Похлебка фасолевая с вонголе

Категория: Рыбные блюда
Кухня: испанская
Похлебка фасолевая с вонголе

Ингредиенты

Вонголе моллюски
500 г
Фасоль консервированная
1 банка/400 мл
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубка
Перец сладкий
1/2 шт
Вино белое
100 мл
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Петрушка свежая
по вкусу

Способ приготовления

 
Моллюски "вонголе" гораздо мягче, слаще по вкусу, нежели обычные мидии. Моллюски разморозить в холодильнике, они должны раскрыть створки раковин. Жидкость не выливать, это подсоленая жидкость из самих моллюсков. Дать полежать моллюскам в миске, чтобы возможный в них песок осел на дне миски.
Лук и чеснок мелко порубить ножом.
В сотейнике разогреть оливковое (растительное) масло. Выложить в сотейник порубленный лук и чеснок. Порубить сладкий перец мелкими кусочками, добавить к луку. Тушить до выпаривания жидкости несколько минут. У меня не было свежего перца, и использовала консервированный перец. Солить на данном этапе не нужно.
Добавить в сотейник белое сухое вино, и выпарить его полностью. Поскольку моллюски в соленой жидкости, то я добавила не сухое вино, а полусладкое, что смягчило вкус.
Добавить в сотейник консервированную фасоль с жидкостью, добавить еще примерно стакан воды. Добавить моллюски вместе с жидкостью, зелень петрушки. Дать соусу закипеть, попробовать на вкус. Добавить соль, специи, перец свежесмолотый, аккуратно перемешать. Проварить массу примерно 3-5 минут, чтобы все вместе проварилось, прогрелось и подружилось.
Похлебка готова! Можно разливать по тарелкам и подавать. Сверху посыпать свежей петрушкой.



Примечание

Очень вкусно! Рекомендую приготовить  
Рецепт подсмотрела у Ольги Баклановой, спасибо ей за интересный рецепт, который я немного изменила под себя  

Очень мне понравились моллюски "вонголе", они гораздо слаще и сливочней чем мидии. И стоимость у моллюсков доступная. Только с вонголе я поняла насколько мидии могут быть вкусными, и влюбилась в них  

Консервированный сладкий перец, который я использовала для похлебки



Моя кулинария (содержание раздела)

Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Похлебка фасолевая с вонголе

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте