Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 31 Вперед ►
an_domini
Пятница, 11 июня 2010 года, 22:08 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

А я испекла его в ХП ! Тесто подходило в ведерке очень быстро и стало вылезать из него, пришлось быстренько включить выпечку. Поэтому очень высокий, был до самой крышки Панаса:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Elenka
Пятница, 11 июня 2010 года, 23:55 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Цитата: Mila007 от Пятница, 11 июня 2010 года, 22:19

Красота получается даже в ХП!
У меня вопрос к Elenka69 . У Вас какое соотношение пшеничной муки к ржаной было?
Mila007, вот состав:
ржаной муки - 200гр, пшеничной в/с - 150гр, пшеничной 1 сорт - 150гр, 2 ст.л. сухого кваса, масло раст- 2 ст.л., сыворотка - 200мл.+150мл воды, соль - 1.5ч.л.. сахар(мёд) - 1 ст.л., св.дрожжи - 8гр.

Viki, спасибо! Спрошу ка я еще раз, мой вопрос утонул...
Viki, а можно это тесто объединить в замесе с ржаной закваской полуфабрикатом(естественно подкормленой)? Она у меня еще жива.
Как думаете, можно ли попробовать в таком составе хлеб сделать совсем без дрожжей?
metel_007
Суббота, 12 июня 2010 года, 19:28 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вот только,что испекла хлебушек.Добавила в тесто подс.масла,что-бы корочка была помягче. В разрезе показать не смогу,завтра едем на море (его туда-же).
Рома
Суббота, 12 июня 2010 года, 21:12 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Девушки, еще один вариантик этого хлебушка

Изменила малость технологию Вики - сделала опару на старом тесте, с выдержкой 12 часов, потом как обычно.

И вот что из этого получилось В диаметре 24 см, высота 12 см, вес 950 грамм

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Еще раз испеку хлебушек, выставлю рецепт полностью.

Хлеб выше всяких похвал, из 950 грамм осталось меньше половины, завтра пойду себя выгуливать на скорость и расстояние
May@
Суббота, 12 июня 2010 года, 23:49 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Девочки,подскажите пожалуйста,если в хлеб хочется добавить пару ложек подсолнечного масла,когда это делать? Когда тесто полностью замешано,отделен кусочек 200-граммовый и только тогда можно добавлять масло?Кусочек теста отделенный должен быть без масла?Если честно,то я не представляю какой будет хлеб если масло не добавлять?
Рома
Воскресенье, 13 июня 2010 года, 09:23 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)


А я делаю полностью тесто со всеми ингредиентами, которые считаю необходимым заложить в тесто, замешиваю и только потом отбираю тесто.
Масло не помеха.
Дачница
Воскресенье, 13 июня 2010 года, 11:08 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Делала сегодня осетинские пироги на зрелом тесте.

Зрелое тесто 200 гр.
Вода 200мл
Мука 2 стак. от хлебопечки 240 мл
Соль 2 ч.л. мерных
Сахар 2ст.л мерных
Дрожжи 0,5 ч.л мерных
Масло кунжутное 2 ст.л. в конце замеса
Колобок надо контролировать т.к. мука разной влажности

Замесила вчера вечером на режиме " Тесто для пасты" и засунула в холодильник. Утром получила великолепное тесто которое аж пищало при разделке. Выпекала на сухой сковородке. Готовые смазывала маслом сливочным не жмотясь Просто восторг
Фото не будет. Не могу найти фотик Придется обратиться к Шпильке за советом как искать пропавшие в доме веши
Тетя Бэся
Воскресенье, 13 июня 2010 года, 16:21 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Viki!!!!Спасибо за хлебушек!!! Аромат потрясающий, а на разрезе пока не видела,только что испекся,но думаю,что будет на все 100!!!! Только он у меня о низу оборочкой - расстоечная корзинка больше по диаметру чем кастрюлька
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
luchok
Воскресенье, 13 июня 2010 года, 18:26 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Орешек, если дрожжи хорошие, возможно надо расстойку больше давать
Я тоже заметила, тесто это дольше подходит, я пеку в духовке, поэтому даю расстояться перед выпечкой сколько нужно.
Вчера так получилось, что замешивала я тесто в ХП на программе тесто, программа 1,5 часа закончилась, а я смогла тестом заняться только через 1,5 часа после окончания программы, т.е. тесто стояло у меня на расстойке около 2-х часов.
Когда заглянула в ведерко, ожидала увидеть, что тесто уже начало опадать, а оно стоит, и еще как! до самого края ведерка поднялось (после окончания программы Тесто было 3/4 высоты ведерка)
Omela
Воскресенье, 13 июня 2010 года, 19:06 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Viki, и от меня спасибки!))) Домашние вроде уже привыкли к моим хлебушкам, но от этого пришли в полный восторг. Ели просто так!! (y)Все получилось с первого раза. Тесто ставила вчера в 22.00, сегодня ровно в 10 начала замес. За ночь все запузырилось и поднялось. Духовка маленькая, поэтому вынуждена была "растянуть" его в длину:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Хочется теперь поэкспериментировать с мукой.
Гну
Воскресенье, 13 июня 2010 года, 20:50 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Запала я на этот рецепт. Вот что у меня получилось.
Только я уменьшила количество муки при замесе теста до 300 грамм, соответственно, уменьшила все остальные ингредиенты.
Viki спасибо за рецепт.
В будущем хочу закваску держать в холодильнике 2-3 дня и попробовать испечь хлеб с такой выдержкой.
tatulja12
Воскресенье, 13 июня 2010 года, 20:50 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Моему тесту в холодильнике сегодня сутки. Утром смотрела: расползлось, а сейчас сходила специально глянуть - даже подросло и с пузырьками, ну чисто закваска. Завтра буду печь, отчитаюсь. Сейчас тесто выглядит вот так ( в салатнике и замотано пленкой):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Вся в предвкушении завтрашней выпечки.
luchok
Воскресенье, 13 июня 2010 года, 21:15 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Какой там шестидневное старое тесто пеку уже каждый день (раньше хлеб пекла раз в три дня)
Вики, ну благодарности нашей нет пределу, очень вкусное все из этого тесто - и хлеб и пироги и пицца
сегодня у меня вышел вот такой красавчик:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

аромат у хлебушка потрясающий ну это я кажется уже говорила
СПАСИБО ЗА НАШИ ВКУСНЫЕ ХЛЕБУШКИ
Тетя Бэся
Воскресенье, 13 июня 2010 года, 23:39 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Лучок!!!! Вот это хлебушек!!! Ай да красавчик-пузанчик!!! Я горбушечку попробовала, ну очень вкусный хлебушек!!! Очень!!! Когда-то такой продавался в буханках, а вот как назывался не помню...И пышный. пальцы сжимаешь и он тут же расправляется,как губка!!!!
Александра
Понедельник, 14 июня 2010 года, 11:59 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Попробовала сделать самозаквасочный хлеб на опаре. Цельнозерновой самозаквасочный хлеб на опаре с добавлением крупки цельного зерна пшеницы

Думала, что испортила - запах теста был довольно сильно перекисший. Но сам хлеб получился хороший, без кислинки, со свежим хлебным запахом. Viki, barbariscka, спасибо за рецепты самозаквасочного теста и опары

Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)
tatulja12
Понедельник, 14 июня 2010 года, 15:31 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Viki, дорогая, огромнейшее спасибо!!!!! Сегодня пекла твой хлебушек, выше всяких похвал! Даже муж сказал: самый вкусный хлеб! Мы ржаной хлеб не едим из-за проблем с желудками, только белый. Вот этот хлебушек в самый раз. Пекла на чугунной сковороде. Хлеб получился без кислинки, такой, какой мы любим, но в нем хлебный дух. При нарезке не крошится совершенно. Хлеб идеальный для нас. Баааааальшое спасибо! (Кусочек для следущей буханочки лежит в холодильнике.) Вот что у меня получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
льга
Понедельник, 14 июня 2010 года, 19:39 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Viki! Ну вот и я испекла хлебушек по Вашему рецепту. Вообще первый раз пекла в духовке, раньше только в ХП. Конечно ещё нужно практиковаться, но результат мне понравился. Пекла в двух формах - одна тефлоновая, закруглённая снизу(для кексов), вторая- небольшая стеклянная кастрюлька. Интересно было, как из них вытаскивается. Из тефлоновой выскочил на ура, а из стеклянной пришлось ножичком по кругу пройти, хоть и смазывала маслом. Хлеб пышный, вкусный, с прекрасной корочкой. Вам огромное СПАСИБО и плюсик.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.вертикальная дырка на круглом хлебушке - след от термометра.
Irina_hel
Понедельник, 14 июня 2010 года, 20:47 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Viki! Вот и мой отчет. Хлеб испекла вчера вечером, в холодильнике стоит новая порция спелого теста. Немного отошла от рецепта- добавила масла и ложку льняной муки (я ее сейчас всегда и везде добавляю).
Фото разрезанного хлебушка нет, увезла его маме в качестве гостинца.
Пробовали все вместе, очень понравилось. буду печь еще и попробую поэкспериментировать с добавками.
Большое спасибо за рецепт!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
лина
Вторник, 15 июня 2010 года, 04:40 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Цитата: льга от Понедельник, 14 июня 2010 года, 19:39

...Интересно было, как из них вытаскивается. Из тефлоновой выскочил на ура, а из стеклянной пришлось ножичком по кругу пройти, хоть и смазывала маслом....
Льга! Поскольку я постоянно пеку хлеб в духовке, и чаще всего - в стекле, рискну посоветовать Вам антипригарную смазку. Смешать муку, растительное масло и сливочное масло (либо смалец) - в равных пропорциях, в баночке. Хранится долго (у меня со смальцем, живет в холодильнике). Кисточкой смазываете форму, и хлебушек сам выпрыгнет Уточню - это не я придумала, это во многих "хлебных" источниках упоминается.

Viki, тесто подходит . Сегодня - старое тесто на треть ржаное, остальное в/с. И жидкость - вода+120 мл ряженки в холодильнике обнаружилось.

.........
Через три часа
Хлеб - положила колобок чуть меньше полкастрюли, в духовку отправила, когда под крышку поднялся - пришлось крышку снять . надрезала - хорошо поднялся еще при выпечке. интересно, сколько его надо класть, чтобы испечь-таки под крышкой? Остывает, легкий-легкий. Значит, разрез будет или кружевной, или дырявый
На обед к супу нужен был хлеб, а посчитала по времени - готов будет как раз после обеда. От подошедшего теста отделила кусок и сделала фугасы. Кривоватые получились, но было интересно делать. Вкусные, испеклись мигом (переносила лист бумаги с фугасами на горячий противень). Повторять буду, однозначно. Много корочек, красиво, оригинально, просто и очень быстро. Отличный вариант! Фотосессия будет, когда круглую разрежу
СПАСИБО!!!!!
Сусля
Вторник, 15 июня 2010 года, 12:50 | Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный)

Лина какой же твой хлебчик дырчато-воздушный! А вот моя попытка, на вид вроде приличный
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Разрежу когда остынет окончательно.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 31 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы