Икра баклажанная, из сушеных баклажан

Категория: Здоровое питание
Икра баклажанная, из сушеных баклажан

Ингредиенты

Баклажаны сушеные, отварные (восстановленные) 1,5-2 ст
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 40-50 мл.
Соль, специи

Способ приготовления

Икра баклажанная, из сушеных баклажан
Баклажаны сушеные залить водой (чтобы только покрыть их), восстановить примерно в течение нескольких часов. Отварить баклажаны примерно 30 минут, чтобы смягчить волокнистость сухих баклажан. Я отваривала баклажаны в мультиварке на проге "молочная каша", по времени 30 минут.
Икра баклажанная, из сушеных баклажан
На отдельной сковороду потушить лук репчатый и морковь, до выпаривания жидкости, образования красивого колера.
Икра баклажанная, из сушеных баклажан
Соединить в чаше блендера отварные баклажаны, овощную пассеровку, и пробить блендером до однородной массы. Постепенно подливать оливковое масло до нужной консистенции, чтобы масса стала маслянистой, пластичной, мягкой. Переложить массу в сковороду и прогреть ее примерно 3-5 минут, постоянно перемешивая. Нужно довести массу до состояния паштета, грибной икры. Пробуем массу на вкус, добавляем специи по вкусу, соль.
Икра баклажанная, из сушеных баклажан
Готовую массу переложить в банку, охладить, поставить в холодильник для созревания.
Теперь можно пробовать. Приготовить тосты, зарумянить их до легкого хруста. Сверху намазать грибной икрой, и можно подавать к столу

Икра баклажанная, из сушеных баклажан
Очень вкусно! Рекомендую!))
Когда я только приготовила эту икру, и попробовала в горячем виде, мне показалось, что это... отличная бяка, и есть такую грибную икру я не буду ни за что! ))) Но, баночка с икрой постояла в холодильнике ночь, остыла, созрела, подружилась внутри со всеми ингредиентами... и это получилось так вкусно! ))
Однозначно: обязательно буду готовить еще и еще))

Вегетарианское питание - это разнообразно, полезно, вкусно, и это так просто!


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту