Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?

Данил
Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 09:30 | Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?

Выпекаю солодовый хлеб, постоянно между коркой и мякишем есть пустоты, иногда получается от них избавится, но это очень редко, не могу найти истинную причину! Очень нужны ваши советы!
Поддержи тему!
Black_cat
Понедельник, 04 ноября 2019 года, 20:54 | Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?

Выпекаете в хлебопечке или в духовке?
Попробуйте солод заваривать кипятком, одновременно высчитывая общий объем воды. У вас получится заварной хлеб.
Солод красный ферментированный ржаной добавляют в ржаной или ржано-пшеничный хлеб, дает характерный запах и улучшает структуру хлеба. Белый солод делают из пшеницы без ферментации, он
идет добавкой-улучшителем в пшеничный хлеб.
Если корка постоянно отстает, попробуйте приобрести другую муку. Пустоты обычно бывают при использовании муки, пораженной картофельной болезнью. Такой хлеб не рекомендуют употреблять в пищу.

Рецепты ржано-пшеничного хлеба на сайте есть

https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=158863.0
Новичок_я
Вторник, 05 ноября 2019 года, 09:46 | Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?

Цитата: Данил от Воскресенье, 03 ноября 2019 года, 09:30
Выпекаю солодовый хлеб,
что значит солодовый, полностью из солода что-ли? очень мало информации, мы тут как бэ... не экстрасенсы
Black_cat
Вторник, 05 ноября 2019 года, 19:36 | Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?

Цитата: Новичок_я от Вторник, 05 ноября 2019 года, 09:46
что значит солодовый

С легкой руки "знатоков" из интернета так называют теперь хлеб с добавлением солода
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы