Тимбаль с куриной печенью (Timbales de foies de volaille)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Бешамель | |
Масло сливочное | 35 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тимбаль | |
Печень куриная | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Желток | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливки жирные | 60 мл |
Мадера (портвейн, коньяк) | 2 ст. л. |
Бешамель | весь |
Способ приготовления
В сотейник положить масло. Дать ему немного растопиться на огне и добавить муку.
Размешать. Обжарить в течении двух минут, не давая подрумяниться. Снять с огня.
Влить молоко. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Вернуть на огонь.
Довести до кипения. Варить, помешивая, минуту. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть в контакт пленкой. Дать остыть.
В чашу блендера или в другую емкость, если будете пользоваться погружным блендером, положить печень, добавить мадеру, яйца, желтки и приправы. Влить сливки.
Добавить остывший бешамель.
Прокрутить до однородности или разбить погружным блендером.
Порционные формочки или одну большую форму смазать маслом. Вылить массу.
В посуду большего объема, чем форма, влить кипяток.
Поставить внутрь форму или формочки с тимбалем.
Конструкцию поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из духовки. Подать теплым с
беарнским соусом.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии".
Что пишет автор об этом блюде? Эти изысканные порционные закуски, которые иногда называют муссом или суфле, обычно готовят в формочках и подают горячими с
Беарнским соусом. Но можно сделать тимбаль в большой форме в виде кольца и перед подачей заполнить отверстие соусом. Тимбаль очень быстро готовится в блендере. Если же блендера нет, печень нужно будет измельчить в мясорубке, протереть через сито и смешать с остальными ингредиентами.
Я пошла по пути "приготовить в большой форме в виде кольца". Соус, по понятным причинам, внутрь не наливала. Это очень вкусно и нежно. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ValerkaПеченочный паштет я делаю практически так же. А что дает бешамель? За счет муки структуру?
ang-kayValerka, вкус. Структура похожа не на паштет, а на мусс.
Valerkaang-kay, ой как интересно!! Обязательно попробую. Спасибо. Я люблю муссы
Иришк@ang-kay, Анжелик, очень интересный рецептик. Забираю в закладки, надо бы приготовить. Представляю какая нежность будет.
ang-kayИрина, спасибо. Очень нежный)
iren-star
Понравился. Нежный вкус, структура паштета, суфле. Спасибо за рецепт. В следующий раз не стану протирать через сито, имхо.
ang-kayИрина, очень красиво!
В следующий раз не стану протирать через сито, имхо.
Слишкой однородная структура получилась? Не хватило жевабильности?
iren-starСо структурой все ок, нежная, воздушная. А вот с мисками, ситом, тазиками... и потраченным временем и силами, сплошной ШВАХ
Может все дело в печени, у меня свиная была, куриная помягче будет.
Сегодня как паштет употребляю, с маслицем. Ну очень понравилось!!!

ang-kayОтличный. Про посуду... да, помыть нужно много. Сито плохо отмывать (
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
ang-kayЛукумон, спасибо огромное! очень приятно)
Марика33Анжела, поздравляю! Заслуженно!
А я пропустила этот рецепт, возьму в закладки, печень есть в морозилке. Я всегда готовлю только печень и масло, закрываю в банки. На поесть надо по твоему приготовить.
Спасибо!
ang-kayМарина, спасибо за поздравление) Приготовь. Вкусно)