Категория: Заготовки

Ингредиенты
Смесь овощей, трав
Способ приготовления
Тазик на 6 литров – суповая зелень (лук, морковь, перец сладкий, сельдерей корневой, петрушка корневая)
Всего и понемногу – образцы заготовок. Зелень после просушки в электосушилке храню в берестовых банках – они хорошо убирают влагу из зелени и не пропускают влагу в зелень, если влажная погода на улице.
Суповая смесь (лук, морковь, перец сладкий, сельдерей корневой, петрушка корневая). В этом году делала суповую смесь без листового сельдерея и его стеблей. Такая смесь прекрасно подходит для супов и для других блюд. Особенно выручает, когда дома вдруг не оказывается лука или моркови. По той же причине хорошо такая смесь идет на даче, где не всегда имеется овощи и специи. Бульон получается вкусный, светлый и насыщенный ароматом трав и овощей.


Перец болгарский сушеный

Морковь сушеная

Сельдерей зеленый стебли сушеные

Сельдерей клубень, сушеный

Пастернак, петрушка (корень) сушеные

Томаты сушеные – прекрасное дополнение там, где требуются томаты, например в гороховый суп, тушение мяса. Разминаю на кусочки несколько долек томатиков – а вкус получается и цвет великолепные.
Сельдерей стебли – посушила стебли отдельно от суповой смеси, поскольку даже в нарезке стебли все-таки твердые и не вкусные на прикус в готовом блюде. В таком виде (длинными палочками) сельдерей отдаст вкус навару и бульону, а затем стебли можно будет просто выбросить.
Сельдерей листья – ароматная зелень, пригодится в блюдах где требуется более насыщенный и ароматный вкус.
Сушеную суповую зелень можно применить как основу для:
Всего и понемногу – образцы заготовок. Зелень после просушки в электосушилке храню в берестовых банках – они хорошо убирают влагу из зелени и не пропускают влагу в зелень, если влажная погода на улице.
Суповая смесь (лук, морковь, перец сладкий, сельдерей корневой, петрушка корневая). В этом году делала суповую смесь без листового сельдерея и его стеблей. Такая смесь прекрасно подходит для супов и для других блюд. Особенно выручает, когда дома вдруг не оказывается лука или моркови. По той же причине хорошо такая смесь идет на даче, где не всегда имеется овощи и специи. Бульон получается вкусный, светлый и насыщенный ароматом трав и овощей.

Состав суповой смеси
Лук репчатый сушеный
Перец болгарский сушеный

Морковь сушеная

Сельдерей зеленый стебли сушеные

Сельдерей клубень, сушеный

Пастернак, петрушка (корень) сушеные

Томаты сушеные – прекрасное дополнение там, где требуются томаты, например в гороховый суп, тушение мяса. Разминаю на кусочки несколько долек томатиков – а вкус получается и цвет великолепные.
Сельдерей стебли – посушила стебли отдельно от суповой смеси, поскольку даже в нарезке стебли все-таки твердые и не вкусные на прикус в готовом блюде. В таком виде (длинными палочками) сельдерей отдаст вкус навару и бульону, а затем стебли можно будет просто выбросить.
Сельдерей листья – ароматная зелень, пригодится в блюдах где требуется более насыщенный и ароматный вкус.
Сушеную суповую зелень можно применить как основу для:
Примечание
Так выглядят сушеные овощи (перец сладкий, лук репчатый, морковь) после восстановления, при варке бульона
