Кексы творожные закусочные

Категория: Выпечка
Кексы творожные закусочные

Ингредиенты

Мука пшеничная
210 г
Масло сливочное
180 г
Яйцо
5 шт.
Творог
9% 330 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Подкопченное слабосоленое филе семги
(сырое которое, холодного копчения)
160 г
Хороший пучок зеленого лука
(лука-резанца)
Соль, черный перец

Способ приготовления

 Яйца смешать с творогом, добавить растопленное сливочное масло, щепоть соли, молотый черный перец, разрыхлитель. Всыпать муку и все смешать до однородности. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать мелко и всыпать в тесто. Подкопченую семгу порезать аккуратными кубиками со стороной примерно 0,8 см. Смешать рыбу и лук с тестом. Выложить тесто ложкой в проложенные бумагой металлические формочки (из силикона тоже хорошо выскакивают). Накладывать теста примерно 2/3 объема.
 


Программа: Выпекать при 180 градусах
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 18 кексов

Примечание

Вот тут я выкладывала сладкие творожные кексы

И хотелось сразу взахлеб рассказать, что это - только принципиальная творожная основа. Потом решила, что быть голословной - не наш метод. Надо состряпать и продемонстрировать воочию. Кексосочинительством можно заниматься до бесконечности. Я это так люблю. Надеюсь, эта тема пополнится подобными фантазийными и дизайнерскими продуктами .

Данный продукт был изобретен мной и невероятно полюбился моему мужу. Я соединила сразу две свои любви - творожные кексы и лососевых. Нет, даже три, если учесть мужа, который больше всех их ест, чем доставляет мне массу положительных эмоций.  Приступим?

Вкусно просто супер. Легкий подкопченный запах, попадающие в нежной мякоти чуть солоноватые кубики семги.

А еще потом напишу вариант с добавлением чеснока и укропа - мммм.....

Похожие рецепты

Кексы творожные закусочные

Тетя Бэся
Нет, я так не согласная... я уже по картинке вижу, что это же ум отъесть можно
А я опять на бис вчерашние только что сделала

Чучелка
Я испекла для завтрака, а он уже штуки 4 слопал. Если так дело пойдет до завтрака доживут немногие.

Я понимаю, что подкопченая форель - это не самое дешевое удовольствие, но... вкусно же...

Кроша
Чучелка
Изумительно! А то моих от сладких кексов уже пардон мутит... Юбычно разбавляю твоими с горбушей, или сырными с овсянкой, а тут ещё один чУдный «разбавитель»! Спасибо что не забываешь делиться!

Lydia
Чучелка, а как один большой кекс испечётся? Во-первых, у меня маленьких формочек нет, а во-вторых, ленивые мы...

И вообще у меня желание засунуть всё в мультиварку... и ждать, пока остынет. А чтоб самой было можно есть - из муки ЗА его испечь.

Чучелка
Испечется. Лучше форма с дыркой посередке, если есть.

А что такое мука «ЗА»?

Александра
ЗА - это я когда-то от лени так «Здоровье Алтая» обозвала, цельнозерновая мука. Так и пошло ходить

искусницаЯ
Все! Я молчать больше не могу молчать!!! Ну была бы только первая фотка, я бы опять облизнулась, добавила бы в закладки и  пошла бы дальше... Но этот второй, так нагло откушенный каким-то счастливчиком, обнаживший всю глубину и красоту внутреннего кексного мира... Это нечто!!!...
Делаю закладку в голове. Хочу! Хочу! Хочу!

Lydia
ЗА - это я когда-то от лени так «Здоровье Алтая» обозвала, цельнозерновая мука. Так и пошло ходить

Александра, очень хорошее название! Потому как «лень - основная движущая сила прогресса», как говаривал наш преподаватель по мат. анализу.

Чучелка
ЗА - это я когда-то от лени так «Здоровье Алтая» обозвала, цельнозерновая мука. Так и пошло ходить

Я и три «А» (опять же, что это такое?) думала и сорт какой-то муки мне неизвестный..

искусницаЯ

Это я его отгрызла и сфотографировала эту «обнаженку»! Закусочные творожные кексы.

А сегодня кексы разогревали - вкусно так же, как и вчера. Шик-блеск тру-ля-ля. Закусочные творожные кексы.

Lydia
Я и три «А» (опять же, что это такое?) думала и сорт какой-то муки мне неизвестный..


Чучелка, прошу прощения, надо было название полностью написать. Но мне всегда говорила бабушка, что лень прежде меня родилась! (Сама когда-то надпись «Зооцирк» прочитала как триста-цирк и долго думала, что это такое. )

искусницаЯ
Кексы творожные закусочные.

 те которые справа, 5 шт, это с кубиками сыра внутри и посыпанные слегка кари.

а потом я над ними поиздевалась

Кексы творожные закусочные.

сняла скальпель

Кексы творожные закусочные.

и надела белый парик Очень не хватает сверху зеленой посыпки.. но нет укропа в холодильнике, нет

Вкусно! Спасибо! Но запах рыбы не всем нравиться.
Следующий раз буду делать такие, но с грибами вместо рыбы

Чучелка
Конечно, рыбные кексы - они на любителей рыбы. Мне - запах сказочный. а кому-то - бе-е-е...

А белое - это майонез?

искусницаЯ
Это плавленный сырок растопленный в молоке+мойонез.
Я сегодня, оставшиеся после ужина кексики, начинила этим кремом, как эклеры. Очень прикольно получилось. Кусаешь, а там крем, сочно.

искусницаЯ
Ну вот, делала я с грибами! Пожарила, сильно отжала. Донышко проткнула и с помощью конд. мешка, втюхала туда крем с Грибного бисквита hlebopechka.ru... Сверху посыпала тертым сыром. ОТЛИЧНО! Еще раз спасибо! (ну ни как фотки удачные не выходят!)


Кексы творожные закусочные.

Luna1402
Спасибо за рецепт... очень вкусные получились.... рыбы не было положила сыра, вяленой колбаски и зеленого лука... супер... супер
Вот только я бы уменьшила сливочного масла.... жирновато

Кроша
А еще потом напишу вариант с добавлением чеснока и укропа - мммм.....

И де я интересуюсь тот вариянт?

Чучелка
И де я интересуюсь тот вариянт?

А фиг его знает. Уже давно потеряла в недрах своего компа)))

Кроша
А фиг его знает.

Вопросов больше нет 8)...

Зато есть просто ааагромная пасибка за эти очаровательные и изумительно вкусные (мои рассказывали ) закусочные кексы :


Кексы творожные закусочные.

Весь творог, о котором говорят «дохтур, мы его теряем " пристроила!!!

Туська!!!

Чучелка
А красивы-то... Как ты можешь все это не есть?!!! Шо ты за человек?!!)))))

Почемучка
Чучелка, большое Спасибо за рецепт!
Очень быстро и вкусно!
Рыбки у меня не было, сделала с копченостями, зеленым луком и сыром. Муж оценил!
И даже не поверил, что в кексе есть творог (положила 360 - 2 пачки по 180гр)
Выпекала в форме для хлеба.

Кексы творожные закусочные.

Прощу прощения за фото - переделать не могу (уже съели )

Чучелка
А что ее переделывать? Она и так - шикарна!)))

За счет творога кексы приобретают «сочность» и не будут сухими. А наполнители - это только ваша фантазия.

Kirks
Наташа, спасибо за кексы мне в них нравится все, к луку еще укропа добавила. Утром завтракала с кофе-очень вкусно.

Кексы творожные закусочные.

Чучелка
Kirks,

Молодец! Укропу там место!

SvetaI
Чучелка, этот рецепт как раз для меня. Я равнодушна к сладкому, но солененькое обожаю.
С рыбкой сделать не решилась, не была уверена, что мои домашние это одобрят, поэтому мои кексики с копченым мясом, жареным луком, петрушкой и укропом. И чуток копченой паприки добавила. Получились очень вкусные, красивые, румяные. Только фото нету, но как ваши, один в один.
Делала на 200 грамм творога (0.6 от вашей порции), получилось 10 штук, как раз наш размерчик.

Елена17
Это очень вкусно. Вчера пекла – в холодильнике «заскучали граммов 200 своей подкопченой форели. Надо было срочно пристроить.
Зеленого лука дома не оказалось – добавила много своей петрушки. И масло уменьшила.

Вот результат:


Кексы творожные закусочные


Кексы творожные закусочные

Спасибо за идею!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое