◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 27 Вперед ►
Omela
Джус , я сама варенье не варила, но думаю, что технология не зависит от марки ХП. Посмотрите вот здесь люди варили:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3122.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84034.0

Джус
Omela, спасибо, но я сомневаюсь в том, что можно ли с сахором, в книжке написано "не сахар"! Можно, конечно, рискнут но все-таки боязно...
Morzh
Цитата: Джус

На форуме (не помню у кого) читала, что добавляют желфикс. А как добавляют? Вместе с сахаром простым? Помогите разобраться, пожалуйста!

Желфикс какая-то редкостная ерунда, несколько раз пробовал использовать (не в хлебопечке), так и не понял, что он делает. Если разберетесь, обязательно напишите
VeraV
Здравствуйте! Возник такой вопрос - во многих рецептах здесь на форуме пользователи других хлебопечек пишут: "режим тесто - 2ч 20 минут", а в нашем случае (хлебопечка BORK 500) это какой-то режим или вручную как-то настраивать? Помогите! Расскажите или направьте где почитать, пожалуйста!
8ann8
Этот режим в нашей печке тоже есть , программа 8: "тесто" (1 час 30 мин).
VeraV
Спасибо! Я правильно поняла, что наш режим 1ч 30 мин равен их 2.20 ? Прям сразу потом в дело тесто использовать? Больше не выстаивать?

Дело в том, что эту хлебопечку мы подарили родителям., она у них. Они с Интернетом не дружат совсем. Рецепты и советы читаю я, и по телефону "руковожу процессом". Пока все получается, но иногда возникают вопросы.
PS следующим подарком, видимо, будет ноутбук - чтоб был доступ в форум без посредников.
Еще раз спасибо!
Omela
Цитата: VeraV

Спасибо! Я правильно поняла, что наш режим 1ч 30 мин равен их 2.20 ? Прям сразу потом в дело тесто использовать? Больше не выстаивать?
VeraV , смотря что Вы будете печь. В основном 1ч.30минут достаточно для первого подъема теста (второй подъем уже в изделии). Но этого времени мало для ржаных хлебушков, если Вы их печете в полуавтоматическом режиме или в духовке. Для этого Вам надо просто после сигнала окончания программы оставить тесто в ХП еще на какое-то время. Точное количество определяется по состоянию теста.
VeraV
8ann8, еще раз спасибо за быстрый ответ!
Omela, спасибо большое за развернутый ответ!
Печем "Бейгеле с кунжутом" из дрожжевого теста (не умею ссылку вставлять ) - все замесили на программе Тесто, уже сформировали, стоят 30 мин перед выпечкой! Вроде бы, должно все получиться!
Omela
Цитата: VeraV

Вроде бы, должно все получиться!
VeraV , получится! Дрожжевое тесто получается отлично!!
Александра
2.20 это скорее всего, у Панасоников. Там во всех программах сначала идет режим выравнивания температур ингредиентов, и только после него начинает вращаться лопатка и начинается замес.

В других х/п, насколько я знаю, такого режима нет - в Борке точно нет, поэтому для обычного хлебного теста этого времени достаточно
Morzh
Цитата: Korella

Вот мой пересчитанный рецепт:
3,3 ст. л. сухого кваса (САФ квас) залить в отдельной емкости 300 мл кипящей воды, размешать, добавить 1 ст. л размельченного кориандра, дать остыть.

Теперь переливаем остывшую субстанцию в емкость хлебопечки, далее кладем:
- соль 2 ч. л
- сахар 2/3 ст. л
- мед 1,8 ст. л (клала гречишный)
- яблочный уксус 1,4 ст. л
- растительное масло 3,3 ст. л (взяла нерафинированное, с запахом)

- ржаная мука 257 грамм
- пшеничная мука 166 грамм

- дрожжи САФ момент 2 ч. л

Программа 2, вес 750, корка темная.

За час до окончания посыпать 1 ч. л кориандра (не молотого).

Вы пересчитываете лучше меня! Делал с солодом по вашему варианту - все получилось, ничего не опало.

У меня вопрос, а насколько влажным должен быть хлеб и как проверить влажность. По моим субъективным ощущениям у меня получается более влажный, чем магазинный. А как у вас, и как должно быть?
VeraV
Александра, спасибо!
Да, 2.20 - это у Панасоника я читала, вон оно как оказывается у них все происходит!
У нас (вернее у у родителей, которые и осуществляли выпечку), все ПОЛУЧИЛОСЬ! Результатом они очень довольны!
Будем печь дальше!
Natina
Здравствуйте, дорогие члены клуба Хлеб из Борк!

Я приобрела печь всего несколько дней назад и до этого вообще и знать ничего о хлебопечении дома не знала....

Но зато перечитала все ваши дискуссии за пару дней и попробовала ваши рецепты, например ржаной, медовый, с изюмом...

И надо же все получилось! Это все благодаря вашим подсказкам!!!!

И возник у меня вопрос - а где брать еще рецепты (пока я не освоюсь до того, чтобы самой их придумывать и тоже делиться... ). Ведь как я поняла, что каждый рецепт надо под конкретную марку редактировать из общей массы рецептов???

Не поделитесь секретом?

ПС я тоже покупала в М Видео, но шла сразу за Борк (уж очень дизайн понравился, и у меня все борк на кухне) и продавец надменно спросил: что вы уже определились с моделью? я говорю: кажется, да. Хочу Борк.

Он смутился и сказал: О, это очень хороший выбор. Самая лучшая модель. Не пожалеете!

не дали мы ему поубеждать народ
Александра
Все рецепты подходят для любой хлебопечки!
берите любые рецепты с нашего сайта, все они неоднократно проверены на практике

Чего не всегда можно сказать о рецептах из инструкции, в особенности для Борка...
Natina
А как же разность в программах, весе и прочее?

Боязно как-то...
Александра
В общем-то все форумчане 4 года пекут, и довольны)))

Выбор за Вами, конечно.
Я здесь все 4 года. Пекла и в Панасе, и в Борке, и в хлебопечке, и в духовке, и в мультиварке...
Natina
Я верю! И прочитала все ваши комментыи советы!

Но как с весом угадать?
Александра
Честно говоря, не поняла вопроса.
Что значит угадать?
Просто проверяете рецепт на максимальный вес.
Если он не выше того, который есть в Вашей хлебопечке - прямо так и печете.
Если выше - пересчитываете пропорционально.

Ну, это же очень просто.
Например, рецепт общим весом на 1500 г, а вам нужно на 500 г
Считаете коэффициент 500:1500=0,3
И умножаете вес каждого продукта на этот коэффициент

Я еще проще поступаю: выбираю рецепты с весом муки (точнее, зерновых продуктов, мука+отруби, мука+хлопья, мука+крупка цельного зерна, разные виды муки) в 500 г
Я экспериментальным путем пришла к тому, что это самый оптимальный размер хлеба для Борка - это мое личное мнение.
Выбираю среднюю буханку и среднюю корочку.
Ну, а приглянулся рецепт с бОльшим содержанием муки - пересчитайте
Natina
А-А_А!
вот я тупая!

Я думала, что надо точно соблюдать вес - 750 и ни грамма больше или меньше!
Natina
Буду стараться!

Хочу сделать бородинский по местному рецепту - но нигде не могу найти солод (САФ или другой).
Не подскажете, где он бывает?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 27 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).