◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 24 Вперед ►
Ритусля
Классная печка! ЗдОровская!
Я вообще не в теме, можно сказать.
Вот хочу спросить. Подскажите, пожалуйста.
У меня замес и расстойка на 13 программе в Панасике идет 2 часа 20 минут.
А тут сколько времени процесс без выпекания?
blagorod
Цитата: Mandraik Людмила
blagorod, а фотку, показать хлебушек, выложите пожалуйста!

Пробовал, но по правилам форума я не могу выкладывать фото/ссылки со сторонних ресурсов, так как новичок.




Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS

Получилось
Mandraik Людмила
Так он ещё и снизу не плоский получается, чего то я раньше этого не разглядела Хлебушек получился ну прям "колобок, колобок, я тебя съем"
Sedne
Лютик, ну ведерко же овальное.

Шикарная хлебопечка, Панасик меня порадовал.
Элена
Девочки и мальчики, поздравляю с приобретением хорошей хлебопечки! Может и я скоро созрею на покупку.
blagorod
Мешалка только тяжело вынималась из формы, туда попало тесто и в процессе выпечки засохло/запеклось, но все же сумел ее достать.
marlanca
blagorod,

Отличный вышел хлебушек, а для первого - выше всяких похвал....

Цитата: Sedne
Шикарная хлебопечка, Панасик меня порадовал.

Я тоже очень довольна ей...
blagorod
Вес готового хлеба на программе 4 получился 580 г
Mandraik Людмила
Цитата: Sedne
ну ведерко же овальное.
Света, так я сначала разглядела, что бока овальные, а что и дно - только что разглядела
blagorod, а зачем мешалку доставать?
blagorod
Цитата: marlanca
blagorod,

Отличный вышел хлебушек, а для первого - выше всяких похвал....

Спасибо 😀👍
Sedne
Цитата: Ритусля
У меня замес и расстойка на 13 программе в Панасике идет 2 часа 20 минут.
Вроде столько же, но сейчас посмотреть не могу, только завтра
blagorod
Цитата: Mandraik Людмила
blagorod, а зачем мешалку доставать?
Не знаю, я думал, чтобы помыть, в начале когда она не хотела доставаться хотел так и оставить.
mamusi
blagorod, если вынуть очень хотите, залейте теплой водичкой ведро. Постоит, очень легко вынется и отмоете от остатков теста, высушить и наденете вновь!
Но мы в большинстве не вынимаем. Хотя Саша ругается!
pavel_s
Добрый вечер!
купил сегодня это чудо! пеку первый хлеб! Сделал по первому рецепту из инструкции.
Обсуждение хлебопечки Panasonic SD-ZP2000KTS
вопрос возник - бородинский печь надо на режиме ржаного хлеба ?
fffuntic
pavel_s, Павел, поздравляю с очень прекрасной помощницей. Однако в инструкции ошибка, в вашей печи нет ржаного режима, поэтому для сильно ржаных хлебов вам скорее всего придётся делать с присмотром. В предыдущих моделях использовался замес на программе с замесом сразу, затем ставился сервисный режим и отдельная выпечка.

А в этой печке есть возможность улучшенной выпечки, но как её применить к ржаному, надо коллективно думать, или чего девочки наши опытные придумают сами. Отдельной автопрограммы для бородинского сейчас в печке нет.

Тот, что в нашей инструкции неверно переведен с иностранной инструкции как ржаной, на самом деле имеет много обминок и очень длительный, что на нём получится с ржаной составляющей, непонятно. В иностранной инструкции ни о какой ржаной муке и речи на нем не идет. Это Whole Wheat - строго режим для цельнозерновой сильной светлой муки - Strong whole wheat bread flour
mamusi
fffuntic, Лена, ты находка для новичков! Внимательная и заботливая. Я серьезно.
Вовремя заметила вопрос и ответила.
Коротко и ясно.
pavel_s,
Я +1.
Хотя этой печи у меня нет. У меня 2501 и есть Ржаной режим, я чаще пеку ржаной под "присмотром".
pavel_s
Цитата: fffuntic
в вашей печи нет ржаного режима
спасибо! сегодня я буду печь серый хлеб, а завтра рискну бородинский на этом режиме - потом покажу что получится:)
julia_bb
Цитата: fffuntic
в нашей инструкции неверно переведен с иностранной инструкции как ржаной, на самом деле имеет много обминок и очень длительный, что на нём получится с ржаной составляющей, непонятно. В иностранной инструкции ни о какой ржаной муке и речи на нем не идет. Это Whole Wheat - строго режим для цельнозерновой сильной светлой муки - Strong whole wheat bread flour
Вот как, жаль. Я думала, что есть ржаной автоматический в этой печи.

"Программы с хрустящий корочкой:
Основной хрустящий
Основной с добавками хрустящий
Основной с начинкой
Цельнозерновой / ржаной хлеб
Цельнозерновой с добавками
Диетический
Диетический с добавками

Программы с нежной корочкой:
Основной,
Основной быстрый,
Основной с добавками,
Основной с добавками быстрый,
Бриошь
Кекс"
fffuntic
вчера специально скачала буржуйскую инструкцию, потому что тайминги для ржаного замеса ну никак не катят на заявленной программе. Ржаное тесто так не колбасят.
Ну и вот мои выводы.


Я скачала импортную и хорошенечко просмотрела. В хрустящей части там как раз тот режим, что 6-ти часовой - это и есть усиленный французский режим. Lean bread - чисто пшеничный хлеб без сдобы. вот правильный список программ:
Хрустящие три на муке в. с.:
- обычный белый с хрустящей корочкой
- обычный с изюмом с хруст. корочкой
- обычный с тяжелой начинкой с хруст. корочкой. Не должен сильно растирать начинку в виде колбасы.

Два цельнозерновых с хрустящей корочкой, то есть усиленных наших диетических: пустой и с изюмом
Два французских с хруст. корочкой: пустой и с изюмом

Затем идут программы старого образца с обычной корочкой
Два обычных: пустой, с изюмом
Два ускоренных: обычный ускоренный и обычный с изюмом ускоренный
Бриошь, то есть сладкое тесто, сдоба.
Просто выпечка слабенькая прежняя.
Безглютеновый хлеб
Безглютеновый кекс
Хлебное обычное тесто
Пицца -тесто
Джем
===
В плане сходства с нашими старыми программами.
Только основная на обычной корочке осталась нетронутой. Наш диетический и французский выпекается в крустине более хрустящим. Они остались только в части хрустящих программ.
Внимание!
Основная хрустящая вообще прикольная согласно таблице. Мало того, что укороченная, так ещё и с вымешиванием в 5-10 минут и брожение сделали самое маленькое. Странная программа.
Но мне как раз кажется, что если там убрать обминки - то есть после замеса вытащить лопатку, то возможно вот она - ржаная программа как раз. Нежное вымешивание, горячее выбраживание -самое короткое и должно быть горячее, усиленная выпечка.
По крайней мере я бы именно её исследовала в первую очередь для авторжаного замеса, цельнозерновая ж сильнее месит и дольше выбраживает, слабее печёт.
А вот остальные хрустящие прям как наши старые основной, диетическая и французский, но с усиленными корочками.

pavel_s
Цитата: fffuntic
ну никак не катят
а как же выстаивание?
я сравнил программы от других печек - вполне себе подходит для ржаного.
И по буржуйской инструкции - они же не едят ржаной хлеб.
Режим 5-ти часовой - остальные параметры взависимости от датчиков температуры.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 24 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов