Куриная печень со сливами в портвейне

Категория: Кулинарные рецепты
Куриная печень со сливами в портвейне

Ингредиенты

Печень 500 г
Портвейн 200 г
Сливы крупные свежие/замороженные 5 шт
Мука 2 ст. ложки
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра 0,5 ч. л.
Масло растительное
соль
перец черный молотый

Способ приготовления

В сливах удалить косточки, нарезать четвертинками, сложить в сотейник или небольшую кастрюлю, залить вином, довести до кипения, снять крышку и держать на огне до уваривания портвейна наполовину.
Добавить к сливам сахарную пудру, перемешать и держать на малом огне 5 минут
Ввести сливочное масло, перемешать, убрать кастрюлю с плиты.
Печень помыть, вытереть салфеткой, посолить, поперчить, обвалять каждый кусок в муке.
Обжарить подготовленную печень на растительном масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Печень выложить в кастрюлю с печенью, прогреть пару минут.
В рецепте указано 5 слив. У меня было штук 10 . Положила все, и не пожалела.

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Рецепт из кулинарного блога Ольги из Одессы. За что ей огромное спасибо. Нам очень понравилось.

*Тришка
Танюш, с именинами !
Рецепт интересный, забрала в !
*celfh
Цитата: Тришка
с именинами
Ксюша, спасибо!
*gala10
Танечка, какой интересный рецепт, спасибо! Пока забираю в закладки. Когда сделаю, отчитаюсь.
С Татьяниным днём тебя! Здоровья, здоровья, здоровья!
Куриная печень со сливами в портвейне
*celfh
Цитата: gala10
какой интересный рецепт
Галина, очень рекомендую попробовать, помимо всего прочего, там очень вкусный соус
*NatalyaB
celfh, о, вот это должно быть очень неплохо. Похоже делаю с карамелизованными яблоками и каким-нибудь вином или сидром. Однажды - с хересом (что было в доме), очень хорошо. А со сливами должно быть прекрасно. Запомню.
*Бюля
celfh, Танечка спасибо большое. Интересный рецептик. Наверное можно и из замороженных слив готовить?
Уверена что вкусно, пробовала подобное в Севастополе но там печень была с нектаринами.
*Ninelle
Шаг 6. Печень выложить в кастрюлю с печенью, прогреть пару минут.

Печень выложить в кастрюлю со сливами?!
*celfh
Цитата: NatalyaB
А со сливами должно быть прекрасно
Наталья, это действительно так, очень необычно, но по хорошему
Цитата: Бюля
Наверное можно и из замороженных слив готовить?
Юлия, да, можно и замороженные, возможно сейчас и продают свежие, но что-то мне зимой ближе замороженные
Цитата: Ninelle
Печень выложить в кастрюлю со сливами?!

Ninelle, да, в кастрюлю со сливами

Девочки, а скорость приготовления подкупает. Весь процесс длится не более 20 минут.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты

Новые сообщения






Поиск по сайту