Каша перлово-рисовая(Cuckoo 1054)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша перлово-рисовая(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Перловка 1 мерная чашка
Смесь риса 0,5 мерной чашки (коричневый, красный, дикий)
Масло сливочное 20-30 грамм
Вода 2 мерные чашки (до уровня 2 в кастрюле)
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Перловку замачивала в воде на 2 часа, но забыла про нее и крупа мокла у меня примерно 5-6 часов. Сливаем воду с крупы, промываем, сливаем воду еще раз.
  • Рис закладываю без замачивания.
  • Это смесь риса Каша перлово-рисовая(Cuckoo 1054)
  • Закладываем все продукты в кастрюлю, включаем режим Кашеварка.
  • И получаем вот такую готовую крупу Каша перлово-рисовая(Cuckoo 1054)
  • Общее время приготовления 50 минут!
  • Приятного аппетита всем!


*Стряпуха
Ромочка, сегодня приготовила кашу. Очень съедобно. Спасибо за рецептик. Будет палочкой-выручалочкой на посту. Понесла Вам спасибку.
*Рома

Стряпуха, спасибо! Я эту "съедобность" с топленым молочком уговаривала - вкусно и сытно
*Стряпуха

Ромочка, опять принесла спасибку. Угостила зятя кашкой, ему очень понравилось.
*Рома
Цитата: Стряпуха

Ромочка, опять принесла спасибку. Угостила зятя кашкой, ему очень понравилось.

Стряпуха , ну, уж если зятю понравилась - это дорогого стоит

Попробуйте усложнить кашу. Быстро обжариваем в куку на сливочном масле лук репчатый, чесночок, яблоки крупно порезанные, кидаем петрушку, крупу, соль, заливаем водой и на режим Каша

Пробуем! Приятного аппетита!
*Стряпуха

Ромочка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Потом отчитаюсь. Это Вам.
*Стряпуха

Ромочка, как и обещала... отчитываюсь. Делала кашку по усложненному рецепту. Хотела как лучше, а получилось..... Перебухала воды. Каша получилась вкусной, но :(зять любит эту кашу, чтобы рисинка была к рисинке.
Каша по первому варианту просто вне конкуренции. В последнее время я её готовлю практически каждый день. Еще раз огромное спасибо. Я не понимаю куда смотрит народ. Это так вкусно!!!!!!!!
*Рома

Стряпуха, будем равняться только на зятя , приятного аппетита вам
*Стряпуха

Ромочка, это опять я. Готовлю кашу практически каждый день. Очень нравится нам эта кашка, особенно зятю. Легкая, сытная.
Сейчас во время праздников стол ломится от вкусностей, нооооо.... каша всегда на столе и уплетается с превеликим удовольствием.
Хочу ещё раз сказать Вам огромное спасибо!!!!!!!!!!
*Рома
Цитата: Стряпуха

каша всегда на столе и уплетается с превеликим удовольствием.
Хочу ещё раз сказать Вам огромное спасибо!!!!!!!!!!

Стряпуха , спасибо что нравится

Так может вам еще мешочек крупы прикупить, уж очень быстро уходит
*Стряпуха

Ромочка, Вы прелесть!
*Стряпуха

Рома, это опять я.

Готовлю до сих пор эту кашу достаточно часто.

Пришла ещё раз сказать огромное спасибо за рецепт.
*Рома
Цитата: Стряпуха

Рома, это опять я.

Готовлю до сих пор эту кашу достаточно часто.

Пришла ещё раз сказать огромное спасибо за рецепт.

Я так рада, так рада.... приятно слышать, что рецепт прижился и нравится

А вот попробуйте продолжение этого рецепта:
гречка - 1 чашка
смесь риса - 0,5 чашки
перловка - 0,5 чашки
вода - 5 чашек
Крупу замачивать не нужно!!!!! Режим Гречка

Жду отчетика, надеюсь понравится
*Стряпуха

Ромочка, обязательно попробую и отчитаюсь. Спасибо большое за рецептик.
*Стряпуха

И перловку не замачивать?
*Рома
Цитата: Стряпуха

И перловку не замачивать?

И перловку не замачивать - не нужно замачивать! Вся крупа сырая/сухая
Только промыть в обычном порядке от пыли и разных бяк
*Стряпуха

Спасибо, всё поняла.
*Рома
Цитата: Стряпуха

Спасибо, всё поняла.

🔗
*nakapustina
Цитата: Рома

Я так рада, так рада.... приятно слышать, что рецепт прижился и нравится

А вот попробуйте продолжение этого рецепта:
гречка - 1 чашка
смесь риса - 0,5 чашки
перловка - 0,5 чашки
вода - 5 чашек
Крупу замачивать не нужно!!!!! Режим Гречка

Жду отчетика, надеюсь понравится

Рома, спасибо большое за рецепт . По своей невнимательности немного наврала с пропорциями, но вкус от этого не пострадал. Взяла по 1 чашке гречи и перловки, 1 чашку смеси риса( у меня был в разовых пакетиках бурый рис и золотистый с диким, как раз взяла по 1 пакету и получилась чашка, а потом когда внимательно глянула отказалась, надо было 0,5 чашки риса. Балда!)Воды взяла 7,5 чашек. Посолила по готовности, как Вы советовали добавила жареный на масле лук и где-то минут 30 каша стояла на подогреве. Ну, что сказать, всем понравилось. Сомневалась, что перловка сварится на режиме "гречка" Но все получилось отлично. РОма, дай Вам бог здоровья!
*Рома
Цитата: nakapustina

Рома, спасибо большое за рецепт . Сомневалась, что перловка сварится на режиме "гречка" Но все получилось отлично. РОма, дай Вам бог здоровья!

Ну, вот - а вы сомневались что перловка сварится

Кушайте на здоровье Спасибо за добрые слова
*Стряпуха

Ромочка, приготовила я эту кашку.

Гречка разварилась в кукушечке. Нужно покупать Панасоник.

Вкусно получилось, но думаю в Панасонике будет вкуснее.

Спасибо за рецептик!
*Рома

Стряпуха на здоровье

Поэтому я и готовлю каши только в Панасонике
*tatjanka
Рома, а почему в панасонике вкуснее???
*Рома
Цитата: tatjanka

Рома, а почему в панасонике вкуснее???

Да, мне трудно ответить на этот вопрос Ну, мне так показалось Видимо немного по другому режим приготовления (сама формула) заложен... попробуйте приготовить и сравните, где вкуснее

Мне показалась, что в Панасе каша получается более томленая. Не разваренная - а именно томленая.

Хотя, сейчас я пробую разные варианты готовки - и в куку, и в панасе. А еще очень вкусные каши получаются... в молоковарке!

*kirch
Хотела сегодня приготовить перлотто, но не получилось купить вино. Решила приготовить по этому рецепту, только без риса. Обжарила на сливочном масле лук, перловку замочила предварительно. Варила на кашеварке. Так как перловку ни разу не ела, не знаю какая она должна быть на прикус. У меня получилась как бы твердовата. Должна быть мягкая? Я поставила на 2 минуты на мультповаре, но особо мягче не стала. Муж был доволен, что я наконец-то сварила перловку. Да и мне понравилось. Для разнообразия на гарнир буду варить
*Рома

kirch, теперь будете знать, какая перловка по вкусу!

Перловка никогда не разваривается вдрызг как например, геркулес. Крупа всегда будет на прикус немного чувствоваться, даже если ее варить в медленноварке 8 часов
*kirch
Спасибо, что просветили. Дожила до седых волос, а вкус перловки не знаю. Самой смешно стало

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту