Мягкий нежный творог без варки

Рома
Вторник, 18 июня 2019 года, 19:13 | Мягкий нежный творог без варки

Мягкий нежный творог без варки

Категория: Здоровое питание
Мягкий нежный творог без варки

Ингредиенты

Молоко отборное цельное 4-6% жирности 2,7-3 литра
Простокваша на заквасках (мацони) 2 упаковки по 500 мл.

Способ приготовления

  • 1. Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения (почти до кипения, до активных пузырьков). Следить за огнем, степенью нагрева, чтобы на дне кастрюли не образовались пригарки.
  • 2. Влить в горячее молоко простоквашу (мацони), быстро перемешать массу, чтобы простокваша разошлась по молоку. Выключить огонь под кастрюлей.
  • 3. Оставить массу в кастрюле примерно на 20-30 минут, чтобы творожные хлопья отделились от сыворотки.
  • 4. Аккуратно переложить творожные хлопья в сито на марлю, и сцедить сыворотку. Можно подвесить творог. Все зависит от личных предпочтений в густоте творожной массы, ее плотности.
  • Получился такой творожок, нежный и сладенький на вкус))
  • Мягкий нежный творог без варки
  • Мягкий нежный творог без варки
  • Мягкий нежный творог без варки
  • Мягкий нежный творог без варки

Примечание

Ну, очень душевно получилось Мягонький, нежный, сладенький!

Подавала творожок с персиковым пюре-соусом, мои летние заготовки. Очень удачные получились для заправки творожка, каши

Мягкий нежный творог без варкиФруктово-ягодное натуральное пюре-соус (горячий способ)
(Рома)


Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы