Ssylka

Маринованные сливы (страница 9)

Иришк@
Время слив пришло. Кастрюлька стоит уже 3 дня. Начанинают морщится.

Ирина Ф
Боже! Я случайно наткнулась на этот рецепт!
Это просто пушка огонь пожар!!!!
Не ожидала совсем!
Потрясающе вкусный соус к мясу и к красным видам рыб тоже!
А брускетта с чизом, ростбифом, рукколой и этой сливой? Это сказка!

Liilia
Боже! Я случайно наткнулась на этот рецепт!
А я, благодаря Вам увидела рецепт, буду делать, но сначала прочитаю тему. Даже не знаю кому спасибо говорить-автору или Вам В любом случае, спасибо

Ирина Ф
Liilia, Лилия,
Я расскажу, как я делала. У меня слива такая не очень внятная😂, я имею ввиду не супер плотная. Я ее залила, постояла сколько нужно и сливать не стала, а сразу до кипения довела со сливой. И так несколько раз. Да слива не очень читаемая в этом соусе получилась, но для меня это как раз и вариант. То есть неоднородный соус к мясу. Если честно, я в восторге не только от вкуса, но и от текстуры!

Liilia
Ирина Ф, Ирина, второй год не могу купить хорошей сливы, продают-«венгерка»(Молдова) красивенная, крупная, а на вкус никакая, вот и хочу сделать из нее, посмотрим что получится. Очень люблю чернослив, сливу, варила сливу в портвейне (есть рецепт на Хлебопечке) очень понравилось. Буду делать обязательно. Спасибо за наводку на рецепт

Liilia
Первый пошел, удержаться бы, не съесть (не сожрать ) на стадии приготовления, оочень вкусно Маринованные сливы

GuGu
Liilia, Лилия, у меня тоже в планах, но пока в наличии очень крупная слива Ростовская из Перекрестка и она очень кислая.. для этого рецепта надо всё же сливу среднего размера, я так думаю

Liilia
GuGu, Наталья, добрый вечер. Сливу купила-венгерку, среднего размера, очень сладкая, прям медовая, покупала на рынке 120 рублей за кг (сейчас нахожусь в России, в Курской области) Слива спелая, совсем немного лопнуло при заливке, маринад окрасился, но очень вкусно, все руки тянутся «притопить«сливу и облизать ложку В теме девочки пишут, что делали из терна, а терн кислый, там приличное колличество сахара, возможно будет не плохо.

GuGu
Liilia, Лилия, не, я для маринования постараюсь купить венгерку, эта уж больно крупная.



Рецепты в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне