Брокколини тушеные

Категория: Здоровое питание
Брокколини тушеные

Ингредиенты

Капуста брокколини (две упаковки)
400 гр
Вода чистая
200 мл.
Перец чили
по вкусу
Чеснок
2 зубка
Смесь итальянских специй
по вкусу
Томаты черри
2-3 ветки
Масло растительное (сливочное, топленое)
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Брокколини - это капуста брокколи, но с маленькими соцветиями и тонкой длинной ножкой, что очень удобно в случае, когда капусту нужно употребить как добавку, например для пасты, или запечь с яйцом. Такая капуста брокколини продается сейчас в магазинах, упакованная в пакеты. А в нашем городе такую капусту стали даже выращивать в фермерских хозяйствах. Подобную добавку я уже готовила к пасте, но меня попросили оформить ее приготовление более подробно и отдельным рецептом - выполняю)

 
Веточки брокколини почистить, промыть в воде, "побрить" ножом от жесткой кожуры, соскоблить там, где это нужно. Если стебли толстые, то разрезать их вдоль на 2-3 части. Переложить капусту на сковороду, налить 200 мл. воды, слегка присолить (чтобы капуста быстрее начала отдавать сок), и тушить под крышкой до выпаривания жидкости, примерно 5-7 минут. В конце тушения можно открыть крышку, чтобы жидкость полнее выпарилась.
Тем временем подготовить другие овощи. Перец чили нарезать тонкими слайсами. Чеснок достаточно просто раздавить, чтобы запах от него перешел на капусту, и он не сгорел при жарке. Помидоры черри промыть в воде и оставить на ветке, для наилучшего декора в готовом блюде.
Когда вода полностью выпарится на сковороде, количество капусты резко уменьшится. Добавить на сковороду растительное (сливочное, топленое) масло, перец чили, чеснок, перемешать массу и продолжить тушить капусту до готовности стеблей. Теперь капуста будет жариться и обретать вкус. Периодически помешиваем капусту.
Отодвинуть капусту в сторону. Положить томаты черри на ветках, слегка присолить, сбрызнуть маслом и запечь томаты до полу готовности с двух сторон за пару минут. Присыпать капусту и томаты итальянскими травами.
Готовую капусту брокколини переложить на блюдо, украсить томатами черри.



Дополнительно к капусте положить отварной молодой картофель, приправленный ароматным сливочным маслом с травами
Вкусно, ароматно, сытно! )) В таком виде капуста отлично подходит и как добавка в соус к крупам, пасте, и как самостоятельное блюдо)

Вегетарианское питание - это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!))
Программа: ручная работа
Порций: 3-4 порции

Примечание

Брокколини тушеные

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое