Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
210 г
Масло сливочное
180 г
Яйцо
5 шт.
Творог
9% 330 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Подкопченное слабосоленое филе семги
(сырое которое, холодного копчения)
(сырое которое, холодного копчения)
160 г
Хороший пучок зеленого лука
(лука-резанца)
(лука-резанца)
Соль, черный перец
Способ приготовления
Яйца смешать с творогом, добавить растопленное сливочное масло, щепоть соли, молотый черный перец, разрыхлитель. Всыпать муку и все смешать до однородности. Лук промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать мелко и всыпать в тесто. Подкопченую семгу порезать аккуратными кубиками со стороной примерно 0,8 см. Смешать рыбу и лук с тестом. Выложить тесто ложкой в проложенные бумагой металлические формочки (из силикона тоже хорошо выскакивают). Накладывать теста примерно 2/3 объема.


Программа: Выпекать при 180 градусах
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 18 кексов
Примечание
Вот тут я выкладывала сладкие творожные кексы
И хотелось сразу взахлеб рассказать, что это - только принципиальная творожная основа. Потом решила, что быть голословной - не наш метод. Надо состряпать и продемонстрировать воочию. Кексосочинительством можно заниматься до бесконечности. Я это так люблю. Надеюсь, эта тема пополнится подобными фантазийными и дизайнерскими продуктами .
Данный продукт был изобретен мной и невероятно полюбился моему мужу. Я соединила сразу две свои любви - творожные кексы и лососевых. Нет, даже три, если учесть мужа, который больше всех их ест, чем доставляет мне массу положительных эмоций. Приступим?
Вкусно просто супер. Легкий подкопченный запах, попадающие в нежной мякоти чуть солоноватые кубики семги.
А еще потом напишу вариант с добавлением чеснока и укропа - мммм.....
И хотелось сразу взахлеб рассказать, что это - только принципиальная творожная основа. Потом решила, что быть голословной - не наш метод. Надо состряпать и продемонстрировать воочию. Кексосочинительством можно заниматься до бесконечности. Я это так люблю. Надеюсь, эта тема пополнится подобными фантазийными и дизайнерскими продуктами .
Данный продукт был изобретен мной и невероятно полюбился моему мужу. Я соединила сразу две свои любви - творожные кексы и лососевых. Нет, даже три, если учесть мужа, который больше всех их ест, чем доставляет мне массу положительных эмоций. Приступим?
Вкусно просто супер. Легкий подкопченный запах, попадающие в нежной мякоти чуть солоноватые кубики семги.
А еще потом напишу вариант с добавлением чеснока и укропа - мммм.....