Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Категория: Особый хлеб
Кухня: мексиканская
Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Ингредиенты

мука кукурузная тонкого помола 170 гр.
мука пшеничная в/с 170 гр.
масло сливочное мягкое 50 гр.
соль 1 ч. л.
вода горячая 220 мл.

Способ приготовления

Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)
Смешать два вида муки. В очень горячей воде (70-75 градусов) растворить соль. Масло растопить и добавить в муку.
Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)
Постепенно доливая воду, замесить мягкое тесто, которое не липнет. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.
Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)
Тесто разделить на кусочки, весом 50-55 грамм. Скатать их в шарики.
Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)
Подсыпать немного муки на тесто и стол. Я подсыпала кукурузную. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт.
Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)
Вырезать лепешку диаметром 20-22 сантиметра.
Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)
Очень хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Положить лепешку. Как только поверхность лепешки возьмется пузырями, перевернуть. Пожарить 30-40 секунд на второй стороне. Горячую лепешку сразу положить на полотенце и накрыть второй половиной полотенца.
Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вкусные, мягкие и эластичные лепешки. Применяются для приготовления блюд мексиканской кухни: буррито, тако, фахиты, энчилады. Лепешки могут быть только кукурузные, но в домашних условиях проблематично это сделать , или пшеничные. Я решила совместить два вида муки. Рекомендую!

*Тришка
Какие лепешечки аппетитные , спасибо за рецепт , унесла !
*marina-mm
Анжела, , хорошие лепешки, захотелось
Можно наверное сливочное масло на растительное поменять и будут постные .
*Новичок_я
здоровско! а я дорогущие и вонючие покупаю
*Fotina
Цитата: Новичок_я

здоровско! а я дорогущие и вонючие покупаю
вот, кстати, а почему они вонючие такие? Я пару раз купила - больше не делаю этого. Жесть запах!

Анжела, классный рецепт, обязательно в ближайшее время испеку!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Рада, что понравился рецептик. Готовьте! Лепешки вкусные и не вонючие
Цитата: marina-mm
сливочное масло на растительное поменять
Марина, конечно. Только растительного масла нужно взять немного меньше, грамм на 5.
Цитата: Fotina
Жесть запах!
Девочки, я их никогда не покупала. У нас не продаются совсем! Может от специфики готовки такое.
*Эля_луг
Цитата: ang-kay
Может от специфики готовки такое.
может это запах от кукурузной крупы? У меня брат иногда печет тортилья на кукурузной муке, и мне не нравится и привкус, и запах, он не сильный, но специфический.
*marina-mm
Цитата: ang-kay
Только растительного масла нужно взять немного меньше, грамм на 5.
Анжела, спасибо! Учту.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту