Про питание абитуриентки в Москве

Очередной вопрос. Мясо-то есть надо. Дочка подумала купить тушёнку, а я вот не знаю... Может лучше кусочек колбаски? Или, всё-таки, небольшой кусочек мяса да приготовить? Но досточки, чтобы порезать и ножа подходящего у неё нет.
 А если тушёнку или колбасу то каких производителей, чтобы не пролететь?

Похожие темы


Oroma
Ну про тушенку ничего не скажу-не ем. Всегда можно купить кусочек курицы. В тех же Магнитах продается в лоточках мясо, гамбургеры, колбаски. Только пожарить остается. Качество вполне приличное. Из колбасы я опкупаю в Москве иногда Клинскую, иногда Останкинскую, остальных не помню. Надо стараться брать то, где написано: сделано по ГОСту. это меня сами производители колбасы учили.

Chardonnay
гран-при в списке нет
Начисление баллов за доп. заслуги делается в момент принятия документов. Если за гран-при сразу не начислили (это фактически первое место же?), я бы обратилась к старшему в приемной комиссии. Сама позвони туда, пусть объяснят - почему не приняли. Обычно в момент выяснений многое становится на свои места. Девочки, принимающие документы, могут чего-то не знать. Вопрос серьезный, народу поступает много, лишние три балла могут решить все.
На экзаменах, конечно, не лишним будет помахать бумажкой, но рейтинг и поступление по начисленным баллам.





Но досточки, чтобы порезать и ножа
У народа вокруг тоже нет? Почему не общается с другими поступающими??

julia_bb
Очередной вопрос. Мясо-то есть надо
Может отварить грудку куриную, или голени потушить/пожарить? Курицы разной больше всего в магазине. Плюс яйца куриные, тоже белок.
В колбасе на наличие белка надеяться особо не надо, но иногда и можно перекусить.

Elenka
Я тоже бы курица предложила. Варить проще всего, тушить с чем-то надо.
Без ножа плохо, надо купить, с супермаркетах бывают дешевые маленькие.

Жирафка
Рита, в приёмной комиссии сказали показывать на экзамене. Гран-при круче 1 места.
У народа вокруг тоже нет? Почему не общается с другими поступающими??
Окружающие, в основном, покупают готовые, одна девочка в комнате питается Дошираком. Катя говорит, что один раз только на кухне с кем-то столкнулась. Да и вряд ли кто-то брал с собой досточку. А Катин нож для резки мяса весьма неприспособлен, трамонтиновский с мелкими зубчиками. Шикарен для тонкой нарезки овощей и фруктов, их же почистить (наверное ), сыра, а вот колбаса уже будет забчики забивать, но напилить можно.

 Много ей не надо, холодильника же нет.

Anchic
Жирафка, можно туже Трамонтину купить и для мяса, точнее универсальный, чтобы без зубчиков был. Они бывают довольно дешёвые. Надо в Ашане или подобном большом магазине посмотреть.
В Магните мы покупали детям для приготовления на мангале вот такие купаты:

Про питание абитуриентки в Москве

Вполне приличные на вкус. Мама моя тоже их как-то покупала, дома жарила на сковороде.

Elenka
Таня, тогда мяса на разок купить (пофилейки или бедро куриное), отварить, можно вместе с овощами или гречкой приготовить.

Жирафка
Да я ей тоже про мясо говорю. А купаты, конечно, хорошо, но за раз их не съесть, а холодильника нет. И сковородки нет. Есть кастрюлька небольшая.
 Соврала раньше, 3 плиты на 4 конфорки, без духовок. В общем, на кухне, только плиты, мойка и столик.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Качество хорошее а по скидке ваааще прелесть, упаковочки есть и по 250 грамм поджарил и съел


julia_bb
shade, если вы про чевапчичи Мираторг, то согласна, неплохие колбаски. По ссылке не очень понятно, просто

Oroma
Жирафка, раз нет холодильника, надо покупать что-то в отделе полуфабрикатов. Например, в Перекрестке. Там можно все купить на один раз. Одно бедро куриное, один кусочек мяса и тд. Там есть и перцы фаршированные, и даже готовые блюда. Про качество готовых блюд сказать ничего не могу: не пробовала

Жирафка
Про Мираторг сказала, по карте посмотрела вроде бы рядом есть. А вот есть ли там акция...
Перекрёсток далеко, если я не путаю.

Калюся
Про Мираторг сказала, по карте посмотрела вроде бы рядом есть.
Не надо отдельно искать Мираторг. Их продукция есть везде!

Жирафка
Сейчас передам и этот нюанс.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Татьяна--

Это как раз ссыль на акционный каталог, и он почти во всех магазинах сети действует \там есть посмотреть в каких нет\
Мироторговская продукция конечно присутствует во многих магазинах, но в фирменном как бы ассортимента больше ну и акции опять же

Mrs. Addams
Жирафка, я тоже хотела предложить, как вариант, кулинарию в магазине типа ОКЕя, Перекрестка, Спара - это не так дорого и всё-таки приготовленная еда, не «доширак» или «клейстер». Раньше сама брала в ОКЕе и Перекрестке, а сейчас в Спаре иногда покупаю. Иногда лучше купить нормальный кусок мяса/рыбы, не всё же время на сосисках/колбасе. Тем более, там далеко не всё жирно-жаренное, есть из чего выбрать.

Есть промышленные готовые замороженные порционные блюда типа пюре с котлетой, плов и т. п. Супы замороженные хорошие «Главсуп» - куриный с лапшой. В «Пятерках» всегда есть такой борщ и солянка. Супчик тоже нужно.

Да, и тоже повторюсь - сырое бедрышко куриное всегда можно потушить-отварить и там же в кастрюльке сварить гарнир картошку-макарошки. Крупы в порционных пакетиках продаются.

А нож Tramontina у меня сейчас вообще фаворит, забросила все большие ножи когда купила Tramontina - 8 см оказалось удобнее всего и быстрее разделывать и резать целиковую курицу, рыбу, мясо (а 10 или 12 см для овощей и хлеба ). Зубчики не забиваются, спокойно моются. В «Галамартах» есть всегда и с зубчиками и без, стоят +/- 100 руб.

А, вообще, столько раз обсуждали «еду в походных условиях» и в отдельных темах «Мультиварка для путешествий...» «Мультиварка для отпусков», «На отдых с мультиваркой Филипс» и в «Путешествиях». В плане что и как брать с собой - продукты, утварь; что и как готовить во всех подробностях...

Не знаю, будет ли актуально сейчас, но поделюсь информацией от Игоря (Igrig) из личной переписки - думаю, что о не будет против (обсуждали вопросы готовки в отелях, в вашем случае даже плиткой озадачиваться не нужно):
Обещанное фото «гаджета» в сборе

Про питание абитуриентки в Москве

Диаметр ковша 20 см, высота 9 см, емкостью чуть более 2 л. Плитка 22х22 см. Ручка только на фото выглядит угрожающе большой, в реальности нормальная.
Чем все обусловлено:
1) минимальный вес, все вместе 1,3 кг...
2) минимальная цена: все вместе 1100 руб
3) отличное антипригарное тефлоновое покрытие Греблон 2...
4) довольно большой диаметр, удобно жарить продукты, переворачивать...
5) стенки ковша в меру (именно в меру) толстые, не фольга, но и не как у литых (а это лишний вес).
6) раздельные приборы (кастрюля и плитка) - легче поместить в чемодане по отдельности в разных местах
7) раздельные приборы - удобнее пользоваться в гостинице (мыть, накладывать, переносить).
8) надеюсь, что управление степенью нагрева плитки позволит устанавливать режим именно необходимый для нас, а не всего лишь 1 - 2 степени нагрева как у элетрокастрюль.

Можно отварить сосиски, пожарить яичницу, потушить рыбу, мясо, овощи, сварить суп, и прочее.... Осталось проверить прибор в «походных» условиях. А дома 2 литра холодной воды в виде эксперимента за 15 минут закипели! Степень кипения регулируется!
Если не понравится, то и выбросить не жалко будет!

А по поводу скидок и акций - есть замечательное приложение «Едадил» - показывает все акции по магазинам, сами ближайшие магазины, можно искать акции по конкретному продукту и т. д.

P.S пишу, конечно, про магазины Питера, но не думаю, что в Москве что-то по другому - сети-то одни и те же.

Жирафка
А, вообще, столько раз обсуждали «еду в походных условиях» и в отдельных темах «Мультиварка для путешествий...» «Мультиварка для отпусков», «На отдых с мультиваркой Филипс» и в «Путешествиях». В плане что и как брать с собой - продукты, утварь; что и как готовить во всех подробностях.
И ключевое здесь мультиварка. Сколько может утащить девчонка в самолёте? И потом, со всем этим, перемещаться? Ей, после 23-го, искать жильё и опять перемещаться. Так что мультиварки при ней нет.
 Мы и без мультиварки оптимизировали кладь. Она у меня далеко не Геракл.

Рита
Мясо-то есть надо.
Ой, прям, надо! До 11 июля еще Петров пост, можно и без мяса обойтись. Зато не отравится.




ключевое здесь мультиварка
Если поспрашивать на форуме, обязательно найдется человек, который сможет одолжить старенькую сковородку и ненужный нож.

shade
Мир вам, хлебопёки!
Да глав суп съедобная штука
А так же много заморозки, по акциям ваще ни о чём, мы частенько на закусь, на работе берём--типа такого

Mrs. Addams
Жирафка, я знаю, что без мультиварки (но, что нельзя приготовить в кастрюльке на плите из того, что готовим в мультиварке) - поэтому и написала «в плане что и как брать с собой - продукты, утварь; что и как готовить...». Жаль, что Вы меня неправильно поняли - ключевое слово совсем не «мультиварка», а как организовать процесс в неподходящих условиях, без кухни, плиты, холодильника. Многие форумчане путешествуют (и на самолетах) и готовят в отелях или организуют свою еду не в кафешках-ресторанах, и многое с собой (на себе) нужно взять - и делятся этим опытом на форуме.

Вашей девочке проще, немножко приспособиться и организовать быт в плане еды.

(Никто не Геракл - поэтому тоже написала - плитка с ковшиком - 1,3 кг, а мультиварка 2 кг, в чемодане на колесиках. Извините.)




Анатолий, да, лазанья На обед на работе иногда так в кайф, когда ничего не приготовила!

tati-ana
Жирафка,
Таня, смотрю 2 гис, там рядом с общагой, совхозная 13- супермаркет Мираторг, совхозная 16 к.2- супермаркет Ярче, овощной, фермерский магазин, совхозная 9 - мясной, рыбный, овощной магазы, совхозная 12 - кафе/магазин домашней еды. Это все рядом и купить можно на один раз, обычно в таких магазинах на развес продают, поэтому сварила - с' ела, завтра купила сварила, это пока абитура, потом приспособиться, а порезать можно на бумаге/картоне/целлофане. А еще совхозная 6 - хостелл какой- то обозначен.

OlgaGera
Жирафка, Таня, нужно доче обследовать близлежащие магазины. Там обязательно есть кулинарии. Готовая еда. Можно взять на раз покушать.
Кулинарная лавка братьев Каравевых, не знаю есть ли в том районе, а на Таганке точно есть. Очень вкусненько и не дорого. У нас студенты постоянно там пасутся. Работает до 23-00. С 19-00 скидки.
Завтрак можно организовать в общаге, да и ужин. Пару яиц сварить можно кипятильником, на ужин творог или запеканку купить. Пообедать в кафушке.
Да и надо как то обрастать знакомыми

Ромашка
Я покупала готовую еду в Спаре. Курицу, плов, рыбу с овощами. Все вполне вкусно, со специями, но не слишком острое, не залежалое. Это на случай, если некогда готовить. А так, удобнее всего курица. Грудку купить, или окорочок, сварить или в той же кастрюле потушить, на дно овощи: лук, морковка, кабачок, налить водички, сверху окорочок. И томить под крышкой до готовности на маленьком огне, следить за уровнем жидкости, чтобы не подгорело. Или сварить, сразу как супчик. Минимальное количество. Овощи сырые и без холодильника полежат несколько дней. Т. е. можно купить несколько луковок, морковок, кабачок. Чтобы не заниматься покупками ежедневно.

Павлинка
Жирафка, Татьяна, на Левом берегу есть супермаркет Виктория. Там есть отдел кулинарии, можно купить готовую еду. Адрес: ул. Пожарского, д.12, стр.1.




Также недалеко от общежития есть магазин Магнит-косметик. Можно недорого купить пластиковую досочку, нож, вилку, ложку, тарелку, салфетки и т. п.




Есть магазины Пятерочка, Магнит, Дикси, Вкусвилл

LudMila
супермаркет Ярче
Очень рекомендую! В моей деревне недавно открылся, практически в соседнем доме, я теперь там почти всё покупаю. Те же кабачки в нем сейчас 29р., а в пятерке 47. И хлеб недорогой, сами они тоже пекут. Мороженое было по 14р.))

ока
Очередной вопрос. Мясо-то есть надо. А если тушёнку или колбасу то каких производителей, чтобы не пролететь?
Как вариант белка - орехи, арахис, как вариант колбасы - рыбные консервы: вкусны и без разогрева, удобно кушать в прикуску с огурцом/помидором/хлебом, или намазка на хлеб/хлебец к чаю.

julia_bb
орехи, арахис,
рыбные консервы: вкусны и без разогрева,

Жирафка
Как вариант белка - орехи,
Кешью, миндаль и фундук у неё есть на перекусы.
Ой, прям, надо! До 11 июля еще Петров пост, можно и без мяса обойтись. Зато не отравится.
Рита, я знаю, что ты-вегетарианка. Мы к ним не относимся. И Кате не до 11 июля а до 4 августа, включительно, быть в Москве. И резко менять рацион не лучший вариант.
 Я просто спросила по продукты, но теперь уже понимаю, что задала, мягко говоря, глупый вопрос.
 Разберёмся.
Да и надо как то обрастать знакомыми
Катя достаточно коммуникабельна, но вот девочки, в комнате, не горят желанием общаться. Можно было бы и готовить вместе кастрюльки, по объёму, хватило бы.

Elenka
Таня, почему же глупый вопрос. Перестань!
Смотри сколько насоветовали и по магазинам сореентировали.
У каждого свои представления о питании и навязывать что-то здесь не уместно. Надо пропускать...
А люди разные бывают: кто-то замкнутый, кому-то мама не велела общаться))).
Навязываться тоже ни к чему. Своего человека обязательно потом найдет.

tati-ana
Знаете сейчас молодежь другая, в общежитии - это не значит что все общее, каждый варит на себя и для себя. А может это и правильно, у каждого и бюджет и вкусы разные.

Chardonnay
сейчас молодежь другая, в общежитии - это не значит что все общее, каждый варит на себя и для себя
Вы за всех-то не говорите Кошельки у всех конечно разные, но общага - она и есть общага. Наши дружно живут, скидываются и покупают на ужин что-то приготовить, кто уезжает - разрешает продукты забрать из холодильника, инет на три комнаты скидываются чтоб роутер оплачивать и так далее... Это девочки еще не обвыклись)

Anchic
tati-ana, Татьяна, дык они ещё пока не студенты, а абитура. Тоже - пока вместе, потом часть не поступила, т.е. ощущение, что с тобой живут конкуренты. И тут все по-разному реагируют. Вот студенты - это уже другой мир. И опять же - начинаешь обрастать хозяйством в общаге. Я жила с 3-го курса в общежитии, сама с Подмосковья. Каждую неделю ездила домой. Так вот по окончанию учёбы перевозила скарб за два раза, в один не влезло всё в легковушку. А ведь заезжала с одной сумкой

Жирафка, вопрос не глупый. Просто у Кати время ещё уходит на решение многих других вопросов Кстати, а столовой в институте нет? Или при общаге? У нас была столовая в одном из общежитий. Общаг было несколько корпусов для разных факультетов. В одном из корпусов была столовая для всех студентов и абитуриентов. Ну и в универе тоже столовая была (2шт. точно и ещё несколько буфетов).

tati-ana
Chardonnay,
Повезло, но раньше это была норма, а сейчас исключение, говорю не за всех, но за многих. Может позже и у Катюши так сложится, что будут коммуной жить.

zvezda
Таня, вопрос правильный и молодец что спросила! Девочка в чужом городе, ещё экзамены и тут про еду надо будет думать, всё сразу на ребёнка свалилось! Арина правильно сказала про Едадил, но не уверена, есть ли это в Москве, Может форумчанин кто из Москвы, дадут ножик и что там ещё надо на время???

Mrs. Addams
Арина правильно сказала про Едадил, но не уверена, есть ли это в Москве,
Оля, Москва в меню, в списке городов, в нем точно есть

zvezda
Тогда лучше не придумаешь!! Отличное приложение



Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Пасхальные блюда

Новое на сайте