🔎

Суп нутовый красный

Категория: Первые блюда

Суп нутовый красный

Ингредиенты

Нут сухой 200 грамм
Мясо свежее (у меня грудинка телячья) 400-500 грамм
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Помидоры 2-3 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Картофель 2 шт. средние
Перец горький красный 4-6 колечек (я использовала филе маринованного перца)
Специи разные травы и перец с кориандром 1 ч. л.
Зелень свежая 1-2 ст. л
Вода 1,75 литра.
Растительное масло 1 ст. л для обжарки

Способ приготовления

  • Суп нутовый красный

  • Нут замачиваем в холодной воде на 12-15 часов.

  • Сливаем воду от замачивания. Наливаем свежую воду (по рецепту), ставим варить нут. Время варки замоченного нута 1-1,5. Поэтому исходя из этого, закладывайте мясо в нут для варки.

  • У меня мясо с нутом варились около 2 часов, нут получился хорошо сваренным, мягким, но не разварился (как горох), остался целеньким.

  • Готовим поджарку.

  • Разогреваем масло на сковороде, выкладываем нарезанные лук, морковь, перец, томаты – тушим минуты 3-5.

  • Добавляем томатную пасту, острый перец, специи – тушим еще минуты 3-5.

  • Когда бульон с нутом и мясом будет готов, добавляем порезанный картофель, и тушеные овощи, чеснок целыми зубками. Солим суп и пробуем на вкус.

  • В конце варки добавляем нарезанную зелень петрушки.

  • Варим до готовности овощей, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль и специи.

  • Все! Суп с нутом готов!



  • Суп нутовый красный

Примечание

Очень душевный супчик получился! В меру остренький!
И что-то улетел за раз!

Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*Elenka
Рома, какой душевный супчик! А я ломаю голову, что завтра на первое приготовить! Очень своевременный супчик!
Бульон говяжий готов, пошла-ка я нут замачивать....
*Mila007
Я сегодня тоже думала-гадала с чем же таким супчик сварить для разнообразия. У португальцев гречки нет. Гороха сухого купила в Лиссабоне в русском маркете. С ним и сварила. А нут лежит, о нём и не вспомнила.
Спасибо, Ромочка, что напомнили. В следующий раз сварю с нутом
*Рома

Девочки, готовьте этот супчик, не пожалеете - я так думаю

Отварной нут в бульоне дает некоторую вязкость супу, что тоже оказалось вкусно.
Понравилось, что нут готов, внутри мягкий, но не разваривается как горох
*Elenka
Рома, суп готов, действительно, вкусный пряненький такой получился. Мне понравился, муж тоже очень похвалил!
Хотела с отварного нута снять шкурку (у Сталика подсмотрела), но поняла. что это задание для Золушки, а мне было очень некогда этим заниматься.
Видела на фото как Сталик «раздевает» нут для хумуса, мне и понравилось, так нежнее будет, наверное. Но что-то не получилось у меня сегодня потренироваться.
*Рома

Еленка, приятно слышать, что понравился супчик, особливо мужу

Шкурку снимать с нута - это подвиг у меня желания нет
И потом, за два часа нут так хорошо проварился, что и шкурки не заметили, так пролетело все
*Elenka
Ну это я люблю заморачиваться.... иногда.
*fronya40
Рома, сварила я сегодня ваш супчик в МВ. Как раз у меня стоял нут, ни как не могла найти применение, набрала в поиск суп с нутом- а тут ваш! Только я еще добавила жаренный соломкой 1 небольшой баклажан и без мяса. МММмм. как же вкусно! Спасибо!!!
*Наталья А.
Татьяна, спасибо за рецепт, очень душевный супчик вышел. Только острого перца у меня свежего не было, положила сушеный три мелких стручка, выловила и выбросила. А то вдруг кому- нибудь попадется «на зуб». И говядину брала бескостную.
Суп нутовый красный
Суп нутовый красный
Суп нутовый красный
Суп нутовый красный
*Рома

Наташа, красивый супчик! Яркий, и морковочка красиво нарезана
Приятно видеть такой супчик! Готовь на здоровье!
*Юзер печки
Хороший супчик... Я обычно варю попроще, без перца и без обжарки, на баранине - и то объедение. Кстати, нут будет ещё мягче, если при замачивании добавить в воду половину чайной ложки питьевой соды.

Рецепты в разделе "Супы с бобовыми"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями