Бейгеле с кунжутом
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Чашка 250 мл | |
1 кг муки | |
4 ч. ложки суxиx дрожжей | |
1 ст. ложка соли | |
2 ст. ложки саxара | |
6 ст. ложек растительного масла (можно оливкового) | |
2+1/2 стак. теплой воды | |
200 г кунжута | |
Способ приготовления
Замешивала и расстаивала тесто хлебопечка на программе Тесто: 2 часа 20 минут... Я только дырки крутила...

Способ вертеть дырки от Сони:
1. Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей. Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соединяем концы. Дырка... от бублика должна быть большая, так как в дуxовке тесто очень растет... и может... сожрать нашу... дырку
А есть еще один более легкий способ сделать "бейгеле": Продеть указательный палец (конечно можно и средний, но что о вас подумают... окружаюшие... ) посередине шара насквозь (короче одеть тесто на палец,, как мясо на шампур) и начинать покручивать пальцем (надеюсь, что понятно..., что не у виска...), палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более-менее ровный бублик (если не получится ровный... не беда... Арабские бейгеле совсем не ровные... Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того, когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края.
2. В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду, в другую насыпаем кунжут. Окунаем бейгеле сначала в воду, а потом обваливаем полностью в кунжуте. Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень. Так же жестоко поступаем со всеми остальными... бейгеле.
3. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
4. Ставим противень в разогретую до 200 гр. дуxовку на 16-17 мин (я пеку на средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем.

Блюдо рассчитано на
10 штукПримечание
Рецепт от Сони-
бухгалтера 🔗Очень хорошо написал про Бейгеле Юрий-
zmoj "Бейгеле - это всего-навсего хлеб, только в форме кольца
Но кто может объяснить, почему он такой вкусный, такой мягкий, такой нежный и упругий.
Если его сжать, чтобы сошлись дно и верх, а потом отпустить - он через секунду распрямится и примет прежнюю форму, как будто и не был сдавлен. В каком-то смысле это маленький калач, только усыпанный кунжутом."
Я читала раньше рецепты приготовления бейгеле, но во всех них была технология окунания заготовок на 2-3 минуты в кипящую воду. С кипятком возиться не хотелось, с моей неуклюжестью и обвариться можно, поэтому найдя этот способ приготовления у Сонечки, я тут же поскакала на кухню... Делала половинную дозу, на пять штук.
Вы ещё здесь? Или уже в процессе?
Ужжжасно вкусно!!!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
орешекГаша, так в горячую воду надо окунать всю баранку или только верх? и сколько воды в мл. надо на пол порции? На улице жара, на кухне воще слов нет, а тут опять вкусняшка Ну как же удержаться
Гашаорешектак в горячую воду надо окунать всю баранку или только верх?
всю целиком
и сколько воды в мл. надо на пол порции?
2,5 стак. теплой воды разделить на 2. Итого: 1,25
luchokАаабалдеть
Гаша, а кунжут предварительно обжаривать?? Он у меня всегда бледненький выходит...
Гашаluchok, не надо обжаривать, просто в конце выпечки переставь противень повыше, он и зарумянится
цыганкаДля наглядности из темы *Разделка теста*

luchokГаша, спасибище Вам большое!!!
Обожаю бублики и кунжут
Делала 4 штуки на один протвинь - получилось СУПЕР! Очень вкусно


Они такие вкусные, что вся еда померкла на ужин, завтрак и обед у меня со вчерашенего дня было - чашечка кофе с половинкой бублика - наслаждение и насыщение гарантировано
Цыганка, спасибо за наглядное пособие
а еще благодаря
Viki я усовершенствовала, слегка, рецепт
Вика давала рецепт крахмальной смазки для хлеба - на 100 мл. воды 1/2 ч. л. крахмала развести, довести до кипения, смазывать хлеб перед расстойкой, вот в эту смазку прям в горячую я и окунала эти бублики, и сверху еще помазала, чтоб кунжутки наверняка держались.
Гашаluchok, загляденье, а не бублики!!!
а еще благодаря Viki я усовершенствовала, слегка, рецепт
Вика давала рецепт крахмальной смазки для хлеба - на 100 мл. воды 1/2 ч. л. крахмала развести, довести до кипения, смазывать хлеб перед расстойкой, вот в эту смазку прям в горячую я и окунала эти бублики, и сверху еще помазала, чтоб кунжутки наверняка держались.
Отличное дополнение!!! А я смазываю взбитым яичком, и тоже держится!!!
SternГалюнь, спасибище тебе!!!
Шикарные бублики!!!
Пробовать будем завтра... наверное..., но и так понятно, что класс!
Из половины порции получилось 9 бубликов.
200 мл картофельного отвара+ 100мл пахты
9 гр свежих дрожжей
Тесто поднималось ночью в холодильнике.
Для обмакивания развела десертную ложку крахмала в 100 мл холодной воды, а потом уже долила горячую воду. Кунжут прилип намертво.


Девочки, ну где это видано до завтра терпеть?! Попробовали!
Муж приказал от него лично пойти плюсик поставить.
А я послушная жена...
Александра
СусляКак мне понравилось их лепиииить, так интересно вообщим, стоят красавцы в духовке, и вот что еще, Гаша, а воды по-моему маловато указано, я так порядочно ливанула, а то прям одни крошки были, а не тесто???
сижу жду, бублики в духовке поднялись и дырки мои, с любовью сделаные, практически исчезли, ну и ладно, я смотрю у Александры тоже такие
Stern
а воды по-моему маловато указано, я так порядочно ливанула, а то прям одни крошки были, а не тесто???
А я мукички ложечку добавила.
Сусля
А я мукички ложечку добавила.
Во как... ну значит нормально воды, это у нас с мукой чевой-то.
вот онииии (с придыханием)

А вот следующая партия, подольше подержала, что бы позажаристее были

ElisssaОй какая вкуснятина, сделала 5 штук и сразу с сестрой съели 3!!! Правда растянула я их многовато, на вид как бублики получились! От теста мы в восторге! Думаю может булочку на нем испечь!
reynekeА вот что у меня получилось. Правда дырка куда-то пропала...
Но, все равно, ОЧЕНЬ вкусно!

Похоже, эти булочки станут одними из любимых.
ElisssaПодскажите, пожалуйста, кто может, скорее! Тесто у меня перестояло, оставила на ночь в холодильнике, а утром испечь не смогла! В итоге после замеса простояло мое тесто 18 часов, достала я его недавно, а оно уже перебродило! Правда не сильно, но запах алкогольный уже чувствуется хорошо, с ног не валит, но все же есть! Что мне делать можно печь из него или нет?
ДачницаМожно рискнуть и испечь, а можно использовать его как закваску для нового теста
Андреевна Я бы не стала из этого теста печь, будет хлеб c неприятным привкусом. А вот обмять и в холодильник как закваску в виде старого теста, наверное возможно, только брать его понемногу, грамм 50, как Барбариска учила.
ДачницаЗрелой закваски и по 200 гр в тесто идет и чудный хлебчик получается
ElisssaДевочки, всем спасибо за участие! Я рискнула и испекла все же бейгеле, а всё потому что в холодильнике у меня ещё 200 грамм теста осталось со вчерашнего замеса. Сами понимаете, что ещё полкило спелого теста - это перебор!!! Никакого неприятного привкуса на удивление не было!
На счет температурного режима хотела спросить, как-то мало у меня получается 16-17 минут при 200°С с обдувом не румянятся совсем, хотя пропекаются! Сегодня дольше подержала, что бы верх зарумянился и в итоге жесткая толстая корочка и мякиш мне кажется сухой, не такой, как в прошлый раз был. Вывод: дольше держать нельзя! Надо увеличить температуру или какие-то другие средства есть?
О, вот что ещё хотела сообщить: как-то пекла хлеб на этом тесте - мммммм, ну очень вкусно получается (правда и он у меня бледненький вышел). Муж белый хлеб не ест, так мне самой пришлось умять с удовольствием половину вечером, половину утром!