Сифон Kitfort КТ-4097

Сифон Kitfort КТ-4097

Технические характеристики: сифон Kitfort КТ-4097-1, белый

Рабочая емкость бутылки0,95 л
Размер баллона60 х 60 х 360 мл
Резьба на баллонеМ18 х 1,5
Размер устройства220 х 120 х 439 мм
Размер упаковки237 х 137 х 467 мм
Вес нетто1,4 кг
Вес брутто2,2 кг
Сифон Kitfort КТ-4097

 

Газированная вода в домашних условиях!

Сифон КТ-4097 – устройство для газирования воды, незаменимое для приготовления шипучих напитков и дома, и на природе. Достаточно иметь сам сифон и доступ к питьевой воде, чтобы в любой момент сделать газированный освежающий напиток.

Сифон Kitfort КТ-4097

 

Простое управление 2 кнопками

При нажатии на кнопку «Газация» начинается подача пищевого углекислого газа. Под давлением начинается процесс газации – насыщение воды пищевым углекислым газом. Давление отображается на манометре. Кнопкой «Выпуск лишнего газа» вы можете снизить давление.

Сифон Kitfort КТ-4097

 

Лёгкая установка

Сифон прост в использовании: вставьте баллон в устройство и закрутите его против часовой стрелки. Вставьте баллон в нижнюю часть корпуса. Наполните бутылку водой и присоедините бутылку к сифону. Баллон в комплектацию не входит, приобретается отдельно.

Сифон Kitfort КТ-4097

 

Бутылка 0,95 л в комплекте

Пластиковая бутылка объёмом 0,95 л идёт в комплекте. На бутылке нанесены отметки МИН и МАКС. Если налить воду ниже отметки МИН, то в бутылке останется слишком много места для газа и вода слабо им насытится.

Сифон Kitfort КТ-4097

 

Колпачок для защиты от загрязнений

При длительном хранении сифона следует закрывать форсунку защитным колпачком во избежание загрязнений или повреждений.

Сифон Kitfort КТ-4097

 

Экспериментируйте со вкусом!

В получившуюся газированную воду можно добавлять сироп и иные вкусовые добавки на ваш выбор! Любимый газированный напиток теперь можно приготовить просто и быстро. Все смешивания стоит проводить в отдельной таре во избежание загрязнения бутылки и сифона.

Сифон Kitfort КТ-4097

 

Всё необходимое в комплекте

Сифон работает без использования электричества, а также без батареек или аккумулятора. Весь процесс приготовления находится в ваших руках, и вы можете быть уверены, что напиток будет вкусным и без добавления химических добавок!

Инструкция по эксплуатации: сифон Kitfort КТ-4097-1, белый

Описание

Сифон КТ-4097 — устройство для газирования воды, незаменимое для приготовления шипучих напитков и дома, и на природе. Достаточно иметь сам сифон и доступ к питьевой воде, желательно с возможностью охладить ее, чтобы в любой момент сделать газированный, освежающий напиток. Сифон работает без использования электричества, а также без батареек или аккумулятора.
По мере использования необходимо менять или дозаправлять баллон с пищевым газом (СО2), также его называют углекислотой (поставляется отдельно, в комплект не входит). Сифон прост в использовании: вставьте баллон в устройство, установите бутылку и нажмите на кнопку газации. Манометр позволит следить за давлением в процессе приготовления.
Углекислый газ, которым насыщается вода, усиливает ее освежающее действие, улучшает запах и вкус, а также выступает в роли консерванта, увеличивая срок хранения. Кроме того, с помощью сифона можно приготовить газировку с оригинальным вкусом.
Несомненную пользу для здоровья оказывают бактериостатические свойства самой воды, насыщенной углекислым газом, ее способность разжижать кровь, очищать организм от нежелательных веществ и продуктов распада, выводя токсины и предотвращая развитие опухолей и почечных заболеваний. Все это, вместе со стимуляцией сердечно-сосудистой и дыхательной систем, после всасывания углекислого газа в кровь, делает газированную воду незаменимой для спортсменов, людей, занимающихся физическим трудом, а также для любого человека в условиях повышенных температур. Полезна газированная вода и при похудении за счет свойств такой воды растягивать стенки желудка, стимулируя блуждающий нерв, который отвечает за снижение аппетита. В результате человек съест меньше, при этом не страдая от чувства голода.
Весь процесс приготовления находится в ваших руках, и вы можете быть уверены в том, что напиток, в отличие от газировок из магазина, будет вкусным и без добавления красителей и химических добавок.

Комплектация

  • Сифон с установленной верхней частью корпуса — 1 шт.
  • Бутылка с крышкой и уплотнительным кольцом — 1 шт.
  • Защитный колпачок для форсунки — 1 шт.
  • Руководство по эксплуатации — 1 шт.
  • Коллекционный магнит — 1 шт*
Опционально

Устройство сифона

Сифон Kitfort КТ-4097

Верхняя часть корпуса откручивается для установки баллона с пищевым углекислым газом. При нажатии на кнопку «Газация» у баллона открывается клапан — начинается подача пищевого углекислого газа, который по трубкам доходит до форсунки, а из нее попадает в бутылку, наполненную водой и лишенную доступа к воздуху. Под давлением начинается процесс газации — насыщения воды пищевым углекислым газом. Давление, которое образуется в бутылке в процессе газации, отображается на манометре.
Давление снижается несколькими способами — при прекращении нажатия на кнопку «Газация» или при более сильном нажатии на кнопку, а также при нажатии на кнопку «Выпуск лишнего газа». Снижение давления сопровождается характерным шипящим звуком.
Рассмотрим процесс газации более подробно. Газ под давлением в 4-5 атмосфер подается из форсунки в воду. Форсунка создает поток большого количества пузырьков газа, после чего идет диффузия углекислого газа в жидкость на границе между газом и жидкостью. Вода (Н2О), насыщаясь пищевым углекислым газом (СО2), образует угольную кислоту (НгСОз). Угольная кислота в воде гидролизуется и создает при этом кислотную среду, придающую газированному напитку слабый кисловатый привкус. Именно угольная кислота, а не пузырьки углекислого газа, вызывает колкость и небольшую остроту на языке.
Поскольку угольная кислота является довольно слабым и неустойчивым соединением, ее распад зависит от нескольких факторов. При падении давления, когда вы открываете бутылку с газировкой, углекислый газ из состояния, при котором он растворен в воде, начинает возвращать свое исходное, газообразное состояние — образуются те самые пузырьки, по закону Архимеда, всплывающие на поверхность, так как плотность газа меньше плотности жидкости. Похожим образом образуются пузырьки при встряхивании газированной воды: мелкие частицы углекислого газа, растворенные в воде, сталкиваются друг с другом в процессе тряски, объединяются в более крупные пузыри и всплывают на поверхность.

Подготовка к работе и использование

Подготовка к работе
  • Перед первым применением или после длительного хранения промойте бутылку, крышку бутылки и защитный колпачок форсунки теплой водой. Протрите форсунку и сифон влажной, а затем сухой мягкой тканью.
  • Подготовьте воду, которая будет использоваться в процессе газации. Вода для газирования должна быть холодной — в ней растворится больше газа. Поэтому следует заранее охладить воду в отдельной емкости, а затем перелить в бутылку из комплекта перед началом газирования в самой бутылке.
  • Поверните верхнюю часть корпуса против часовой стрелки и потяните ее вверх, чтобы снять.
  • Снимите пластиковый колпачок баллона.
    Примечание. Обратите внимание, что баллон поставляется отдельно и не входит в комплект.
  • Вставьте баллон в углубление на верхней части корпуса и закрутите баллон против часовой стрелки, как показано на рисунке. Убедитесь, что баллон надежно зафиксирован, и аккуратно вставьте его в нижнюю часть корпуса. Не роняйте баллон в отверстие во избежание его повреждений. Поверните верхнюю часть корпуса по часовой стрелке до упора.
Сифон Kitfort КТ-4097

Использование
  • Установите сифон на ровную, влагостойкую поверхность. Не наклоняйте сифон на протяжении всего процесса.
  • Снимите с форсунки защитный колпачок.
  • Наполните многоразовую бутылку из комплекта холодной водой в пределах отметок МАКС и МИН на бутылке. Если налить воду ниже минимальной отметки, то в бутылке останется слишком много места для газа и вода слабо им насытится. Превышение максимальной отметки бутылка может привести к взрыву бутылки из-за резко возросшего давления или к вспениванию воды в момент стравливания давления.
  • Откройте крышку бутылки и присоедините бутылку к сифону, закрутив ее против часовой стрелки. Убедитесь в том, что фиксаторы бутылки закручиваются ровно, без искривлений. Не следует чрезмерно затягивать бутылку во избежание повреждения ее или сифона.

    Сифон Kitfort КТ-4097
  • Для начала работы прибора нажмите и удерживайте кнопку «Газация». Сила нажатия влияет на интенсивность подачи газа. Оптимальным вариантом будет сохранять среднее усилие на кнопку, не допуская образования больших пузырей при слабом нажатии или резкой подачи газа при сильном нажатии. Следите с помощью манометра за давлением, оптимальным является значение давления «6». Если давление в бутылке слишком высокое, можно будет услышать характерный шипящий звук — так сифон автоматически избавляется от чрезмерного давления, созданного резкой подачей газа.
  • Чтобы спустить давление, нажмите и удерживайте кнопку «Выпуск лишнего газа».
  • Давление снизится, а излишний газ выйдет, издав при этом характерный шипящий звук, после чего можно будет начать подачу газа вновь.
    Примечание. Для слабогазированного напитка достаточно одного-двух циклов газации, но, чтобы получить более привычный вкус газировки, понадобится провести от трех до пяти циклов, сильнее насытив воду углекислотой. Не забывайте, что степень газации также зависит от температуры воды — чем она ниже, тем лучше вода насытится углекислым газом.
  • По окончании газации аккуратно открутите бутылку по часовой стрелке и закройте крышкой. Аккуратно достаньте баллон из сифона.

Советы и рекомендации

Помните, что чем холоднее вода, тем больше в ней растворяется газа. Рекомендуется использовать воду, предварительно охлажденную в холодильнике, или добавить в холодную воду комнатной температуры несколько кубиков льда. Охладите воду в отдельной емкости и перелейте ее в многоразовую бутылку из комплекта 7
перед началом газирования. Оптимальная температура для газирования — О °C, однако употреблять воду рекомендуется при температуре от 3 °C до 8 °C.
Если потребуется перелить газированную воду — используйте для этого пластиковые тары, которые использовались ранее для хранения в них газировки. Убедитесь, что они не мятые, так как в местах заломов и сильных вмятин нарушается прочность пластика и бутылка может взорваться. Не используйте тары, которые не держат давление, а также стеклянные тары во избежание их взрыва.
При переливании газированной воды старайтесь лить воду так, чтобы она аккуратно текла по стенкам тары — для этого наклоните бутылку и лейте воду тонкой струей. Таким образом при переливании получится сохранить в воде гораздо больше газа.
Помните, что если тара с газированной водой открыта, то со временем концентрация углекислого газа в ней станет меньше. Температурный режим также имеет значение, поэтому храните газированную воду в холодном или прохладном месте.
Полученную с помощью сифона газированную воду не следует воспринимать как полноценную замену минеральных вод, особенно лечебно-столовых. Главное отличие между газированной водой и минералкой в том, что последняя имеет в составе не только углекислый газ, но и ряд полезных веществ и минералов.
Аналогичная ситуация с очисткой воды. Сифон нельзя считать альтернативой фильтрам. Поэтому прокипятите или профильтруйте воду перед использованием либо убедитесь, что вода пригодна для употребления.
Несмотря на безвредность пищевого углекислого газа как такового, помните, что злоупотребление газировкой может негативно влиять на слизистую желудка и вызвать нарушение кислотно-щелочного баланса в организме. Людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоит употреблять газировку в малых количествах. Также не следует пить газировку на голодный желудок.
Благодаря пищевому углекислому газу вода становится более освежающей и быстрее утоляет жажду, так как быстрее всасывается через слизистые оболочки во рту и в желудке. Однако во избежание проблем с ЖКТ заменять всю дневную норму воды газировкой не следует.
Если нужно добавить в газированную воду сахар, соль, лимонную кислоту или концентрированный сироп — предварительно растворите их в небольшом количестве воды, а затем влейте в газированную воду. При переливании газировки в бутылку для хранения не размешивайте раствор — лучше встряхните уже закрытую бутылку. Если вы планируете выпить напиток сразу после приготовления, тогда основу лучше перемешать с газированной водой, чтобы избежать излишнего дегазирования при настаивании.
Используйте бутылку из комплекта только для газации в ней обычной воды. Все смешивания стоит проводить в отдельной таре во избежание загрязнения многоразовой бутылки и, впоследствии, самого сифона. Форсунка, через которую происходит подача газа, может засахариться от подслащенной воды, а в момент спуска давления вода с добавками может начать сильно пениться и выходить через клапаны сброса давления, засорив их. Как форсунка, так и клапаны сброса давления не поддаются очистке в домашних условиях.
В рецептах ниже для приготовления напитков используется 1 литр газировки. Сделано это для удобства расчетов в рецептуре. Объем воды можно изменять в зависимости от количества заготовленной основы, а также количества необходимых напитков.
В получившуюся газированную воду можно добавлять сироп и иные вкусовые добавки на ваш выбор.

Рецепты

Домашняя газировка

Любое кисло-сладкое домашнее варенье или сироп — 1-2 ст. л.
Кубики льда — по необходимости
Газированная вода — 1л
  • Добавьте в стакан 1-2 столовые ложки варенья.
  • Заполните стакан с вареньем или сиропом газированной водой, тщательно размешайте.
  • Если необходимо, то добавьте в стакан несколько кусочков льда.

Газированная минералка

Сахар — 1 ч. л. (без горки)
Соль — 1/3 ч. л.
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Вода —100 мл
Газированная вода — 1л
  • Растворите 1 чайную ложку сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты в 100 мл воды.
  • Смешайте получившуюся основу с газировкой.
Примечание. В данном рецепте вместо поваренной соли можно использовать морскую соль, которая сделает вкус минералки еще более насыщенным.

Ситро

Лимон — 4 шт.
Сахар — 200-250 г
Кубики льда — по необходимости
Вода — 1л
Газированная вода — 1л
  • Натрите на меленькой терке цедру одного лимона. При этом не стоит снимать белую пленку, которая может добавить горечи в итоговый вкус напитка. Положите полученную тертую цедру в кастрюлю.
  • В ту же кастрюлю необходимо выжать сок уже очищенного и еще трех лимонов, туда же добавьте 1 стакан сахара и 4 стакана воды.
  • Кастрюлю с полученными ингредиентами прокипятите 10 минут, затем снимите с огня, процедите и охладите.
  • Ha 2/3 заполните стакан полученным сиропом, залейте оставшуюся треть стакана газированной водой. По необходимости добавьте кубики льда.

Освежающая клубничная газировка

Лимон — 1 шт.
Мята — 1 пучок (2-3 листочка)
Клубника — 100—200 г (4—6 шт.)
Мед — 1 ч. л.
Кубики льда — по необходимости
Газированная вода — 1л
  • Нарежьте клубнику на маленькие кусочки.
  • В стакане разомните получившиеся кусочки клубники до состояния пюре.
  • Добавьте в клубничное пюре листья мяты, перемешайте.
  • Добавьте в полученную смесь чайную ложку меда.
  • Заполните стакан со смесью кубиками льда, оставляя 2-3 сантиметра до края.
  • Заполните стакан газированной водой.
  • Добавьте в получившийся напиток сок свежевыжатого лимона.

Газированный арбузный сок

Арбуз — 1 шт.
Мята — 1 пучок (2-3 листочка)
Кубики льда — по необходимости
Газированная вода — 1л
  • Нарежьте арбуз на несколько маленьких кусочков, очистите их от косточек, разомните вручную до пюреобразного состояния или пропустите через блендер.
  • Полученное арбузное пюре процедите через сито, получив в итоге чистый сок.
  • В стакан с арбузным соком по необходимости добавьте несколько кубиков льда, на них сверху несколько листьев мяты.
  • Заполните стакан газированной водой, слегка перемешайте. Опционально для вкуса можете добавить сахар, сироп или мед.

Медово-имбирная газировка

Имбирь —100 г
Мед — 1 ч. л.
Кубики льда — по необходимости
Вода —1/4 стакана
Газированная вода — 1л
  • Натрите имбирь на мелкой терке.
  • Полученную имбирную смесь сложите на сито и сверху надавите ложкой, выдавливая в стакан получившийся сок.
  • В другой стакан наберите примерно 1/4 обычной воды, растворите там одну чайную ложку меда, тщательно размешайте.
  • Добавьте в стакан с медовой водой одну столовую ложку имбирного сока.
  • Заполните стакан газированной водой, добавьте несколько кубиков льда сверху.

Летний микс

Арбуз — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Мята — 1 пучок (12 листочков)
Кубики льда — по необходимости
Газированная вода — 1л
  • Нарежьте арбуз на несколько маленьких кусочков, очистите их от косточек, сомните в шарики.
  • Огурец нарежьте ломтиками.
  • В стакан добавьте, по желанию, несколько кусочков льда, арбузные шарики, ломтики огурца и листья мяты, залейте получившуюся смесь газированной водой и оставьте настаиваться на 15 минут.

Дюшес

Груша — 1 шт.
Лимон —1/2 лимона
Сахар — 2 ч. л.
Кубики льда — по необходимости
Газированная вода — 1л
  • Из груши и лимона отожмите весь сок, перемешайте. В полученную смесь добавьте 2 чайные ложки сахара, предварительно разведенные небольшим количеством воды.
  • Добавьте в полученную смесь газированную воду, перемешайте ее и дайте настояться 10-15 минут.
  • Для охлаждения, по желанию, добавьте несколько кубиков льда.

Тархун

Эстрагон сушеный — 1 ст. л.
Сахар —100 г
Лимонная кислота — 1/4-1/2 ч. л.
Вода — 250 мл
Газированная вода — 1л
  • Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку высушенного эстрагона и стакан воды, доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и проварите еще 2 минуты, желательно под закрытой крышкой. Полученный отвар оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Остывший отвар процедите и добавьте туда 100 грамм сахара. Опционально добавьте туда же немного лимонной кислоты, не более 1/2 чайной ложки.
Для лучшего растворения сахара отвар рекомендуется подогреть, при этом до кипения можно не доводить.
  • После того, как отвар остынет, смешайте его с газировкой по вкусу.

Тропическая газировка с ананасом

Ананас —150 г
Мята — 1 пучок (10 листочков)
Лайм — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 4-6 ст. л.
Кубики льда — по необходимости
Вода — 250 мл
Газированная вода — 1л
  • Ананас измельчите в блендере с добавлением одного стакана воды. Полученную смесь перенесите в кастрюлю, добавьте 4-6 столовых ложек сахара, доведите до кипения. После закипания варить смесь необходимо около 1 минуты.
  • В отдельную емкость отожмите сок лайма и лимона.
  • Остывшую ананасовую смесь, ранее прокипяченную, перелейте в кувшин. Туда же добавьте сок лайма и лимона, а также листочки мяты.
  • Долейте в кувшин газированную воду, добавьте несколько кубиков льда по необходимости.

Безалкогольный вишневый «мохито»

Вишня — 50-60 г
Лайм — 1 шт.
Мята — 1 пучок
Сахар — 1 ст. л.
Кубики льда — по необходимости
Газированная вода — 1л
  • Вишню промойте в воде, очистите от косточек и черенков, затем выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
  • Поверх вишни добавьте одну столовую ложку сахара (если вишня сладкая, можно чуть меньше), а также промытые листья мяты.
  • Поверх получившейся заготовки добавьте нарезанный дольками лайм, после чего запустите измельчение на пульсирующем режиме примерно на 1 минуту.
  • Ориентируясь на вкус, смешайте полученную массу в нужных пропорциях с газированной водой, по необходимости добавляя кубики льда.

Классическая крем-сода

Сливки 33% — 200 мл
Лимон — 1 шт.
Корица — 1-2 палочки или ваниль — 1 ч. л. (желательно жидкую для лучшего растворения)
Сахар—150 г
Мята — 1 пучок (несколько листочков для декора)
Кубики льда — по необходимости
Вода—150 мл
Газированная вода— 1 л
  • Залейте в кастрюлю 150 миллилитров воды и 150 грамм сахара. Доведите до кипения, помешивая сахар до тех пор, пока он не растворится.
  • Когда смесь закипит, выключите плиту и добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку ванили или 1-2 палочки корицы по вкусу.
  • В шейкере или чаше блендера объедините охлажденный сахарный сироп и равное количество сливок. Туда же добавьте немного лимонного сока (если в напитке нужна кислинка — побольше) и взбейте несколько секунд до получения однородной смеси.
  • Добавив в стакан несколько кубиков льда, на 2/3 заполните его смесью сахарного сиропа и сливок, а оставшуюся треть залейте газированной водой. Вливать газированную воду следует не спеша, поскольку реакция со смесью может дать сильную пену.
  • Добавьте сверху несколько листочков мяты для декора и кубики льда по необходимости.

Домашняя миринда

Апельсин — 2 шт.
Сахар —180-200 г
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Кубики льда — по необходимости
Вода—125 мл
Газированная вода— 1 л
  • Апельсины натрите на мелкой терке, снимая с них цедру. При этом не стоит снимать белую пленку, которая может добавить горечи в итоговый вкус напитка.
  • Налейте в кастрюлю половину стакана воды, добавьте туда снятую с апельсинов цедру.
  • Очищенные апельсины разрежьте наполовину для удобства, выжмите их сок в кастрюлю, в которой находится цедра.
  • Добавьте в эту же кастрюлю 180-200 г сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты.
  • Кастрюлю поставьте кипятиться на средний огонь примерно на 15 минут. Примерно треть должна выкипеть.
  • После того, как смесь будет готова, дайте ей настояться до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник.
  • Налейте в стакан 1/3 апельсинового сиропа и добавьте оставшиеся 2/3 газированной воды, при необходимости добавив несколько кубиков льда.

Виноградная прохлада

Виноград — 250-300 г
Кубики льда – по необходимости
Вода — 250 мл
Газированная вода— 1 л
  • Добавьте в блендер 2 кружки вымытого винограда, туда же добавьте 1 кружку воды.
  • Смешивайте виноград в блендере 30-45 секунд.
  • Полученную смесь необходимо прогнать через сито, чтобы отделить кожуру от сока. На этом этапе, опционально, можно добавить сахар, чтобы сделать итоговый напиток слаще.
  • Заполните стакан наполовину виноградным соком, добавьте оставшуюся половину газированной воды, при необходимости добавьте несколько кубиков льда.

Чистка и обслуживание

Рекомендуется протирать поверхность сифона мягкой тканью или микрофиброй. Для очистки загрязнений используйте смоченную в теплой воде ткань и жидкое мыло. Нельзя промывать сифон под струей воды или в посудомоечной машине. Многоразовую бутылку также нельзя мыть в посудомоечной машине. Запрещено использовать для мытья сифона кипяток во избежание его повреждения. Не используйте для мытья сифона иные моющие средства, а также губки с абразивной поверхностью во избежание повреждений корпуса.
Устраняйте любые проявления влаги после работы с сифоном. Если вода попала на платформу для бутылки, аккуратно наклоните сифон, чтобы вылить из нее воду.
Используйте бутылку только для газации. При добавлении какой-либо основы и/или сиропов в газировку, смешивайте их в отдельной емкости.

Уход и хранение

Храните сифон в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Не подвергайте сифон воздействию влаги — не держите в сырости или под дождем. Избегайте попадания на сифон прямых солнечных лучей, не размещайте сифон рядом с источниками тепла. При длительном хранении сифона следует закрывать форсунку защитным колпачком во избежание загрязнений.
Баллон с пищевым углекислым газом храните в вертикальном положении в тени, не подвергая воздействию прямых солнечных лучей и избегая размещения с источниками тепла. Храните и используйте баллон с углекислым газом при температуре от -40 °C до 50 °C. При транспортировке сифона отсоедините от него баллон.
При хранении баллона убедитесь в том, что он надежно зафиксирован. Не допускайте падения самого баллона или падения на него других предметов. Любое воздействие извне на баллон может привести к его взрыву, будьте осторожны!
Замену/дозаправку баллона с пищевым углекислым газом следует проводить, когда используемый баллон опустел. Индикаторы опустевшего баллона — отсутствие или малое количество пузырьков, получаемых в процессе газации, а также малый вес самого баллона. При невозможности дозаправки, баллон необходимо менять на идентичный.
Внимание! Запрещено самостоятельно проводить дозаправку баллона!
Не мойте бутылку из комплекта в посудомойке. Не размещайте бутылку в сушилках для посуды, которые сушат горячим воздухом.
Если использование сифона в ближайшее время не планируется, бутылку рекомендуется держать с открытой крышкой, чтобы поддерживать сухость внутри. Не храните бутылку и баллон привинченными к сифону. Храните и используйте бутылку при температуре от 1 до 40 °C. Не охлаждайте бутылку в морозилке во избежание деформации. Для охлаждения воды или готового напитка используйте другую емкость.
Избегайте повреждений бутылки, даже незначительных (например, царапин) и ее падений — во время газирования при росте в бутылке давления она может взорваться.
Не забывайте своевременно заменять бутылку. Фактор старения пластика и утоныпение стенок бутылки может привести к взрыву во время газирования при росте в бутылке давления.

Устранение неполадок

Вода выливается из корпуса сифона в процессе газирования
Возможная причина Решение
Вода в бутылке была выше отметки МАКС Выпустите из бутылки давление, плавно отпустив кнопку «Газация». Нажмите на кнопку «Выпуск лишнего газа», чтобы спустить давление. Не наливайте в бутылку воду выше отметки МАКС
Бутылка была не была плотно закреплена Присоедините бутылку к сифону, закрутив ее против часовой стрелки. Убедитесь в том, что бутылка закручивается ровно, без искривлений
Подача газа при нажатии на кнопку слабая или ее нет вовсе
Возможная причина Решение
Баллон с пищевым углекислым газом пуст Замените или заправьте баллон
Баллон с пищевым углекислым газом не закреплен до конца Зафиксируйте баллон, закрутив его против часовой стрелки
Температура воды слишком высокая для газации Используйте холодную воду, процесс газации в таком случае происходит лучше
Сифон неисправен Обратитесь в сервисный центр
Стрелка манометра на отметке «О»
Возможная причина Решение
Кнопка «Газация» не нажата или нажата слишком слабо Нажмите и удерживайте кнопку «Газация», контролируя силу нажатия
Баллон или бутылка не закреплены до конца Зафиксируйте баллон, закрутив его против часовой стрелки. Присоедините бутылку к сифону, закрутив ее против часовой стрелки. Убедитесь в том, что фиксаторы бутылки закручиваются ровно, без искривлений
Баллон с пищевым углекислым газом пуст Замените или заправьте баллон
Манометр вышел из строя Обратитесь в сервисный центр
Давление не снижается при нажатии на кнопку «Выпуск лишнего газа»
Возможная причина Решение
Вы удерживали кнопку недостаточно долго Удерживайте кнопку «Выпуск лишнего газа» до тех пор, пока давление не снизится до нужного значения
Сифон неисправен Обратитесь в сервисный центр

Расширенные технические характеристики

  • Рабочая емкость бутылки: 0,95 л
  • Размер баллона: 60 х 60 х 360 мм
  • Резьба на баллоне: Ml 8 х 1,5
  • Размер устройства: 220 х 120 х 439 мм
  • Размер упаковки: 237 х 137 х 467 мм
  • Вес нетто: 1,4 кг
  • Вес брутто: 2,2 кг
Требуется особая утилизация. Во избежание нанесения вреда окружающей среде необходимо отделить данный объект от обычных отходов и утилизировать его наиболее безопасным способом, например, сдать в специальные места по утилизации.
Месяц и год изготовления указаны на нижней стороне упаковочной коробки.
Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Условия гарантии
Механическое повреждение корпуса, аксессуаров или составных частей устройства не является гарантийным случаем.
Эксплуатационный износ и естественное изменение состояния бутылки (старение пластика) также не является гарантийным случаем.

Меры предосторожности

Пожалуйста, внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации. Обратите особое внимание на меры предосторожности. Всегда держите инструкцию под рукой.
  • Устройство предназначено для использования в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах, гостиничных номерах, офисах и других подобных местах для непромышленной и некоммерческой эксплуатации.
  • Используйте сифон и его комплектующие только по назначению и в соответствии с указаниями, изложенными в данном руководстве. Нецелевое использование устройства будет считаться нарушением условий надлежащей эксплуатации.
  • Детям, людям с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, а также лицам, не обладающим достаточными знаниями и опытом, разрешается пользоваться сифоном только под контролем лиц, ответственных за их безопасность, или после инструктажа по эксплуатации устройства. Не позволяйте детям играть с сифоном.
  • Контролируйте работу сифона, когда рядом находятся дети или домашние животные.
  • Устанавливайте сифон только на устойчивую горизонтальную поверхность на расстоянии не менее 10 см от стены и края стола.
  • Устанавливайте сифон так, чтобы дети не могли случайно дотронуться до кнопок.
  • Не допускайте падения сифона и не подвергайте ударам сифон и его комплектующие.
  • Храните устройство в недоступных детям местах.
  • Используйте только предлагаемые производителем аксессуары или комплектующие. Использование иных дополнительных принадлежностей может привести к поломке устройства или получению травм.
  • Держите сифон и его комплектующие вдали от источников тепла, а также от огня и искр.
  • Для использования сифона необходимо использовать только пищевой СОг (пищевую форму углекислоты). Категорически запрещено использовать технический углекислый газ.
  • Несмотря на безвредность пищевого углекислого газа как такового, обратите внимание, что злоупотребление газировкой может негативно влиять на слизистую желудка. Людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоит ограничиться употреблением газировки в малых количествах.
  • Нельзя употреблять газировку на голодный желудок. Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Запрещено использовать сифон при повреждении самого устройства, баллона или бутылки.
  • Запрещено использовать бутылку в случае ее падения, поскольку может возникнуть невидимый глазу дефект, способный привести к тому, что резкая подача газа разорвет бутылку.
  • Запрещено использовать сифон вхолостую, не присоединив к нему бутылку. Выброс углекислого газа независимо от того, технический он или пищевой, в воздух, особенно в замкнутых помещениях, способен оказывать негативный эффект на здоровье человека.
  • Запрещено отсоединять баллон от сифона во время процесса газации. Для безопасного извлечения бутылки после газирования необходимо спустить давление, плавно отпустив кнопку для газирования. Также можно нажать кнопку выпуска лишнего газа.
  • Нельзя использовать горячую воду в бутылке для процесса газации — при подаче газа и скоплении в бутылке давления она может взорваться.
  • Не осуществляйте самостоятельно дозаправку опустевшего баллона.
  • Запрещено использовать устройство при повреждении бутылки (в т. ч. царапинах), ее деформации или изменении цвета.
  • Запрещено использовать баллон с углекислым газом не только в случае его истощения, но и при появлении на нем любых повреждений, деформаций и царапин, а также при изменении цвета.
  • При активном использовании сифона и последующей необходимости снятия баллона стоит иметь в виду, что баллон может сильно охладиться. Поэтому взаимодействие с баллоном требует осторожности во избежание обморожения.

Похожие темы




Интересное в разделе «Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления»

Постные блюда

Новое