Куриная печень со сливами в портвейне

Категория: Кулинарные рецепты
Куриная печень со сливами в портвейне

Ингредиенты

Печень
500 г
Портвейн
200 г
Сливы крупные свежие/замороженные
5 шт
Мука
2 ст. ложки
Масло сливочное
20 г
Сахарная пудра
0,5 ч. л.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый

Способ приготовления

 
В сливах удалить косточки, нарезать четвертинками, сложить в сотейник или небольшую кастрюлю, залить вином, довести до кипения, снять крышку и держать на огне до уваривания портвейна наполовину.


 
Добавить к сливам сахарную пудру, перемешать и держать на малом огне 5 минут


 
Ввести сливочное масло, перемешать, убрать кастрюлю с плиты.


 
Печень помыть, вытереть салфеткой, посолить, поперчить, обвалять каждый кусок в муке.


 
Обжарить подготовленную печень на растительном масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.


 
Печень выложить в кастрюлю с печенью, прогреть пару минут.


 
В рецепте указано 5 слив. У меня было штук 10 . Положила все, и не пожалела.

Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Рецепт из кулинарного блога Ольги из Одессы. За что ей огромное спасибо. Нам очень понравилось.
Куриная печень со сливами в портвейне

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Танюш, с именинами!
Рецепт интересный, забрала в!

celfh
с именинами
Ксюша, спасибо!

gala10
Танечка, какой интересный рецепт, спасибо! Пока забираю в закладки. Когда сделаю, отчитаюсь.
С Татьяниным днём тебя! Здоровья, здоровья, здоровья!

Куриная печень со сливами в портвейне

celfh
какой интересный рецепт
Галина, очень рекомендую попробовать, помимо всего прочего, там очень вкусный соус

NatalyaB
celfh, о, вот это должно быть очень неплохо. Похоже делаю с карамелизованными яблоками и каким-нибудь вином или сидром. Однажды - с хересом (что было в доме), очень хорошо. А со сливами должно быть прекрасно. Запомню.

Бюля
celfh, Танечка спасибо большое. Интересный рецептик. Наверное можно и из замороженных слив готовить?
Уверена что вкусно, пробовала подобное в Севастополе но там печень была с нектаринами.

Ninelle
Шаг 6. Печень выложить в кастрюлю с печенью, прогреть пару минут.

Печень выложить в кастрюлю со сливами?!

celfh
А со сливами должно быть прекрасно
Наталья, это действительно так, очень необычно, но по хорошему

Наверное можно и из замороженных слив готовить?
Юлия, да, можно и замороженные, возможно сейчас и продают свежие, но что-то мне зимой ближе замороженные

Печень выложить в кастрюлю со сливами?!

Ninelle, да, в кастрюлю со сливами

Девочки, а скорость приготовления подкупает. Весь процесс длится не более 20 минут.



Рецепты в разделе «Куриные потроха»

Пасхальные блюда

Новое на сайте