🔎

Бейгеле с кунжутом

Бейгеле с кунжутом

Категория: Дрожжевой хлеб
Бейгеле с кунжутом

Ингредиенты

Чашка 250 мл
1 кг муки
4 ч. ложки суxиx дрожжей
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки саxара
6 ст. ложек растительного масла (можно оливкового)
2+1/2 стак. теплой воды
200 г кунжута

Способ приготовления

Замешивала и расстаивала тесто хлебопечка на программе Тесто: 2 часа 20 минут... Я только дырки крутила...

Бейгеле с кунжутом

Способ вертеть дырки от Сони:

1. Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей. Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соединяем концы. Дырка... от бублика должна быть большая, так как в дуxовке тесто очень растет... и может... сожрать нашу... дырку
А есть еще один более легкий способ сделать "бейгеле": Продеть указательный палец (конечно можно и средний, но что о вас подумают... окружаюшие... ) посередине шара насквозь (короче одеть тесто на палец,, как мясо на шампур) и начинать покручивать пальцем (надеюсь, что понятно..., что не у виска...), палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более-менее ровный бублик (если не получится ровный... не беда... Арабские бейгеле совсем не ровные... Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того, когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края.
2. В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду, в другую насыпаем кунжут. Окунаем бейгеле сначала в воду, а потом обваливаем полностью в кунжуте. Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень. Так же жестоко поступаем со всеми остальными... бейгеле.
3. Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
4. Ставим противень в разогретую до 200 гр. дуxовку на 16-17 мин (я пеку на средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем.

Бейгеле с кунжутом

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Рецепт от Сони-бухгалтера

🔗

Очень хорошо написал про Бейгеле Юрий-zmoj

"Бейгеле - это всего-навсего хлеб, только в форме кольца
Но кто может объяснить, почему он такой вкусный, такой мягкий, такой нежный и упругий.
Если его сжать, чтобы сошлись дно и верх, а потом отпустить - он через секунду распрямится и примет прежнюю форму, как будто и не был сдавлен. В каком-то смысле это маленький калач, только усыпанный кунжутом."

Я читала раньше рецепты приготовления бейгеле, но во всех них была технология окунания заготовок на 2-3 минуты в кипящую воду. С кипятком возиться не хотелось, с моей неуклюжестью и обвариться можно, поэтому найдя этот способ приготовления у Сонечки, я тут же поскакала на кухню... Делала половинную дозу, на пять штук.

Вы ещё здесь? Или уже в процессе?

Ужжжасно вкусно!!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*орешек
Гаша, так в горячую воду надо окунать всю баранку или только верх? и сколько воды в мл. надо на пол порции? На улице жара, на кухне воще слов нет, а тут опять вкусняшка Ну как же удержаться
*Гаша
орешек

так в горячую воду надо окунать всю баранку или только верх?
всю целиком

и сколько воды в мл. надо на пол порции?
2,5 стак. теплой воды разделить на 2. Итого: 1,25
*luchok
Ааабалдеть
Гаша, а кунжут предварительно обжаривать?? Он у меня всегда бледненький выходит...
*Гаша
luchok, не надо обжаривать, просто в конце выпечки переставь противень повыше, он и зарумянится
*цыганка
Для наглядности из темы *Разделка теста*
Бейгеле с кунжутом
*luchok
Гаша, спасибище Вам большое!!!
Обожаю бублики и кунжут
Делала 4 штуки на один протвинь - получилось СУПЕР! Очень вкусно

Бейгеле с кунжутом
Бейгеле с кунжутом

Они такие вкусные, что вся еда померкла на ужин, завтрак и обед у меня со вчерашенего дня было - чашечка кофе с половинкой бублика - наслаждение и насыщение гарантировано

Цыганка, спасибо за наглядное пособие

а еще благодаря Viki я усовершенствовала, слегка, рецепт
Вика давала рецепт крахмальной смазки для хлеба - на 100 мл. воды 1/2 ч. л. крахмала развести, довести до кипения, смазывать хлеб перед расстойкой, вот в эту смазку прям в горячую я и окунала эти бублики, и сверху еще помазала, чтоб кунжутки наверняка держались.
*Гаша
luchok, загляденье, а не бублики!!!

а еще благодаря Viki я усовершенствовала, слегка, рецепт
Вика давала рецепт крахмальной смазки для хлеба - на 100 мл. воды 1/2 ч. л. крахмала развести, довести до кипения, смазывать хлеб перед расстойкой, вот в эту смазку прям в горячую я и окунала эти бублики, и сверху еще помазала, чтоб кунжутки наверняка держались.
Отличное дополнение!!! А я смазываю взбитым яичком, и тоже держится!!!

*Stern
Галюнь, спасибище тебе!!!

Шикарные бублики!!!
Пробовать будем завтра... наверное..., но и так понятно, что класс!
Из половины порции получилось 9 бубликов.

200 мл картофельного отвара+ 100мл пахты
9 гр свежих дрожжей
Тесто поднималось ночью в холодильнике.
Для обмакивания развела десертную ложку крахмала в 100 мл холодной воды, а потом уже долила горячую воду. Кунжут прилип намертво.

Бейгеле с кунжутом Бейгеле с кунжутом

Бейгеле с кунжутом Бейгеле с кунжутом

Девочки, ну где это видано до завтра терпеть?! Попробовали!
Муж приказал от него лично пойти плюсик поставить.

А я послушная жена...
*Александра
Гашенька, вот, как обещала

Бейгеле с кунжутом цельнозерновые, самозаквасочные из холодного теста

Бейгеле с кунжутом

Спасибо большое за рецептик!!!
*Сусля
Как мне понравилось их лепиииить, так интересно вообщим, стоят красавцы в духовке, и вот что еще, Гаша, а воды по-моему маловато указано, я так порядочно ливанула, а то прям одни крошки были, а не тесто???

сижу жду, бублики в духовке поднялись и дырки мои, с любовью сделаные, практически исчезли, ну и ладно, я смотрю у Александры тоже такие
*Stern
Цитата: Сусля

а воды по-моему маловато указано, я так порядочно ливанула, а то прям одни крошки были, а не тесто???
А я мукички ложечку добавила.
*Сусля
Цитата: Stеrn

А я мукички ложечку добавила.
Во как... ну значит нормально воды, это у нас с мукой чевой-то.

вот онииии (с придыханием)

Бейгеле с кунжутом

А вот следующая партия, подольше подержала, что бы позажаристее были

Бейгеле с кунжутом
*Elisssa
Ой какая вкуснятина, сделала 5 штук и сразу с сестрой съели 3!!! Правда растянула я их многовато, на вид как бублики получились! От теста мы в восторге! Думаю может булочку на нем испечь!
*reyneke
А вот что у меня получилось. Правда дырка куда-то пропала...
Но, все равно, ОЧЕНЬ вкусно!

Бейгеле с кунжутом

Похоже, эти булочки станут одними из любимых.
*Elisssa
Подскажите, пожалуйста, кто может, скорее! Тесто у меня перестояло, оставила на ночь в холодильнике, а утром испечь не смогла! В итоге после замеса простояло мое тесто 18 часов, достала я его недавно, а оно уже перебродило! Правда не сильно, но запах алкогольный уже чувствуется хорошо, с ног не валит, но все же есть! Что мне делать можно печь из него или нет?
*Дачница
Можно рискнуть и испечь, а можно использовать его как закваску для нового теста
*Андреевна
Я бы не стала из этого теста печь, будет хлеб c неприятным привкусом. А вот обмять и в холодильник как закваску в виде старого теста, наверное возможно, только брать его понемногу, грамм 50, как Барбариска учила.
*Дачница
Зрелой закваски и по 200 гр в тесто идет и чудный хлебчик получается
*Elisssa
Девочки, всем спасибо за участие! Я рискнула и испекла все же бейгеле, а всё потому что в холодильнике у меня ещё 200 грамм теста осталось со вчерашнего замеса. Сами понимаете, что ещё полкило спелого теста - это перебор!!! Никакого неприятного привкуса на удивление не было!

На счет температурного режима хотела спросить, как-то мало у меня получается 16-17 минут при 200°С с обдувом не румянятся совсем, хотя пропекаются! Сегодня дольше подержала, что бы верх зарумянился и в итоге жесткая толстая корочка и мякиш мне кажется сухой, не такой, как в прошлый раз был. Вывод: дольше держать нельзя! Надо увеличить температуру или какие-то другие средства есть?

О, вот что ещё хотела сообщить: как-то пекла хлеб на этом тесте - мммммм, ну очень вкусно получается (правда и он у меня бледненький вышел). Муж белый хлеб не ест, так мне самой пришлось умять с удовольствием половину вечером, половину утром!

Рецепты в разделе "Бублики"