🔎

Открытые пироги со сморчками и красной рыбой

Категория: Выпечка
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 упаковка/500 г
Начинка
Красная рыба (форель) 500-600 г
Лук порей 100 г
Томаты черри 5-7 шт
Перец чили по вкусу
Грибы сморчки отварные (консервированные) 5-6 шт
Сливки жирные 30% 3-4 ст. л
Специи сухие (итальянские травы) 1-2 щепотки
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо сырое 1 шт

Способ приготовления

Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
Легкий в приготовлении пирог, который можно сделать одним большим, или маленькими порционными. Преимущество таких пирогов в том, что можно выпекать их в два этапа. Предварительно приготовить начинку, а выпекать например, утром к завтраку, к утреннему кофе, или по принципу "гости на пороге", чтобы подать порционные пироги к столу прямо горячими, с хрустящей корочкой слоеного теста. Рыбу можно взять любую, но лучше все-таки красную. Сморчки можно заменить на простые мягкие, нейтральные по вкусу вешенки.
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
Красную рыбу (у меня замороженная форель) разморозить в холодильнике. Промыть водой, снять кожу, обсушить полотенцем от лишней влаги. Нарезать рыбу на мелкие кусочки размером примерно 1,5х1,5 см. Сложить рыбу в миску, слегка присолить.
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
Разогреть на сковороде оливковое масло. Порезать тонко лук порей, добавить на сковороду. Добавить грибы сморчки отварные или консервированные (разрезать на 2-3 части), перец чили, соль, специи, пассеровать несколько минут до выпаривания лукового сока. Перец чили я использую свой консервированный.
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
Добавить к пассерованным овощам томаты черри (разрезать пополам), жирные сливки, уварить до густоты буквально 30 секунд на сильном огне.
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
Соединить сырую рыбу и готовую сливочную пассеровку. Перемешать до однородности. Начинка готова.
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
Подготовить слоеное тесто (разморозить в холодильнике предварительно). Выложить тесто на противне отдельными порционными пластинами. По контуру теста сделать очень неглубокие надрезы ножом, буквально наметить ножом контур, примерно на ширину 1,5-2 см. от края теста. Разбить в чашку 1 яйцо, добавить щепотку соли, 1 ст. л. простой воды, разболтать до однородности. Этой яичной болтушкой смазать края теста (после надрезов).
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
На середину теста (в пределах надрезов) разложить густо начинку, много начинки. Сверху также смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до 200-205*С. Поставить противень с пирогами в духовку и выпекать примерно 20-25 минут до готовности пирогов, до зарумянивания теста по краям, снизу, и запекания начинки сверху.
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
Готовые пироги вынуть из духовки. Переложить на решетку, для остывания и чтобы не отсырели снизу, тогда и слоеное тесто будет хрустящим.
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой
Открытые пироги со сморчками и красной рыбой


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели».
*Рома

СПАСИБО Шефу за внимание к моим рецептам!

СПАСИБО всем, кто обратил внимание на мою выпечку и заглянул в тему

Рецепты в разделе "Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы"