Можно ли замораживать сливки?

Купила сливки 10%, бутылка большая - 0,5 литра. А мне нужно было 100 мл. Можно остаток заморозить? Тему прочитала, так и не поняла. Подскажите, плиз. Может, кто-нибудь так делал.

КроНа
Ерунда, конечно можно, только сразу разделите на порции, а то потом придется отламывать куски от большой ледышки. :-)

A.lenka
Может, кто-нибудь так делал
Да, замораживала и размораживала сливки. Только молочный жир может крупинками свернуться. После разморозки необходимое количество сливок нужно подогреть немного (до растворения жира), и без фанатизма перемешать все миксером до однородной массы.

Ерунда
Спасибо, мои дорогие! Каждый раз покупать сливки довольно накладно. А мне для паштета нужно немножко. Заморожу порциями. Отлично!

Ири55
А если 30 % сливки заморозить? Можно потом сбить?

Владимировна
У меня как-то на Новый год остались лишними взбитые сливки с сахаром. И я их вывложила в пластиковый стакан и заморозила. Когда через несколько дней достали из морозилки, получилось вкуснейшее мороженое.

Муравьишка
Я морозила 33% сливки. Купила несколько пачек по 0,5, думала использую в крем в ближайший месяц. Не сложилось. Я их в морозилку сунула. Потом вынимала по одной и размораживала в холодильнике. Сбивала - все было хорошо. Но это были не свежие сливки, а «долгого хранения».

Хаска
Я морозила 33% сливки. Купила несколько пачек по 0,5, думала использую в крем в ближайший месяц. Не сложилось. Я их в морозилку сунула. Потом вынимала по одной и размораживала в холодильнике. Сбивала - все было хорошо. Но это были не свежие сливки, а «долгого хранения».

А у меня ни разу не получилось взбить замороженные и размороженные жирные сливки. Сколько не пробовала не получается. А вот взбитые сливки, отсаженные в виде украшения, и замороженные после разморозки хорошо держали форму.

Ири55
Может зависит от производителя сливок?



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте