Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Молоко
0,5 л
Манная крупа
0,5 ст.
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Начинка:
Творог ~150 г
0,5 яйца
Сахар
2 ст. л.
Ванилин
Или маковая начинка (мак+сахар)
Дополнительно
1,5 яйца и мука.
Способ приготовления
Стакан=250 мл.
Из молока, манной крупы, сахара, соли и ванилина сварить густую кашу.
Остудить до теплого состояния.
Ложкой, смоченной в воде выкладывать шарики каши в тарелку с мукой.
И руками сформировать "блинчик", в который положить немного начинки.
Защипать, как пирожок, и смочить во взбитом яйце.
Жарить по несколько штучек на сковородке с растительным маслом. Выкладывать на кухонное полотенце, для впитывания излишков масла. Потом складывать в толстостенную кастрюльку, перекладывая кусочками сливочного масла.
Когда все поджарятся и положатся в кастрюльку - добавить ложку водички, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут. Хотя, в итоге, я думаю, что это совершенно не обязательно. И так было замечательно.
Из молока, манной крупы, сахара, соли и ванилина сварить густую кашу.
Остудить до теплого состояния.
Ложкой, смоченной в воде выкладывать шарики каши в тарелку с мукой.
И руками сформировать "блинчик", в который положить немного начинки.
Защипать, как пирожок, и смочить во взбитом яйце.
Жарить по несколько штучек на сковородке с растительным маслом. Выкладывать на кухонное полотенце, для впитывания излишков масла. Потом складывать в толстостенную кастрюльку, перекладывая кусочками сливочного масла.
Когда все поджарятся и положатся в кастрюльку - добавить ложку водички, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут. Хотя, в итоге, я думаю, что это совершенно не обязательно. И так было замечательно.
Примечание
Вчера знакомая рассказала, что её угощали очень вкусным блюдом - манники.
И дала мне рецепт.
Было несколько моментов, которые я подстроила под свой вкус, уменшила и уточнила пропорции, и уже приготовила .
Начинка в рецепте из творога. А я, как раз, делала маковую начинку для вареников, и сделала немного манников с ней. Честно говоря, с маком даже вкусней, чем с творогом.
Манка после приготовления становится однородная, без крупинок.
Нам очень понравилось, буду готовить еще .
Приятного аппетита !
И дала мне рецепт.
Было несколько моментов, которые я подстроила под свой вкус, уменшила и уточнила пропорции, и уже приготовила .
Начинка в рецепте из творога. А я, как раз, делала маковую начинку для вареников, и сделала немного манников с ней. Честно говоря, с маком даже вкусней, чем с творогом.
Манка после приготовления становится однородная, без крупинок.
Нам очень понравилось, буду готовить еще .
Приятного аппетита !