Обязательно попробую! Еще хочу испробовать – где-то читала, не помню – вяленые помидоры с тертым чесноком. И залить это маслом в банке. Как буду использовать, пока не знаю, но уж больно хочется приготовить. Муж, правда, сказал, что съест это с пивом.
Делала я томаты вяленые таким способом, очень вкусно
Томаты в банку, каперсы, перчик острый и горошек (хорошо еще маринованный перец горошек), раздавленный чеснок, можно даже ломтик лимона положить. И залить хорошим маслом растительным – дать настояться
Беда одна – в таком виде томатики долго храниться не будут – до полутора месяцев в холодильнике.
Употреблять тоже с яичницей – супер и в различные блюда, и как закуска идет хорошо, если добавлять понемногу к гарниру для разнообразия
В этом году хочу законсервировать вяленые томаты, что получится – расскажу позже