Главная . Вопросы и ответы Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?

Почему у солодового хлеба между коркой и мякишем пустоты?

Автор

 
*Данил
Выпекаю солодовый хлеб, постоянно между коркой и мякишем есть пустоты, иногда получается от них избавится, но это очень редко, не могу найти истинную причину! Очень нужны ваши советы!
*Black_cat
Выпекаете в хлебопечке или в духовке?
Попробуйте солод заваривать кипятком, одновременно высчитывая общий объем воды. У вас получится заварной хлеб.
Солод красный ферментированный ржаной добавляют в ржаной или ржано-пшеничный хлеб, дает характерный запах и улучшает структуру хлеба. Белый солод делают из пшеницы без ферментации, он
идет добавкой-улучшителем в пшеничный хлеб.
Если корка постоянно отстает, попробуйте приобрести другую муку. Пустоты обычно бывают при использовании муки, пораженной картофельной болезнью. Такой хлеб не рекомендуют употреблять в пищу.

Рецепты ржано-пшеничного хлеба на сайте есть

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=158863.0
*Новичок_я
Цитата: Данил
Выпекаю солодовый хлеб,
что значит солодовый, полностью из солода что-ли? очень мало информации, мы тут как бэ... не экстрасенсы
*Black_cat
Цитата: Новичок_я
что значит солодовый

С легкой руки "знатоков" из интернета так называют теперь хлеб с добавлением солода

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).