Хлебопечка Panasonic SD-257 (страница 3)

Зайка
Ой, а можно тут перерасчет выложить?

Margit
Ой, а можно тут перерасчет выложить?
Конечно можно!
- 2 ч. л дрожжей
- 400 гр. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст. л. растительного масла (рафинированного)
- полный диспенсер изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 90 мл воды
Почти всё то же самое, только уменьшила количество жидкости

Зайка
Ой, спасибо огромное!
У меня как раз французский допекается. А завтра куличик забадяжу. Пошла Вас благодарить!

Margit
Qween
Просто чудо как хорош! Радуюсь вместе с Вами Вашей новой печурке!

Qween
Margit, спасибо.

Рома
Мною открыта новая тема для Qween - специально для диалогов по выпечке хлеба в Панасонике 257 модели.

В новую тему перенесла самые значимые сообщения начиная со 105 поста. Если необходимо по смыслу перенести еще какие-либо посты - дайте знать по ЛС.

Переходите сюда
hlebopechka.ru...

Lyi
Ау-у-у, есть кто на сайте с Панасом 257? Срочно, тесто стоит в ХП.
Проблема моей новой ХП, или я что-то не так сделала?!
Поставила программу французский хлеб, стояла печка 2 часа на выравнивании, мне надоело, решила ускорить, запустила пиццу, замесила, отключила, вновь запустила программу французский хлеб прошло 2 часа, дисплей показывает, что продолжается выравнивание температур и запущен режим 6 часового французского хлеба, а тесто уже увеличились в объеме до половины ведерка.
Это что, у меня не работает данная программа и нужно спасать тесто, переключив на обычный хлеб или она еще может заработать?!
Сейчас у меня основная задача проверить правильность работы ХП, а не только получения хлеба.
Пожалуйста, пошагово дайте мне установку французского хлеба в ХП.
Или через 30 мин придется переключаться на другую программу.

Изюминка
Во-первых, спасайте хлеб, хотя это будет уже не французский. Если тесто поднялось почти до конца ведерка, не ждите ничего, отключайте прогу и включайте Выпечку минут на 50.

Делайте, я пока дальше напишу.
(А кто за меня овощи почистит? )

Изюминка
Да, аккуратно достаньте «мешалку», печка может сделать еще одну программную обминку.

Чучелка
Lyi

Вы сами все перебаламутили. Как говорит мой муж, спешка нужна при... вобщем, при диарее.

Я думаю, что с печью все в порядке. Вы поспешили, не нужно было её трогать. Процесс никак не ускорить, на то он и французский с такой длительной программой.

Включив программу с замесом - вы смешали дрожжи с остальными ингредиентами и, естесственно, пошел процесс деятельности дрожжей. Опять включив программу французского вы вернулись к тому, с чего начали - выравниванию температуры. Печь не понимает, что продукты уже смешаны, глаз у нее нет. А брожение-то уже идет! Если дрожжи не смешаны, то при выравнии температуры этот процесс не происходит (дрожжи не смочены), просто подгоняются под нужную температуру продукты.
Программа французского хлеба минимум идет 6 часов. Может и больше, как печь решит. Поэтому стоять может и 2, и 3 часа.

Сейчас спасайте тесто, отключите программу французского хлеба. Если был только один подъем теста, то можете еще раз включить замес (программа пельмени, которую отключите как только хлеб опадет при промешивании). Это будет обминка, потом сразу достаньте лопатку и оставьте на второй подъем. Как только хорошо поднимется - включите выпечку.

Следующий хлеб - не трогайте, она сама знает, что делать.

Изюминка
Теперь, после спасательной операции, отвечаю собственно на вопрос.

Ау-у-у, есть кто на сайте с Панасом 257? Срочно, тесто стоит в ХП.
Проблема моей новой ХП, или я что-то не так сделала?!
Поставила программу французский хлеб, стояла печка 2 часа на выравнивании, мне надоело, решила ускорить, запустила пиццу, замесила, отключила, вновь запустила программу французский хлеб прошло 2 часа, дисплей показывает, что продолжается выравнивание температур и запущен режим 6 часового французского хлеба, а тесто уже увеличились в объеме до половины ведерка.
Это что, у меня не работает данная программа и нужно спасать тесто, переключив на обычный хлеб или она еще может заработать?!
Сейчас у меня основная задача проверить правильность работы ХП, а не только получения хлеба.
Пожалуйста, пошагово дайте мне установку французского хлеба в ХП.
Или через 30 мин придется переключаться на другую программу.

Панас - это до мозга костей АВТОМАТИЧЕСКАЯ хлебопечка, ей абсолютно фиолетово, что вам там надоело или нет Она будет творить по своей проге.
Время выравнивания температуры зависит от температуры за бортом. Датчики внутри машины как-то определяют её, и в зависимости от этого сокращают или удлинняют время «простоя». Именно этот момент и позволяет получать в Панасонике качественный хлеб, не зависимо от того, жарко на улице или холодно, теплые вы продукты заложили или холодные.

Не старайтесь ничего ускорить-замедлить. После прерывания прграммы печка начнет всё сначала. Написано - Французский - 6 часов - так оно и будет!
Никуда переключать не надо. Играться с программами можно, но уже совсем в других ситуациях.
Успехов вам

А если совсем уж невтерпежь держать всё под контролем, то добро пожаловать в раздел Выпечка в духовке

Lyi
Во-первых, спасайте хлеб, хотя это будет уже не французский. Если тесто поднялось почти до конца ведерка, не ждите ничего, отключайте прогу и включайте Выпечку минут на 50.

Делайте, я пока дальше напишу.
(А кто за меня овощи почистит? )
Нет тесто еще до половины ведерка, может включить французский хлеб, который выпекается 3ч35 мин, здесь есть такой режим? Думаю, что обминка все равно нужна, так как на пицце я ее продержала всего 10 мин и колобок мне не нравился, жидковат, хотела отрегулировать при основном замесе. Как Ваше мнение? Пока писала пришел Ваш ответ. Ставлю снова замес, выравниваю колобок, даю подойти и на выпечку.
Но потом следующий хлеб снова буду включать французский, поэтому все же распишите пошагово французский или достаточно в программе нажать 4 раза, пока стрелочка не зафиксируется на французский, а потом на старт.? Я сделала так. Есть ошибка?
Прошу прощения, что отвлекаю от Ваших дел
Большое спасибо за помощь, пошла спасать тесто.

Изюминка
Отвечать БЫСТРО!!! Какой режим установлен на данный момент?

Lyi
Включила пиццу, добавила муки, выравняла колобок, сейчас мешает.

Чучелка
Но потом следующий хлеб снова буду включать французский, поэтому все же распишите пошагово французский или достаточно в программе нажать 4 раза, пока стрелочка не зафиксируется на французский, а потом на старт.?
 

Да! Все засыпать, как в иснтрукции написано поставить стрелочку на программу Французский и старт. Все.

Изюминка
Таак, ответа не вижу. Намудрили, вы, конечно, с режимами. Сейчас - самое мудрое - аккуратно вытащить мешалку, отключить все проги, дать хлебу подойти почти до верха ведерка (если он еще не устал от буги-вуги ) и включить Выпечку на 50 мин.

Ффффсёёё, в данном случае я уже ничем помочь не могу

Чучелка
Включила пиццу, добавила муки, выравняла колобок, сечас мешает.

Муку вмешает, вытащить лопатку, оставить на расстойку и потом выпечка.

Изюминка, мы с тобой мыслим аналогично.

Изюминка
Lyi

Ну, я надеюсь, что вы мешалку вытащили, даёте тесту время на подъем... Потом включите Выпечку.

А теперь скажите мне, почему вы купили именно Панасоник? На него свои нервы и понимание требуются.

Чучелка
Lyi

А теперь скажите мне, почему вы купили именно Панасоник? На него свои нервы и понимание требуются.

Прекрати запугивать новообретенных хлебопеков!

Я не столкнулась ни с одной проблемой при работе с панасоником. А ему уже года 4, наверное.

Lyi
Да! Все засыпать, как в иснтрукции написано поставить стрелочку на программу Французский и старт. Все.
Слава Богу, хоть здесь правильно.
Да, похоже с этой ХП мы не совпадает темпераментом. :(Я люблю-приказала, чтобы все исполнялось. Приемлю только-есть, под козырек и пошел выполнять.
Ну, дай Бог, этот момент компенсируется вкусым (очень) хлебом, тогда мы еще притремся друг к другу (за счет таймера).

Изюминка
Прекрати запугивать новообретенных хлебопеков!

Я не столкнулась ни с одной проблемой при работе с Панасоником. А ему уже года 4, наверное.

Зато новообретенные сталкиваются Особенно с Ужасом запуска прог и Выравниванием температуры

У меня этого не было. Предпочитаю сначала читать инструкции, а потом тратить свои нервы

Изюминка
Слава Богу, хоть здесь правильно.
Да, похоже с этой ХП мы не совпадает темпераментом. :(Я люблю-приказала, чтобы все исполнялось. Приемлю только-есть, под козырек и пошел выполнять.
Ну, дай Бог, этот момент компенсируется вкусым (очень) хлебом, тогда мы еще притремся друг к другу (за счет таймера).

Нее, этот солдат - у тебя еще и разумный. Он сначала подумает, сколько до нужной температуры подождать, а потом замес начнет

лина
Слава Богу, хоть здесь правильно.
Да, похоже с этой ХП мы не совпадает темпераментом. :(Я люблю-приказала, чтобы все исполнялось. Приемлю только-есть, под козырек и пошел выполнять.
Ну, дай Бог, этот момент компенсируется вкусым (очень) хлебом, тогда мы еще притремся друг к другу (за счет таймера).
Тогда вам к духовке или принять тот факт, что печка исполняет! она же сказала - 6 часов, вот и будет готов хлебушек через 6 часов и ни минутой позже

Чучелка
У меня этого не было. Предпочитаю сначала читать инструкции, а потом тратить свои нервы

Точно. Аналогично: сначала инструкцию читаю, потом тыкаю.

Муж все делает точно наоборот, по принципу: «если вы перепробовали все и ничего не получается, прочтите, наконец, инструкцию».

Чучелка
Слава Богу, хоть здесь правильно.
Да, похоже с этой ХП мы не совпадает темпераментом. :(Я люблю-приказала, чтобы все исполнялось. Приемлю только-есть, под козырек и пошел выполнять.
Ну, дай Бог, этот момент компенсируется вкусым (очень) хлебом, тогда мы еще притремся друг к другу (за счет таймера).

Ну, так оно и есть. Вы ей приказали (нажали на кнопочку с программой) - она исполняет по заданной программе. Ни шага вправо или влево. Просто придется смириться с тем, что вкусный хлеб за полчаса не получается. Это связано совсем не с печкой, а с технологией его изготовления.

Попробуйте как я - ставить французский на ночь. Я даже таймером не пользуюсь. Программа длинная, может быть больше 6 часов. Часов в 11-12 вечера (ложусь поздно) я все загружаю и все. Готовый хлеб все равно будет подогреваться, поэтому вы достанете теплый и свежий к завтраку (мы встаем в 7 часов) и на весь день свежей буханкой обеспечены.

Изюминка
Lyi

  Так скажите, в конце концов, ЧТО вы сделали со своим многострадальным хлебушком?

  и попробуйте только не остаться нашим постоянным пользователем с рассказами об ужасах Панасоника

У меня ради вас овощи измерены, но не очищены

Lyi
Lyi

Ну, я надеюсь, что вы мешалку вытащили, даёте тесту время на подъем... Потом включите Выпечку.

А теперь скажите мне, почему вы купили именно Панасоник? На него свои нервы и понимание требуются.
Мешалку вытащила, оставила на подъем, смущает, что тесто без сахара (?).
Панасоник купила, т. к. хотела есть вкусный хлеб. И потом я не ожидала, что выравнивание температур может длиться более 2-х часов (!). А я примерно знала, что придется добавлять муку в колобок, специально оставила.
Все-таки попробую приноровиться. Хотя с тоской вспоминаю свою Хитаччи, где не надо было ждать, можно было все продукты выложить из холодильника и был чудесный хлеб. Правда там не было режима французского хлеба.
Изюминка, Чучелка, спасибо за помощь!
И, если будет еще 5 мин времени, напишите можно ли сделать француский хлеб на закваске как здесь hlebopechka.ru..., но у меня нет французской закваски, а есть вечная. Нужно ли при этом вносить изменения в рецепт и какие?

Чучелка
Мешалку вытащила, оставила на подъем, смущает, что тесто без сахара (?).
 

Дрожжи питаются не только сахаром, но и углеводами муки

А я примерно знала, что придется добавлять муку в колобок, специально оставила.


Без весов отмерена мука? Потому что мне не приходится добавлять никогда. Либо мука у вас с повышенной влажностью.

Все-таки попробую приноровиться. Хотя с тоской вспоминаю свою Хитаччи, где не надо было ждать, можно было все продукты выложить из холодильника и был чудесный хлеб. Правда там не было режима французского хлеба.

Быстро только кошки родятся, а вкусный хлеб требует времени. Когда вы попробуете панасониковский французский - все поймете. У меня до этого была ЛЖ с режимом французского (4 часа, вымешивала сразу, хоть из холодильника). Разница приличная, поверьте мне. Не скажу, что тот был плохой, он был хороший. Но этот - лучше.

Lyi
Lyi

  Так скажите, в конце концов, ЧТО вы сделали со своим многострадальным хлебушком?

  и попробуйте только не остаться нашим постоянным пользователем с рассказами об ужасах Панасоника

У меня ради вас овощи измерены, но не очищены
Тесто замешалось на пицце. Колобок вроде выровняла, но тесто мне не нравится. Почему-то липкое, хотя до добавления муки оно к рукам не липло. Ну, да Бог с ним, потерю 400 гр муки (7 руб), я как-нибудь переживу, в крайнем случае, собакин слопает. Тесто подойдет, поставлю на выпечку.
Мне сейчас важно протестировать ХП, чтобы знать, что работают все программы и как они работают. Ведь, чтобы найти общий язык нужно знать ее поведение, это касается хоть человека, хоть механима. Вот уже есть первый негативный опыт, больше трогать ее и ускорять в процессе не буду.
Постоянным пользователем я останусь в любом случае, куда ж я денусь с подводной лодки!!! Вот только хлеб мы едим в очень маленьких количествах (габариты не позволяют, очень большие в объеме). Сейчас уговорила сына, чтобы он относил на работу всем сотрудникам, на ленч.
Но будут еще и другие темы. Скоро должна придти Кукушка 1054. Тоже будут вопросы.

Чучелка
Но будут еще и другие темы. Скоро должна придти Кукушка 1054. Тоже будут вопросы.

А-а-а-а! Понеслась душа в рай!!

Постоянным пользователем я останусь в любом случае, куда ж я денусь с подводной лодки!!! Вот только хлеб мы едим в очень маленьких количествах (габариты не позволяют, очень большие в объеме). Сейчас уговорила сына, чтобы он относил на работу всем сотрудникам, на ленч.
 

Вы постепенно освоите цельнозерновые хлеба, ржаные. Это полезно и не так вредно для габаритов. Я пеку французский из муки 1 сорта. Иногда с добавлением перемолотых зерновой мельницей зерен пшеницы. Уж если все равно едим - пусть будет полезным и менее калорийным.

Пеку ржаной на обдирной ржаной и пшеничной 1 сорта с добавлением молотой ржи или пшеницы. Вобщем - полет фантазии не ограничен.

Lyi
Дрожжи питаются не только сахаром, но и углеводами муки

Без весов отмерена мука? Потому что мне не приходится добавлять никогда. Либо мука у вас с повышенной влажностью.

Быстро только кошки родятся, а вкусный хлеб требует времени. Когда вы попробуете панасониковский французский - все поймете. У меня до этого была ЛЖ с режимом французского (4 часа, вымешивала сразу, хоть из холодильника). Разница приличная, поверьте мне. Не скажу, что тот был плохой, он был хороший. Но этот - лучше.
Все взвесила на весах, но перестраховалась оставила муки немного, так как рецепт был мне не знаком. Зря, конечно.
Сын приходил на обед, обрадовал, что все приняли на ура, снабжение их свеженьким хлебом.

Rina
Ох, сколько приключений.
Lyi, начали бы Вы, все-таки, с основной программы
Кстати, я на этой программе иногда пеку хлеб вообще не добавляя сахара.

Изюминка
Чучелка спасибо, что спасаешь.
Это у нас новая волна новичков пошла?

Ну, как сказать... пока что разберитесь с печкой, а без закваски и умения мой на француженке не испечешь.

Lyi
А-а-а-а! Понеслась душа в рай!!

Вы постепенно освоите цельнозерновые хлеба, ржаные. Это полезно и не так вредно для габаритов. Я пеку французский из муки 1 сорта. Иногда с добавлением перемолотых зерновой мельницей зерен пшеницы. Уж если все равно едим - пусть будет полезным и менее калорийным.

Пеку ржаной на обдирной ржаной и пшеничной 1 сорта с добавлением молотой ржи или пшеницы. Вобщем - полет фантазии не ограничен.
Увы, ограничен и сильно отсутствием необходимой муки. В Краснодар далеко, в Анапе максимум только ржаная и высшего сорта.(И это называется Кубань!!!)
И потом Вы зря на меня так-я инструкцию прочитала, четко выдержала, максимальное время выравнивания указанное там 2ч 5 мин, после чего начала свои эксперименты. Ну вот в ночь снова поставлю французский и будем надеяться, что все будет ОК. Вот только не вижу ответ на свой вопрос: можно ли заменить французскую закваску на вечную в этом рецепте hlebopechka.ru...
и нужны ли какие-то при этом изменения?
Буду ждать ответа.

Lyi
Ох, сколько приключений.
Lyi, начали бы Вы, все-таки, с основной программы
Кстати, я на этой программе иногда пеку хлеб вообще не добавляя сахара.
Основная программа уже прошла хорошо. Хлеб был бледноват, но пекся на светлой корочке. Сказать ничего не могу, так как сын его взял на работу. Сказал, что всем понравился. Но сама я его даже не попробовала.
Значит с этим рецептом французского могут быть проблемы?
Ладно опробуем другой рецепт французского, хотя я к этому вернусь в любом случае. Потом мне очень понравился хлеб простой.hlebopechka.ru...
Тоже французская закваска, поэтому ответьте, пожалуйста, можно ли эти хлеба ставить на вечной закваске.

Изюминка
У нас на форуме есть девочки из Краснодара. И хлеб пекут, и то, что им нравится.

Я пришла сюда по вашей ссылке. Отвечаю со всей ответственностью - НЕТ, без этой французской закваки вы его не испечете. Можно заменить на любую другую закваску. Но иначе... опара тоже вкусно... Поблуждайте по форуму, здесь много интересного есть.

Чучелка
Вот только не вижу ответ на свой вопрос: можно ли заменить французскую закваску на вечную в этом рецепте hlebopechka.ru...
и нужны ли какие-то при этом изменения?
Буду ждать ответа.

Можно применять любую закваску, главное, чтобы живая и рабочая. Я пекла на калвелевской. Нужно просто знать количество муки и воды в вашей закваске и исходя из этого корректировать любой, взятый за основу рецепт. Вкус на разных заквасках может отличаться.

Lyi
Можно применять любую закваску, главное, чтобы живая и рабочая. Я пекла на калвелевской. Нужно просто знать количество муки и воды в вашей закваске и исходя из этого корректировать рецепт. Вкус на разных заквасках может отличаться.
Я делала так как указано было в рецепте, ржаной муки 100гр+100 воды и т. д. как было написано, закваска живая, действующая, но потом добавляла муку и воду на глазок.
Закваску опробовала неоднократно на ржаном хлебе с опарой и с холодной опарой. Тесто получалось хорошее. Минусы были только из-за того, что в моей старой (больше 20 лет) Хитачи, ведерко было с нарушенной герметизацией, а в придаренной Китайской хромала выпечка.
Может я ее все же могу использовать, В каком количестве к этим 2-м рецептам.

Изюминка
Приехали... Так вы не просто по рецепту Французского делали, а еще и на закваске?
Или я уже ничего не понимаю

Lyi
Приехали... Так вы не просто по рецепту Французского делали, а еще и на закваске?
Или я уже ничего не понимаю
Нет в этот раз я рецепт французского брала из инструкции ХП. Он аналогичен рецепту здешнему на форуме дяди Сэма от 17.06.08 года кроме воды. Вода в инструкции проставлена 300 мл, а у дяди Сэма, которому я верю больше,280 мл, и колобок был жидковат.
А о закваске своей (вечной) я написала, чтобы подтвердить, что она у меня есть живая рабочая и неоднократно использованная на рецептах ржаного хлеба, правда, в других хлебопечках.

Чучелка
Я сегодня гляну, но по-моему в моей инструкции на французский 280 (а не 300) мл воды, 400 гр муки, 1 и 1/4 ч. л. соли, 1 и1/2 ст. л. сухого молока, 1ст. л. масла (15гр там вроде написано) и 1 ч. л. дрожжей. На память вроде так.

Lyi
Я сегодня гляну, но по-моему в моей инструкции на французский 280 (а не 300) мл воды, 400 гр муки, 1 и 1/4 ч. л. соли, 1 и1/2 ст. л. сухого молока, 1ст. л. масла (15гр там вроде написано) и 1 ч. л. дрожжей. На память вроде так.
В моей инструкции написан рецепт французского хлеба, тот, который вы написали и простого хлеба, но «сделанного» на режиме французский хлеб, там на 400 гр муки,300 мл водыВот его я и пыталась испечь. У меня ведь сейчас основная задача проверить все режимы ХП. Поэтому я последовательно и пытаюсь это сделать. Основной режим пройден, вроде неплох, перешла к французскому режиму, пока на рецепте простого хлеба, потом должен быть французский и ржаной на этой же программе французского хлеба и т. д.
Но, одновременно, хотелось бы не только протестировать все режимы, но и получить вкусный хлеб. вот и хотелось использовать рецепты «простого» хлеба и французского на закваске.

Margit
Lyi
В инструкции рецепты подогнаны для той муки, что пользуются у них, за бугром. У нас всех мука отличается, и мы, каждый для себя, подбираем оптимальное соотношение мука - вода в зависимости от вида и влажности муки. Например у меня соотношение мука/вода - 400/260. Тогда и колобок, и хлеб получается ровным. Если колобок не подгоняется под стандартный рецепт, идите на уменьшение жидкости, но только не увеличения муки, и в этом случае рецептура хлеба и испеченный по ней хлеб не изменяется и сохраняет свои индивидуальные качества и вкус, присущие только этому рецепту.

Имбирь
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!!! Собираюсь приобрести ХП Панасоник SD-257. Пожалуйста, подскажите, на что следует обратить внимание при покупке ХП в магазине. Что проверить и т. п. Спасибо!

Rina
Имбирь, посмотрите ЗДЕСЬ, я расписывала, как проверить 255ю модель. Поскольку 257я - фактически клон 255й за исключением покрытия ведерка, то все остается в силе.

Имбирь
Rina72, большое спасибо!!!

Galina81
Доброй ночи созрела на пакупку Panasonic SD-257. Хотела уточнить после прочитаного в этой теме. Различие межлу 255 и 257 моделью только алмазным покрытием (должно быть лучше если я правельно поняла) и дополнением еще 2х програм ржаной хлеб и замес теста на пельмени. Правельно поняла? если чтото упустила в разницы моделей исправте плиз. И хотела узнать если кто пробывал как получаетьса ржаной хлеб. И если выбирать между 255 и 257 моделью какая чаша перевешивает. Я так поняла на 257 или я опять что-то напутула?

Rina
254=256, 255=257. Т. е. 256я и 257я модель фактически клоны предыдущих, за исключением покрытия ведерка. У четных номеров нету программы «ржаной» (и кажется «пельмени») и диспенсеров для автоматической подачи в тесто добавок.

Т. е., если выбираете между 255 и 257, то они по программам и технике практически одинаковые.

Имбирь
Они и по -цене тоже одинаковы. По крайней мере в магазине, где покупали свою ХП, цена на 255 модель была такой же.

Galina81
Спасибо. Я так и думала. Я в инете нашла 257 за 1408, а 255-1365. Разница савсем маленькая. Хотела уточнить по поводу значения букв в название ХП WTS. Гдето уже житала на форуме если я правельно поняла разница в руской меню и заменой двух програм только не момню каких. Если можно напешите подробно по этомку поводу. А так с ХП определилась осталось только с весам определитьса (пока еще немогу решить какие лучше взять цена-качество) и заказать все вместе. Только нужно найти где дешевле в инете можно купить, нехочу переплачивать. Может кто посоветует. Первый раз буду заказывать через интернет.

sazalexter
Galina81 257 и 255 WTS эти ХП предназначены для стран экс СССР
У них основное отличие, в замене итальянского на пельмени, добавлено варенье

Galina81
Спасибо. Значит я правельно все поняла. Буду заказывать только нужно еще определитьса с весами. Чтоб все вместе заказать и принимайте Ваши ряды.

Имбирь
Galina81, берите, не сомневайтесь. ХП Панасоник просто отличная помощница! Насчёт ИМ посоветовать не могу, к сожалению, т. к. из региона сама и покупала в обычном «реальном» магазине. Вот Вам ещё ссылочка, ( hlebopechka.ru...) как можно проверить ХП при покупке. Мне кажется это будет особенно актуально, если решите покупать ч/з интернет.

natali_sawa
может кто-нибудь подскажет!!! купили сегодня хб -257, в англии. а у печки режимы на английском не много отличаются от русских режимов, нет режима пелемени и варенье, но есть italian, sandwich, brioche.... Если я хочу замесить тесто на пелемени то надо использовать italian, или как? А как с вареньем?

sazalexter
natali_sawa К сожалению никак У вас есть только режим тесто для пиццы а оно дрожжевое, и замес происходит с подогревом, варенья тоже нет

Rina
Натали, придется замешивать на «пицце», но только минут 10, не больше! тесто сильно подогреться не успеет. Но... доводить до консистенции придется вручную. Кстати, у меня печка не особо справляется с бездрожжевым тестом нужной мне консистенции, домешиваю руками.

natali_sawa
спасибо, буду экспереминтировать.....

Galina81
Добрый вчер. Заказала ХП Панас 257. Завтра должны доставить. Хочу заранее прочитать первую необходимую инфо перед приготовлением и использиванием самой ХП, чтоб нетратить завтра на это время и сразу начать печь хлеб. Можете дать нужные сылки на темки которые нужно прочитать перед прервой выпечкой. И с какой выпечки лечше начать и какие нужно ингридиенты. Хочу уже утром все купить чоб можно было сразу начать печь. Заранее спасибо.

sea39
Уважаемые модераторы! подскажите, пожалуйста, так ли необходим в хлебопечке режим выравнивания температуры? Все продукты я добавляю комнатной температуры, но приходится ждать около часа, что бы проследить формирование колобка! И могу ли я в своей SD-257 пропустить этот режим или ни-ни?)))

Galina81
Насколько я помню в темке уже писали что эту функцию нельзя выключить. Но может кто-то с опытом опровергнит мое сообшение.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте