Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"

Категория: Выпечка
Торт Пьяная вишня под карамельным соусом

Ингредиенты

Бисквит:
Молоко 1 ст.
Кипяток 1 ст.
Сахар 2 ст.
Раст. масло 1/3 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Какао 3 ст. л.
с горкой
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст.
Крем:
Масло сливочное 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. л.
Карамельный соус:
Сахар 100 г
Масло сливочное 40 г
Соль ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 1/4 ч. л.
Молоко (St использует сливки) 400 г
ванильный сахар 1 пакетик
-------------------------------------------- --------------
Стакан = 250 мл

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
  • Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.[/color]
  • Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
  • Крем:
  • Крем на основе карамельного соуса от s
  • Ингридиенты:
  • 1 яйцо
  • 2 ст л муки
  • Карамельный соус:
  • -Разогреть сахар в кастрюльке (лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
  • -Когда сахар приобретет глубоко коричневый (но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 г, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
  • -Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
  • Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. [/color] Когда карамель полностью растает добавить оставшиеся 100 г молока.
  • Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 г молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры. Масло сливочное мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
  • Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
  • Сборка торта:
  • Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом.

Примечание

Испекла я тут вот такой тортик и не знала куда его примостить, т. к. собран он из нескольких рецептов.

Бисквит шоколад на кипятке от Кроша

Вкусно получилось очень-очень Всем соавторам огромное СПАСИБО! (хоть и без их ведома )

*Wolchebnica
Сборка торта

Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом. Вкусно получилось очень-очень Всем соавторам огромное СПАСИБО! (хоть и без их ведома )
*pygovka
А у меня не получился шоколад на кипятке, тесто жидкое, не пропёкся и каким-то забитым, тяжёлым был бисквит, что не так?
*Wolchebnica
pygovka про шоколад на кипятке лучше почитать и задать вопросы ТУТ
*pygovka
спасибо. я сегодня делала крем с карамельным соусом(как в вашей "пьяной вишне"-вкус супер!
Торт Пьяная вишня под карамельным соусом
*Wolchebnica
А то девчонкам спасибо!!!
*pygovka
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
*fronya40
Волшебница! Поставила печь ваш торт. Карамельный соус уже сделала! сам бисквит в моем Либертоне ОГРОМАДНЕЙШИЙ!!!!! я в предвкушении! Горжусь собой и вашей дружбой!!
я его сложила уже. так просто и так вкусно! а красивоооооо!!!!!!!!!!
*anetta
люди, ответьте пожалуста, сколько добавлять вишни?
*Илона
Эх... автора то нет уже год на форуме (( Видимо придется тебе на глаз вишнб класть, чем больше, тем вкуснее
*all.st
М.. даа, крем отличный, а вот бисквит - полная лажа!
*inka_kot
anetta, я часто пеку "примерно такой торт". Технология та же, рецепт другой. Вишни я кладу 1,5 стакана примерно. Если пеку зимой, то использую консервированную вишню "в собственном соку". Беру пол-литровую банку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту