🔎

Чизкейк в мультиварке Panasonic

Категория: Выпечка
Чизкейк в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Сырная часть
Сливочный сыр 700-750 г
Яйца 4 шт.
Сахар
(торт не должен быть очень сладким)
0,5 ст.
Крахмал 3 ст. л.
(с горкой)
Ванилин
Для коржа
Овсяное печенье 200 г
Cливочное масло 80 г

Способ приготовления

  • Измельчить печенье и соединить с размягченным сливочным маслом.
  • Смазать стенки мультиварки сливочным маслом на дно положить вырезанный круг из бумаги для выпечки.
  • Выложить массу из печенья на дно, утрамбовать и убрать в холодильник на время пока делается сырная часть
  • Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков постепенно добавить сахар.
  • Смешать всю сырную массу с желтками, крахмалом, ванилином до однородного состояния.
  • Соединить взбитые с сахаром белки и сырную массу, делать это осторожно чтобы не
  • посадить белки.
  • Выложить сырную массу на коржик, разровнять, положить на стол полотенце и несколько раз постучать кастрюлькой, чтобы убрать большие пузыри, разровнять поверхность.
  • Режим выпечка 65 минут. Во время выпечки крышку не открывать. После окончания программы минут 30 так же не открывать крышку. Через 30 минут достать кастрюльку из мульти и дать полностью остыть тортику в ней.
  • Когда тортик остынет, он как бы отойдет чуть от стенок. Взять что-то типа тоненькой плоской пластиковой лопатки или картонки и пройтись по диаметру кастрюльки (когда я так не сделаю у меня иногда торт разваливается на 2 части). С помощью емкости для пара вытащить чизкейк на свет, снять пергамент и перевернуть сырной частью наверх. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
  • Очень вкусно подавать с каким-то кисло-сладким соусом, например, клубничным.
  • Чизкейк в мультиварке Panasonic

Примечание

За основу взяла рецепт Гали 🔗

Чизкейк в мультиварке Panasonic
Про сыр. Я пробовала много вариантов. Больше всего на мой вкус подходит филадельфия, филадельфия + маскарпоне, но получается очень дорого. Поэтому я вывела опытным путем более менее похожую по вкусу формулу: 1 пачка маскарпоне 250гр и 3 пачки буко по 150 гр. Либо 2 пачки маскарпоне по 250 гр и 3 пачки буко по 150 гр, тогда надо увеличить кол-во яиц на 1 шт.
Ни альметте ни рама мне не понравились, получался просто творожный пирог.

Можно, наверное, брать любое печенье, но на овсяном получется такая вкусная штука что ее хочется кушать просто так:).

Поделиться…
*Целестина
Красивый тортик у Вас получился.
У нас есть такой, который за основу взяла Гаша действительно очень вкусный и красивый

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=422.0
*Шалость
Цитата: Целестина

Красивый тортик у Вас получился.
У нас есть такой, который за основу взяла Гаша действительно очень вкусный и красивый

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=422.0
творог и сливочный сыр разные вещи, именно чизкейка из сливочного сыра, похожи на тот что подают в кафе, приготовленный в мультиварке в этой ветке нет
*Katris
Шалость, очень аппетитно, спасибо за рецептик! Куплю сыры и попробую испечь.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения