м-м-м!
lenabo, Поздравлять будем, когда получите. У меня тоже одна 39. И все др. параметры совпали (сбегала с метром ) Стоила примерно 70 у. е. год назад. Турецкая. Печет хорошо и температуру держит отлично. Конвекция отключается
ИРР, «У меня тоже одна 39" (не могу найти, как здесь цитату выделить)
Так у Вас их несколько?
в принципе, в том магазине и «Дельты» были, только без конвекции, а мадаму (меня то есть) переклинило, захотелось «с ветерком» ))
цыганка ой, так она у меня большая, да? кухню, что ли, перестроить под неё? Как бы впихнуть межу кенвудом и панасоник-255тым?
А сковородка 40 см - щастье! Я тоже давно такую хочу
А может, ещё маленькую печечку прикупить, а?
Так у Вас их несколько?
в принципе, в том магазине и «Дельты» были, только без конвекции, а мадаму (меня то есть) переклинило, захотелось «с ветерком» ))
цыганка ой, так она у меня большая, да? кухню, что ли, перестроить под неё? Как бы впихнуть межу кенвудом и панасоник-255тым?
А сковородка 40 см - щастье! Я тоже давно такую хочу
А может, ещё маленькую печечку прикупить, а?
Эх, пришла моя электродуховочка. Как и следовало ожидать, с одного бока покоцаная И очень похоже, что именно такую уже и запаковали, а не в дороге треснули.
Предлагают 3 выхода:
Не знаю, какой вариант выбрать... Ждать ещё 2 недели? есть ли гарантия, что пришлют нормальную? Забрать деньги? я же хочу печку. Скидку? А будет ли она нормально работать?
Предлагают 3 выхода:
- Отправить назад и ждать новую взамен.
- Взять деньги назад.
- Получить скидку в размере 30%.
Не знаю, какой вариант выбрать... Ждать ещё 2 недели? есть ли гарантия, что пришлют нормальную? Забрать деньги? я же хочу печку. Скидку? А будет ли она нормально работать?
работать будет нормально, если дверцу не перекосило и она плотно прилегает.
Цыганка, да в том-то и дело, что дверь открывается и закрывается с характерным хрустом...
Цыганка, да в том-то и дело, что дверь открывается и закрывается с характерным хрустом...тогда, я бы воспользовалась пунктом 1 из вашего списка, предварительно устроив типа скандал, дескать подпорчу репутацию, написав отзыв. Я тоже не люблю подпаленых бракованых изначально вещиц. Мне удовольствие от их покупки - не в кайф. Если они в магазине будут сильно возникать, воспользуйтесь пунктом 2. И будем искать дальше, но выбор невелик, если я правильно помню?
ИРР В общем-то, они и сами без скандала предлагают поменять, просто это опять ждать долго.
Дело в том, что представительство этого магазина у нас недавно открылось, вот как раз перед тем, как я заказала. И, начитавшись отзывов в интернете о том, что в провинцию очень часто шлют заведомо бракованный товар, я этот вопрос оговорила заранее. И заказала там печку только при условии, что если печь с дефектом, мне отправят другую.
В общем-то, в интернете не врут
Ладно, буду думать дальше. Не везёт мне с интернет-покупками Вот аэрограф заказала в Германии, оплатила, а от них ни слуху, ни духу
Дело в том, что представительство этого магазина у нас недавно открылось, вот как раз перед тем, как я заказала. И, начитавшись отзывов в интернете о том, что в провинцию очень часто шлют заведомо бракованный товар, я этот вопрос оговорила заранее. И заказала там печку только при условии, что если печь с дефектом, мне отправят другую.
В общем-то, в интернете не врут
Ладно, буду думать дальше. Не везёт мне с интернет-покупками Вот аэрограф заказала в Германии, оплатила, а от них ни слуху, ни духу
Подскажите, пожалуйста, а ее можно подвесить на кронштейны для микроволновки)))
а почему нет, она весит в 20 раз меньше микроволновки.
Ура-ура, моя печечка пришла Отвоевала ей место, поставив китчен эйд к Панасонику-255
Только почему-то конвекция включается только изредка. Подует-подует и перестаёт. Или это всегда так?
А безе в ней печь пока так и не научилась
Только почему-то конвекция включается только изредка. Подует-подует и перестаёт. Или это всегда так?
А безе в ней печь пока так и не научилась
Поздравляю!
Мне кажется безе без конвекции надо печь, иначе оно все осядет от ветра??? или не так? я чисто теоретически размышляю
Мне кажется безе без конвекции надо печь, иначе оно все осядет от ветра??? или не так? я чисто теоретически размышляю
Цыганка, по-моему как раз конвекция для безе идеальна. Хотя всё равно не дует, так что чего уж теперь...
Сегодня попробую выпечь бисквит. Интересно, как оно получится?
Сегодня попробую выпечь бисквит. Интересно, как оно получится?
Поздравляю!ну в большой духовке я безе сушу с конвекцией...
Мне кажется безе без конвекции надо печь, иначе оно все осядет от ветра??? или не так? я чисто теоретически размышляю
Опять я к вам. Пожалуйста, подскажите те, кто печёт бисквиты в настольных духовках. КАК? это делается?
Честно говоря, всю жизнь пользуюсь газовыми духовками, когда-то только (давным-давно) пекла в духовом шкафу послевоенного выпуска, так там бисквит пёкся изумительно и за 5 минут.
Сейчас, в своём новом Luxell LX-3520 Turbo имею - горелую верхнюю корочку, сырую серединку, поднялся плохо, печётся долго Это духовка такая или я криворукая? параллельно в газовой стоит бисквит в точно такой же форме, тесто из одной партии и тот бисквит такой же как всегда - ровненький, красивый.
Как печь в этом агрегате? на каком уровне? нужно ли что-то подставлять под низ (противень)... Как долго печь? Включать ли верх-низ или просто нижний нагрев?
Или я зря пожмотилась на Делонги?
Честно говоря, всю жизнь пользуюсь газовыми духовками, когда-то только (давным-давно) пекла в духовом шкафу послевоенного выпуска, так там бисквит пёкся изумительно и за 5 минут.
Сейчас, в своём новом Luxell LX-3520 Turbo имею - горелую верхнюю корочку, сырую серединку, поднялся плохо, печётся долго Это духовка такая или я криворукая? параллельно в газовой стоит бисквит в точно такой же форме, тесто из одной партии и тот бисквит такой же как всегда - ровненький, красивый.
Как печь в этом агрегате? на каком уровне? нужно ли что-то подставлять под низ (противень)... Как долго печь? Включать ли верх-низ или просто нижний нагрев?
Или я зря пожмотилась на Делонги?
сейчас чисто экспериментально поставила в духовочку на 16 литров алюминиевую форму с бисквитом (3 яйца+68 гр муки+45 гр сахара). Пока стоит 9 минут при 200 градусах, почему 200 а не 160-170? потому что мне кажется в моей духовке меньше.. не соответствует, так как булки я пеку при максимуме 250 гр.
Вынула я бисквитик, пекся 30 минут. Хотела пофотать фотоаппаратом, но хватилась а в нем батарейка разряжена полностью, сфоткала телефоном, показать смогу только нашим вечером.
Уже разрезала, все нормально, как обычно в старые добрые времена в газовой духовке
Уже разрезала, все нормально, как обычно в старые добрые времена в газовой духовке
спасибо, а то у меня кухня маленькая, стоит аэрогриль, мультя и большая стационарная плита, хочу от последнего избавиться и купить 2-х комфорочную индукционную панель, но тормозит только выпечка пирожков, т. к. в АГ мало помещается, а у меня их едят МНОГО
спасибо, а то у меня кухня маленькая, стоит аэрогриль, мультя и большая стационарная плита, хочу от последнего избавиться и купить 2-х комфорочную индукционную панель, но тормозит только выпечка пирожков, т. к. в АГ мало помещается, а у меня их едят МНОГОМожете вот так подвесить ее или на полочку поставить.

Только два противня за раз вряд ли, придется печь за два раза. В моей 16 литровой протвешок соответствует ровно половине противня обычной духовки. Тесто на полкило муки пеку за два раза.
Слуууушайте, а вот про то, чтоб ее повесить я как-то и не подумала! Гениальное просто.
До сих пор страдаю со старой электрой исключительно потому, что никак не придумаю оптимальный для себя вариант - куда бы маленькую приткнуть, чтоб на столе хоть чуть-чуть места было, и чтоб гиперактивный ребенок не влез случайно, и чтоб мультя-хп-пароварка тоже в зоне боевых действий были... теперь осталось только обрадовать мужа, что ему предстоит в очередной раз сверлить наш чудо-бетон на кухне...
До сих пор страдаю со старой электрой исключительно потому, что никак не придумаю оптимальный для себя вариант - куда бы маленькую приткнуть, чтоб на столе хоть чуть-чуть места было, и чтоб гиперактивный ребенок не влез случайно, и чтоб мультя-хп-пароварка тоже в зоне боевых действий были... теперь осталось только обрадовать мужа, что ему предстоит в очередной раз сверлить наш чудо-бетон на кухне...
Слушайте, а вот про кварцевый тэн кто что думает? Это прикольно или ну его? Вижу тут у рэдбера несколько недорогих на кварце...
Подскажите пожалуйста, кто пользуется электродуховкой Delonhi EO2150, лист, противень какого размера в нее помещается. Спасибо.
Ну вот и моя красавица! Спасибо, Цыганочка, что ткнула носом в такую нужную вещь!
Стоит 30 евро, объём 15 литров (если бы она была на 1 мм больше, я бы её уже в интерьер не впихнула), фирма Silver Crest. Размеры: высота 30 см, ширина 43 см, глубина 37см. Мощность 1380 В. Режимы - верхний нагрев, нижний нагрев, верхний и нижний нагрев, конвекция включается во всех режимах, есть таймер - по истечении указанного времени сама выключается. Единственный недостаток - самая низкая температура 100 градусов, т. е. расстаивать в ней не получится.
Форма диаметром 26 см помещается, моя большая форма для хлеба тоже. Довольна как слон, опробую во вторник (вчера напекла, до вторника хватит).


Стоит 30 евро, объём 15 литров (если бы она была на 1 мм больше, я бы её уже в интерьер не впихнула), фирма Silver Crest. Размеры: высота 30 см, ширина 43 см, глубина 37см. Мощность 1380 В. Режимы - верхний нагрев, нижний нагрев, верхний и нижний нагрев, конвекция включается во всех режимах, есть таймер - по истечении указанного времени сама выключается. Единственный недостаток - самая низкая температура 100 градусов, т. е. расстаивать в ней не получится.
Форма диаметром 26 см помещается, моя большая форма для хлеба тоже. Довольна как слон, опробую во вторник (вчера напекла, до вторника хватит).
Ну вот они, из новенькой духовочки.
Пекла в два этажа все сразу!
Режим низ-верх + конвекция. Когда верхние прихватились поменяла противни местами.
А это фото для Цыганочки!

Пекла в два этажа все сразу!
Режим низ-верх + конвекция. Когда верхние прихватились поменяла противни местами.


А это фото для Цыганочки!

Stеrn, отлично Поздравляю!
Stеrn, а по времени сколько пеклись два противня?
А это фото для Цыганочки!Спасибо Вчера мой ребенок делала домашку, в задании нужно было написать кто из членов семьи любит хумус такие детям уроки задают в израильском первом классе![]()
Stеrn, а по времени сколько пеклись два противня?
Цыганочка, не заметила я точно. Кажется, минут 20.
А вот хлебушек сегодняшний пёкся 30 минут. На 500 гр муки + 100 гр овсяных хлопьев буханка. Начинала печь на режиме верх - низ, корочка верхняя прихватилась очень быстро, так я верхний нагрев отключила и включила конвекцию.
Вот ещё для полноты картины ржаной из новой духовочки. Формой подходящей ещё не обзавелась, пришлось печь в большой (форма для ржаного длинная, не поместилась).

А вот хлебушек сегодняшний пёкся 30 минут. На 500 гр муки + 100 гр овсяных хлопьев буханка. Начинала печь на режиме верх - низ, корочка верхняя прихватилась очень быстро, так я верхний нагрев отключила и включила конвекцию.

Вот ещё для полноты картины ржаной из новой духовочки. Формой подходящей ещё не обзавелась, пришлось печь в большой (форма для ржаного длинная, не поместилась).

Уважаемые форумчане!
А подскажите плиз (может конечно и глуповат вопрос, но все же поинтересуюсь), в ваших мини печках случайно разогревать еду нельзя?
Просто поясню, начиталась я про вредность СВЧ (микроволновок), что теперь и не знаю что и делать. У меня сейчас одна микроволновка есть, пользуюсьь я ею только для разогрева еды, приготовление других блюд мне все же по вкусу больше нравиться в духовочке.
Возникла необходимость в приобретении второй, так как эту маме отдаю, и я задумалась, может лучше купить что-то вроде мини печки (ростера)? в такой и приготовить что-то можно будет, или все же с быстрым разогревом здесь не получится?
Спасибо вам большое!
А подскажите плиз (может конечно и глуповат вопрос, но все же поинтересуюсь), в ваших мини печках случайно разогревать еду нельзя?
Просто поясню, начиталась я про вредность СВЧ (микроволновок), что теперь и не знаю что и делать. У меня сейчас одна микроволновка есть, пользуюсьь я ею только для разогрева еды, приготовление других блюд мне все же по вкусу больше нравиться в духовочке.
Возникла необходимость в приобретении второй, так как эту маме отдаю, и я задумалась, может лучше купить что-то вроде мини печки (ростера)? в такой и приготовить что-то можно будет, или все же с быстрым разогревом здесь не получится?
Спасибо вам большое!
Floreo, мини-духовка отличается от обычной только размером. Нагревается мини-духовка практически мгновенно. Так почему бы и не разогревать в ней еду?
Я тоже микроволновку не люблю, пользуюсь ею только для срочной разморозки иногда.
Я тоже микроволновку не люблю, пользуюсь ею только для срочной разморозки иногда.
Спасибо большое Вам за комментарий! Так я вот над чем и думаю, рационально ли покупать эту мини, если у меня есть большая встроенная електро духовка, используя её (имеется ввиду мни) в первую очередь для разогрева, а потом уже для приготовления? Понимаете, очень не хочется к этим микроволнам возвращаться, но для меня в первую очередь сейчас стоит задача №1: техника с помощью которой я смогу быстро разогреть еду (и желательно не в микроволновке, дабы не вредить здоровью).
Дело в том, что большая электродуховка довольно долго разогревается. В мини и разогреть можно быстро, и испечь, и приготовить. Так как моей мини всего несколько дней от роду, я просто подпрыгивала от восторга, когда разогрела в ней булочки за 3 минуты. В большой электродуховке этот процесс длился минут 10-15.
У нас их для разогрева используют, я на запе читала отзыв, там парень писал что купил самую дешевую и самую маленькую на 8-9 литров и в ней разогревает еду.
Очень внимательно прочитала всю темку, так как только здесь нашла действительно ценные советы по выбору мини-печей. Но все же вопросы остались...
Делонгли у нас в продаже есть только в мини-вариантах (12,5 л), этот объем меня не совсем устраивает, хотелось бы больше. Из достаточно бюджетных с грилем и конвекцией (или быстро доставляемых) есть в наличии Мини-печь Luxell LX-3520 Turbo (39 л) и Rolsen KW-2620 (26 л). Где-то в середине темы я видела, что у кого-то есть аналогичная мини-печь. Не поделитесь впечатлениями? А то уж очень много нареканий на Ролсен, а о второй компании почти никакой информации. Спасибо!
Делонгли у нас в продаже есть только в мини-вариантах (12,5 л), этот объем меня не совсем устраивает, хотелось бы больше. Из достаточно бюджетных с грилем и конвекцией (или быстро доставляемых) есть в наличии Мини-печь Luxell LX-3520 Turbo (39 л) и Rolsen KW-2620 (26 л). Где-то в середине темы я видела, что у кого-то есть аналогичная мини-печь. Не поделитесь впечатлениями? А то уж очень много нареканий на Ролсен, а о второй компании почти никакой информации. Спасибо!
хмм вроде вчера тут оставляла сообщение, оно исчезло...
в-общем, сегодня ездила смотрела мини-печи, выбор в больших магазинах техники как-то не порадовал. Действительно, лишь малые объемы представлены. Правда нашла какой-то магазинчик рядом с рынком, среди прочей техники, там были печи 2 марок delta 3 модели (без таймера, с таймером и с таймером и грилем) 24 литра и печка kumtel, по виду вообще литров 30, продавец ничего сказать не могла о ней, да и вообше-то не была расположена к общению, вполне себе советский продавец хозмага...
выглядят они куда попроще, чем те, что в гипермаркетах техники, без дисплея с программами и кнопочек, но зато большие объемы, а функции вроде не особенно отличаются.
может кто-то из вас имеет такие мини-печи и посоветует надежные ли они? брать или не брать?
в-общем, сегодня ездила смотрела мини-печи, выбор в больших магазинах техники как-то не порадовал. Действительно, лишь малые объемы представлены. Правда нашла какой-то магазинчик рядом с рынком, среди прочей техники, там были печи 2 марок delta 3 модели (без таймера, с таймером и с таймером и грилем) 24 литра и печка kumtel, по виду вообще литров 30, продавец ничего сказать не могла о ней, да и вообше-то не была расположена к общению, вполне себе советский продавец хозмага...
выглядят они куда попроще, чем те, что в гипермаркетах техники, без дисплея с программами и кнопочек, но зато большие объемы, а функции вроде не особенно отличаются.
может кто-то из вас имеет такие мини-печи и посоветует надежные ли они? брать или не брать?
Всем доброго дня! Собираюсь приобрести недорогую мини-духовку на 28л или 22л (скорее всего VIMAR-2202(2203) или AURORA-246). Ещё не определилась. У счастливых владельцев (любых других моделей) хочу спросить : как сильно нагреваеться корпус вашей духовки? Например по шкале: теплая - очень теплая - гарячая - очень гарячая. Не забудьте указать какой фирмыы у вас духовка. Заранее благодарна за ответы.
скорее всего от фирмы не зависит, у всех корпус очень горячий.
У меня не очень. Спокойно можно руку сверху положить. Духовка фирмы Silver Crest.
Девочки, спасибо за идею разогрева
Я от микроволновки года полтора как избавилась, хотя и покупали для разогрева - для мужа он ни минуты не мог ждать (мы приходили с работы вместе), доставал из холодильника и ел, пока я электроплиту раскочегаривала и пыталась отвлечь его от хомячества
Хотя знала, знала о вреде микроволнового излучения! успокаивалась тем, что мол, не вся же пища у нас проходит через микроволновку...
Лет 6 сама с собой договаривалась, а потом под предлогом ремонта на кухне - вынесла сначала на балкон, а потом и вообще
А муж за это время как-то отвык есть холодным то, что требует разогрева... Ждет... А я приноровилась разогревать в пароварке, тут плюс - не подгорит (это я не микрой сравниваю, а с наплитным разогревом) и лишней посуды не мыть. Да и плита теперь новая, стеклокерамика, разогревается быстро
Я от микроволновки года полтора как избавилась, хотя и покупали для разогрева - для мужа он ни минуты не мог ждать (мы приходили с работы вместе), доставал из холодильника и ел, пока я электроплиту раскочегаривала и пыталась отвлечь его от хомячества
Хотя знала, знала о вреде микроволнового излучения! успокаивалась тем, что мол, не вся же пища у нас проходит через микроволновку...
Лет 6 сама с собой договаривалась, а потом под предлогом ремонта на кухне - вынесла сначала на балкон, а потом и вообще
А муж за это время как-то отвык есть холодным то, что требует разогрева... Ждет... А я приноровилась разогревать в пароварке, тут плюс - не подгорит (это я не микрой сравниваю, а с наплитным разогревом) и лишней посуды не мыть. Да и плита теперь новая, стеклокерамика, разогревается быстро
Добрый день всем!
Выбираю себе электропечку (20л-28л). Среди всех доступных электропечей в интернет-магазинах моего города наиболее интересными оказались печи Delonghi. Описания технических характеристик на сайтах интернет-магазинов несколько отличаются. Например, указано регулировка температуры от 60 градусов, и та же модель в другом месте регулируется от 80 градусов.
Просьба откликнуться владельцев моделей электропечей: ЕО 2079, ЕО 2135, ЕО 2131, ЕО 2150, ЕО 3835, ЕО 3850.
Интересует прежде всего:
Всем заранее спасибо за помощь!
Выбираю себе электропечку (20л-28л). Среди всех доступных электропечей в интернет-магазинах моего города наиболее интересными оказались печи Delonghi. Описания технических характеристик на сайтах интернет-магазинов несколько отличаются. Например, указано регулировка температуры от 60 градусов, и та же модель в другом месте регулируется от 80 градусов.
Просьба откликнуться владельцев моделей электропечей: ЕО 2079, ЕО 2135, ЕО 2131, ЕО 2150, ЕО 3835, ЕО 3850.
Интересует прежде всего:
- какой диапазон температур, какой шаг изменения температуры (если у Вас есть возможность, время и желание, приведите пожалуйста фото передней панели); (на сайте Delonghi приведены фотографии, но очень мелкие, где практически ничего не разобрать из цифр )
- что входит в комплект (решетка, вертел...);
- и Ваше общее впечатление от «общения» с Вашей печечкой
Всем заранее спасибо за помощь!
AlisaS, у меня EO 3850.
- Диапазон температур 60 - 230 оС с шагом 10 оС.
- В комплекте: решетка, противень для выпечки, противень для лазаньи (с высокими бортиками).
- Общее впечатление - супер! Я очень доволен. Мой подробный отчет можно прочитать в самом начале этой темы, где я сначала озадачился покупкой, а затем приобрел печку. Например, почитать начиная отсюда: hlebopechka.ru....
Принимайте к себе!
Я приобрела все же минипечь фирмы «Ролсон», объем духовки 26 литров. В комплекте 2 противня, решетка и вертел для гриля. Вчера уже испекла пирожки и заливной пирог. На сегодня еще выбираю рецепт, что попробовать! Пока довольна покупкой. Вот еще хлеб испеку и, если все получится хорошо, тогда смогу сказать - вещь стоящая.
А это пирог

Я приобрела все же минипечь фирмы «Ролсон», объем духовки 26 литров. В комплекте 2 противня, решетка и вертел для гриля. Вчера уже испекла пирожки и заливной пирог. На сегодня еще выбираю рецепт, что попробовать! Пока довольна покупкой. Вот еще хлеб испеку и, если все получится хорошо, тогда смогу сказать - вещь стоящая.

А это пирог

Спасибо! Почти 5 месяцев без духовки. сейчас отрываюсь. Пойду печенье испеку да тесто для хлебушка поставлю. Чего бы еще придумать?
И да, хорошо, что взяла на 26 литров. Разъемная форма для торта на 26 см прекрасно входит. Был бы чуть меньше объем - боюсь не получилось бы! Так как тефлоновый поддон с выемками для кексов на 12 штук уже не вошел...
И да, хорошо, что взяла на 26 литров. Разъемная форма для торта на 26 см прекрасно входит. Был бы чуть меньше объем - боюсь не получилось бы! Так как тефлоновый поддон с выемками для кексов на 12 штук уже не вошел...
Спасибо! Почти 5 месяцев без духовки. сейчас отрываюсь. Пойду печенье испеку да тесто для хлебушка поставлю. Чего бы еще придумать?
А еще какую-нить овощную запеканку и на вертеле чего-нить поджарить...
И да, хорошо, что взяла на 26 литров. Разъемная форма для торта на 26 см прекрасно входит. Был бы чуть меньше объем - боюсь не получилось бы! Так как тефлоновый поддон с выемками для кексов на 12 штук уже не вошел...
Да, я тоже объем подбирал исходя из возможности втиснуть существующие формы для выпечки внутрь.
Вот вертела пока даже побаиваюсь! Хотя при выборе это был один из решающих факторов: конвекция и вертел! До переезда была у меня большая встройка, но там такой функции не было. А кура-гриль соблазняет!
Алена69, поздравляю с красивенькой печкой! Два противня это счастье! а еще и вертел!
И да, хорошо, что взяла на 26 литров. Разъемная форма для торта на 26 см прекрасно входит. Был бы чуть меньше объем - боюсь не получилось бы! Так как тефлоновый поддон с выемками для кексов на 12 штук уже не вошел...А вот и нет, у вас объем в высоту растет, надо измерять противни, а объем печки мало о чем говорит. Печка может быть с такими же противнями, но в высоту меньше в два раза и та же форма для тортика прекрасно влезет.
Алена69, как вам ролсен? Не очень страшно-китайская сборка? Я просто как раз на него уже давно смотрю. И думаю.
Чего бы еще придумать?Если б я созрела наконец на минидуховку, то первую неделю семья точно питалась бы на ужин каждый день пиццами всех сортов и оттенков... :grin: А на завтрак - горячими бутерами, пока не надоест (или им или мне).
Как ни странно, сборка вроде нормальная. Ничего не бренчит, не гремит. Плотно все и аккуратно. А вот как в деле себя покажет - буду писать. Она еще только вчера прибыла, я всех возможностей не испытала.
цыганка, пока не получила минипечь, даже и не знала, какие у нее размеры. Ни на одном сайте не было конкретики, только объем - 26 литров. Теперь-то все померила! И уже прикупила себе противень тефлоновый с выемками для кексов, но уже на 6 штук. И еще формочки силиконовые. (Мужу буду показывать частями! )
цыганка, пока не получила минипечь, даже и не знала, какие у нее размеры. Ни на одном сайте не было конкретики, только объем - 26 литров. Теперь-то все померила! И уже прикупила себе противень тефлоновый с выемками для кексов, но уже на 6 штук. И еще формочки силиконовые. (Мужу буду показывать частями! )
AlisaS, у меня EO 3850.Спасибо Вам за советы!!! Я прочла Ваши сообщения о выборе электропечи.
- Диапазон температур 60 - 230 оС с шагом 10 оС.
- В комплекте: решетка, противень для выпечки, противень для лазаньи (с высокими бортиками).
- Общее впечатление - супер! Я очень доволен. Мой подробный отчет можно прочитать в самом начале этой темы
Но все же еще не могу определиться : выбираю из двух моделей 3850 и 3835.
Модель 3835 приглянулась так как у нее есть возможность приготовления на вертеле. Но у 3835 нет конвекционной духовки, как у 3850. Все модели, которые нашла идут либо с вертелом либо с конвекцией, а одновременное наличие данных особенностей у Delonghi нет. В принципе вертел может заменить решетка. Для чего можно еще использовать вертел, кроме приготовления птицы, шашлычков?
А как часто используется конвекционная духовка и для приготовления каких блюд? Используется ли она для выпечки хлебных изделий?
Пока не определилась без чего можно обойтись: без вертела или без конвекции.
Я приобрела все же минипечь фирмы «Ролсон», объем духовки 26 литров. В комплекте 2 противня, решетка и вертел для гриля.С покупкой!
А в Вашей печи одновременно и вертел и конвекция? Ух-ты!
А кроме вкусных курочек что еще планируете на вертеле готовить?
Пока не определилась без чего можно обойтись: без вертела или без конвекции.
Мне было проще. Я не мог печь плюшки... Старая духовка не справлялась с этим. Поэтому вертел мне был однозначно не нужен. Конвекцией я пользуюсь очень редко. Как правило, при включенной конвекции время выпекания, запекания, подсушивания уменьшаются, но мне по душе больше традиционный способ.
Мне было проще. Я не мог печь плюшки...Мне бы хотелось в печи готовить пироги с разной начинкой, попробовать испечь хлебушек, пусть даже небольшой, булочки. Конечно, для хлеба есть хлебопечки, но...
Мужу хотелось бы готовить мяско на вертеле или на решетке.
А Вы пробовали готовить два разных блюда одновременно, например мясо и пирог? Действительно ли как говорится в рекламе потоки от разных блюд не смешиваются? Или это только в рекламе?
AlisaS, думаю, что в таких малых объемах вряд ли конвекция даст возможность не смешивать поток. это ж не рекламируемый «Самсунг» с супернаворотами.
В принципе, меня интересовала конвекция в плане выпечки и различных пирожных. Например, безе - его же надо подсушивать. Или белковый крем на тортике. А на вертеле, думаю, можно еще и мясо куском запекать.
Я вчера сделала картошку с курочкой под шубкой и печенье, самое простое, бисквитное. Больше ничего не успела, дел навалилось. Но все получилось так, как я и хотела. Сегодня попробую булочки, поставила еще с вечера тесто типа «хрущевского».
Вот фотоотчет.

В принципе, меня интересовала конвекция в плане выпечки и различных пирожных. Например, безе - его же надо подсушивать. Или белковый крем на тортике. А на вертеле, думаю, можно еще и мясо куском запекать.
Я вчера сделала картошку с курочкой под шубкой и печенье, самое простое, бисквитное. Больше ничего не успела, дел навалилось. Но все получилось так, как я и хотела. Сегодня попробую булочки, поставила еще с вечера тесто типа «хрущевского».
Вот фотоотчет.


Мне бы хотелось в печи готовить пироги с разной начинкой, попробовать испечь хлебушек, пусть даже небольшой, булочки. Улыбающийся Конечно, для хлеба есть хлебопечки, но...
Мужу хотелось бы готовить мяско на вертеле или на решетке.
Я в ней пеку и плюшки, и пироги, и кексы, и хлеб... все что помещается по объему. Для этого и покупал. Что касается мясных блюд, то это уже в духовке газовой плиты; с этим она справляется.
А Вы пробовали готовить два разных блюда одновременно, например мясо и пирог? Действительно ли как говорится в рекламе потоки от разных блюд не смешиваются? Или это только в рекламе?
Нет, не пробовал. Думаю, что с моей печкой это точно не пройдет. Уж слишком простая у нее конструкция внутри.
Вот, это сегодняшние булочки. С дрожжевым тестом пока все же не очень освоилась, надо будет с температурой поэкспериментировать.


Алена69,, вопросик - у вас минимум температуры какой? с 0 начинается? или 100 градусов?
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














