*Bast1nda
Может кто в интернет магазинах встречал устройство для прокалывания яиц, пластиковое нужно.
*Irgata
Цитата: Bast1nda
устройство для прокалывания яиц, пластиковое нужно
Наташа, а канцелярские гвоздики подойдут? 🔗
*Bast1nda
Цитата: Irgata

Наташа, а канцелярские гвоздики подойдут? 🔗
Тоже вариант))) На работе таких дротиков полно, но хочется именно устройство.

А вообще надо ими попробовать, вдруг архиудобно окажется.
*Ильмирушка
Наталья, а если шприц-ручку взять, ну тот, который диабетики используют? Наверное там иголка совсем тонкая...
Посмотрела у себя, есть скребок от паста-машины, с одной стороны такая иголка хорошая, но вот яйцо ей проколоть, не знаю, будет ли удобно.
*Bast1nda
Цитата: Ильмирушка

Наталья, а если шприц-ручку взять, ну тот, котлрый диабетики используют? Наверное там иголка мовснм тонкая...
Посмотрела у себя, есть скребок от паста-машины, с одной стороны такая иголка хорошая, но вот яйцо ей проколоть, не знаю, будет ли удобно.
У меня на стаканчике есть игла. Хочу прибамбасик такой))))) И нигде пока не встречаю. Когда надо - все куда-то исчезает в миг.
*Ильмирушка
Цитата: Bast1nda
У меня на стаканчике есть игла.
Аааа, а то я подумала, что стаканчика нет.
А чего, с ним ведь вполне удобно.

Наталья, первые испытания уже провела? Как впечатление?

*zvezda
Наталья, да их очень много, вот например
🔗
*dopleta
Bast1nda, алиэкспрессом пользуешься? Там копеечные есть, чуть больше доллара ценой. Вот такие

Прокалыватель яиц
*celfh
У нас прокалыватель яиц - удовольствие дорогое

🔗


У меня пластмассовый, лет тридцать назад из Германии привезла

Прокалыватель яиц
*Bast1nda
Цитата: zvezda

Наталья, да их очень много, вот например
🔗
Да, от гефу за почти тысячу я видела, но я пока еще вменяемая)))))




Цитата: dopleta

Bast1nda, алиэкспрессом пользуешься? Там копеечные есть, чуть больше доллара ценой. Вот такие

Прокалыватель яиц

Вот такой хочу. А Али уже отправляет что ли? Ок.




celfh, какой хорошенький)))) я и такой бы купила.




Ильмирушка, испытания прошли, в теме отписалась. Я довольна))))
*Веточка
Раскройте секрет, зачем яйцо прокалывать?
Одно предназначение знаю- для детских поделок.
*Ильмирушка
Цитата: Веточка

Раскройте секрет, зачем яйцо прокалывать?
Одно предназначение знаю- для детских поделок.
Веточка, Вета, в инструкции к яйцеварке написано - прокалывать! Я однажды отвлеклась и одно пропустила - лопнуло и растеклось.
*dopleta
Цитата: Веточка
зачем яйцо прокалывать?
Чтобы скорлупа не трескалась. Я даже, когда без яйцеварки варю, тоже всегда прокалываю.
*Веточка
Ничоси. Я и не знала. Яйцеварки нет и не планируется. Всю жизнь непроколотые варила. Буду и дальше по старинке. Но со знанием. Спасибо
*dopleta
Вета, тока прокалывать нужно с тупой стороны, где пленочный мешочек защищает само яйцо.
*Bast1nda
Цитата: Веточка

Ничоси. Я и не знала. Яйцеварки нет и не планируется. Всю жизнь непроколотые варила. Буду и дальше по старинке. Но со знанием. Спасибо
И чистятся лучше. И в кастрюльке прокалывала.
*Светлана777
а я не прокалываю. . Яйцеварка есть, варила в ней и в суповарке на функции яйцеварка и в кастрюльке традиционно и так и сяк, прокалывала правильно по науке, но частенько 1 яйцо тупо лопалось. Сейчас варю только в яйцеварке не прокалывая, бывает очень редко что лопнет, а так всё ТТТ нормально, потому для себя сделала вывод коли/ не коли, но лопнуть может в любом случае, потому зачем заморачиваться
*КроНа
Цитата: Светлана777
но лопнуть может в любом случае,
Если яйца из холодильника, а прогретые не лопаются.
*Anchic
Варю яйца сразу из холодильника. Обычно лопается одно, изредка два. Остальные 4-5 штук (обычно варю по 6 штук) остаются целыми. А для того, чтобы белок не вытекал, я подсаливаю воду.
*julia_bb
Цитата: КроНа
Если яйца из холодильника, а прогретые не лопаются.
Ну ещё и яйца предварительно из холодильника доставать нагревать, чтобы не лопнули
*smslisa
А меня учли варить яйца в соленой воде. Яйцо даже если и лопнет, то не растечется. Все цивильно. Про то что нужно прокалывать перед варкой даже не слышала. Буду знать.
*Anchic
Оксана, а меня вот не учили. Но как-то сама дошла до этой умной мысли. Уже не помню как.
*КроНа
Цитата: julia_bb

Ну ещё и яйца предварительно из холодильника доставать нагревать, чтобы не лопнули
Хозяин - барин.
Я кладу яйца в ковшик с горячей водой, даю постоять какое-то время, потом ставлю на маленький огонь и медленно нагреваю.
Мне так удобно.


Цитата: smslisa
Яйцо даже если и лопнет, то не растечется. Все цивильно.
Не совсем, белок все равно малость вытекает, внутрь попадает вода и яйцо получается с кавернами.
*nila
Век живи, век учись ! Вот и я впервые узнала что яйца надо прокалывать при варке.
Варю в ковшике, когда сразу с холодильника, когда на столе полежат. Зная что надо воду солить круто, но тоже это делаю через раз. Как вспомню!
Теперь буду знать что надо и прокалывать
*Веточка
Пару раз в год у нас возникает разговор на пару страниц про яйца.
Я однажды ( не очень давно) не доварила яйца всмятку и решила довести до кондиции в микре. Яйцо наполовину очищено было.
Бабахнуло зачотно. Вместо наслаждения кофием с иичком всмятку пришлось скакать возле микры с тряпками, пока не засохло все
*julia_bb
Цитата: Веточка
Пару раз в год у нас возникает разговор на пару страниц про яйца.
Насущные проблемы
Цитата: Веточка
Бабахнуло зачотно.





Цитата: КроНа
Я кладу яйца в ковшик с горячей водой, даю постоять
Я, кстати, тоже всегда горячей водой заливаю, но ставлю сразу вариться. Видимо поэтому в меня не лопаются они.
*Sofita
Ильмирушка, можно не самой ручкой шприцом , а там вставляется игла на пластмассе, вот ей вполне можно, там около 3 мм длина иголки и сама пластмасса 3см. В аптеке купить для Прибора ACCU-CHEK. В руке удобно держать для прокалывания. У меня яйцеварка стеба на 8 яиц очень довольна , купила заодно когда привозили большую тарталетницу в Комфорте.
*Светта
Варю яйца из холодильника в холодной воде, не накалываю. После закипания кипят 1 минуту, выключаю нагрев, яйца лежат в кастрюльке. Через 10-20 минут перекладываю их в холодную воду, как обычно. Яйца получаются вкрутую, не переварены, ооочень редко треснет одно (треснет, но не вытечет!)
Пользуюсь этим способом несколько лет, никогда не подводил.
*smslisa
Светта, да , вы писали. Уже опробовала совет в деле. Подтверждаю, не лопнули, не переварились, чистились хорошо. Спасибо.
*Lubasha
Я тоже яйца в холодной воде с солью варю. В голову не придет иголкой специальной пользоваться. И так все шкафы забила прибамбасами разными
*Sofita
Проколотые яйца после варки в электро яйцеварке в крутую для салата сразу после сигнала "готово " положить в холодную воду не надолго, то яйца очищаются мгновенно

*Igrig
Sofita,
Понятно!
*КроНа
Видать вирусофобия начала отпускать, раз о насущном заговорили.
*nila
Цитата: Sofita
положить в холодную воду не надолго, то яйца очищаются мгновенно
Ну то что яйца после варки надо в холодную воду опускать, я думаю это все знают, я даже не сочла нужным это писать. Но если яйцо совсем свежие, только из-под квочки, то тут и холодная вода не поможет, будут все равно плохо чиститься.
*КроНа
Цитата: nila
Ну то что яйца после варки надо в холодную воду опускать, я думаю это все знают, я даже не сочла нужным это писать.
Опытным путем это было опровергнуто. Я, как хронический ленивец, тоже перестала класть их в холодную воду и убедилась, что это не влияет на чистку.


Цитата: nila
Но если яйцо совсем свежие, только из-под квочки, то тут и холодная вода не поможет, будут все равно плохо чиститься.
Таки да, свежие плохо чистятся, а лежалые - хорошо, и даже без предварительного погружения в холодную воду.
*OlgaGera
Цитата: Веточка
Всю жизнь непроколотые варила.
вот и я тоже Даже в яйцеварке не прокалываю. Вощем, не делаю))) А по поводу чистятся лучше, очень спорно. Свежие яйца плохо чистятся., а полежалые - очень хорошо. Предпочитаю плохоочищаемые))))
*Sofita
Igrig, эт у меня планшетик начал заикаться, стареет уже...!




nila, Неля, нету в Москве из под квочек чего то совсем ничего!
По поводу холодной воды и всем известно разъясняю подробно:
В электрической яйцеварке яйца по инструкции положено проколоть с тупого конца где воздушная прослойка, затем установить программу: в смятку, в мешочек и в крутую.
Для салата нужно на значок 'в крутую' - поставить реле, загорится синий огонёк и подаст сигнал , что включилось, потом когда свариться - яйцеварка будет орать . Вот в этот момент яйца переложить в миску с холодной водой. Там где был прокол через него холодная вода попадает сама между самим яйцом и скорлупой ( внутри яйца самостоятельно отделяется от скорлупы) Вы начнёте чистить и почувствуете воду как раз под ней! В этом случае она снимается почти чулком , а не огрызками вместе с остатками яйца!
Речь шла об этом и для тех у кого есть электрическая яйцеварка. Раньше тоже в ковшике и бесконечное плохоотмываемое дно от яиц! Будьте внимательны с примерами и жизненными опытами.
*Светлана777
Цитата: Sofita
Речь шла об этом и для тех у кого есть электрическая яйцеварка. Раньше тоже в ковшике и бесконечное плохоотмываемое дно от яиц! Будьте внимательны с примерами и жизненными опытами.
я о электрической и говорила, не прокалываю, чистятся хорошо, даже если не класть в холодную воду по окончанию готовки, а вот если свежие деревенские, то хоть прокалывай, хоть нет, хоть клади в холодную воду, хоть нет результат один - чистятся плохо.
Цитата: Sofita
поставить реле, загорится синий огонёк и подаст сигнал , что включилось,
вот это думаю лишнее, не у всех яйцеварок такого цвета огонек
*Ильмирушка
Sofita, мне не надо
У меня есть стаканчик с иголкой, который идет с яйцеваркой, им и пользуюсь. А шприц я предложила, как вариант, тем, у кого нет такого стаканчика с иголкой.
И да, друзья-товарищи, я законопослушный гражданин, написано в инструкции КОЛОТЬ, колю.
Всё-таки варить в ковшике с водой и в яйцеварке почти без воды на пару - вещи немного разные.
Заметьте, речь шла именно о варке яиц не в воде, а в яйцеварке, в которой солью воспользоваться никак
*nila
Цитата: Sofita
Будьте внимательны с примерами и жизненными опытами.
Sofita, ну скажем так что своим жизненным опытом мы все тут делимся! И имеем на это право! И не только в этой теме!
А вот про подробную варку яиц в яйцеварке совершенно не надо было так подробно объяснять, мне это абсолютно не интересно! Я как варила яйца в ковшике, на индукции, так и буду продолжать это делать. И меня в этом процессе совершенно ничего не напрягает. А яйцеварка мне и даром не нужна. Заствлять свою кухню не нужными мне гаджетами смысла не вижу. Да я лучше себе лишнюю кастрУльку куплю или какую новую, полезную для меня игрушку.
А то что вы мне указали на то о чем шла речь, так не только про яйцеваруку здесь отписывались. И про холодную воду все знают, и про соль, Но я для себя смысла не вижу добавлять соль, и без соли прекрасно варятся за пару мин. А в холодную воду опускаю яйца не так для того чтобы лучше чистились, а для того чтобы быстрее остудить их. А почистить дело минуты что после яйцеварки, что после варки в воде.
Цитата: Sofita
, а не огрызками вместе с остатками яйца!
А вот это происходит не из-за того где варить, а из-за того какой свежести этояйцо! И не важно из под квочки оно или с магазиного лотка.
*Anchic
Неля, соль нужна, чтобы белок в воду не вытекал, если яйцо лопнет.
*ИринаИМ
Цитата: Anchic

Неля, соль нужна, чтобы белок в воду не вытекал, если яйцо лопнет.
А я уксус использую для этих целей.
*Zeamays
Цитата: Светта
После закипания кипят 1 минуту, выключаю нагрев, яйца лежат в кастрюльке. Через 10-20 минут перекладываю их в холодную воду, как обычно. Яйца получаются вкрутую, не переварены,
Я тоже так иногда варю, увидела этот способ в американской кулинарной передаче.
При этом желток получается не крутой и крошливый, а нежно кремовый, очень приятный.
А яйца варю без соли и уксуса. Бросаю в воду пару зубочисток и всё - не лопаются и не вытекают. Откуда совет и какая при этом физика - не знаю, но работает.
*Веточка
Цитата: nila
чуток воды, ставлю на плиту и варю пару минут
Неля, яйца не полностью покрыты?
*Ярик
А я по таймеру всегда варю, на плите, без прокалывания, без соли, 8-9 минут после закипания, получается нежный желток.
*zvezda
Вчера купила вот такую приспособу для яиц, может кто пользуется??
Прокалыватель яиц
*Чучелка
С тупой стороны яйца находится воздушная камера. Не мешочек пленочный или еще какой, а воздушная камера)). Она отделена от остального яйца плотной пленкой. Это реально воздух - пространство и емкость с воздухом для будущего цыпленка. При вылуплении первое, что они делают - прокалывают пленку в воздушную камеру и дышат. Потом взламывают скорлупу. Но сейчас не об этом. Так вот. Про растрескивание яиц при варке. Прокалыватель реально помогает, но не на 100%. При нагревании содержимое яйца расширяется. Но расширяться может интенсивно во все направления и тогда яйцо может лопнуть все равно. Но если нагревать не очень быстро и агрессивно, то расширение максимально идет в сторону наименьшего сопротивления - воздушной камеры (скорлупа - гораздо более мощное препятствие). Пленку, отделяющую яйцо от воздушной камеры выпирает как мембрану и она выталкивает воздух. Но воздух-то тоже сжимается не до бесконечности, да еще нагревание идет, и он тоже склонен расширяться - физика. Поэтому в результате, если никакого "клапана" для стравливания давления нет - взламывается скорлупа. А вот если там есть наколотая дырочка - воздух просто стравливается через нее. Даже можно видеть как яйцо лежит в ковшике на плите, вода нагревается и с тупого конца идут мельчайшие пузырики.

Надеюсь понятно объяснила)).
*Ильмирушка
Чучелка, Ната,
Мне кажется, что это такие прописные истины, что разъяснять взрослым людям в таких подробностях даже как-то...
Или это только нас в школе этим истинам учили?
*Piano
Пробку от вина обрежьте на 3 мм короче чем швейная игла, загнать иглу в пробку и вот вам прокалыватель, дешевле не бывает))
*Ильмирушка
Цитата: Piano

Пробку от вина обрежьте на 3 мм короче чем швейная игла, загнать иглу в пробку и вот вам прокалыватель, дешевле не бывает))
Piano, Елена, а кому-то нужен самодельно придуманный прокалыватель?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту