Брокколини тушеные

Категория: Здоровое питание
Кухня: итальянская
Брокколини тушеные

Ингредиенты

Капуста брокколини (две упаковки) 400 гр
Вода чистая 200 мл.
Перец чили по вкусу
Чеснок 2 зубка
Смесь итальянских специй по вкусу
Томаты черри 2-3 ветки
Масло растительное (сливочное, топленое) 2-3 ст. л.

Способ приготовления

Брокколини - это капуста брокколи, но с маленькими соцветиями и тонкой длинной ножкой, что очень удобно в случае, когда капусту нужно употребить как добавку, например для пасты, или запечь с яйцом. Такая капуста брокколини продается сейчас в магазинах, упакованная в пакеты. А в нашем городе такую капусту стали даже выращивать в фермерских хозяйствах. Подобную добавку я уже готовила к пасте, но меня попросили оформить ее приготовление более подробно и отдельным рецептом - выполняю)

Брокколини тушеные
Веточки брокколини почистить, промыть в воде, "побрить" ножом от жесткой кожуры, соскоблить там, где это нужно. Если стебли толстые, то разрезать их вдоль на 2-3 части. Переложить капусту на сковороду, налить 200 мл. воды, слегка присолить (чтобы капуста быстрее начала отдавать сок), и тушить под крышкой до выпаривания жидкости, примерно 5-7 минут. В конце тушения можно открыть крышку, чтобы жидкость полнее выпарилась.
Брокколини тушеные
Тем временем подготовить другие овощи. Перец чили нарезать тонкими слайсами. Чеснок достаточно просто раздавить, чтобы запах от него перешел на капусту, и он не сгорел при жарке. Помидоры черри промыть в воде и оставить на ветке, для наилучшего декора в готовом блюде.
Брокколини тушеные
Когда вода полностью выпарится на сковороде, количество капусты резко уменьшится. Добавить на сковороду растительное (сливочное, топленое) масло, перец чили, чеснок, перемешать массу и продолжить тушить капусту до готовности стеблей. Теперь капуста будет жариться и обретать вкус. Периодически помешиваем капусту.
Брокколини тушеные
Отодвинуть капусту в сторону. Положить томаты черри на ветках, слегка присолить, сбрызнуть маслом и запечь томаты до полу готовности с двух сторон за пару минут. Присыпать капусту и томаты итальянскими травами.
Готовую капусту брокколини переложить на блюдо, украсить томатами черри.

Брокколини тушеные

Дополнительно к капусте положить отварной молодой картофель, приправленный ароматным сливочным маслом с травами
Вкусно, ароматно, сытно! )) В таком виде капуста отлично подходит и как добавка в соус к крупам, пасте, и как самостоятельное блюдо)

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!))

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

ручная работа

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту