Вареники с капустой и репой

Категория: Здоровое питание
Вареники с капустой и репой

Ингредиенты

Тесто для вареников, пельменей любое порционно
начинка
Капуста белокочанная, пекинская 250-300 гр
Репа большая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Итальянские (прованские) травы 1-2 щепотки
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
заправка
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

Репу не любят в основном за ее специфический привкус, запах, и немного горьковатый вкус. Но, если слегка сдобрить репу специями, или добавить в салат к овощам, или подвергнуть термической обработке с другими овощами в супах, рагу, гарнирах, то привкус и горечь уходят совсем - но польза-то остается! Я использую репу в разных вариантах, везде нравится) Очень часто просто натираю ее на терке крупной и добавляю сырой в любые салаты. Сегодня готовлю начинку для вареников - репа с капустой, отличное сочетание получается) В готовом виде даже и не сказать, что в составе так "нелюбимая репа"))
Приготовить тесто для пельменей, вареников, мант, лапши, любое подойдет (ссылка внизу). Раскатать и вырезать из него кругляши размером для вареников.
Вареники с капустой и репой
Теперь будем готовить начинку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук в нарезке, слегка присолить (чтобы сок начал выделяться), и пассеровать до удаления жидкости. Затем добавить в сковороду нашинкованную пекинскую капусту, репу, перемешать массу. Тушить несколько минут без крышки (овощи быстро готовятся) до выпаривания жидкости. Добавить специи, итальянские травы для вкуса. Долго тушить овощи не нужно, чтобы не переварить их.
Вареники с капустой и репой
Вот, такая получается начинка. Овощи сильно увариваются. В последний момент добавила морковь, остатки лежали в стакане)). На данном этапе уже получился самодостаточный гарнир, который можно использовать как в горячем, так и в холодном виде - будет вкусно.
Вареники с капустой и репой
Для вареников начинку переложить в миску и дать ей остыть до комнатной температуры, я готовила начинку накануне.
Вареники с капустой и репой
Для лепки вареников я использовала формочку. Край один теста смачиваю водой слегка (чтобы тесто хорошо скрепилось при надавливании), в середину кладу начинку, и закрываю формочку, скрепляю вареники, придавая им форму.
Вареники с капустой и репой
Получаются аккуратные ровные вареники. Выкладываю их на доску до варки. Также вареники можно заморозить до лучших времен)
Вареники с капустой и репой
Для заправки готовых вареников нарезаю репчатый лук перьями.
Вареники с капустой и репой
На сковороде разогреть растительное масло, положить репчатый лук, перец чили, соль и пасстеровать несколько минут, до мягкости и выпаривания жидкости. Лук не нужно пересушивать, он должен остаться мягким.
Пока пассеруется лук, ставим на огонь кастрюлю с горячей водой. Воду слегка присолить. Отварить вареники недолго, до всплытия их наверх. Начинка готова, поэтому и вареники будут быстро готовы.
Готовые вареники вынимать осторожно шумовкой, сливая воду и укладывать на тарелку. Сверху присыпать вареники пассерованным луком и присыпать немного зеленым луком. Можно подавать к столу.
Вареники с капустой и репой
Вареники с капустой и репой

Остатки начинки завернула в блины, они у меня из пшенично-ржаной цельнозерновой муки)) Отличный вариант сочетания пекинской капусты и репы)

Вареники с капустой и репой

Отличные по вкусу вареники получились! А ведь в начинке много репы! Но она совершенно не чувствуется! Но, пользы от нее очень много!

Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, разнообразно, и это так просто!


*objorka
захотелось вареников при виде этой красоты! Тем более обожаю с капустой
*Корсика
Рома, спасибо за рецепт!
Пока в закладки, до более подходящего времени.
*Рома
Корсика, Илона, на здоровье! Надеюсь, не разочаруешься
*Настасья78
Рома! Какая прелесть! В закладки рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту