🔎

Говядина тушеная с картофелем в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Категория: Мясные блюда
Говядина тушеная с картофелем в мультиварке Panasonic SR-TMH 18

Ингредиенты

Мясо (у меня говядина) 500 г
Луковица 1 шт.
Морковка 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень
Картофель

Способ приготовления

  • В кастрюльку налить 2 ст. л растительного масла обжарить на Выпечке лук с морковкой, в середине режима добавить мясо, посолить поперчить по вкусу. После окончания программки добавить картофель порезанный на четвертинки, добавить 1 ст. л томатной пасты и если жидкости не много, то добавить 1 стаканчик воды, включить режим Тушение на 1 час. В конце - добавить зелень по вкусу.

Примечание

Вроде бы такого рецептика не нашла, хочу предложить вам простое и сытное блюдо.

Поделиться…
*sfuman
После тушения картофель остался сырым
Пришлось поставить снова Выпечку на 40 мин, после чего все получилось.
*Elenka
Цитата: sfuman

После тушения картофель остался сырым
Пришлось поставить снова Выпечку на 40 мин, после чего все получилось.
Я делаю немного по другому. Сразу ставлю ВЫПЕЧКУ на 65 минут, обжариваю продукты, закладывая все по очереди. Как только продукты достигнут желаемой обжарки - прогу можно отключить. Затем ставлю ТУШЕНИЕ на 1 час. Заметила, если отключать ВЫПЕЧКУ по умолчанию 40 мин., а потом запускать ее еще раз она медленне работает вначале. Поэтому сразу выставляю максимум.
Так поступаю когда необходима предварительная обжарка - плов, ризотто, борщ и др.
Может мой скромный опыт пригодится кому-то.
*sfuman
Цитата: Elenka

Как только продукты достигнут желаемой обжарки - прогу можно отключить. Затем ставлю ТУШЕНИЕ на 1 час.
В какое время картошка вкидывается? Спасибо за совет. )
*Elenka
Картошку закладывать нужно, когда мясо покроется слегка румяной корочкой. Картошка- сочный овощ, сразу даст немного сока и мясо не скоро обжарится если раньше картошку положить. Затем чуть подрумянить кортофель, пару раз его перемешав, крышку закрывать для того чтоб картофель не только обжарился и немного протушился.
Готовность блюда зависит от мяса (старое /молодое. какая часть его), идеально и вкусно брать почечную часть, говяжье мясо этой части всегда мягкое и вкусное. Потом кортошка бывает разная.
Я бы посоветовала ставить изначально 1ч.30 мин. ТУШЕНИЕ, а там уже смотреть на готовность через час и решать выключать-не выключать. В общем все придет с опытом общения с мультиваркой.
*lina-L.
Цитата: sfuman

После тушения картофель остался сырым
Пришлось поставить снова Выпечку на 40 мин, после чего все получилось.
Это потому, что как было указано в рецепте, добавляли картошку и томатную пасту одновременно. Том. паста - кислота, поэтому картошка осталась сырой. Том. пасту нужно было добавить 10-15 мин. до окончания готовки этого блюда. В крайнем случае можно попробовать - если картошка почти готова, добавить том. пасту (в этом случае картошка дойдёт до готовнисти, иначе -нет!). Но одновременно добавлять томатную пасту с картошкой, крупами или мясом - нельзя. Последние будут сыроваты.
*CatherineZ
Цитата: sfuman

После тушения картофель остался сырым
Пришлось поставить снова Выпечку на 40 мин, после чего все получилось.
Решила я как-то сделать жаркое в мульте (не по этому рецепту), обжарила все и т. д., засыпала картошки, налила воды, закрыла. Поставила на тушение 1 час и ушла довольная заниматься своими делами. После характерного сигнала открываю, а там... все сырое. Еще на час, через 30 минут открываю, а там все на том же месте. Я расстроенная начала копаться в нете, уж не помню где я нашла очень хороший совет (сдается мне, что ХП. ру, но не уверенна, давно это было...) поставить на режим плов. Поставила и о чудо, вкуснейшее жаркое
*Lusik
А при обжаривании вы закрываете крышку?
*CatherineZ
Цитата: Lusik

А при обжаривании вы закрываете крышку?
Я не закрываю.
*Ральф
Прочитал комментарии по рецепту и на моменте "1 ст. л томатной пасты и если жидкости не много, то добавить 1 стаканчик воды, включить режим Тушение на 1 час.» сделал так: 1 ст. л. томатной пасты развёл в 1 мультистакане горячей воды (~180 мл), добавил его, перемешал всё и включил режим Тушение на 1 ч 30 м. Всё получилось идеально с эдаким подливом, мясо мягкое очень, картофель при этом не разварился. Ну и в конце зелень.

P.S. Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW.
*velli
Никогда не кладу томатную пасту вместе с картошкой! Только тогда, когда картошка полностью готова и мясо мягкое. В самом конце за 5-7 минут до конца программы Тушение. Время выставляю 1час для свинины и 1,5часа для говядины. Чаще использую томатный сок не так кисло получается в итоге. Мультиварка у меня Полярис-517.
*Орхидея
Мама в детстве готовила такую картошечку, было очень вкусно👌👍 за час не приготовится на тушении, согласна

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения