Торт в шоколаде с черничным муссом

Категория: Кондитерские изделия
Торт в шоколаде с черничным муссом

Ингредиенты

для бисквита

Мука рисовая
0,5 ст.
Сахар
110 г
Яйца
3 шт
Какао порошок
2 ст. л.
Ванилин щепотка
Разрыхлитель
0.5 ч. л.

для мусса

Черника замороженная
200 г
Сахар
5 ст. л.
Желатин листовой
15 г
Сливки жирные
300 мл

для покрытия формы

Шоколад
180 г

Способ приготовления

 
Приготовление бисквита. Яйца хорошо взбить с сахаром. Масса должна побелеть и увеличится в размере.
Во взбитые яйца просеять муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Тесто должно быть пышным.
Вылить тесто на противень или в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут. Не пересушить. Готовность проверить нажатием пальца, если пружинит, готово.
Испеченный корж остудить и разрезать на 3 небольших коржа по размеру формы.
Измельчаем чернику. В небольшой ковшик выливаем черничное пюре и добавляем сахар. Нагреваем на огне, доведя до кипения и растворения сахара. Не кипятим.
В немного остывшее черничное пюре добавляем листовой желатин, предварительно замоченный в холодной воде и хорошо отжатый. Размешиваем.
Сливки хорошо взбиваем и добавляем в пюре. Сначала добавляем пару ложек и размешиваем, затем оставшиеся сливки. Массу хорошо перемешать и оставить на время, чтобы она загустела.
Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовую форму промазать шоколадом изнутри густым слоем. Поставить форму в морозилку на 5-10 минут. Затем можно нанести еще слой шоколада, чтобы не оставалось пустых мест. Еще раз поставить форму в морозилку на 10-15 минут.
Форму с шоколадом достаем из морозилки и обмазываем внутри черничным муссом. На дно укладываем один корж, часть мусса выкладываем на него. Накрываем вторым коржом, на него мусс. Заканчиваем третьим коржом, прижимаем его и ставим форму с тортом в холодильник на ночь.
На следующий день аккуратно извлекаем из формы, нарезаем и подаем к чаю или кофе.



Программа: духовка
Порций: 5-10 порций

Примечание

Рецепт с сайта
Торт в шоколаде с черничным муссом

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Безупречная геометрия! И должно быть очень вкусно

Гала
Спасибо Оля!
Да, тортик нежный и вкусный. Когда постоит, становится еще лучше.

moleka
Восторг. Как минимум для глаз. Надо будет попробовать.

Гала
moleka, спасибо!

Тришка
Какой красивый тортик, исполнение безупречное!!!

Volgas
Впечатляет! Рисунок формы - супер!

Гала
Девочки, Тришка, Volgas, спасибо!
Форма отличная Содержимое легко из нее вынимается, очень удобно порционно резать.

Светлана777
Гала, сразила наповал, валяюсь от восхищения, разрезик умопомрочительно красив, форма тортика

Svetlenki
Форма отличная

Гала, покажи форму, пожалуйста. Я влюбилась прямо.

Торт обалденный! Элегантный-элегантный. Коржи-прослойка так мастерски собраны. Как из лучшей кондитерской

Гала
Девочки, спасибо большое за ваши слова!
Светик, обязательно покажу чуть позже.
Тортик очень прост в приготовлении, за счет формы смотрится очень выигрышно.

zvezda
Гала, убиться... очень красиво, а состав вообще порадовал... как ты всё изысканно и с чувством красоты и такта делаешь!! Очень хочу сделать.. дождксь фото формы и...
Не думаю, что очень будет плохо, если чернику заменю на, на что?? Нет возможности сейчас её искать

Svetlenki
Нет возможности сейчас её искать

Оляяяя, сижу хихикаю! То есть форму найти - купить не вопрос, а чернику - слабо?

Я думала, чем же меня эта форма зацепила и поняла - она самодостаточная, не нужен больше никакой декор, ничего придумывать не надо.

А если бы я торт этот не увидела, то мимо формы бы прошла сто пудов!

Гала, у тебя глаз-алмаз.

Светлана777
если чернику заменю на, на что??
на голубику

win-tat
Действительно безупречно, так просто и так шикарно выглядит! Гала, браво!
А формочка похоже вот эта

Торт в шоколаде с черничным муссом

aliexpress.ru...

zvezda
форму найти
А у меня есть в чём. или приспособила бы..
на голубику
Спасибо тебе, добрейшей души человек... это то везде вАлом!!

Гала
Девочки, спасибо всем!
win-tat Татьяна, спасибо! Именно такая у меня. Но раз я ее сфотографировала, то вставлю сюда

Торт в шоколаде с черничным муссом


Торт в шоколаде с черничным муссом

Вот тут я покажу как обмазала форму шоколадом, а затем муссом
Торт в шоколаде с черничным муссом


Торт в шоколаде с черничным муссом
Я думала, чем же меня эта форма зацепила и поняла - она самодостаточная, не нужен больше никакой декор, ничего придумывать не надо.
А если бы я торт этот не увидела, то мимо формы бы прошла сто пудов!
Светик, зришь в корень! У меня аналогично: увидела торт в этой форме и не успокоилась, пока ее не купила. До этого она мне сто раз попадалась, но не нужна была
Не думаю, что очень будет плохо, если чернику заменю на, на что?? Нет возможности сейчас её искать
Оля, бери любые составляющие какие нравятся. Это редкий рецепт где важна в первую очередь идея и форма.

Svetlenki
Вот тут я покажу как обмазала форму шоколадом, а затем муссом

Гала, все секреты рассказала. У меня были сомнения, смогу ли я сделать, хватит ли умения. Рискну! Побежала форму заказывать

Malvpresli
Гала, я здесь новичок, но это действительно, нежнейшее творение!!! Прямо хочется такое повторить! У кого-то с черникой проблемы, а меня с желатином... его можно чем-то заменить, а???

Гала
Света, это не сложно, сделаешь без проблем. А вот вынимать из формы очень аккуратно, придется постараться

Гала
У кого-то с черникой проблемы, а меня с желатином... его можно чем-то заменить, а???
Линда, можно попробовать вариант с каким-нибудь густым кремом на основе сливочного масла, мне кажется.

Svetlenki
А вот вынимать из формы очень аккуратно, придется постараться

Поэтому я порадовалась, что отзывы на форму не очень на WB. Как раз жалуются, что она мягкая. Мне должно помочь в данном случае...

Malvpresli
Гала, Галина, а урбеч можно, вместо крема..? Это я разышляяяю..

Гала
Именно потому, что она мягкая из нее можно вынуть торт, не повредив оболочку.
Но она, все же, должна быть не очень мягкая, форму держать. Т. е. силикон должен быть плотный.

Гала
а урбеч можно, вместо крема..? Это я разышляяяю..
Я думаю, это не удачный вариант.

zvezda
А я не скажу в какой форме сделаю, пусть будет интригой

Светлана777
это то везде вАлом!
сейчас была в Ленте, там в стаканчиках куча стоит её

Volgas
У кого-то с черникой проблемы, а меня с желатином... его можно чем-то заменить, а???
Агар или самое простое крахмал.

zvezda
Светлана777, товарисЧ смешнойсов... где Лента, а где я?? В магазин не пойду, а тортик хочу..
Галя, ты уж извини, но я дотошная, может из варенья можно мусс сделать? Я поищу, конечно, но от автора точнее..

Гала
А я не скажу в какой форме сделаю, пусть будет интригой
Интересно Ждем
может из варенья можно мусс сделать?
Я думаю, что можно. Мне в этом рецепте понравилось сочетание шоколадного бисквита с черникой и шоколадом. Но можно взять какое-то другое сочетание, это не принципиально, главное чтобы было вкусно.

zvezda
Галина, вишня+ шоколад или апельсин+ шоколад?! Ежевика есть, клубника, ну а варенья- много разного!

Гала
вишня...?! Ежевика
Оля, очень удачное сочетание, на мой вкус

zvezda
Гала, а что из этого??

Гала
Я бы попробовала с ежевикой. Может сахара чуть больше добавить, и обязательно протереть через сито.

zvezda
Я бы попробовала с ежевикой
слушаюсь!! Так и сделаю!

ока
так и рвётся восторга истерика:
это высшая геометрика!!!
торт для Леди и тонких натур...
кулинария от кутюр

zvezda
Танюша, касс!! Ты наш главный по тарелочкам
креативным стихам и по юмору!!

Гала
Ока, Танюшка, повеселила Спасибо!

ока
Галина, вдохновляешь!

4er-ta
Гала, такие красивые фото и рецепт несложный, и я уже с отчетом. Формы такой красивой у меня нет, я сделала пирожные. Все по рецепту, только немного изменила мусс, взяла пюре черники+ пюре чёрной смородины (чуть ярче хотелось вкус).
Вот, что у меня получилось
 
 Торт в шоколаде с черничным муссом

И ещё четыре стакана
 
 Торт в шоколаде с черничным муссом

Галочка, спасибо большое, за рецепт!

zvezda
Татьяна, а я знала, я знала... ты мимо такой красоты не процдёшь.. и ещё и варианты новые придумаешь!! Ну, ЕстеССтно шикардос!! У меня для тебя, как и для Галы- других слов НЕТ!!

Гала
Татьяна, как всегда у тебя получились очень красивые пирожные. Спасибо за замечательные фотографии. Сочетание цветов мне очень нравится.

Svetlenki
пюре чёрной смородины

Вот у меня тоже почему-то изначально, как только увидела рецепт, именно черная смородина вертится в голове. Но наверное чисто ее не стоит, будет конфликтовать с шоколадом...

4er-ta, Татьяна, ну, я вечная твоя поклонница. Как всегда, идеально

4er-ta
именно черная смородина вертится в голове. Но наверное чисто ее не стоит, будет конфликтовать с шоколадом...
Света, чёрная смородина с шоколадом часто встречающееся сочетание. У Пьера Эрме торт, Чуао'', на ХП у Наташи prona есть хороший торт, Ревнивый шоколад''.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое