🔎

Манники

Категория: Кулинарные рецепты
Манники

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Манная крупа 0,5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин
Начинка:
Творог ~150 г
0,5 яйца
Сахар 2 ст. л.
Ванилин
Или маковая начинка (мак+сахар)
Дополнительно 1,5 яйца и мука.

Способ приготовления

  • Стакан=250 мл.
  • Из молока, манной крупы, сахара, соли и ванилина сварить густую кашу.
  • Остудить до теплого состояния.
  • Ложкой, смоченной в воде выкладывать шарики каши в тарелку с мукой.
  • И руками сформировать "блинчик", в который положить немного начинки.
  • Защипать, как пирожок, и смочить во взбитом яйце.
  • Жарить по несколько штучек на сковородке с растительным маслом. Выкладывать на кухонное полотенце, для впитывания излишков масла. Потом складывать в толстостенную кастрюльку, перекладывая кусочками сливочного масла.
  • Когда все поджарятся и положатся в кастрюльку - добавить ложку водички, накрыть крышкой и потушить 10-15 минут. Хотя, в итоге, я думаю, что это совершенно не обязательно. И так было замечательно.

Примечание

Вчера знакомая рассказала, что её угощали очень вкусным блюдом - манники.
И дала мне рецепт.
Было несколько моментов, которые я подстроила под свой вкус, уменшила и уточнила пропорции, и уже приготовила.

Начинка в рецепте из творога. А я, как раз, делала маковую начинку для вареников, и сделала немного манников с ней. Честно говоря, с маком даже вкусней, чем с творогом.
Манка после приготовления становится однородная, без крупинок.

Нам очень понравилось, буду готовить еще.

Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*цыганка
Интересный вариант, такого не знала. Спасибо
А я делаю проще манник, вот такой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=47699.0
*Qween
цыганка, надеюсь вам понравится.
А у нас, к сожалению, не прижился манник в виде пирога.
*Qween
Удивительно, что у блюда с таким малообещающим для меня названием, оказался такой интересный вкус.

Нам до того понравилось, что я сегодня решила приготовить ещё. Но, я терпеть не могу жарить на сковородке, да и не очень это полезно. И я пошла другим путем - испекла манники в духовке, и все только с маком.

На всю порцию я приготовила начинки из 4 ст. л. с маленькой горочкой мака и 2 ст. л. сахара.

Всё делала, как и вчера. Только готовые «пирожки» сделала в виде шариков. И положила в щедро смазанные формочки для кексов (надо же было испытать новые ), хотела и яйцом не смазывать, но манники в духовке не румянились. Пришлось взбить яйцо и смазать. Пекла минут 15. И то, из-за того, что яйцом позже смазывала. А так хватит и 10 минут.

Вот готовые, из духовки:

Манники

Потом я щедро смазала их сливочным маслом, и вот :

Манники

Ещё горячие.

Можно поливать медом и кушать.

Я думаю, что и на бумаге для выпечки можно печь (без формочек).

*вега1981
Я делаю намного проще и в виде пирога. Мужу нравиться на ура. Сейчас как раз поставила.
*kavmins
какой интересный рецепт, обязательно приготовлю! спасибо

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"