Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?

Выпекаю солодовый хлеб, постоянно между коркой и мякишем есть пустоты, иногда получается от них избавится, но это очень редко, не могу найти истинную причину! Очень нужны ваши советы!

Black_cat
Выпекаете в хлебопечке или в духовке?
Попробуйте солод заваривать кипятком, одновременно высчитывая общий объем воды. У вас получится заварной хлеб.
 Солод красный ферментированный ржаной добавляют в ржаной или ржано-пшеничный хлеб, дает характерный запах и улучшает структуру хлеба. Белый солод делают из пшеницы без ферментации, он
идет добавкой-улучшителем в пшеничный хлеб.
Если корка постоянно отстает, попробуйте приобрести другую муку. Пустоты обычно бывают при использовании муки, пораженной картофельной болезнью. Такой хлеб не рекомендуют употреблять в пищу.

Рецепты ржано-пшеничного хлеба на сайте есть

hlebopechka.ru...

Новичок_я
Выпекаю солодовый хлеб,
что значит солодовый, полностью из солода что-ли? очень мало информации, мы тут как бэ... не экстрасенсы

Black_cat
что значит солодовый

С легкой руки «знатоков» из интернета так называют теперь хлеб с добавлением солода



Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте