*helena*****
Цитата: minik21

Простите, не укажете ли рецептик вашего любимого ржаного, уж больно красив , у меня ещё ни разу такой не получался...

Рецепт Венского ржаного хлеба здесь:

https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=94522.0

Буду рада, если понравится.
*Вапер
В общем подряд несколько вариантов хлеба попробовала сделать в БОРКе своём. Сорри, сфоткать не дотумкала.

1. Вариант. Хлеб горчично-молочный
Зак. 1: 300мл молока + 20 г слив. масла + 2 ст. л. раст. масла без запаха
Зак. 2: 450 г муки + 1 ч. л. соль + 2 ст. л сахар + 1 ч. л. горч. порошок
Зак. 3: 1 ч. л. сухих дрожжей
Реж.: Основной
Разм.: Мал.
Цв/кор.: средняя


Результат:
Отличный хорошо пропеченный белый хлеб с чуть сладковатым привкусом, легкий, годится для повседневного использования

и тут мне приволокли кучу добавок - захотелось попробовать и вот...
2. Вариант. Хлеб ржаной
Зак. 1: 280 мл воды
Зак. 2: 1,5 ст. пшен муки + 1,5 ст. ржаной муки + 1 ч. л. соль + 1-1,5 ст. л. сахар + 4 ч. л. панифарин + 0,5-1 ст. л. Экстра-Р + 2 ст. л. солод сухой
Зак. 3: 2 ч. л. сухих дрожжей
Реж.: Быстрый
Разм.: Мал.
Цв/кор.: средняя


Результат: хорошо и равномерно пропеченный хлеб, плотнопористый, вкусный, но тяжеловатый

Примечания: муки пришлось добавить чуть больше чем по рецепту - колобок не промешивался
3. Вариант. Пшеничный простой

Зак. 1: 270 мл воды
Зак. 2: 3 ст. пшен муки + 1 ч. л. соль + 1-1,5 ст. л. сахар + 1 ч. л. панифарин
Зак. 3: 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Реж.: Быстрый
Разм.: Мал.
Цв/кор.: средняя


Результат: хорошо пропеченный плотнопористый хлеб с хрустящей корочкой, но с неравномерным цветом (верхушка светлая), вкусный, но для повседневного тяжеловат

думаю два последних надо попробовать на основном режиме положив меньше дрожжей

(сорри за нетипичную для форума форму записи рецептов - но по закладкам мне показалось проще - чтоб не запутаться)
*Korella
Принимайте в свою компанию.

Пока я выбирала между Панасоником и ЛыЖами, муж сделал мне "подарок", пошел в магазин без меня и купил Борк, так как его больше всего хвалил продавец.

*Korella
Цитата: Omela

Korella , добро пожаловать на форум! Принимаем Вас в свою компанию! Надеюсь, что скоро на смену Вашему скепсису придет радость от удачных хлебушков!
Спасибо!

Вот как раз извлекли нашу первую буханочку.

Правда, она слегка скособоченная на шляпку вышла, но все равно пропеклась и вкуууууусная.
*Omela
Цитата: Korella

Правда, она слегка скособоченная на шляпку вышла, но все равно пропеклась и вкуууууусная.
Для первого раза - отличный результат! Еще почитаете теорию, и вообще все замечательно будет. Будут вопросы - задавайте! Удачи!
*Zon2009
Мой первый хлебушек
Выпечка в хлебопечке Bork
Выпечка в хлебопечке Bork
*Morzh
Доброго времени суток!
Хочу поделится своим знакомством с Борькой. Купил я ее 31 числа вечером возвращаясь на корячках с работы после промывки мозгов консультантом в Мвидео (первый раз со мной такое! всегда покупал то, что хотел, хотя тут я смотрю многих убедили).

Ну, в общем, купил и купил...

Первый блин получился комом: влажноватый внутри, середина немного провалилась, тем не менее все съели. После этого прочитал здешние руководства про колобки для новичков (замечательный ресурс, конечно) и вроде начало получаться.
Пока пеку по книге рецептов:
- песто - быстро и вкусно, практически беспроигрышный вариант,
- французский с травами (без трав) - попытался испечь в режиме французская выпечка, но чего-то корочки не получилось, хотя все пропеклось,
- ржаной - получился очень вкусный, по вкусу похож на ржаные лепешки,
- хлеб с изюмом - очень вкусный, как булка с изюмом.

В общем, вроде пока получается.

Что хотелось бы отметить:
1. У меня получается, что указанного в рецептах количества муки оказывается мало: добавляю 2-3 ложки с горкой.
2. Иногда, на мой взгляд, хлеб получается влажноватый (хотя поднимается хорошо, середина не проваливается, и родственники говорят, чтобы я не сходил с ума и не мешал есть), кстати, а у вас как?
3. Пока не получилось французской корки
4. В прямоугольной форме не очень хорошо промешиваются углы - приходится помогать лопаткой
5. В горячей хлебопечке действительно может отключиться сенсорная панель.
6. Мы все очень довольны
7. Надеюсь будет работать без поломок
*Omela
Morzh , добро пожаловать на форум и с удачной покупкой!! Пусть служит Вам верой и правдой.

Цитата: Morzh

первый раз со мной такое! всегда покупал то, что хотел, хотя тут я смотрю многих убедили
Действительно так. И я ехала за другой печкой!! Видимо установка такая у продавцов!

Сенсорная панель действительно блокируется.

В прямоугольном ведре действительно остается по углам мука, надо помогать лопаткой. Хотя не во всех рецептах. Вот по этому пекла - не помогала, а девочки даже на таймер на ночь оставляли.

По книжке рецептов не пекла, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу.

Будут вопросы - задавайте! Удачных хлебушков!
*Korella
Цитата: Morzh

Купил я ее 31 числа вечером возвращаясь на корячках с работы после промывки мозгов консультантом в Мвидео (первый раз со мной такое! всегда покупал то, что хотел, хотя тут я смотрю многих убедили).

Тоже М-Видео и фраза консультанта мужу: "Эти вообще не возвращают! Крепление металл на металл! Тут и думать нечего.... Панасоники, конечно, хорошие, но они выглядят хуже. Мулинексы тоже хорошие, но мощность 1650, оно Вам нада?".

А я, если честно, Панасоник хотела.

Цитата: Morzh
Что хотелось бы отметить:
1. У меня получается, что указанного в рецептах количества муки оказывается мало: добавляю 2-3 ложки с горкой.
2. Иногда, на мой взгляд, хлеб получается влажноватый (хотя поднимается хорошо, середина не проваливается, и родственники говорят, чтобы я не сходил с ума и не мешал есть), кстати, а у вас как?
3. Пока не получилось французской корки
4. В прямоугольной форме не очень хорошо промешиваются углы - приходится помогать лопаткой
5. В горячей хлебопечке действительно может отключиться сенсорная панель.
6. Мы все очень довольны
7. Надеюсь будет работать без поломок

1. Теперь мне уже кажется, что это не муки мало, а воды много. Потому что пекла обычную 900 граммовую буханку из книги рецептов на режиме основной. Досыпала муку. В итоге, на выходе был хлеб весом 1015.

2. Один раз такое было, но, думаю, просто сразу разрезала, не дала ему дойти.

3. Как раз сегодня делала на 3 программе, вот по этому рецепту (второе сообщение сверху) https://hlebopechka.ru/in...n=com_smf&topic=55310.130
Муку тоже досыпала. Но корочка получилась! И вкус мне тоже понравился. Правда, вместо подсолнечного, добавила сливочное масло.

4. Такая же фигня.

5. И у меня один раз уже такое было.

6., 7. Плюспятьсот!
*Korella
Испекла Бородинский по вот этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0

Получился просто чудесный хлеб!

Единственное, брала всех продуктов в пересчете 2/3 от исходного рецепта.

Пекла на 2 программе, буханку задала 750, корку темную.
*francevna
:santa:С Новым годом форумчане! Принимайте и меня в свою компанию. искала Tefal,
Panasonic,LG, а купила Bork BM500. Тоже в М. видео, видно там хорошо учат менеджеров. Компанию эту продвигают отлично. Смеялась до слёз, впечатление такое, что мы все были в одном магазине. Забыла написать, что купила сегодня ХБ, но решила прочитать отзывы /которые меня вначале сильно расстроили/, а завтра буду печь. Так что желаю себе вкусного, прожаренного хлеба. Завтра поделюсь своим первым опытом. Всем удачи!!!
*francevna
Хлеб получился отличный! Жаль, что не могу показать, фотоаппарат есть у сына, а он живёт отдельно. В следующий раз обязательно сделаю фото. Но я опишу, что сегодня со мной приключилось.
Рецепт я взяла из книги Bork,1ый рецепт, изменила 300мл молока на 150 молока+150 воды. Сухие дрожжи Фермипан. Делала в круглой форме, вес 750гр. Мука Пудов хлебопекарная высший сорт. Набирала муку мерным стаканчиком, а потом 2 раза просеяла муку. Пеку я уже почти 40 лет, тесто всегда готовила сама, а тут решила доверить всё ХБ. В инструкции написано, что нужно нож для замеса смазать маслом, я смазала и форму внутри, везде, где есть тефлоновое покрытие рекомендуют перед первым использованием промыть, протереть и смазать растительным маслом без запаха. Действительно, хлеб вышел легко, а нож остался на форме, а не в хлебе и вынимать его оттуда не пришлось.
Установила основной режим, цвет корочки средний. Шёл первый замес, я нажала на паузу, чтобы посмотреть какое получилось тесто. Решила, что пару ложек муки можно ещё добавить. Отошла за мукой, а в это время сработала блокировка, а я не обратила на это внимание. Досыпала муки, нажала на паузу и ушла из кухни. Вернулась через полтора часа, а у меня стоит время на том же месте, тесто на 2/3 заполнило форму и мука сверху. Разобралась самостоятельно. Всё- таки инструкция написана слабо.
ХБ продолжила свою программу. Бока получились темнее, чем корочка. Вынула сразу, накрыла льняной тканью, ждала, когда остынет хлеб и разрела ножом для хлеба. Пропёкся отлично, весь ровный, нажимаешь на него, отпускаешь и он возвращается в первоначальную форму. Я довольна и счастлива! Все страхи и опасения позади! Можно приниматься за новые рецепты. ДА. Вес получился 600гр, но у меня весы не очень хорошие, может произошла потеря воды за эти лишние полтора часа.
*Morzh
Пек сегодня хлеб с отрубями по рецепту из книги. Отруби взял ржаные. Опять пришлось досыпать муки, как и ранее.

Когда вынул хлеб из печки ... он сдулся ,

а когда разрезал, то оказалось, что все очень хорошо пропеклось - ровненько, дырявенько и мягонько

🔗

В общем, за исключением смешного внешнего вида, очень удачно получилось.

ЗЫ. Меня смутил уксус в рецепте, но я его все равно добавил

Цитата: francevna


Шёл первый замес, я нажала на паузу, чтобы посмотреть какое получилось тесто

А я на паузу не ставлю, так открываю.
С почином!
*Omela
francevna, с первым удачным хлебушком Вас!

Вес готового хлеба равен весу исходных продуктов минус 50г. Примерно. А 750 и 950 - это для Вас как ориентир, если вес около 750, включаете эту программу, если больше - то 950.

Morzh и Вас поздравляю!!! Удачных хлебушков!!!
*francevna
Спасибо за поздравление с удачной выпечкой. Фото сделала телефоном, но самостоятельно отправить не смогу. Будут позже. Вчера испекла хлеб в прямоугольной форме, выпекался по основной программе, получился нежнее первого и структура хлеба пористая получилась. Угощаю близких, всем очень нравится.
Через 45 минут будет готов отрубной хлеб, уксус добавила яблочный.
Как правильно добавлять отруби? Подскажите, пожалуйста.
*Omela
francevna , про отруби написано ЗДЕСЬ .

Рекомендую Вам также ознакомиться с разделом

Ингредиенты для хлеба

Будут вопросы - спрашивайте!
*Korella
Итак, сегодня я разобралась, почему мне все время кажется, что много воды и приходится досыпать муку!

Отмеренные мерным стаканчиком от хлебопечки 200 мл воды весят 214 грамм!

Видимо, нужно покупать другой стаканчик или воду взвешивать, как и муку.
*8ann8
Купила печь себе в подарок на "старый новый год" - очень довольна!
Первая выпечка у меня была комом - неудачный кекс, но зато хлебушек из книги рецептов №1 получился классный!
Выпечка в хлебопечке Bork
Домочадцы были довольны, особенно сынуля - любитель белого хлебушка!
Ура ХП!!!
*Omela
Цитата: Korella

воду взвешивать, как и муку.
Ага!!! Я так и делаю - на весах взвешиваю.

Цитата: 8ann8

, но зато хлебушек из книги рецептов №1 получился классный!
8ann8, поздравляю с успешным началом!!!:flowers: То ли еще будет!!!
*8ann8
Цитата: Omela

8ann8, поздравляю с успешным началом!!!:flowers: То ли еще будет!!!

Спасибушки Omela
Хороший результат стимулирует на дальнейшее хлебопечение

Цитата: Korella

Итак, сегодня я разобралась, почему мне все время кажется, что много воды и приходится досыпать муку!

Отмеренные мерным стаканчиком от хлебопечки 200 мл воды весят 214 грамм!

Видимо, нужно покупать другой стаканчик или воду взвешивать, как и муку.

Не надо стаканчиков, думаю весы лучше,
важно соблюсти пропорции жидкого и сухого, а в граммах это легче сделать
*Morzh
Пробовали ли вы печь бородинский?
Я вчера попробовал реализовать рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0 пропорционально уменьшив объемы. Получилось вкусно, но не бородинско...
*Omela
Цитата: Morzh

Получилось вкусно, но не бородинско...
Morzh , вкус - дело сугубо индивидуальное. Конкретно этот хлеб не пекла. Я вообще не использую ни сухой квас, ни солод, ни другие добавки (панифарин, аграм и пр.). А ржаные хлебушки предпочитаю печь в духовке! А у Вас есть шировок поле для экспериментов и поисков своего вкусного хлеба! Удачи!
*Morzh
Буду экспериментировать. Мне с солодом понравилось: он добавляет в хлеб кислинку...
*Korella
Цитата: Morzh

Пробовали ли вы печь бородинский?
Я вчера попробовал реализовать рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0 пропорционально уменьшив объемы. Получилось вкусно, но не бородинско...

Я пекла. Четко придерживалась рецепту, только брала 2/3 ингредиентов на буханку 750 грамм. Делала на 2 программе. Мне очень хлеб понравился. Из тех, которые я делала из ржаной муки, этот самый удачный был по моему вкусу.

А в чем, по-вашему эта небородинскость? По мне, так очень даже бородинско. А кориандр размолотый не забыли положить?

*Morzh
2/3 положили я урезал более чем на половину - и у меня все равно так подошло, что чуть не вылезло из ведерка.

В чем недобородинскость:у меня получился слишком светлый для бородинского, и вкус не так явно выражен. Цвет видимо такой из-за пшеничной муки высшего сорта, а вот со вкусом даже не знаю. Вы с солодом делали? Если да, то как заваривали: кипятком или кипятком и на водяной бане?

Да и еще вопрос: я правильно понимаю, что колобок должен получатся липкий, бесформенный и растекающийся?

Но хлеб действительно получился очень даже очень, если по рецепту из книги - то вкус как ржаная лепешка, а тут такой кисленький и запах очень приятный.
*Korella
Ой, я не с солодом делала, а точно по рецепту заваривала квас (САФ-квас купила) и потом в кипяток молотый кориандр. Ждала, пока эта субстанция остынет и дальше загружала по написанному.

Колобок получился вполне себе колобковый, никакой не жидкий.

Вот мой пересчитанный рецепт:
3,3 ст. л. сухого кваса (САФ квас) залить в отдельной емкости 300 мл кипящей воды, размешать, добавить 1 ст. л размельченного кориандра, дать остыть.

Теперь переливаем остывшую субстанцию в емкость хлебопечки, далее кладем:
- соль 2 ч. л
- сахар 2/3 ст. л
- мед 1,8 ст. л (клала гречишный)
- яблочный уксус 1,4 ст. л
- растительное масло 3,3 ст. л (взяла нерафинированное, с запахом)

- ржаная мука 257 грамм
- пшеничная мука 166 грамм

- дрожжи САФ момент 2 ч. л

Программа 2, вес 750, корка темная.

За час до окончания посыпать 1 ч. л кориандра (не молотого).

С посыпкой у меня косяк вышел, при вытряхивании хлеба, она почти вся отвалилась, то есть надо слегка вдавить кориандр по поверхности.

Ели 6 дней, чуток подсох только. Хранение - неплотно закрытый целофановый пакет в хлебнице Tupperware.
*Korella
Вот как раз сегодня пекла по этим пропорциям Бородинский для свекрови.

Вот так выглядел колобок через 7 минут после начала программы.

Выпечка в хлебопечке Bork

А вот так уже в виде буханки.

Выпечка в хлебопечке Bork

В разрезе нету, так как дома не резала. Кориандр, кстати, опять отвалился.
*8ann8
Пекла пшенично-ржаной хлебушек.
Пока пробую рецепты из книги. Получился на внешний вид очень здоровский.
Выпечка в хлебопечке Bork
Хорошо поднялся, пропекся, пористость ровная, но вот вкус не очень, напомнил вкус серого хлеба, какой-то безвкусный
Выпечка в хлебопечке Bork
На сайте столько много всяких рецептов.... даже не знаю какой выбрать... растерялася
Посоветуйте вкусный рецептик ржаного хлебушка?
*Omela
8ann8 , отличный хлебушек!!! А вкус - это такое дело индивидуальное, на него, как говорится, товарищей нет. Ищите свой!! Мне лично очень нравится вот этот хлеб:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=14592.0
*Джус
Уважаемые хлебопеки, подскажите, как сделать джем в хлебопечке Борк? В книге рецептов написано про "желейный сахар (желатин) не сахар", такого нет в продаже. На форуме (не помню у кого) читала, что добавляют желфикс. А как добавляют? Вместе с сахаром простым? Помогите разобраться, пожалуйста!
*Omela
Джус , я сама варенье не варила, но думаю, что технология не зависит от марки ХП. Посмотрите вот здесь люди варили:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3122.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84034.0

*Джус
Omela, спасибо, но я сомневаюсь в том, что можно ли с сахором, в книжке написано "не сахар"! Можно, конечно, рискнут но все-таки боязно...
*Morzh
Цитата: Джус

На форуме (не помню у кого) читала, что добавляют желфикс. А как добавляют? Вместе с сахаром простым? Помогите разобраться, пожалуйста!

Желфикс какая-то редкостная ерунда, несколько раз пробовал использовать (не в хлебопечке), так и не понял, что он делает. Если разберетесь, обязательно напишите
*VeraV
Здравствуйте! Возник такой вопрос - во многих рецептах здесь на форуме пользователи других хлебопечек пишут: "режим тесто - 2ч 20 минут", а в нашем случае (хлебопечка BORK 500) это какой-то режим или вручную как-то настраивать? Помогите! Расскажите или направьте где почитать, пожалуйста!
*8ann8
Этот режим в нашей печке тоже есть , программа 8: "тесто" (1 час 30 мин).
*VeraV
Спасибо! Я правильно поняла, что наш режим 1ч 30 мин равен их 2.20 ? Прям сразу потом в дело тесто использовать? Больше не выстаивать?

Дело в том, что эту хлебопечку мы подарили родителям., она у них. Они с Интернетом не дружат совсем. Рецепты и советы читаю я, и по телефону "руковожу процессом". Пока все получается, но иногда возникают вопросы.
PS следующим подарком, видимо, будет ноутбук - чтоб был доступ в форум без посредников.
Еще раз спасибо!
*Omela
Цитата: VeraV

Спасибо! Я правильно поняла, что наш режим 1ч 30 мин равен их 2.20 ? Прям сразу потом в дело тесто использовать? Больше не выстаивать?
VeraV , смотря что Вы будете печь. В основном 1ч.30минут достаточно для первого подъема теста (второй подъем уже в изделии). Но этого времени мало для ржаных хлебушков, если Вы их печете в полуавтоматическом режиме или в духовке. Для этого Вам надо просто после сигнала окончания программы оставить тесто в ХП еще на какое-то время. Точное количество определяется по состоянию теста.
*VeraV
8ann8, еще раз спасибо за быстрый ответ!
Omela, спасибо большое за развернутый ответ!
Печем "Бейгеле с кунжутом" из дрожжевого теста (не умею ссылку вставлять ) - все замесили на программе Тесто, уже сформировали, стоят 30 мин перед выпечкой! Вроде бы, должно все получиться!
*Omela
Цитата: VeraV

Вроде бы, должно все получиться!
VeraV , получится! Дрожжевое тесто получается отлично!!
*Александра
2.20 это скорее всего, у Панасоников. Там во всех программах сначала идет режим выравнивания температур ингредиентов, и только после него начинает вращаться лопатка и начинается замес.

В других х/п, насколько я знаю, такого режима нет - в Борке точно нет, поэтому для обычного хлебного теста этого времени достаточно
*Morzh
Цитата: Korella

Вот мой пересчитанный рецепт:
3,3 ст. л. сухого кваса (САФ квас) залить в отдельной емкости 300 мл кипящей воды, размешать, добавить 1 ст. л размельченного кориандра, дать остыть.

Теперь переливаем остывшую субстанцию в емкость хлебопечки, далее кладем:
- соль 2 ч. л
- сахар 2/3 ст. л
- мед 1,8 ст. л (клала гречишный)
- яблочный уксус 1,4 ст. л
- растительное масло 3,3 ст. л (взяла нерафинированное, с запахом)

- ржаная мука 257 грамм
- пшеничная мука 166 грамм

- дрожжи САФ момент 2 ч. л

Программа 2, вес 750, корка темная.

За час до окончания посыпать 1 ч. л кориандра (не молотого).

Вы пересчитываете лучше меня! Делал с солодом по вашему варианту - все получилось, ничего не опало.

У меня вопрос, а насколько влажным должен быть хлеб и как проверить влажность. По моим субъективным ощущениям у меня получается более влажный, чем магазинный. А как у вас, и как должно быть?
*VeraV
Александра, спасибо!
Да, 2.20 - это у Панасоника я читала, вон оно как оказывается у них все происходит!
У нас (вернее у у родителей, которые и осуществляли выпечку), все ПОЛУЧИЛОСЬ! Результатом они очень довольны!
Будем печь дальше!
*Natina
Здравствуйте, дорогие члены клуба Хлеб из Борк!

Я приобрела печь всего несколько дней назад и до этого вообще и знать ничего о хлебопечении дома не знала....

Но зато перечитала все ваши дискуссии за пару дней и попробовала ваши рецепты, например ржаной, медовый, с изюмом...

И надо же все получилось! Это все благодаря вашим подсказкам!!!!

И возник у меня вопрос - а где брать еще рецепты (пока я не освоюсь до того, чтобы самой их придумывать и тоже делиться... ). Ведь как я поняла, что каждый рецепт надо под конкретную марку редактировать из общей массы рецептов???

Не поделитесь секретом?

ПС я тоже покупала в М Видео, но шла сразу за Борк (уж очень дизайн понравился, и у меня все борк на кухне) и продавец надменно спросил: что вы уже определились с моделью? я говорю: кажется, да. Хочу Борк.

Он смутился и сказал: О, это очень хороший выбор. Самая лучшая модель. Не пожалеете!

не дали мы ему поубеждать народ
*Александра
Все рецепты подходят для любой хлебопечки!
берите любые рецепты с нашего сайта, все они неоднократно проверены на практике

Чего не всегда можно сказать о рецептах из инструкции, в особенности для Борка...
*Natina
А как же разность в программах, весе и прочее?

Боязно как-то...
*Александра
В общем-то все форумчане 4 года пекут, и довольны)))

Выбор за Вами, конечно.
Я здесь все 4 года. Пекла и в Панасе, и в Борке, и в хлебопечке, и в духовке, и в мультиварке...
*Natina
Я верю! И прочитала все ваши комментыи советы!

Но как с весом угадать?
*Александра
Честно говоря, не поняла вопроса.
Что значит угадать?
Просто проверяете рецепт на максимальный вес.
Если он не выше того, который есть в Вашей хлебопечке - прямо так и печете.
Если выше - пересчитываете пропорционально.

Ну, это же очень просто.
Например, рецепт общим весом на 1500 г, а вам нужно на 500 г
Считаете коэффициент 500:1500=0,3
И умножаете вес каждого продукта на этот коэффициент

Я еще проще поступаю: выбираю рецепты с весом муки (точнее, зерновых продуктов, мука+отруби, мука+хлопья, мука+крупка цельного зерна, разные виды муки) в 500 г
Я экспериментальным путем пришла к тому, что это самый оптимальный размер хлеба для Борка - это мое личное мнение.
Выбираю среднюю буханку и среднюю корочку.
Ну, а приглянулся рецепт с бОльшим содержанием муки - пересчитайте
*Natina
А-А_А!
вот я тупая!

Я думала, что надо точно соблюдать вес - 750 и ни грамма больше или меньше!
*Natina
Буду стараться!

Хочу сделать бородинский по местному рецепту - но нигде не могу найти солод (САФ или другой).
Не подскажете, где он бывает?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту