[1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►

Маринованные сливы

Qween
Суббота, 09 августа 2008 года, 14:06 | Маринованные сливы

Маринованные сливы

Категория: Заготовки
Маринованные сливы

Ингредиенты

Сливы сорта «Венгерка» 7 кг
Маринад:
Сахар 3 кг
Уксус 1 л
Лавровый лист 20 г
Гвоздика 20 г
Черный перец горошком 20 г

Способ приготовления

  • Сухие сливы положить в миску.
  • Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
  • Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.
  • Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.
  • Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.

Примечание

Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала.

Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!

Поддержи автора!
Caprice
Суббота, 09 августа 2008 года, 15:22 | Маринованные сливы

Цитата: qween от Суббота, 09 августа 2008 года, 14:06
заготавливает зизифус
А это, простите, шо за зверь такой?
Qween
Суббота, 09 августа 2008 года, 15:28 | Маринованные сливы

Цитата: Caprice от Суббота, 09 августа 2008 года, 15:22
А это, простите, шо за зверь такой?

Caprice , зизифус, унаби и китайский финик - разные названия одного дерева. У моих родителей растет в саду. Плоды и листья очень полезны.

Lissa
Воскресенье, 19 июля 2009 года, 22:23 | Маринованные сливы

Маринад(на 3л банку)
вода 5 стаканов
сахар 300-500гр
уксус 5% 1/2-3/4 стакана
гвоздика 12 зёрен
корица 2гр
Приготовление:
Отсортированные сливы моют, удаляют плодоножки, дают стечь воде, плотно укладывают целыми в банки.
Приготовленный маринад кипятят 5-7 мин, снимают с огня,вливают уксус и немедленно заливают в банки.Соотношение укладки слив-50-60 %, маринада- 50-40%.Заполненные банки накрывают крышками и пастеризуют. После пастеризации банки немедленно закрывают.
Дачница
Воскресенье, 19 июля 2009 года, 23:19 | Маринованные сливы

Lissa, огромное спасибо. Это как раз, то что надо
Шпилька
Понедельник, 14 сентября 2009 года, 00:46 | Маринованные сливы

Цитата: Qween от Суббота, 09 августа 2008 года, 14:06
Маринад:3 кг. сахара
1 литр уксуса
20 гр. лаврового листа
20 гр. гвоздики
20 гр. черного перца горошком

Куини... а это... а там точно воды нет?!!! А то 5-7 раз кипящим уксусом... Для меня смеловатенько будет... Может, там еще водичка должна быть...
Qween
Четверг, 17 сентября 2009 года, 10:39 | Маринованные сливы

Шпилька , воды точно в рецепте нет.
Вы просто не читали историю про то, как долго я искала этот секретный рецепт, после того , как попробовала в одном ресторане.

Это называется "сухой маринад". В начале маринования жидкости совсем мало, а потом выделяется сок, и жидкости постепенно становится больше.

В этом году не купили нужного сорота сливы, но из других тоже неплохо получилось (мариновала мама). Вот фото слив без жидкости:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Они еще сморщатся, и станут вкуснее, когда постоят.

Мы уже их ели с дичью (дичь уже я готовила)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
искусницаЯ
Среда, 23 сентября 2009 года, 22:53 | Маринованные сливы

Цитата: Шпилька от Понедельник, 14 сентября 2009 года, 00:46
Куини... а это... а там точно воды нет?!!! А то 5-7 раз кипящим уксусом... Для меня смеловатенько будет... Может, там еще водичка должна быть...
Не выдержала и я! Пробовала однажды эти маринованные сливы и очень уж хочется себе таких наколдовать. Так вот что скажу. Пока полет проходит нормально. Прошла 5 заливка - только теперь стало достаточно маринада. Только после 5 заливки сливы поделились своим соком, а до этого я их прижимала тарелкой, что бы хоть как то окунуть в гарячий сироп.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
(первая заливка)

Сливы у меня были не совсем твердые, а вот теперь стали такими плотненькими, просто класс! Буду еще заливать. А на счет кипящего уксуса, хочу всех успокоить. Уже сейчас, то ли от того, что добавился сок, то ли от того, что сливы в себя вобрали, а может просто 5 кратное кипячение повлияло, но уксуса мне кажется даже маловато уже Чешутся руки добавить, но буду держаться. А еще очень хочется по выколупывать косточки, но тогда это уже будет варенье, как сказал мой муж.
И вообще, до закатки боюсь не доживет добрая 1/3 слив....ну очень они уже вкусненькие. Qween, спасибо за рецептик!!!!
Qween
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 13:09 | Маринованные сливы

искусницаЯ , спасибо за то, что оценили этот рецепт .
Он достался мне с большим трудом, более чем через год упорных поисков.

Вкуснее маринованных слив я не пробовала .
Шпилька
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 13:14 | Маринованные сливы

А обязательно венгерка? А то у нас на ценниках у слив только один сорт "Сливы".

И вообще, куда вы все это ставите?!!!!!!!!!!!!
Qween
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 13:26 | Маринованные сливы

Шпилька , постарайтесь выбрать сорт слив из которых делают чернослив. Эти сливы длиненькие.
Но те, что на моем фото тоже не совсем то, что надо, хотя тоже получилось очень вкусно.

А ставим куда... Находится местечко .

PS: Кстати цвет слив на фото получился не такой, как в "жизни" . Они темнее получаются .
Шпилька
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 13:29 | Маринованные сливы

Куини, я тут еще... вечерней лошадью... А почему в миску? Наверно, можно в банку и закрыть крышкой... Ну это я потому что куда поставить банку, я найду, а вот миску - уже проблема...
Qween
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 13:39 | Маринованные сливы

Шпилька ,эти сливы готовятся не один день, поэтому сразу в банки класть сливы не надо. В банки кладутся уже готовые сливы, а потом банки закрываются крышками.
Шпилька
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 13:41 | Маринованные сливы

Цитата: Qween от Суббота, 09 августа 2008 года, 14:06

Приготовление:
Сухие сливы положить в миску в банку.
Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.
Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.

Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.

Затем маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.

Куини, я вот это имела в виду.
Qween
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 13:47 | Маринованные сливы

Шпилька , я поняла .
Просто плохо представляю процедуру маринования слив в баночках столько дней. Я, можно сказать, уверена, что это совершенно неудобно.
Если попробуете мариновать в баночках, то потом и нам сообщите .
Шпилька
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 13:49 | Маринованные сливы

И до меня дошло! Просто я не хочу начинать с семи килограммов! Думаю начать с одного! Поэтому мне в банках и удобнее. А я тут сижу и думаю, в чем разница процесса в миске и в банке...
Qween
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 13:53 | Маринованные сливы

Шпилька , так для 1 кг слив мииисочка нужна, а не миска . Попробуйте один разик сделать, и сразу поймете почему надо делать именно так, а не в банках.
искусницаЯ
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 18:03 | Маринованные сливы

И я побоялась сразу 7 кг делать (я новое всегда немножко пробую) Поэтому попробовала половинку. Уже закрыла. (правда я все таки косточки повыколюпывала и добавила немного еще специй, что-то мне маловато под конец показалось ) ....и еще. У меня не получилось их закрыть на 7 заливку, поэтому заливала 9 раз. Вышли такие плотненькие, сморщенькие, класс!!!! А вот сегодня ставлю очередную половину мариноваться.

Шпилька , там же весь смысл в том, что бы сливы залить горячим маринадом. Ты в банке не побоишься это делать? Я боюсь. Поэтому первые два раза заливаю в миске, а потом перекладываю в кастрюльку (у меня просто нет такой большой кастрюльки, что бы сразу в ней мариновать).
Elenka
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 18:10 | Маринованные сливы

. Ты в банке не побоишься это делать? Я боюсь
Простите, что я со своими 5 копейками...
Я СОВСЕМ не боюсь лить в банку, когда в ней ХОТЬ ЧТО-ТО есть. Никогда не треснет, Если лью горячее в пустую, то ставлю в нее большую ложку, или можно обернуть банку полотенцем. Мудрые люди когда-то научили.
Это я к тому, что бы и вы не боялись!
искусницаЯ
Понедельник, 28 сентября 2009 года, 18:19 | Маринованные сливы

Цитата: Elenka69 от Понедельник, 28 сентября 2009 года, 18:10
Простите, что я со своими 5 копейками...
Я СОВСЕМ не боюсь лить в банку, когда в ней ХОТЬ ЧТО-ТО есть. Никогда не треснет, Если лью горячее в пустую, то ставлю в нее большую ложку, или можно обернуть банку полотенцем. Мудрые люди когда-то научили.
Это я к тому, что бы и вы не боялись!

Я тоже так делаю, но... пару раз, вопреки всему, банки лопали, поэтому если можно банку заменить чем-нить, я лучше заменю Это паранойя.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 23 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы