Категория: Особый хлеб
Кухня: мексиканская

Ингредиенты
Мука кукурузная тонкого помола
170 гр.
Мука пшеничная в/с
170 гр.
Масло сливочное мягкое
50 гр.
Соль
1 ч. л.
Вода горячая
220 мл.
Способ приготовления
Смешать два вида муки. В очень горячей воде (70-75 градусов) растворить соль. Масло растопить и добавить в муку.
Постепенно доливая воду, замесить мягкое тесто, которое не липнет. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.
Тесто разделить на кусочки, весом 50-55 грамм. Скатать их в шарики.
Подсыпать немного муки на тесто и стол. Я подсыпала кукурузную. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.
Вырезать лепешку диаметром 20-22 сантиметра.
Очень хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Положить лепешку. Как только поверхность лепешки возьмется пузырями, перевернуть. Пожарить 30-40 секунд на второй стороне. Горячую лепешку сразу положить на полотенце и накрыть второй половиной полотенца.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Вкусные, мягкие и эластичные лепешки. Применяются для приготовления блюд мексиканской кухни: буррито, тако, фахиты, энчилады. Лепешки могут быть только кукурузные, но в домашних условиях проблематично это сделать, или пшеничные. Я решила совместить два вида муки. Рекомендую!